Муж нашел "подругу" через соц. сети.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Nusya
Свой человек
Свой человек

Re: Муж нашел "подругу" через соц. сети.

Сообщение Nusya »

Elle80, я Вами восхищаюсь, и все больше убеждаюсь, что Вы справитесь и все будет гуд :give_rose:

И правильно пишет Лучано - не идти на контакт первой и молиться. Единственное - я, например, не могу со своим бээмом общаться мило как старые знакомые, меня как отрезало, стараюсь не общаться совсем, но если припрет по вопросам сына, только через почту, но это субъективно.
Держитесь.
Привет малышам :D
Создать семью после 40
elle80
Активный участник
Активный участник

Сообщение elle80 »

Спасибо девочки) В идеале хорошо бы знать, когда наступит тот самый день, когда боль пройдет. Я его обвела бы красным в календаре и ждала бы как прихода любимого Нового года! А еще купила бы к нему пакет мандаринов, греческих маслин и бутылку шампанского брют) И был бы праздник у меня и моих близких, которых уже тоже достала вся эта история. Общаться с мужем приходится - никуда от этого не деться. Зато сейчас уже не хочется на каждой второй минуте вцепиться ему в физиономию - уже прогресс)) Ведь когда спускаешь по лестнице роддома к любимому мужу и старшему сыночку с замечательным и долгожданным ребеночком в руках, меньше всего думаешь, что случится что-то подобное. У меня вот проблема еще какая- что делать с родителями мужа? Может кто подскажет... Ровно через три месяца мы бы с мужем отмечали 10 лет семейной жизни, его родители были категорически против нашей свадьбы и отношения до сих пор очень напряженные. В ходе этой ситуации они поддержали своего сына, дважды приезжали и устраивали мне разнос - устал оказывается их сын от того, что я лидер, от того, что больше зарабатываю и что с ними не поддерживаю близких отношений) Это и есть причина всего. В общем, как себя с ними вести не знаю. Пока никак не веду - т.е. просто не беру трубку) Это не выход, понимаю, но по крайней мере я не слышу гадостей. Как быть?
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

С родителями супруга наверно нужно найти какой-то компромисс в будущем, если не получится не общаться совсем, хотя их поведение неадекватное по отношению к Вам: негатив, гадости и все такое. Пока еще свежа рана и больно, лучше с ними не общаться, зачем Вам лишние переживания, а потом можно придти к общему соглашению - общение по-необходимости, т.е. четко сказать им самой или через мужа, что они не говорят гадости в Ваш адрес , а Вы в свою очередь вежливо идете на контакт, ну как-то так. Советовать, конечно, легко, а как все это воплотить когда душа разрывается и не знаешь что делать и как быть...

На собственном примере скажу, что мне не хотелось общаться с родителями бма, мне было больно, я тоже не брала трубки - боялась, что это они звонят. Потом бс показала свое истинное лицо, я очень разочаровалсь в этой женщине, и сейчас вообще не общаюсь с ней, а свекр на фоне поступка своего сына так переживал, что ушел из жизни, так что общаемся мы с ним иногда в моих снах, ну это уже не в тему.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

elle80 писал(а):Спасибо девочки) У меня вот проблема еще какая- что делать с родителями мужа? Может кто подскажет... Ровно через три месяца мы бы с мужем отмечали 10 лет семейной жизни, его родители были категорически против нашей свадьбы и отношения до сих пор очень напряженные. В ходе этой ситуации они поддержали своего сына, дважды приезжали и устраивали мне разнос - устал оказывается их сын от того, что я лидер, от того, что больше зарабатываю и что с ними не поддерживаю близких отношений) Это и есть причина всего.
Это, вообще, удар ниже пояса с их стороны. Бог им судья.
Пройдет совсем немного времени и жизнь все расставит на свои места.
elle80 писал(а): В общем, как себя с ними вести не знаю. Пока никак не веду - т.е. просто не беру трубку) Это не выход, понимаю, но по крайней мере я не слышу гадостей. Как быть?
Общаться, видимо, все-таки придется, внуки все же ихние, но... объясните им спокойным голосом, что они имеют право общаться с внуками, а оскорбления в свой адрес не потерпите. Если не поймут по-человечески - полный игнор, детей не давать. Это не месть, меры безопасности, они же могут настраивать детей против вас.

