Бумеранг

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Vital
Участник
Участник

Re: Бумеранг

Сообщение Vital »

Уважаемая, VIVANADEGDA, "добро пожаловать" на атракцион Качели. То что Вы на них, явно видно по двум крайним Вашим постам. Боятся не надо, все кто пережил предательство катались на нём. Эти качели отличаются от обычных, на них легко себя раскачать и тяжело остановить, чтобы сойти с них. Эти качели приводятся в действие отрицательными и положительными нашими чувствами. Тоесть чемь меньше поводов для проявления чувств тем меньше амплитуда раскачивания. Вам надо ограничить доступ любой информации которая вызывает отрицательные эмоции, тоесть свести к минимуму, а лучше вообще исключить, общение с мужем и его роднёй. Прекратите "лечить" людей (мужа и родьню) которые не считают, что они больны, там все встали в глухую оборону. Если муж будет приходить для общения с ребёнком,а это Вы запретить не можете, заставте себя уйти в другую комнату. Как ни странно это звучит положительные эмоции сейчас Вам сейчас тоже надо предержать, чем их будет больше тем сильней качеля полетит в другую сторону. Когда мне становится легче, я стараюсь как-бы замереть душой, не давать волю всплескам положительных эмоций, дабы продлить это состояние. Но Вам ни когда не остановить эти качели если в Вас останится хоть капелька надежды на воссоединение с мужем или его наказании. А папе стоит всё рассказать, но только факты без эмоций, всё равно всё узнает, а человек который Вас поддержит Вам очень нужен. Учитесь останавливать качели, Вам это по силам. Бог Вам в помощь!
Диагностика отношений в сожительстве
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Я здесь читала на форуме что мужчина сказал "не нужна женщина не нужны и дети".
- опять. Пока и мы так будем повторять как попки-д..., честное слово! Давайте хоть тут не будем воспринимать эту фразу, как должное и как аксиому! ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, как и ПОПУСТИТЕЛЬСТВА ИЗМЕНЕ. То, что так часто происходит - это просто реалии сегодняшнего дня....избитая фраза. Вот с экранов навязывают определённые моральные нормы жизни - и мы с вами видим, что они и правда работают, к сожалению - "Да, дело-то житейское, все так живут!" А кто они - все? Это и мы с вами. Я так жить не хочу. И фразу эту - с которой начала не буду воспринимать за норму жизни - и вам не советую. Принять поступки мужа - да. Вот прямо распечатайте себе пост Фреды и каждый день его читайте, как лекарство - утром, в обед и на ночь. Всё вам по полочкам разложили. Осталось только вам самой принять эти мысли. И это получится, уверяю вас. Если вы понимаете, что это так, но не можете пока принять - это просто дело времени.
VIVANADEGDA
Активный участник
Активный участник

Сообщение VIVANADEGDA »

В последние дни почему то так тяжело... Мне казалось, что уже легче становится и боль утихает, но каждый раз она снова возвращается с ещё большей силой, это как побеждаешь врага и он на время отступает, а потом возвращается с подкреплением, чтобы всё-таки тебя сломать. Я молюсь часто и Бог мне даёт силы бороться. Но иногда просто руки опускаются. Вот недавно завязался с ним разговор и я спросила у него счастлив ли он, на что он грубо ответил "Почему это я должен быть счастлив я что всего этого хотел?" сначала я в недоумении спросила, "А кто этого хотел?" потом я поняла что нет смысла с ним продолжать разговор и перевела его на другую тему. Уходя он снова мне сказал "Не переживай я думаю, что всё будет хорошо, поживём немного отдельно перебесимся и всё наладится". У меня дар речи пропал и слава Богу конечно, что у меня такая реакция была, я просто промолчала, а внутри всё горело и кричало КАК?, ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ?, КОМУ ЭТО НУЖНО?, КАК ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО МОЖЕТ ВСЁ НАЛАДИТЬСЯ?, ЧТО У НЕГО ВООБЩЕ В ГОЛОВЕ ТВОРИТСЯ?, но я не сказала ему ни слова. И после этого у меня опять ужасное состояние и куча дурных навязчивых мыслей, что может я во всём виновата... теперь вот борюсь с ними. Помогите словом кто может, боюсь упасть...
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

