муж ушел к другой

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Re: муж ушел к другой

Сообщение Наталишка »

читаю истории форума...., неужели и у нас в будущем развод??? Так страшно..., не хочу развода, выпрашиваю у Бога воссоединения семьи. Не могу без мужа, мозг совсем отключился....
Диагностика добрачных отношений
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

На все воля Божия. Молитесь о том, чтобы была воля Божия, а не Ваша. Просите у Бога сил исполнить Его волю, а не свою. Все говорите Ему как форуму, что Вы не справляетесь. Вам нужна исповедь и причастие, знаю, что нужны силы к этому подойти, но опять откуда еще черпать силы. Все будет хорошо, для чего - то надо Вам это все пройти, надо - и Вы сможете, Господь не посылает испытания сверх сил. А, муж - предатель, зачем ждать его возвращения? Разберитесь в себе, Вы уже его не любите, правильно - зависимость у Вас.
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

Спасибо, я запрещаю себе думать о НИХ. Пришла к выводу, что сильная зависимость от мужа и финансовая и любовная. С удивлением поняла, что это и есть моя инфантильность, незрелость, гордыня. Значит надо работать над собой!!!))) Только теперь доходит, что Господь, таким образом показывает мои грехи и указывает как их исправить. А я вместо того, чтобы собраться и исполнять Его волю, ропщу и ною.
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

Сегодня мой муж водил ребенка в дом своей любовницы, без моего ведома....так неприятно..., малышку там даже кормили...Что это, попытка мужа в свой новый мир втянуть ребенка? Представляте, эта дама моему мужу каждое утро жарит сырнички (он их любит). Каждое утро!!!! Очень старается тетенька, чужого мужа ублажить!!!
Странное у него вообще поведение, стал врать, папе моему сказал, что живет в гараже, хотя это неправда. Несколько дней назад даже всплакнул, что ему плохо,но домой не вернется, я плохая. Мне грубит... Получается эмигрировал, бросив семью туда где жилищные условия лучше, сытнее, комфортнее и нет ответственности... И знает, что у нас трудности, папу прооперировали, нужна помощь и физическая и финансовая. Полное равнодушие, хотя 24 года прожил в квартире моих родителей.
Не могу понять: вещи, документы он не торопится забирать, так по чуть-чуть по мере необходимости. Значит в том доме он не хочет задерживаться, будет искать следующюю любовь? Так получается?
Свекровь за него говорит, он в молодости не нагулялся, рано женился, и это в 23 года!
И с этим человеком я прожила всю жизнь и хотела встретить старость!!! Моя боль становится немножко легче, но поведение мужа я не понимаю!
Дома не живет уже почти три месяца, а вещи не забирает. Хотя наверное похолодает и придет за теплыми вещами. У нас пока тепло, живем на юге Украины.
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Наталишка писал(а):.
Не могу понять: вещи, документы он не торопится забирать, так по чуть-чуть по мере необходимости. Значит в том доме он не хочет задерживаться, будет искать следующюю любовь? Так получается?
Бм точно так же забирал свои вещи по одной, в течении 5 месяцев, пока я не настояла, чтобы забрал все оставшиеся сразу. Фея уже беременная была, а он все никак не мог их забрать. Еще и мозг выносил, когда приходил за очередной порцией вещей.
Соберите Вы ему все вещички и выдайте оптом.
elle80
Активный участник
Активный участник

Сообщение elle80 »

Мой муж пять месяцев назад сделал нам ручкой и вот только вчера до теплых вещей добрался) И опять забрал не все, я уж понадеялась его никогда с пакетами не увидеть. Я на протяжении этих месяцев тоже думала - с чего бы так тянуть? Никак обратно засобирается?))) И вроде уже все обговорено, и им озвучено, что семья наша ему не нужна - все ходит за каждой вещью отдельно! Наталишка, права Заплатившая - все оптом, и можно службой доставки))) Под роспись)))))
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Наталишка писал(а): Представляте, эта дама моему мужу каждое утро жарит сырнички (он их любит). Каждое утро!!!! .
Не понимаю Ваших эмоций по поводу вполне обыденных вещей. Я тоже жарила утром. И варила разные каши. И делала прочее, то, что муж любит. В обычном, стандартном семейном режиме.
P,S. Всего делов-то на 10-15 минут...
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

