Дочку не давать, однозначно - пусть папа у вас дома с ней общается. Какой пример для ребёнка? Папа живёт с чужой тётей, потому, что она красивая и дома у них красиво? Полная ерунда. Попробуйте с мужем поговорить по хорошему на счёт дочки, объяснить вашу позицию. Да, материальная ситуация непростая, но вы можете на алименты подать. И дочку, может быть, снова в садик попробовать? Или до сих пор болеет? Можно водить не на полный день и что-то искать на счёт работы. Займитесь своими тылами. Вам нужно вставать на ноги. К вам пришло испытание.
В такой ситуации хорошо, что в принципе есть еда и крыша над головой. Остальное во многом зависит от вас. Больше вас некому потдержать? Друзья, родственники? Судя по тому, что вы о муже пишите до раскаянья ему очень далеко... Хотя, не нам судить. Но без его осознания и раскаянья, даже, если он вернётся - вам будет невыносимо тяжело. Такие истории есть и женщины пишут, что лучше бы не возвращался.
Вы никак не можете принять ситуацию, что это случилось, что это не сон. И у меня так было. Казалось, что вот я проснусь и всё будет как раньше. Осознание того, что никогда не будет так как раньше и осознание того, что измена убивает семью, сжигает, как напалм - пришло где-то через полгода. И через полгода боль пошла на убыль... Но всё это при каждодневной разборке и себя и ситуации и обращению за помощью и сюда на форум и к психологу. Вот в церковь я сразу не пошла , хотя желание сразу появилось. Но вот не пошла. Зато потом побежала

И считаю это главным приобретением. А вы верующий человек, значит видите свои грехи? (недостатки), значит ходите на исповедь и причастие? Вы должны быть точно уверены, что всё, что ни делается - всё к лучшему. И на всё воля Его. Её и просите и сил пережить. Вы не знаете будет ли лучше от того, что муж к вам вернётся. Не можете знать. А Бог знает, так просите его волю. И смиренно терпите ваши скорби. И с чувством вины боритесь. Вы не виноваты в измене. У мужа вашего есть право поступать так. И есть право ошибаться. У него свой путь. Мы не можем влиять на мысли и чувсва другого человека - тут мы бессильны. Ваш муж сейчас ослеплён блудом. Он не чувствует ни вашей боли, ни боли детей. У него блудная анастезия, а иначе разве поступал бы так? Совесть бы заела. Она и так проявляется, иначе бы не злился. Злиться, что не всё так замечательно, что душа побаливает. Можете - молитесь за него, но не чтобы он вернулся. Вам придётся взять ответсвенность за вашу жизнь и за жизнь ребёнка на себя, если муж отказался от этой роли. Вам некуда деваться, понимаете? Только вперёд. В войну женщины выживали без мужчин. Сейчас всё же легче. Вы ведь и в Церкви вашей можете помощь попросить, если что. Помогут и вещами люди и деньгами на крайний случай, если есть нечего.
Вы уже осознали, что в вас есть инфантильность, зависимость. Может и ещё чего выявите. Вот и займитесь решением этих вопросов. Психолого на сайте этом мне написала, что любую проблему надо перевести в задачу и искать решение. Начните с материального вопроса и переложите свои страхи на Бога, доверьтесь ему. Во всём. И Боль вашу тоже Его просите облегчить. Ведь вы и сами всё знаете? А что нет - спрашивайте. Например, как повзрослеть и взять ответсвенность на себя

Думаю у многих найдуться советы . Держитесь!
Реальность вашу прямо с утра признавать начинайте и молитесь про себя, как мысли о них лезут.