VIVANADEGDA - здравствуйте, милая. Я знаю, что вы не услышите мои слова, не проникнетесь, как я не слышала и не проникалась. Но наступит такой момент, когда вам не интересны станут вопросы: почему не забрал вещи, почему не отдает ключи и так далее.
Мой почти БМ снял кольцо венчальное, для меня это внутренне и есть развод. Вещи его лежат, ключи у него есть. Вещи, ну что же, если решил тут организовать склад своего барахла - так это его дело, у меня нет ни сил ни желания ни времени обслуживать его - собирая его барахло.
Что еще, я перестала искать ответы в его глазах - там пустота.
Я люблю его искреенне и глубоко - его прошлого, моего родного. Нынешний - чужой человек.
Знаете, если у вас есть возможность поехать по святым местам - поезжайте. Вот из Москвы возят на экскурсии несколько паломничьих служб. Легчает. Честно.
Сейчас только вот вернулась из такой поездки, БМ был день с сыном (5 лет)... холодно, он его в джинсы одел, колготы не посчитал нужным... по такому холоду и водил весь день по улице - типа воздухом дышали. Знаете, я поняла, что если человек инфантилен, если он погряз и сам не желает выбраться из этого, мы никак не сможем ни помочь ему ни вразумить. Своими наставлениями и "вразумлениями" мы не их спасаем, а разрушаем себя.
Что еще.. из сегодняшней поездки вынесла для себя - я такое крошечное зернышко в этом мире, а что-то там мнила о себе- я смогу его вернуть, я буду бороться! Да с чем бороться то и за что? Пути Господнии неисповедимы. Возможно этого человека отвел Господь от меня в мое спасение, но не мое дело решать за Господа для чего мне это все послано, наверное пойму со временем, для чего, очень надеюсь, что пойму.
Храни вас Господи! Держитесь! Обнимаю!
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Автор, да, вы к сожалению не слышите. Перестаньте с ним разговаривать ВООБЩЕ. Разговоры возвращают вас в провал. Если надо ответить - коротко "да или нет". Муж по-прежнему имеет возможность прийти к вам, когда ему захочется? Читайте статьи https://www.perejit.ru/
Cheerful
Свой человек
Свой человек

Сообщение Cheerful »

Перестаньте с ним разговаривать ВООБЩЕ.
Автор, именно.
Вам надо даже МЫСЛЕННО перестать им интересоваться ("а почему он..." "а как он мог" "а счастлив ли он" "а вернется ли ему"). Это придет не сразу, далеко не сразу. Может, через полгода-год. А вот делать вид, что вам все равно и не ввязываться ни в какие душещипательные разговоры о его счастье, самочувствии и т.д. - нужно уже сейчас.
Просто вы все еще хотите "донести" и "вернуть". Проходили.