Милая elle80!
Держитесь, все у Вас получиться! И боль пройде, и жизни Вы радоваться будете!
elle80
Активный участник
Активный участник

Сообщение elle80 »

Я просто не знаю, как благодарить всех, кто откликнулся на мою проблему) Это настолько важно, когда люди понимают, о чем я говорю и насколько это тяжело. Некоторые знакомые мне говорят - А! Забей!))) Я бы с радостью забила, если б еще инструкция прилагалась, как это делать) Я первый месяц только и делала, что читала про психологию виртуального романа, сидела на психологических сайтах и ясно-понятно (чисто по-женски!) проходила этап знакомства с астрологией) А ну как там все сложится))) Наверняка не я одна у астрологов развешивала уши, как трико на веревке) Даже муж мой сходил к троим, в чем недавно признался) А чем дальше, тем больше вопросов. Как мысли от себя гнать? Чем я хуже оказалась? Вот кстати самая страшная мысль) Как с ней бороться)
Yanochka26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Yanochka26 »

Дорогая, Elle! Вы не хуже нисколечко, просто вы Жена - привычная, ассоциирующаяся с серыми буднями и бытом и не вызывающая такую бурю эмоций как раньше. Мой муж любил повторять одну фразу (во времена любимой феи): была бы ты не моей женой - цены бы тебе не было! Коротко, ясно и все понятно. Товарищу просто захотелось свободы. Опять же слова моего товарища на вопрос почему сложилась такая ситуация отвечал, что ты ограничиваешь мою свободу. Если будешь сидеть тихо в сторонке, не вякать, не устраивать истерик и все терпеть - все у нас будет в шоколаде))) Но я так не захотела жить и ушла сама. Уже прошло 5 месяцев с момента "Х" в моей жизни и знаете Я СЧАСТЛИВА и СВОБОДНА. А как мне раньше этого не хватало. Также море слез и бесконечность грусти, но все ПРОХОДИТ, нужно только еще немного времени.
Почему я так подробно Вам про себя рассказываю: муж тоже стал общаться с дамой через соц.сети (правда. познакомились они вживую, а там продолжили общение), объяснялся ей в любви на одноклассниках на все увидение, комментировал нежно фото, они даже ругались там же, потом мирились. Романтик так и хлестал! Но это их жизненный выбор. Кто-то здесь хорошо сказал из форумчан: ушли от серых будней и быта, а придут к пустоте! Потому что там не будет нас - таких родных и привычных. :) Но это уже их жизнь. а нам уже нужно начинать строить свою! Все у Вас и у Ваших деток будет хорошо!
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Дорогая elle80!
Мне очень хочется Вас поддержать. В прошлый раз я рассказала грустную историю моей подруги. Очень пожалела об этом. А сегодня утром в "Одноклассниках" обнаружила сообщение от бывшего первого мужа (если Вы читали мою историю, 18 лет назад он ушел к моей потруге, оставив меня с малышом). После отъезда я ничего не знала о нем, однажды мы столкнулись с ним в Москве, но он сделал вид, что не узнал меня, я поступила так же.
И вот сегодня я прочла его письмо... оказывается все эти годы он интересовался моей жизнью. После меня был 3 раза женат, нигде отношения не сложились... "таких, как ты больше нет" - это его слова (не буду скрывать, мне было приятно читать это... но в тоже время грустно). Еще он очень жалеет, что поступил так, ведь мой сын мог стать и его ребенком. Сейчас ему 51 год, детей нет(у него бесплодие), внуков, понятно, тоже не ожидается. Теперь он понимает, что я давала ему шанс быть по-настоящему счастливым, а он этим не воспользовался. Просит прощения.
Наверное, я очень жестокий человек, на его письмо не ответила и отвечать не буду. Зла на него не держу, но и общение с ним поддерживать не хочу. Не надо мне его позднее расскаяние. Ложка дорога к обеду.
Я все это рассказала для того, чтобы у Вас даже мысли не возникало, что Вы чем-то хуже новой феи вашего мужа. Это сейчас она самая умная, самая хорошая и любимая, а через несколько лет он поймет, кого потерял...
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

