Помогите. Пережить или бороться....

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Nika_N
Свой человек
Свой человек

Re: Помогите. Пережить или бороться....

Сообщение Nika_N »

Вы виноваты только в том, что все это время не замечали сущность этой женщины. И все! Прекратите себя накручивать! Собирать о ней инфу. Да все равно, что она говорит про Вас. Это оправдание ее поступка, рассказать гадость про бывшего. Хи-хи. Мы здесь практически все очень много хорошего про себя узнали. Это сейчас смешно, а совсем недавно ну не до смеха было. Хотелось спросить : и это , что, все про меня. А то что переживете и с достоинством- это факт. Здесь не бросают, только Вы сами должны этого захотеть. А потом пр. Ни мать лекарства прописанные "нашими докторами". Вы сейчас тяжело больной, поэтому пошагово, через не хочу: встал, умылся, выключил свет, оделся и т.д. И жить, сейчас, а не потом! Не думать о ней, думать только о себе. Мозг должен постоянно быть загружен. И самое сложное- это поднять самооценку! Все получится. Не забудьте позавтракать и улыбнуться! Жизнь продолжается :give_rose:
Создать семью после 40
Serega78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Serega78 »

Спасибо я стараюсь изо всех сил.............мне просто страшно что я не смогу полюбить больше никого и доверится не смогу никому (
Serega78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Serega78 »

Я не могу увидеть сущность ее я не могу понять в моих мыслях она хорошая а я виноватый (( я не смог дать ей мужской силы я обмяк. а не должен был а теперь мне еще хуже...молился сегодня. я не крещенный но уже готов и сердцем и душой. Одиночество душит я отвык быть один (
Nika_N
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nika_N »

Говорю ж, моя тема))) я три месяца назад))) ой как я валялась по полу и орала в голос! Пока не попала сюда. Креститься нужно обязательно. Как же без Бога? Сейчас анализрую свое состояние, без веры не выжила бы. А обратиться к кому, если ты на самом деле остался один. Ну это Вам лучше форумчане обьяснят. Я не смогу. Но знаю одно, с Богом лучше, чем без него))) Смирение- лучшее лекарство. Это очень сложно, но нужно. На форуме есть разделы. И хорош себя обвинять во всем. Просто так не уходят. Всему свое время, все прийдет, и осознание и понимание. Я говорю, Слава Богу за все. Думаете здесь кто-то привык быть один? Улыбнуло))) Погружаемся в чтение историй на сайте, советы Брата- обязательно.! Сейчас еще тяжелая артиллерия подключится и все будет хорошо.))) 1. К Богу - бегом! 2. Слушать советы форумчат и выполнять их, без истерик, через не могу , наступая себе на горло. Ее больше нет. Это- измена, и не известно, когда все это началось! Пережить.ру - сильнейшие статьи. Очень не удобно писать с телефона, но пишу. Если скомкано, извините.
Serega78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Serega78 »

Спасибо NIKA_N почему так почему достаются такие люди кто ходит по головам. я уеду к себе в деревню город отравил людей.. в моей деревне есть церковь махонькая вот там я и хочу креститься. подскажите а крестик заранее покупать надо ?
Nika_N
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nika_N »

Кто то нам, кому то мы))) Во всех храмах продаются, в деревенских не знаю, возможно - нет. Купите заранее. И еще. Вы должны понять и признать, что тяжелобольны. Это очень серьезная травма, и за один день душу не вылечишь. К этому надо идти, я до сих пор душу лечу. Монастыри, храмы - благодать. Дивеево! Бываю там каждый год. А остальное Господь устроит. Вы даже не заметите как. А когда начнете познавать Бога, будете на многие вещи по другому смотреть. Есть такая книга, она очень легкая- Несвятые Святые. А о ней не думайте. Психологи дают год для выхода из этого, но можно раньше. И намного раньше. Только надо захотеть. Я еще открывала истории людей, которые здесь помогают. Очень рекомендую. Когда думаешь о других, своя боль меньше становится. Я вчера бреду домой вся в себе( ну не до знакомств мне сейчас), догоняет меня мужчина сзади и спрашивает: Девушка, а о чем вы думаете. Я в таком шоке была. Оторопела даже. Ну я ему хотела ответить. Да о Сереге, которому сейчас плохо( это о Вас думала). Хорошо во время опомнилась, что нахожусь в реале. Ну продолжение писать не буду))) вот так. Когда чужая боль становится своей, очень помогает выбраться самой. Только не сдавайтесь! И никаких контактов с ней. Потом поймете почему.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Сергей!! Как же радостно за Вас, за то, что идете к Богу! Это самое главное, что можно сделать в жизни! Думайте о своей душе, начните читать Евангелие, выучите молитвы "Отче наш" и "Символ веры" ( тут есть и с переводом и с пояснением слов -https://www.verapravoslavnaya.ru/?Tolkovyi_molitvoslov).
Верьте, что всё, что ни делается - всё к лучшему. Это не просто слова, это так и есть на самом деле, вы это увидите, когда немного отойдете от ситуации.
Когда началась измена ? А она началась тогда, когда эта женщина, будучи ЗАМУЖЕМ, начала проявлять интерес к вам. Вот тогда и надо было делать выводы о её порядочности, каким бы монстром ни был её муж. Ну а дальше всё покатилось по наклонной – её молчаливое согласие на то, что вас били битой, резали ножом, вламывались в квартиру пугая детей…ну а дальше еще хуже - воровство на работе, связь с женатым мужчиной.. Эта женщина к сожалению катится по наклонной, в ней нет любви ни к кому, ни к вам, ни к дочке, ни к себе…и какое счастье, что вы отстранены от неё, хоть и не по Вашей воле, но явно к ВАШЕМУ БЛАГУ.
Когда Вы переживете самую острую стадию Вы увидите чему вас научила эта ситуация , поймете, что благодаря тому, что произошло вы стали лучше и не один раз от всей души скажете «Слава Богу за всё!». Благодарите Бога, Он вас любит и ведет к себе, это такое счастье !
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Serega78 писал(а):Да я и не тряся над тем что она может уйти. Я даже и не ожидал такого сюжета.