Отделяйтесь. Максимально возможными ВНЕШНИМИ способами. Не контактируйте. Не разговаривайте - не только о ваших с ним отношениях, но и вообще о ЕГО жизни. Не интересуйтесь, не лазьте по страницам в соцсетях. Меньше информации о нем - меньше топлива для мыслей о нем. Потом начинайте подгонять внутреннее к внешнему - переставайте о нем и думать.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Потом начинайте подгонять внутреннее к внешнему
- пожалуйста, прислушайтесь. Эти советы реально выстраданные. И у всех так. Вам говорят о том, что надо делать. Это то, что для всех подходит. Вот такая универсальность. Очень помогает отстранится - найти новое дело какое-то. Может не на первых порах. У вас есть интернет, значит доступно многое. Поинтересуйтесь курсами - администратор соцсетей. Есть множество бесплатных курсов в интернете - от написания статей до оформления собственного сайта с нуля. Это может занять вашу голову и отодвинуть мысли о муже. И даже доход какой-то принести (как говорят :) Но в любом случае - это лучше, чем перемалывать постоянно одни и те же мысли. По своему опыту скажу, что мысли лезут в голову даже тогда, когда всё понятно, решения уже приняты, нет иллюзий, нет боли и уже есть радость в жизни и чувство освобождения. Мысли всё ровно есть. Вот на этом этапе мне ОЧЕНЬ помогло и помогает освоение нового. Прямо вытесняет эти самые остаточные мысли. Ну так уже надоели - сил нет.
А вам - когда хочется что-то узнать про мужа, поговорить, вразумить, объяснить - сразу себе "стоп" говорите. Прямо вот в этот момент осознайте, что эта ваша "несдержанность" - это ваша проблема и вы вполне можете контролировать этот процесс. Вы ничего не объясните человеку, который не хочет даже понимать, даже попытаться понять. Это заведомо провал, понимаете? ВЫ НЕ В СИЛАХ ПОВЛИЯТЬ НА МЫСЛИ И ЧУВСТВА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Ваши действия могут вызвать ответные действия, но что чувствовать и что думать человек выбирает только сам. Есть и хорошая новость. Вы тоже можете выбрать что чувствовать и что думать. Вот плохо вам, тяжело, грустно - вы выбираете сами эти чувства. Понимаю, что сложно выбрать другие. Но для начала хоть на немного. А там понравится и легче уже будет!
Мята
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мята »

Автор, согласна с Фатиньей, останавливайте себя, когда начинаете опять гонять мысли о нем в своей голове. Я, как только начинался этот диалог внутри, Как мог, как так могло произойти, и т.д. научилась ловить эти мысли и говорить "СТОП" зачем я думаю об этой? Для чего? Я хочу, чтобы что?? И сразу, старалась переключать поток мыслей на что-то другое, даже просто на то, чем занималась в тот момент, на то, как я готовлю суп-Вот я чищу картофель, вот я его режу, и т.д. В тяжелые моменты, когда все равно не получалось избавиться от чловомешалки в голове-молитва, самая простая-Иисусова или Богородица, Дево, радуйся...много, много раз. Помогает, проверено!!
Убивайте надежду на его возвращение, поймите, эта страница Вашей жизни закрылась, началась НОВАЯ страница, другая и какая она будет-решать и писать ее ВАМ! И в Ваших силах сделать ее лучше и интереснее предидущей))
А его не слушайте, все его россказни о том, что перебесимся и снова все будет нормально-это попытка дать Вакм надежду, держать Вас на поводке и поддергивать за него. Оно Вам надо?? Очень много Вам хороших советов девочки написали, читайте, как только станет тяжело и плохо, читайте, вытаскивайте себя. Все получится у Вас!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Автор, вы вот не понимаете, почему все вернулось, опять плохо... А механизм такой - поговорили, спросили, накрутили себя надежд и иллюзий, а они - странное дело :? - в жизнь раз за разом так и не воплощаются.Итог - очень плохо. Зачем его спрашивать ТЫ СЧАСТЛИВ? Вы что - мазохистка? И что вы хотите услышать на этот вопрос, от какого ответа у вас ломка уменьшится?
Кошмар какой, честное слово. У вас и так ситуация очень запущенная (имеется в виду ваше состояние), а вы тут опять на рану серной кислоты плеснули. Когда вы прекратите культивировать надежду? Непонятно что-ли, что он вам просто банально по ушам ездит, а вы все это преданно хаваете (извините за выражение). Называется - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Себя-то когда любить начнем!?
Извините, что резко - очень и очень печально видеть, как вы "поливаете рану кислотой".
armine_mel
Свой человек
Свой человек

Сообщение armine_mel »

Как я вас понимаю, а я спрашивала "Тебе так лучше?" в надежде услышать "Нет, я умираю" но конечно не получала никакого ответа, глухoe молчание. Поверьте и у вас пройдет желание что-либо спрашивать со временем. Еще говорил "Не знаю, может через год поговорим" и это для меня было надеждой пока не дошло, что он просто за нос водит. Я вас понимаю, просто не верится, что этот некогда родной человек может вот так вот отречься от всего, оставьте его ответственность ему, не берите все на себя, поверьте и на вашей улице будет праздник и не так далек этот день как кажется.
VIVANADEGDA
Активный участник
Активный участник

