До... и после.... И так бывает...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: До... и после.... И так бывает...

Сообщение Екатеррина »

Вот Вы пишете Росомаха :
тем более, что для меня она потеряла актуальность сразу после того как я ее закрыла для себя самой и навсегда

А первом своем сообщении Вы написали так:
.....До сих пор помню Его реакцию, ................Нет, никогда я не отрекусь от своих чувств к этому человеку. ДА! Я любила и была любима, любима до дрожи пальцев, которые прядь волос с моих глаз убирали…..............
Ну гадость же....Вот что страшным показалось...а не желание посмаковать Вашу жизнь.(Не подумайте,я Вас не подлавливаю,это только для ясности понимания,но как известно сытый голодного не разумеет)
Диагностика добрачных отношений
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Росомаха, вопросы есть к форуму. Я их не уловила. Из всего Вашего сообщения увидела, Ваше собственное виденье своей измены и переживания перед предстоящим длительном расставанием с мужем. Что беспокоит-то?
saranka
Свой человек
Свой человек

Сообщение saranka »

да не интерес же к пик-ой ситуации, а это корешочек проблемы, которую вы видимо не хотите признать. ну что уж вы тут такого уникального нам рассказали? обычная жизнь обычной тетеньки! или вы претендуете на оригинальность и самовыражение?
я не понимаю в чем тут усмотрели особенность пережитого?
у кого-то здесь все как по маслу?
так в чем же тогда все таки вопрос?
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

критику принимаю
что-то не очень
Росомаха писал(а):
Рецидива не будет, при условии, если Вы осознаете, что то что было с Вами был совершенно заурядный, банальнейший и тупейший ГРЕХ. Что Вы пали так низко, как падать нельзя, а если падаешь, то вставать, и падать на колени для молитвы ПОКАЯНИЯ...
Вы слегка путаете последовательность событий МОЕЙ жизни, не знаю сознательно или просто тему по диагонали читали. Вначале был уход из семьи, осознанный, выстраданный, уходя, я была уверена, что не вернусь, и даже не рассматривала этот вариант, а уже потом были новые отношения. Да грех на мне есть , гордыня, и именно с этим я долго боролась, и возможно потому, что смогла свое отношение к этому изменить и смогла
Если Вы ушли из семьи, но не развелись с мужем, то прелюбодеяние с Вашей стороны и со стороны женатого мужчины - это все смертный грех, в котором Вам предлагают покаяться и исповедаться, и ощутить всю мерзость этого греха.
Даже если бы Вы были в разводе, с Вашей стороны был бы блуд с прелюбодеем, что ничуть не лучше, такой же смертный грех.
одному БОгу известно, почему Он попустил Вам такого легкого выхода из ситуации
Так это, стесняюсь сказать, жизнь ведь кончается не завтра, и не за горами КСВ у мужа... Господь, кого любит, дает возможность вразумиться.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Екатерина, я старалась быть максимально объективной, и если бы написала в первом посте, что чувств у меня не было к другому, когда на самом деле все было иначе, где же здесь объективность? Я справилась с этими чувствами ( это ли не та работа и анализ своих поступков о которой я Вам уже писала), и именно поэтому тема потеряла для меня актуальность раз и навсегда.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

bonita писал(а):Росомаха, вопросы есть к форуму. Я их не уловила. Из всего Вашего сообщения увидела, Ваше собственное виденье своей измены и переживания перед предстоящим длительном расставанием с мужем. Что беспокоит-то?
Bonita, я уж и не уверена, что хочу здесь вопросы задавать, доходчиво уже все так объяснили, причем по поводу отдельного куска истории:) Скорее просто моя история, выговориться, потому и написала заранее администрации просьбу, перенести мою тему в соответствующий раздел.Тем более, что всем все понятно и в причинах и в следствии, ни почти два года моей жизни в одном посте, и ни у кого не возникло ни одного вопроса.
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