elle80 писал(а):Как мысли от себя гнать? Чем я хуже оказалась? Вот кстати самая страшная мысль) Как с ней бороться)
Милая автор.
"Чем я хуже?" - это совершенно нормальная мысль, которая посещает всех, кто оказывался в подобной ситуации.
Тут на сайте пережить.ру есть очень хорошие статьи психологов и священников об этапах переживания расставания, там есть в том числе и советы о том, как бороться с навязчивыми мыслями (а мысль о том, что Вы кого-то там хуже как раз относится к категории навязчивых).
Когда ситуация в такой острой стадии, то все советы и жизненные мудрости о том, что время лечит, что все к лучшему - совершенно не помогают, я знаю по себе.
Поэтому просто хочется поддержать Вас. Это надо просто пройти, и пройти одной, никто не протащит. Могут поддержать - психолог например, близкие, не стесняйтесь и просите их помощи. И кстати, единственное, что мне помогло посмотреть смело в будущее после развала моей семьи - это истории на этом сайте. Тут очень много людей, переживших то же самое, что и Вы (не устаю поражаться банальности всех этих ), и сумевших не озлобиться и начать новую жизнь, лучше прежней. Все кто пишет сюда свои истории или ответы на просьбы о помощи - все в один голос говорят: "Слава Богу!" и говорят так искренне, что это очень сильно помогает тебе проходить через все эти испытания и придает сил, вдохновляет на подвиги :)
Держитесь.
Пройдет время, и Вы с удивлением в один прекрасный (да-да, именно прекрасный!) день осознаете, что Вам абсолютно все равно, кто эта фея, как она выглядит, чем они занимаются, куда едут в отпуск и прочее... А также абсолютно все равно, как дела у вашего ловеласа и о чем он там думает. И что Вы не обижаетесь больше, и ничего, кроме добра (по-человечески, как и всем остальным людям) вы им не желаете.
Поверьте, дорогая автор, что это ощущение дорогого стоит.
У Вас все будет хорошо, не бросайте этот замечательный форум, тут точно помогут!
фортуна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение фортуна »

Теперь уж поздно пить Боржоми... Развод,раздел,алименты. Мужика упустили, а теперь лови ветер в поле. В этом все особенности нашего национального брака. Для чего соединяемся? Чем близкий человек дышит? Какие у него нравственные ценности? Сидим в компе, в церковь бежим ,когда гром грянул... :cry: Даже не забачиваемся сообщить нашу позицию по поводу измены. Надо быть категоричной в некоторых вопросах. Муж обязан знать, что измену Выне потерпите и не простите ДО ТОГО КАК ОН СОВЕРШИТ ИЗМЕНУ. А вот потом улыбаться или играть уже поздно. Все произошло. Ни вам ни детям от этого не легче. Ваша позиция какая? Вы готовы на сближение без его раскаяния? Вот я бы выбила всех "бесов" из этого м-ка, я бы ему такой ад устроила.... :girl_cry: да и не простила бы ни за что. А наши женщины,как по Пушкину - кидают вазу в мужика, да стараются не попасть. А надо уметь попадать по самым чувствительным местам. У вас один выход - воцерковление и воспитание детей,и объяснение мужу, что ни духовно,ни физически Вы измену не приемлете. Хотя дальше будет изжеванный сценарий - доступ к телу и жизнь на две семьи....
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

elle80 писал(а):Я бы с радостью забила, если б еще инструкция прилагалась, как это делать)
У меня была и есть такая инструкция и по сей день ей пользуюсь - Пережить.ру называется и форум. Особенно статьи - для меня на острой стадии были руководством к действию. :)
Я твердо убеждена - ничего не происходит случайно, так надо и все!
фортуна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение фортуна »

Да, многие без инструкций жить не могут -посоветуйте,да научите. Жить надо по велению сердца. А для этого содержать его в чистоте, а без воцерковления и чтения духовных книг это невозможно. Вот и вся наука - и форумы не нужны будут.
elle80
Активный участник
Активный участник

Сообщение elle80 »

Yanochka26, мы с Вами просто коллеги и товарищи по несчастью) Ваши пять месяцев оказались достаточным сроком, для того чтобы послать милого друга лесом?)
Заплатившая, история Ваша - просто песня) Я бы тоже не стала отвечать на письмо. Смысл? Но, Вы правы, получить такое послание всегда приятно)
Nusya, Olesia 29, спасибо за добрые слова, этот сайт очень помогает, Вы правы. Сейчас учусь отпускать)
Фортуна, да в курсе мой муж по поводу моего отношения к измене - 14 лет все-таки вместе. Не могу простить, читаю истории на этом сайте и поражаюсь силе женщин, способных простить и принять. Сама себя на нытье ненавижу, но иногда так накатит - как будто на сердце полосную операцию без наркоза делают) Что касается чтения духовных книг - тут интересный момент) Уже больше года мой муж читает всяческую галиматью типа "Веды первых", снял крест с груди и носит символ троевластия. А! еще теперь он проповедует аттеизм) Так что тут борьба за собственные идеалы не на жизнь, а на смерть!
Недавно в телефонном разговоре муж торжественно провозгласил: Желаю тебе встретить достойного мужчину! Пусть он будет не так красив, как я, не так добр как я, но пусть хоть какой-то будет)) Я хохотала до слез! Очень сложно теперь серьезно относится к мужчине, который "так красив и добр")))
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