Сообщение VIVANADEGDA »

Спасибо Вам дорогие за поддержку, для меня сейчас это очень важно я перечитываю по несколько раз все Ваши слова. Да Вы правы я не слышу и меня затягивает в тоску всё больше и больше. Я изо всех сил стараюсь, но не могу отказаться от надежды, не могу УБИТЬ ЕЁ, она сильнее меня. Я не могу поверить, что это со мной происходит, что этот самого любимого, родного и желанного я теперь чужой человек, ярмо на шее... Может просто я слабый человек(хотя всегда сильной считала себя) или слишком наивная или может просто должно пройти время....и каждый день во мне горит надежда, что он одумается и раскается, а он приходит и молчит, я вижу, что ему тоже тяжело но наверно это просто чувство вины и не больше того. Я теперь просто молчу он спрашивает я отвечаю. Девочки я одно не понимаю зачем он продолжает мне врать постоянно, мол я был там и там я ничего не спрашиваю у него я молчу, он сам говорит об этом, оправдывается, а потом случайно я узнаю что он там не был, и знаю, что с феей встречается, а мне говорит, что всё будет хорошо ЗАЧЕМ??? Жалость или запасной вариант? Я вот читаю на форуме истории(вчера вот Оличкину читала) и мне становится очень страшно, меня ведь тоже это всё ждёт....Месяцами ждать его возвращения и раскаяния, погибая от его молчания и безразличия я НЕ ХОЧУ ТАК. Когда он ушел я думала ну пройдёт несколько недель и всё решиться да или нет. А теперь я понимаю, что может пройти очень много времени пока всё решиться и самое трудное ещё впереди. Не знаю хватит ли у меня сил....
Vital пишет " Когда мне становится легче, я стараюсь как-бы замереть душой, не давать волю всплескам положительных эмоций, дабы продлить это состояние. "
Да я заметила, что это так, даже когда мне становится так легко и я даже радуюсь мол всё новая жизнь ля ля ля и спустя время накрывает ещё больше...Поэтому теперь не даю волю эти всплескам радости знаю что хуже потом будет. Пытаюсь просто замереть когда становиться немного легче, только пока не получается надолго.
Есть и хорошие новости я решила пойти на курсы вождения и со следующей недели уже начинаются занятия. Всегда об этом мечтала и мужу говорила что хочу водить(у него есть машина) только всегда денег не было, а вот теперь решила, что сейчас это именно то что может спасти меня и подарить хоть немного радости, конечно денег катастрофически не хватает, но решила занять у родственников, потом как выйду на работу буду отдавать. Машины правда теперь нет, буду просить у папы пока.
Не думать о нём не получается, думаю каждую секунду :xsunx:надеюсь на то что со временем научусь. Пока только получается не звонить ему вообще(с того времени как он ушел звонила только пару раз по делу) и оставила затею донести что либо до него, поняла наконец, что смысла нет. Тяжело, но я держусь! молча, скрипя зубами давлю в себе желание "поговорить".
Спасибо Вам всем!!! С Вашей помощью у меня всё получится я верю!
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Алёнушка, хороший пост. Вот прямо соглашаюсь со всем! VIVANADEGDA, вам написали всё так хорошо и понятно. Осталось только принять, внутренне согласиться и вперёд, вперёд, вперёд....
VIVANADEGDA
Активный участник
Активный участник

Сообщение VIVANADEGDA »