рогая Автор!
Меня правда, очень, очень тронуло Ваше письмо.
То, что пишут Вам форумчане про измену - все это верно, Вы ведь и сама понимаете это, просто коготки выпускаете в ответ на резкие посты.
Я скажу коротко, Вы поймете.
Первое - на Вашем месте я бы боялась не рецидива, а бумеранга. Почему? Потому что Вы не покаялись и не хотите признавать, что блуд - зло. Если человек этого не признает, то до его сведения это обязательно доведут. Очень четко, конкретно и императивно: "Получите, распишитесь, ешьте это с кашей и попробуйте ТЕПЕРЬ поэтизировать, оправдывать и обелять измену!". Вот примерно так бывает, это и есть бумеранг. Дорогая Автор, Вы мне очень глубоко симпатичны и я очень хочу напугать Вас, чтобы Вы осознали необходимость покаяния и как следствия - отвращения к греху.
Второе - я желаю Вам и Вашему супругу любви и счастья на долгие годы. То, что у Вас получилось - большая редкость и заслуживает уважения, Вы оба большие умницы.
И третье - Вы очень светлый человек, и, как мне кажется, с большим духовным потенциалом. Развивайте это в себе, живите духовной жизнью. Лечите гордыню :wink:
Я уверена, что у Вас все будет хорошо :give_rose:
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Росомаха писал(а):
я уж и не уверена, что хочу здесь вопросы задавать, доходчиво уже все так объяснили, причем по поводу отдельного куска истории:)
Милая Росомаха, Вы это расцениваете как "отдельный кусок истории", многие же - как впадение в смертный грех, причем нераскаянный и неисповеданный, который выстрелить может в любой момент Вашей жизни. Кто-то сразу получает наказание за нарушение Заповедей, кто-то когда уже и не ждет, а кто-то в мир иной уходит с этим, и уже там будет иметь вечное наказание.
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Росомаха, форум практический, от сюда столько внимания Вашим отношениям в не семьи.
Сами посудите, приходите Вы к врачу, ну к примеру к окулисту. Рассказываете ему, что у Вас последнее время зрение подсело и как то Вы всех видите немного размытыми, но при этом Вас это не сильно беспокоит, Вам даже как то нравиться видеть всё без деталей. Врач говорит Вам-дорогая Вам срочно нужно спасать зрение, до добра это не доведёт. А Вы ему в ответ-доктор, да мне и так не плохо, меня всё устраивает, к тому же у меня глаза редкой красоты.
Не кто на форуме не заставит поменять Вас точку зрения, у Вас свободная воля выбора.
То что, Вы справились со своим чувством к женатому мужчине, это очень хорошо, хорошо что Вы не шагнули дальше. У меня возникло ощущение, что помог Вам в этом Ваш собственный муж. Вы сами писали, что он всё время был рядом, помогал Вам советом и давал поддержку.
Только вот болезнь у Вас временно приостановлена, лекарства Вы так себе и не дали (отказались).
Последний раз редактировалось bonita 10 окт 2012, 10:25, всего редактировалось 2 раза.
Kraftwerk
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kraftwerk »

Росомаха писал(а):сейчас я люблю мужа, и всегда любила , СЕЙЧАС сейчас наверно даже больше чем когда либо раньше.
По поводу "всегда" особенно доставляет Ваша жизнь с мужем ДО измены И ВО ВРЕМЯ НЕЕ. :shock:
Чтож, давайте поразмышляем далее.
Росомаха писал(а):Замуж я выходила не по бешенной любови и страсти, скорее головой...выбирала, надежного, спокойного, умного. Мне 19...
Как раз в 19-ть и прут гормоны что не остановишь, выбирать головой в этом возрасте - Вы скорее исключение, нежели правило.
Выходить замуж в 19-ть без любви, страсти - а смысл в чем? Зачем так торопиться?
Росомаха писал(а):Вначале был уход из семьи, осознанный, выстраданный, уходя, я была уверена, что не вернусь, и даже не рассматривала этот вариант, а уже потом были новые отношения.
И опять любви не наблюдается. От любимых не уходят. Уход - следствие нелюбви к мужу и выхода замуж по расчету.
Новые отношения - из-за любви к мужу? А может просто надоело жить без любви и страсти, по расписанию?
Росомаха писал(а):я пока не понимаю кому я буду нужнее, дочери в чужом мегаполисе или мужу здесь, не могу я пока выбор сделать. Вот и лезут мысли в голову смутные:(
Если настоящая любовь с мужем - чего переживать-то? Читайте матчасть :wink:

Выводы:

1) Всё вроде хорошо, телевизор/водное поло/диван - стабильность, уверенность в завтрашнем дне, НО надвигается старость, а в жизни не было чего-то такого яркого, бабочек в животе, вернее было что-то, но как-то быстро промелькнуло - и снова все обыденно. С годами шансы на повторение подобного всё уменьшаются, ТАК ХОТЬ НА ФОРУМЕ поговорить о том, что было:
Росомаха писал(а):....До сих пор помню Его реакцию, ................Нет, никогда я не отрекусь от своих чувств к этому человеку. ДА! Я любила и была любима, любима до дрожи пальцев, которые прядь волос с моих глаз убирали…..............
Эх... (я любила и была любима)

2) Продолжения отношений с любовником не состоялось НЕ потому, что Вы замужем, а потому, что любовник женат.
Росомаха писал(а):не в третьем человеке была проблема, и отношения с ним строить я не собиралась, хотя бы в силу того, что мой инстинкт самосохранения всегда мне подсказывал, что от таких отношений мне же вреда больше чем пользы. То, что занесло, вынесло на чувства большие чем просто приятельская переписка
А что было-то? На каком основании Вы его называете любовником? Или одновременно любили и его и мужа? Не пойму. :shock:
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Вы не поварите, Крафтверк:))) Видимо так, одновременно и обоих:) Без сарказма, с улыбкой. Просто любовь бывает разная, Вы же не станете этого отрицать? По поводу была/не была любовь к мужу или был голый расчет..... Сейчас я понимаю, что была всегда и была обоюдной, просто той мне она была непонятна, как то не соответствовала она моим тогдашним хотелкам и критериям:)

Насчет бабочек и т.д. Вы слегка ошибаетесь, я настолько дорожу сейчас тем, что имею, что элементарный страх потерять все это из за ерунды очень сдерживающая сила:) Да, я много думала о своей семье и отношениях в ней, решающим аргументом ЗА ее воссоединение скорее было желание жить полноценной жизнью, а не половинкой, и то, что дочь должна расти в полной семье( я сама с отчимом росла) . А муж не помогал мне прекратить отношения на стороне ( за что ему огромное спасибо, иначе была бы классика" не лезь в мою жизнь" и прочий идиотизм), я опять же приняла решение сама, наверно тогда, когда перестала нуждаться в этих отношениях, очухалась, хотя наверно сейчас я еще больше упаду в глазах форумчан, типа использовала:)))) Отчасти ...
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Росомаха писал(а): А муж не помогал мне прекратить отношения на стороне ( за что ему огромное спасибо, иначе была бы классика" не лезь в мою жизнь" и прочий идиотизм), я опять же приняла решение сама, наверно тогда, когда перестала нуждаться в этих отношениях, очухалась, хотя наверно сейчас я еще больше упаду в глазах форумчан, типа использовала:)))) Отчасти ...
Немного не поняли меня, помогал не в смысле-разруливал Ваши проблемы с любовником (я так поняла он не в курсе и слава Богу), а помогал именно тем, что не оставлял Вас, старался присутствовать в вашей жизни (хотя может быть я не правильно Вас поняла).
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Нет, Bonita, это не приостановление, это как у алкоголика, полный запрет, ни при каких обстоятельствах больше не ввязываться в это, а насчет лекарства, я нашла его в своей семье, в своих близких, у меня СЕМЬЯ, и она большая:) Сейчас маська племяшка растет, и ей я очень нужна, нужна морально здоровая:) Правильно поняли, только он в курсе был, в курсе того, что проблем у меня с ним не было. Я просто однажды утром поняла, что ВСЕ !!! Я так больше не хочу и не могу!!!
Я так понимаю, что скоро меня отправят в бан, ну что ж , значит в бан, попробуйте понять одно, человек не может по принуждению посторонних ему людей прийти в церковь, к покаянию и т.д. Это мой путь и пусть он будет длинным, а вот под давлением я по неволе от противного делаю. Уважаемая администрация! Прошу Вас удалить мою тему и аккаунт, я видимо не готова принять Ваше сообщество всецело и безоговорочно...
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Милая,хорошая Росомаха!Ну как же так:
хотя наверно сейчас я еще больше упаду в глазах форумчан
Ну форумчане живут своей жизнью....ну не судят тут (по крайней мере многие). Тут все хотят помочь,потому что на своей шкуре знают как больно,и как долго и страшно болит,у каждого рана своя, но у всех болит....Ну не надо быть хорошей для общественного мнения,не получится...лично мне стало важным стараться быть хорошей для Бога :) Смещайте акценты в верном направлении!
Kraftwerk
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kraftwerk »