elle80 писал(а):Недавно в телефонном разговоре муж торжественно провозгласил: Желаю тебе встретить достойного мужчину! Пусть он будет не так красив, как я, не так добр как я, но пусть хоть какой-то будет)) Я хохотала до слез! Очень сложно теперь серьезно относится к мужчине, который "так красив и добр")))
Ну и перл выдал дражайший супруг :shock: :D Достойное пожелание, ничего не скажешь. Мой мне хоть счастья пожелал, сказав, что я красива и стройна: он же не слепой, и что я буду обязательно счастлива, во как! И я буду, и Вы, Elle, будете, и детки Ваши,! :give_rose:
Yanochka26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Yanochka26 »

У нас еще эпопея под названием брак не закончилась, до развода не дошли, но в своей голове и, самое главное, в душе все разложила по полочкам и так КЛАССНО жить без зависимости от мужа, когда розовые очки сняты и начинаешь чувствовать и познавать сам себя. Интересный очень процесс. Еще разговоры внутренние, к сожалению, продолжаю вести с мужем, но они уже не так часты, не так болючи и, Слава Богу, начинают надоедать (быстренько переключаюсь на какие-нибудь другие мысли). Сейчас в ближайших планах обговорить с ним вопрос покупки мне машины (в рамках раздела имущества), а дальше развод... По временному отрезку пока не знаю, не определилась и, честно сказать, пока затягиваю с этим шагом, хотя понимаю, что зря! :) Держитесь и помните, что время все расставит по своим местам и совсем скоро уйдет эта сильная боль, а дальше наступит полное выздоровление и придут дни, наполненные светом и счастьем!
Хочу написать перл своего мужа - они все одинаковые что ли в своем безумном поведении :)
При нашей последней перепалке он заявил: Тебе радоваться надо, что у тебя есть такой Мужик, такого, как я еще поискать нужно, не оцениваешь как тебе повезло, одна вот и останешься! Вот так! :)
elle80
Активный участник
Активный участник

Сообщение elle80 »

Yanochka26, вы умница! Такой позитив в Вашем посте) Мой-то замечательный муж сразу же заговорил о разводе. Пытался шантажировать - типа не подашь на развод - не дам разрешение на вывоз детей за границу) А проблема в том, что гордое звание моего мужа ему носить еще до апреля - по закону не разведут, пока годик младшему не исполнится. Я всегда была финасово независима от мужа и это огромная шоколадная конфета, которая сейчас сластит мне жизнь) Ему-то финсово приходится намного тяжелей, хотя денег не дает на детей. И с двумя детьми я уже умудряюсь справляться вполне, пусть даже маленькому цветочку нет и 4х месяцев) Активно жду наступления выздоровления, пока принимаю душевные анальгетики в виде своих пацанов, работы, домашних дел, сайта ПЕРЕЖИТЬ.РУ и предстоящего отпуска)
Luchano
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchano »

Вы можете подать на алименты, не дожидаясь развода.
Yanochka26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Yanochka26 »

Да, развязки у нас с Вами разные, мой товарищ разводится и не собирался, наоборот, говорил, что женился раз и навсегда, другая жена ему не нужна, но необходима свобода действий. Но от этого не легче! Меня такая ситуация не устраивает.
По поводу финансовой независимости Вы правы - ох, как греет сердце, что ты сама себе хозяйка в материальном благополучии. У моего тоже все сейчас не так сладко, а здесь еще раздел имущества предстоит, не знай как реагировать будет)))
Я тоже только вернулась из отпуска - вывод: для нашего душевного состояния смена обстановки и новые впечатления просто необходимы.
У Вас есть детки - это Ваше счастье! У меня, к сожалению, деток нет (не получалось)!
А вопрос можно (возможно я не уловила в теме): он живет с зазнобой или один сейчас?
elle80
Активный участник
Активный участник

Сообщение elle80 »