Спасибо Вам родные! Сижу вот читаю и слёзы на глазах...Так важно в такие моменты найти людей которые действительно могут поддержать и сказать слова которые заставляют задуматься и идти дальше, которые гонят прочь все глупые мысли и дают силы идти дальше. Благодарю Бога, что открыл мне этот сайт и создателей сайта. Это спасение для многих сердец. Никто и никогда не сможет понять тебя так как понимает человек переживший такое. Я и сама раньше слепа была и глуха(что ж теперь удивляюсь, только одно - надежды не давала, убила сразу) и не понимала ценности семьи за что сейчас плачу, это моё наказание за не сохранённую семью, теперь я понимаю, что тогда всё было в моих силах, я могла, но не хотела и нет мне оправданий . За всё в жизни приходится платить и я жила все эти годы с этим страхом - когда настанет день расплаты и боялась и молилась, чтобы Бог не наказал меня через деток. А теперь когда я расплачиваюсь за всё меня утешает одно, что может после всего этого моя душа очистится, упадёт этот камень с души и уйдёт наконец сжирающее душу чувство вины...и мне легче будет жить дальше и жизнь будет уже другая. Молюсь, чтобы Бог простил меня и за мужа молюсь чтоб его простил, чтобы он не жил с этим чувством вины и не расплачивался потом за это я знаю как это тяжело и не желаю ему такого. Жизнь удивительна, так много открывается с опытом, становишься совсем другим человеком с другими взглядами и другой душой - более светлой. Сейчас у меня в сердце нет злости, обиды, ненависти есть только боль и не понимание, и это всё пройдёт.
Есть только ещё одна тревога и боль за деток, страх перед будущим, не обвинят ли они меня когда станут взрослее, за то, что без отцов оставила. Не знаю как самой их воспитывать, буду молиться, мудрости у Бога просить.
Больше ничего от меня не зависит...
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

VIVANADEGDA писал(а):может после всего этого моя душа очистится, упадёт этот камень с души и уйдёт наконец сжирающее душу чувство вины...и мне легче будет жить дальше и жизнь будет уже другая. Молюсь, чтобы Бог простил меня и за мужа молюсь чтоб его простил, чтобы он не жил с этим чувством вины и не расплачивался потом за это я знаю как это тяжело и не желаю ему такого. .
Я начале тоже желала, чтобы никто не испытал ту душевную боль, которую пережила. А потом поняла, что именно эта боль толкает в объятия Бога. Так что уже думаю, что для вразумления даже полезно пережить эту боль, чтобы переосмыслить жизнь, очистить душу. По другому часто до нас не достучаться.
elle80
Активный участник
Активный участник

Сообщение elle80 »

VIVANADEGDA, девчонки супер-советы Вам дали! Все работают) На себе проверено. Я вышла из всех соц сетей, где бесконечно обретается мой муж. Было больно видеть и читать, какую "умную" галиматью он там пишет. Всех друзей, которые мне пытаются о нем рассказывать, сразу обрубаю - все понимающие люди, уже месяц ни слова. В сентябре пошла учиться на права) На следующей неделе начинаются экзамены, трясусь как осиновый лист, но поверьте - помогает здорово! Не до мужа стало с работой, детьми и учебой) Так что верное занятие Вы себе уже определили. Кроме того, регулярно мотаюсь в спортзал! Раньше все времени было жалко - котлетки своим мужчинкам крутила, дома уборку. А теперь на все оказывается время можно найти. Я главное - занята. Постоянно. Не звоню, не общаюсь, но когда приходит к детям - деться некуда. Я все понимаю про возможность сохранения теплых отношений) Но не могу в себе найти такой силы. Я просто не могу его видеть, я даже не смотрю на него, когда он приходит. И заметила - во мне столько обиды, злости поднимается, мне ужасно хочется ему сказать гадость какую-нибудь (поводов навалом), а вот буквально неделю назад он пришел, меня опять распирает) Я встала и другую комнату ушла, дверь закрыла и сижу довольная) Теперь именно такой план действий или же наливаю себе огромную кружку горячего чая и затыкаю себе ею рот. Еще отрицательный момент - малыш часто ночью просыпается, почти совсем не сплю, а ночью самые гадкие мысли в голову лезут и самые неприятные внутренние диалоги со всеми ведешь) Ну так я либо "Желаю всем счастья" по Торсунову либо говорю - стоп. мы спим сейчас. В общем, как-то так) И поверьте - чем дальше, тем меньше Вы будете качаться. Главное - розовые очки подальше и мысли "ой! он на меня как раньше посмотрел!" или "зачем он так сказал? хочет вернуться?" и т.д. сразу выключайте. Иначе качели не остановить никогда. Удачи Вам и удачи на вождении!
VIVANADEGDA
Активный участник
Активный участник