Росомаха писал(а):Вы не поварите, Крафтверк:)))
Не поварю :D
Росомаха писал(а):Просто любовь бывает разная, Вы же не станете этого отрицать?
Конечно не стану - разная.
1) любовь к представителю противоположного пола
2) любовь к брату
3) любовь к ребенку, матери, сестре и т.д.
Росомаха писал(а):Видимо так, одновременно и обоих
Вполне. Одного как мужчину, второго - как, например, брата.
Росомаха писал(а):Насчет бабочек и т.д....я настолько дорожу сейчас тем, что имею, что элементарный страх потерять все это из за ерунды очень сдерживающая сила:)
Перевожу: бабочек хочется, но страшно потерять что имею.

Создается впечатление, что Вы хотите тут самой себе через нас доказать, что у Вас всё хорошо. Человек, у которого все в порядке и неперегоревшие эмоции не бурлят, не станет так подробно и с упоением разбирать здесь свои похождения. Моё мнение.
Последний раз редактировалось Kraftwerk 10 окт 2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Можно я Вас носиком тыкну?
попробуйте понять одно, человек не может по принуждению посторонних ему людей прийти в церковь, к покаянию и т.д. Это мой путь и пусть он будет длинным, а вот под давлением я по неволе от противного делаю.
Вот эта главная мысль...только еще к другим Вы научились бы ее применять и жизнь другими красками заиграет,это я про тему Снымои и про оплеухи...которые так легко раздавать...а получать почему-то не очень...
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Росомаха, здесь далеко не все верующие, далеко не все христиане. Сюда приходят люди пытающиеся разобраться в себе, в ситуации, многие за поддержкой. Вы правы у каждого свой путь к Богу, я к примеру полгода на форуме и до церкви так и не дошла, но готовлюсь к этому.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Крафтверк:) Вы меня хотите в этом убедить, ну в том, что хочется и колется? Не надо, поверьте, если б хотелось, я бы продолжала, если честно, я работаю преимущественно с мужчинами, увлечения у меня отчасти мужские, не буду выпендриваться, но я не дурна собой, да и не старушка еще:))) ну мож пара лишних кг есть ( хоть муж и говорит " не выдумывай"), хотела бы-продолжала иметь и иметь... И не пресловутый стакан воды в старости остановил:) У меня не было причин иных кроме любви к мужу и желания быть его женой возвращаться, жить мне было где, работы было валом, из финансовой ямы выгреблась, если бы на алименты подала, вобще могла бы не работать. Как объяснить зачем я здесь? Затем, что до сих пор пытаюсь анализировать свои ошибки, что те же грабли ( не левые отношения, другие ошибки) мне по лбу не долбанули.

P.S Прошу прощения за технические ошибки, я с айпадом на Вы:) пока еще:)))
Последний раз редактировалось Росомаха 10 окт 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Екатеррина, по теме Сны мои, согласна, не соизмерила силу оплеухи:) Я знаю, что моя проблема в непонимании и а неприятии слабых духом. Это наверно от бабушки досталось:))) У нее коронное было " як цэ я не можу?????? Не може такого будь, от я нэ хочу, цэ бувае" перевожу " как это я не могу ???? Не может такого быть, вот я не хочу это бывает" :)
Kraftwerk
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kraftwerk »

Росомаха писал(а):Крафтверк:) Вы меня хотите в этом убедить
Неа, я никого ни в чем не хочу убедить по причине ненужности этого лично мне. Это лишь
Kraftwerk писал(а):Моё мнение.
:D
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

bonita писал(а):Росомаха, здесь далеко не все верующие, далеко не все христиане. Сюда приходят люди пытающиеся разобраться в себе, в ситуации, многие за поддержкой. Вы правы у каждого свой путь к Богу, я к примеру полгода на форуме и до церкви так и не дошла, но готовлюсь к этому.
Я Крафтверку написала, что ищу на подобных форумах подобные ситуации, потому, что до сих пор работаю над собой, до сих пор ищу правильную позицию.
Росомаха
Активный участник
Активный участник

Сообщение Росомаха »

Крафтверк спасибо Вам за него, после того как я ответила на все ваши вопросы, Вы как считаете, какое будущее у моей семьи?
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»