Фреда писал(а):
Наталишка писал(а): Представляте, эта дама моему мужу каждое утро жарит сырнички (он их любит). Каждое утро!!!! .
Не понимаю Ваших эмоций по поводу вполне обыденных вещей. Я тоже жарила утром. И варила разные каши. И делала прочее, то, что муж любит. В обычном, стандартном семейном режиме.
P,S. Всего делов-то на 10-15 минут...
Наш бюджет, увы, на сырники каждое утро не рассчитывал. Творог дорогой и на каждое утро не накупишься. Кашки, да, я варила. Да дело не во времени, просто мы жили и питались очень экономно...
А теперь он нас просто бросил без средств существования, он за детей забыл, а там сырнички каждый день. Муж у меня довольно упитанный и аппетит отменный...
Конечно, я найду работу и как-то все нормализуется, а пока он просто издевается надо мною. Завтра буду собирать ему вещи.
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

elle80 писал(а):Мой муж пять месяцев назад сделал нам ручкой и вот только вчера до теплых вещей добрался) И опять забрал не все, я уж понадеялась его никогда с пакетами не увидеть. Я на протяжении этих месяцев тоже думала - с чего бы так тянуть? Никак обратно засобирается?))) И вроде уже все обговорено, и им озвучено, что семья наша ему не нужна - все ходит за каждой вещью отдельно! Наталишка, права Заплатившая - все оптом, и можно службой доставки))) Под роспись)))))
Да я поняла, что надо выставлять, ребенок мне весь вечер рассказывал о той тети, вместе гуляли. Она добрая и красивая, малышка говорит. Я еще сомневалась, мечтала, фантазировала, о том, что у нас наладится но увы....пора выставлять вещи.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Наталишка писал(а):
Наш бюджет, увы, на сырники каждое утро не рассчитывал. Творог дорогой и на каждое утро не накупишься. Кашки, да, я варила. Да дело не во времени, просто мы жили и питались очень экономно...
А теперь он нас просто бросил без средств существования, он за детей забыл, а там сырнички каждый день. Муж у меня довольно упитанный и аппетит отменный...
Конечно, я найду работу и как-то все нормализуется, а пока он просто издевается надо мною. Завтра буду собирать ему вещи.
Автор, настоятельный Вам совет - перестаньте заглядывать в его тарелку. А если он сам будет Вам предъявлять ее содержимое, с целью показать как ему ТАМ хорошо, а с Вами было плохо, - просто спокойно прерывайте его словами, что Вам это не интересно. И Вы правы - надо искать работу. И подавать на алименты.
Полагаю, фея появилась не тогда, когда он эмигрировал в гараж, а много раньше, тогда, когда он стал всем недоволен, Вы стали его тяготить, он стал раздражаться и т.д.
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

Фреда писал(а):
Наталишка писал(а):
Автор, настоятельный Вам совет - перестаньте заглядывать в его тарелку. А если он сам будет Вам предъявлять ее содержимое, с целью показать как ему ТАМ хорошо, а с Вами было плохо, - просто спокойно прерывайте его словами, что Вам это не интересно. И Вы правы - надо искать работу. И подавать на алименты.
Полагаю, фея появилась не тогда, когда он эмигрировал в гараж, а много раньше, тогда, когда он стал всем недоволен, Вы стали его тяготить, он стал раздражаться и т.д.
Да, мне говорил, что фея позже появилась, но я теперь понимаю, что это неправда, она была раньше.
А в тарелку я не буду заглядывать больше, Вы правы!!!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Это известный мужской прием - довести близкую женщину до того, чтобы она сама разорвала отношения. И мужчина при этом вроде как не при делах - она же сама приняла решение о расставании... Некоторые мужчины (реально есть в моем окружении) даже считают, что для женщины так лучше и легче - вроде как она бросила, а не ее бросили... Возможно, раздражение и неприятие Вашего супруга в отношении Вас было и непреднамеренным, но он явно воспользовался ситуацией, чтобы на "законных" основания переместиться к любовницу, выставив Вас виноватой.
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

Фреда писал(а):Это известный мужской прием - довести близкую женщину до того, чтобы она сама разорвала отношения. И мужчина при этом вроде как не при делах - она же сама приняла решение о расставании... Некоторые мужчины (реально есть в моем окружении) даже считают, что для женщины так лучше и легче - вроде как она бросила, а не ее бросили... Возможно, раздражение и неприятие Вашего супруга в отношении Вас было и непреднамеренным, но он явно воспользовался ситуацией, чтобы на "законных" основания переместиться к любовницу, выставив Вас виноватой.
тогда пускай сам собирает свои вещи. :D ничего, потерплю его постепенные сборы...
OlgaОльга
Активный участник
Активный участник

Сообщение OlgaОльга »