Сообщение VIVANADEGDA »

Сижу и рыдаю опять и даже поговорить не с кем крыша едет уже от всего.... У меня сломался телефон два дня назад и он не мог мне дозвонится вечером (он каждый вечер мне звонит узнать как дела). Утром я попыталась включить телефон долго с ним провозилась и у меня получилось, увидела пропущенные вызовы от него и перезвонила ему, объяснила что с телефоном проблемы, сказала, что у нас всё хорошо. Потом через время увидела что телефон опять выключился и честно говоря даже не пыталась его больше включать, не знаю почему может чтоб с ним не разговаривать, может легче станет или чтобы его позлить, но вечером всё таки решила отослать ему СМС через интернет написала что всё в порядке и что мы скучаем и ждём и пожелала спокойной ночи. Мне почему то вчера так спокойно было может потому, что с ним не разговаривала или не знаю почему, не могу объяснить...А сегодня ко мне прибежала моя кума и стала спрашивать, что случилось, муж оказывается после того как я ему написала СМС стал ей названивать и говорить что ему всё равно если у меня кто то есть и передай ей(мне) чтобы она включила телефон, потом ещё про СМС говорил мол чтобы я ему не писала, а телефон лучше включила, просил её позвонить дочке моей на телефон, а она как раз к своему отцу уехала, просил чтобы она посмотрела горит ли у меня свет в общем много раз ей звонил...Я позвонила ему телефона кумы он не взял трубку. Потом начала мучаться со своим телефоном и он всё таки включился я позвонила ему он тоже не взял трубку. Потом позвонила его маме и она дала ему трубку я спросила почему ты не берёшь телефон, а он грубым тоном ответил мол ты же тоже не берёш, я объяснила, что телефон опять отключился, он грубо сказал чтобы я отремонтировала его, но как я не могу выйти даже на улицу у меня малыш сейчас болеет. Потом он сказал что "потом поговорим" я ненавижу эту фразу он мне повторяет её уже на протяжении трёх месяцев, когда наступит это ПОТОМ, и бросил трубку. Я расстроилась сижу теперь и рыдаю :girl_cry: Зачем он так со мной незнаю может просто фея вчера рядышком была когда СМС пришла и ей это не понравилось может из за этого он так разозлился не знаю, что думать. Опять вернулась в прежнее состояние. Вот только поднимаюсь потихоньку и снова падаю....... :cry:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Читаю и обалдеваю. Вы вообще в своем уме? :shock: :shock:
У меня сломался телефон два дня назад и он не мог мне дозвонится вечером
Утром я попыталась включить телефон долго с ним провозилась и у меня получилось, увидела пропущенные вызовы от него и перезвонила ему, объяснила
но вечером всё таки решила отослать ему СМС через интернет написала что всё в порядке и что мы скучаем и ждём и пожелала спокойной ночи.
Я позвонила ему телефона кумы он не взял трубку.
Потом начала мучаться со своим телефоном и он всё таки включился я позвонила ему он тоже не взял трубку.
Потом позвонила его маме и она дала ему трубку я спросила почему ты не берёшь телефон
Это мне напомнило басню "Мартышка и очки", только тут "Вы и телефон". Вам заняться больше нечем, как с этим телефоном (телефонами) тыркаться?
Вот тут надо было остановиться:
и у меня получилось, увидела пропущенные вызовы от него и перезвонила ему, объяснила что с телефоном проблемы, сказала, что у нас всё хорошо.
И ВСЕ, Увидели пропущенный - ответили, сказали - все ок. Все. Зачем еще писать да еще со всякими там - скучаем, ждем? Естественно, выбесили его (тем более если еще фея рядом оказалась).
Ну у меня бывший муж (он давно женат другим браком) так же вот уже седьмой год делает - каждый день звонит узнать, как у нас дела, то-се... Если не отвечу или тел. выключен - злится, я уже привыкла за многие годы. Назову по старой памяти смешным прозвищем - тоже сердится, так как его жена прочесть может.
Вы зачем ему дальше-то начинаете смсить, наяривать то от кумы, то от себя, то от матери? Я понимаю - у вас надежда жива, так она вам только вред и страдания и приносит. Умейте смириться. Сейчас он вас бросил и у него роман с другой женщиной. Что будет завтра или через несколько лет - никто не знает. Вы верите, что вернется, а если не вернется? Понимаете, что вам гарантирован просто жесточайший нервный срыв? Воспринимайте действительность адекватно, а не через призму своих иллюзий. Как можно так себя мучить-то - в голове не укладывается! :shock:
Vital
Участник
Участник

