Росомаха писал(а):сейчас я люблю мужа, и всегда любила , СЕЙЧАС сейчас наверно даже больше чем когда либо раньше.
По поводу "всегда" особенно доставляет Ваша жизнь с мужем ДО измены И ВО ВРЕМЯ НЕЕ.
Чтож, давайте поразмышляем далее.
Росомаха писал(а):Замуж я выходила не по бешенной любови и страсти, скорее головой...выбирала, надежного, спокойного, умного. Мне 19...
Как раз в 19-ть и прут гормоны что не остановишь, выбирать головой в этом возрасте - Вы скорее исключение, нежели правило.
Выходить замуж в 19-ть без любви, страсти - а смысл в чем? Зачем так торопиться?
Росомаха писал(а):Вначале был уход из семьи, осознанный, выстраданный, уходя, я была уверена, что не вернусь, и даже не рассматривала этот вариант, а уже потом были новые отношения.
И опять любви не наблюдается. От любимых не уходят. Уход - следствие нелюбви к мужу и выхода замуж по расчету.
Новые отношения - из-за любви к мужу? А может просто надоело жить без любви и страсти, по расписанию?
Росомаха писал(а):я пока не понимаю кому я буду нужнее, дочери в чужом мегаполисе или мужу здесь, не могу я пока выбор сделать. Вот и лезут мысли в голову смутные:(
Если настоящая любовь с мужем - чего переживать-то? Читайте матчасть
Выводы:
1) Всё вроде хорошо, телевизор/водное поло/диван - стабильность, уверенность в завтрашнем дне, НО надвигается старость, а в жизни не было чего-то такого яркого, бабочек в животе, вернее было что-то, но как-то быстро промелькнуло - и снова все обыденно. С годами шансы на повторение подобного всё уменьшаются, ТАК ХОТЬ НА ФОРУМЕ поговорить о том, что было:
Росомаха писал(а):....До сих пор помню Его реакцию, ................Нет, никогда я не отрекусь от своих чувств к этому человеку. ДА! Я любила и была любима, любима до дрожи пальцев, которые прядь волос с моих глаз убирали…..............
Эх... (я любила и была любима)
2) Продолжения отношений с любовником не состоялось НЕ потому, что Вы замужем, а потому, что любовник женат.
Росомаха писал(а):не в третьем человеке была проблема, и отношения с ним строить я не собиралась, хотя бы в силу того, что мой инстинкт самосохранения всегда мне подсказывал, что от таких отношений мне же вреда больше чем пользы. То, что занесло, вынесло на чувства большие чем просто приятельская переписка
А что было-то? На каком основании Вы его называете любовником? Или одновременно любили и его и мужа? Не пойму.