Luchano писал(а):Вы можете подать на алименты, не дожидаясь развода.
Да, Luchano, спасибо! Как раз недавно это выяснила. Я-то полагала, что как-то сами этот вопрос решим. Мой-то бил себя пяткой в грудь и кричал - я детей не бросаю! Что сие значит в его понимании сложно сказать - помощи нет, денег тоже не видно. Так что после отпуска буду подавать.
elle80
Активный участник
Активный участник

Сообщение elle80 »

Yanochka26 писал(а):А вопрос можно (возможно я не уловила в теме): он живет с зазнобой или один сейчас?
Хороший вопрос! Вроде как один, зазноба строго замужем. Существование оной особы проявлялось в течение двух месяцев. Муж уверял, что никого и никогда, а тут смс, переписка и т.д. Тогда новая ложь - зазноба живет в другом городе, никогда не встречались. Проходит время - опять всплывает - наш город, встречались и т.д. Подруга моя не утерпела, зазнобе написала, в курсе ли ее муж таких ее отношений? В семь утра следующего дня мой муж трясся от злости у дверей подруги, примчался отстаивать зазнобину честь) Говорил, что муж от нее ушел, а мужу сказала об этом я. Надо ли говорить, что я ни слухом-ни духом? В общем, сюжет, достойный одного из сериалов канала Домашний) Как сейчас - не знаю. Да и не задаюсь этим вопросом и его не спрашиваю.
Olala
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olala »

elle80 писал(а): Мой-то замечательный муж сразу же заговорил о разводе. Пытался шантажировать - типа не подашь на развод - не дам разрешение на вывоз детей за границу)
Не будет платить алименты, так это его, красавчика, судебные приставы за границу не пустят.
Настрой мне Ваш нравится, с чувством юмора у Вас тоже все хорошо. Прямо читаю Вас и восхищаюсь.
elle80 писал(а):Недавно в телефонном разговоре муж торжественно провозгласил: Желаю тебе встретить достойного мужчину! Пусть он будет не так красив, как я, не так добр как я, но пусть хоть какой-то будет)) Я хохотала до слез! Очень сложно теперь серьезно относится к мужчине, который "так красив и добр")))
Как бы этот красивый и добрый мужчина не приплелся назад - "на колу мочало - начинай игру сначала", а то спустя время поймет, какое сокровище потерял в лице жены и детей, и будет телепаться красивый и добрый туда-сюда, мозг выносить. А так пока самый лучший вариант - с глаз долой, из сердца вон. Переболеете, перестрадаете и вперед с высоко поднятой головой.
elle80 писал(а):В идеале хорошо бы знать, когда наступит тот самый день, когда боль пройдет. Я его обвела бы красным в календаре и ждала бы как прихода любимого Нового года! А еще купила бы к нему пакет мандаринов, греческих маслин и бутылку шампанского брют) И был бы праздник у меня и моих близких, которых уже тоже достала вся эта история.
Настанет такой день! Готовьте маслины :tatice:
Yanochka26
Активный участник
Активный участник

Сообщение Yanochka26 »

Да, удивительные вещи! Жизнь похлеще сериалов порой! :)
Ну да ладно, если они вместе проживают, то оно и лучше - быстрее виртульная эйфория отпустит и наступят суровые будни, где надо будет играть роль не только "самого красивого" и "самого доброго" и вообще ох...го мужика, но и роль добытчика и т.д., а это уже намного сложнее для таких инфантилов, как наши, а тем более если у зазнобы есть дети, то... не буду продолжать, цензура форума не позволяет. :) Одно ясно: недолго музыка играла, недолго фраер танцевал!)))
Сил и здоровья Вам и Вашим мальчишкам!
Luchano
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchano »

elle80 писал(а):
Luchano писал(а): Мой-то бил себя пяткой в грудь и кричал - я детей не бросаю! Что сие значит в его понимании сложно сказать - помощи нет, денег тоже не видно. Так что после отпуска буду подавать.
Я, например, сам предложил жене платить алименты через суд, чтобы было проще, не забывать и впоследствии не иметь ссор по этому поводу. Бухгалтерия перечисляет и привет. На словах это вообще несерьезно. Хотя бы добровольное соглашение у нотариуса составьте (имеет силу исполнительного листа).

И, кстати, насчет вывоза детей за границу. Если доказать в суде, что он запрещает выезжать необоснованно, то можно и родительских прав лишить, мдя.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»