Сообщение Vital »

:xsunx: :xsunx: :xsunx: на какой раз Вам это надоест?
"Есть только ещё одна тревога и боль за деток, страх перед будущим, не обвинят ли они меня когда станут взрослее, за то, что без отцов оставила. Не знаю как самой их воспитывать, буду молиться, мудрости у Бога просить."
Для ребёнка главное, что его любят и он чувствовал эту любовь, а наличие мужчины в доме не даст Вам гарантии, что ребёнок за это Вам будет благодарен. Чаще встречается, когда мы вспоминаем не правильное поведение своих родителей, но подсознательно переносим это поведение в свою семью. Вы этого хотите?
А знаете почему Вы снова наступаете на грабли, Вы не достигли ещё предела своего болевого порога, у всех он разный, бывают люди с очень крепким лбом. Очень не хотелось верить, что Вы к ним относитесь. Но будет время, когда даже от мысли о муже, будете шарахаться лиш бы не повторилась боль. Когда снова наступит не удержимое желание позвонить мужу, перед тем как это сделать прочитайте 10 раз Исусову молитву, и снова спросите себя хочули я позвонить. Бог Вам в помощь.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Дженна писал(а):Читаю и обалдеваю. Вы вообще в своем уме? :shock: :shock:
:
Присоединяюсь. Надо было ВООБЩЕ никак не реагировать на его психи, не подстраиваться и не вылезать из кожи вон, только чтобы успокоить предателя. Волнуется он, видите ли. Если бы реально волновался - приехал бы.
И нечего оправдываться было на его упреки. И перезванивать, ИМХО, ему тоже не надо было.
Вообще, автор, очевидно, что Вы никаких советов не слушаете. Зачем тогда мы тут пальцы о клавиши стираем? Видимо, надо оставить Вас в покое - Вы только на своем горьком опыте способны учиться. Если способны.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Фреда писал(а):И перезванивать, ИМХО, ему тоже не надо было.
Кстати, тоже хотела это написать, но так как у вас совсем уж там полный капец в смысле недержания себя в руках я и написала, что достаточно перезвонить, сказать все ок и на этом закончить свои экзерсисы с различными телефонами, звонками, смсками. Оптимальный вариант, конечно, вообще игнор, как Фреда посоветовала. Ну можно написать было ОДНУ (!) смс с текстом - у нас все ок. И закончить на этом.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Автор, Вы сейчас вполне успешно добиваете отношения с мужем, лишая его остатков уважения к Вам. Вы уже даже не ковриком легли под его ногами (коврик хотя бы чистят время от времени, ухаживают за ним), а... мусорным пакетом, который выкинут вместе с мусором. Простите.
Своим поведение Вы планомерно сводите на "нет" и так маловероятные остатки возможностей на воссоединение семьи когда-либо в будущем.
VIVANADEGDA
Активный участник
Активный участник

Сообщение VIVANADEGDA »

Я знаю что дураааа. Хотела просто написать что всё ок а чувства сыграли свою роль и получилось 2 лишних слова. Недержание правильно сказано. Но каким образом эти слова семью разрушают? Я же не послала его подальше..
А звонила ему из-за того что он куме вечером истерики устраивал, а как мне надо было поступить не звонить ему вообще, чтоб он потом орать на меня начал. Она пришла и говорит, что он злой очень и просил передать чтоб я позвонила. Вот я и позвонила...
Я вообще уже ничего не соображаю у меня руки и ноги немеют и голова кругом идёт, ничего у меня не получается...
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»