Соберете вещи-это еще повод для него "вот видишь ты же не хочешь моего возвращения". Мой воспользовался случаем и быстренько сбежал, а когда я, уже доведенная до отчаяния" от его молчания собрала часть его вещей и привезла, как он был возмущен и заявил что я его выгнала окончательно. Хотя уже 5 месяцев прошло, а ни решения ни возвращения. Так что пусть сам собирает свои вещи, не доставляйте ему удовольствия обвинять во всем вас. Кстати мой первый муж тоже ушел к фее и всем говорил, что там ему кофе в постель подают и запеканки туда же, но что-то через годик все это перестали подавать в постельку, а теперь он также гуляет и претензии к уже теперь жене новой. Так что все это у них цветочно-букетный период и он тоже пройдет!
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

OlgaОльга писал(а):Соберете вещи-это еще повод для него "вот видишь ты же не хочешь моего возвращения". Мой воспользовался случаем и быстренько сбежал, а когда я, уже доведенная до отчаяния" от его молчания собрала часть его вещей и привезла, как он был возмущен и заявил что я его выгнала окончательно. Хотя уже 5 месяцев прошло, а ни решения ни возвращения. Так что пусть сам собирает свои вещи, не доставляйте ему удовольствия обвинять во всем вас. Кстати мой первый муж тоже ушел к фее и всем говорил, что там ему кофе в постель подают и запеканки туда же, но что-то через годик все это перестали подавать в постельку, а теперь он также гуляет и претензии к уже теперь жене новой. Так что все это у них цветочно-букетный период и он тоже пройдет!
Да-да, все правильно, пусть вещи сам собирает, не буду доставлять ему такого удовольствия. Пусть тяжело будет, но я соберу волю в кулак, потерплю.
Только зачем водить ТУДА нашу малышку, он не имеет права водить к своей любовнице?... я то пока пусть на бумаге, но жена. Зачем ребенка втягивать в это болото? Это чтобы больнее сделать мне?! Расположить, купить ребенка. У той феи двое мальчиков. Так, что мой супруг теперь многодетный папа! :D
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Автор, я бы вещи все же собрала и убрала с глаз долой. Если явится за вещами, осчастливите его уже собранным полным боекомплектом.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Дорогая моя, никакой он не многодетный...наиграется и отстанет, не свои не чужие будут не нужны.Потерпите, но поговорить надо-берешь детку, играй сам, а не перед любовницей хвались!Я бы вообще запретила после этого!!!
По поводу одежды, так я выбросила...дала себе срок три месяца, а потом все отнесла!!! Теперь нигде и ничего не напоминает, только фото, но их не смотрю...как их убрать, пусть пока в альбомах будут...а мы новый начали заполнять-уже без него.
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

Ох, и не знаю уже ничего... Люблю его, живу как в страшном сне, мол скоро закончится. Но это не сон, и он живет у другой женщины. Теперь благодаря малышке я даже знаю где. Уже и не скрывают. Мой муж злился, что я стала ходить в церковь, что в доме появились духовные книги. Ему не нравилось, что я и малышку водила в церковь, в воскресную школу. Мол там портят детей. Теперь я получила свободу, могу спокойно посещать воскресные богослужения, ездить в паломнические поездки, читать духовные книги, молиться. Теперь никто не будет злобно дышать мне в спину и принуждать меня к тому, что мне противно. Но я плачу, семья развалилась, нет рядом любимого мужа. Я его все-таки любила, хотя он утверждает, что нет. И разваливается это все накануне 24 юбилея.
Наталишка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталишка »

kykysha писал(а):поговорить надо-берешь детку, играй сам, а не перед любовницей хвались!Я бы вообще запретила после этого!!!
.
Да не хочет слышать меня, делает, что хочет. ТАМ хорошо, на меня смотрит со злобой. Малышка теперь только и рассказывает о ней, как дома красиво. А я хоть и пыталась дома уют создать, мало, что получалось. Последние годы тяжелые у меня были. Внезапная смерть мамы, потеря любимой работы, болезнь папы. Рождение позднего ребенка, теперь вот уход мужа совпал с менопаузой..... Трудности просто накрыли меня с головой и я не справляюсь...
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Наташа, Вы справитесь, обязательно справитесь. Постарайтесь на думать о нем. Уберите его из своей жизни. Я чуть впереди Вас. А как накрывает. Сегодня вот сердце болит. Вчера встречалась с почти БМ по делу. Поняла, что совсем мне это не полезно. Чувствуешь себя рядом с ним какой-то ущербной. Очень они это умеют делать. Настройтесь на себя, свою жизнь, без него. Она ведь тоже есть. Была и будет. Мне психотерапевт посоветовал вспомнить момент когда было хорошо, очень и когда это ни от кого не зависело. Вот только Вы и хорошо. Мне это далось с трудом, но я эту картинку нашла. И сейчас когда накрывает, я ее представляю и легче. Без них можно жить. А время обязательно облегчит боль. У Вас все получится, не отчаивайтесь. Только вперед. А вот любовь у меня мне кажется умирает. Не хочу я его любить. И от этой мысли уже не так страшно. А нашему браку 28 лет. Ну и что. Выстоим. Я с Вами.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Дочку не давать, однозначно - пусть папа у вас дома с ней общается. Какой пример для ребёнка? Папа живёт с чужой тётей, потому, что она красивая и дома у них красиво? Полная ерунда. Попробуйте с мужем поговорить по хорошему на счёт дочки, объяснить вашу позицию. Да, материальная ситуация непростая, но вы можете на алименты подать. И дочку, может быть, снова в садик попробовать? Или до сих пор болеет? Можно водить не на полный день и что-то искать на счёт работы. Займитесь своими тылами. Вам нужно вставать на ноги. К вам пришло испытание.
В такой ситуации хорошо, что в принципе есть еда и крыша над головой. Остальное во многом зависит от вас. Больше вас некому потдержать? Друзья, родственники? Судя по тому, что вы о муже пишите до раскаянья ему очень далеко... Хотя, не нам судить. Но без его осознания и раскаянья, даже, если он вернётся - вам будет невыносимо тяжело. Такие истории есть и женщины пишут, что лучше бы не возвращался.
Вы никак не можете принять ситуацию, что это случилось, что это не сон. И у меня так было. Казалось, что вот я проснусь и всё будет как раньше. Осознание того, что никогда не будет так как раньше и осознание того, что измена убивает семью, сжигает, как напалм - пришло где-то через полгода. И через полгода боль пошла на убыль... Но всё это при каждодневной разборке и себя и ситуации и обращению за помощью и сюда на форум и к психологу. Вот в церковь я сразу не пошла , хотя желание сразу появилось. Но вот не пошла. Зато потом побежала :) И считаю это главным приобретением. А вы верующий человек, значит видите свои грехи? (недостатки), значит ходите на исповедь и причастие? Вы должны быть точно уверены, что всё, что ни делается - всё к лучшему. И на всё воля Его. Её и просите и сил пережить. Вы не знаете будет ли лучше от того, что муж к вам вернётся. Не можете знать. А Бог знает, так просите его волю. И смиренно терпите ваши скорби. И с чувством вины боритесь. Вы не виноваты в измене. У мужа вашего есть право поступать так. И есть право ошибаться. У него свой путь. Мы не можем влиять на мысли и чувсва другого человека - тут мы бессильны. Ваш муж сейчас ослеплён блудом. Он не чувствует ни вашей боли, ни боли детей. У него блудная анастезия, а иначе разве поступал бы так? Совесть бы заела. Она и так проявляется, иначе бы не злился. Злиться, что не всё так замечательно, что душа побаливает. Можете - молитесь за него, но не чтобы он вернулся. Вам придётся взять ответсвенность за вашу жизнь и за жизнь ребёнка на себя, если муж отказался от этой роли. Вам некуда деваться, понимаете? Только вперёд. В войну женщины выживали без мужчин. Сейчас всё же легче. Вы ведь и в Церкви вашей можете помощь попросить, если что. Помогут и вещами люди и деньгами на крайний случай, если есть нечего.
Вы уже осознали, что в вас есть инфантильность, зависимость. Может и ещё чего выявите. Вот и займитесь решением этих вопросов. Психолого на сайте этом мне написала, что любую проблему надо перевести в задачу и искать решение. Начните с материального вопроса и переложите свои страхи на Бога, доверьтесь ему. Во всём. И Боль вашу тоже Его просите облегчить. Ведь вы и сами всё знаете? А что нет - спрашивайте. Например, как повзрослеть и взять ответсвенность на себя :) Думаю у многих найдуться советы . Держитесь!
Реальность вашу прямо с утра признавать начинайте и молитесь про себя, как мысли о них лезут.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Сырники каждый день скоро закончатся:) В таком возрасте непросто прогибаться бесконечно под другого, пусть даже очень любимого. Секс станет обыденным, ее дети начнут накалять его. Вопрос только в том, готовы ли Вы дождаться его назад, и нужен ли он будет Вам?
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»