Этот вопрос относится не к настоящему, а к будующему.
Если она вернеться, Вы хотите всю жизнь трястись, что она может уйти ?
Park14
Свой человек
Свой человек

Сообщение Park14 »

Serega78 писал(а):.. в моей деревне есть церковь махонькая вот там я и хочу креститься. подскажите а крестик заранее покупать надо ?
Да, но можете и в церковной лавке купить.
Serega78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Serega78 »

был период когда мы ссорились по житейски она меня всегда упрекала в том что это я виноват в ее расходе с мужем и что ей воздается за это. (она крещенная)
и в такие моменты я думал что если это так то мне тоже наверняка за это воздастся. вот и прилетело. хотя больше полугода я ей твердил одно береги береги семью.
это нам за грехи наши такое наказание.......только вот ей любовь сейчас дарована взаимная а мне осадок горький. И досадно то что самые трудные времена житейские и в воспитании малышки прошли вместе а время ее триумфа она делит с другим.
Luchano
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchano »

Сжать зубы и выкарабкиваться, парень, на поверхность. Работать над собой. Что конкретно сделать - написал тут: https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5 ... 04#p362268
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

я уеду к себе в деревню город отравил людей..

Я сама -городская.но меня воспитывал отчим из самой глубинки России.Доля истины в ваших словах есть.Люди в деревне-более порядочные что ли .да же пусть с крестьянской хитринкой.Там другое воспитание-люди больше физ.работают и для них не приемлемо украсть у соседа сено.А в городе очень много стало жертв реклам и красивой жизни.Вы чувствуется порядочный человек.да же по любви к детям.Мой отчим кстати то же обожал своих внуков(и да же после разхода с моей мамой-он ВСЕГДА оставался для нас другом.!!)С девочками общайтесь-они вас любят и ждут.А вот мамаш- в сторону причем во всех отношениях.Ребенку покупайте то что считаете нужным.мамашем не давай те не копейке.а то не заметите как опять к вам на шею сядут.что одна что другая.Это по поводу вашего переживания с дочками.
---мне просто страшно что я не смогу полюбить больше никого и доверится не смогу никому----полюбите.а куда денетесь)) только всех подряд в душу пускать не надо.Люди разные.Вы не думали что вас Бог отвел от какой -нибудь беды?Вот именно для того что б вы сильней стали-не сломались. Мне показалось что вы не работаете сейчас?Я вам очень советую-напишите на стенке(что б потом смыть)то что вам нравиться.Я б написала(не дождешься-все у меня будет хорошо.на зло тебе) или что то в этом роде.Как только загрустите .а тут на глаза надпись попадет. Помогает.И давай те выходите из своей*страдальни*на улицу в кино в кафе на выставку-все равно куда но к людям.Будите худой-девушкам не будите нравиться.Послушайте музыку-ту что вам нравиться но обязательно бодрую.включите на весь дом(да простят меня соседи) и вперед отжиматься.прыгать подтягиваться.Вас мама для ваших страданий родила?
Советую ночью спать-ночью всегда все острее воспринимается.Валерьянку и баиньки.Входите в режим-очень хорошая и нужная штука.У вас Сережа не самое страшное в жизни событие.так не недоразумение. Беритесь за себя и нам написать.Что ел .что пил и как спал?Хорошо?
Serega78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Serega78 »

хорошо я буду стараться. прочитал блог Luchano и ужаснулся моя история по сравнению с его семечки. настоящий Мужик с большой буквы.
Очень хочу в церковь не знаю почему раньше не было такой тяги. Ее уход по настоящему заставил заглянуть меня глубоко во внутрь себя
я нашел все ненужные черты своего поведения, слабости, посмотрел в ютубе что батюшки говорят и люди мудрые и ужаснулся если бы я раньше пришел к вере в бога
от скольких бед бы я себя оградил в жизни!!! не знаю почему но я верю что она и была моя судьба может конечно это все мой больной разум мне говорит но тогда зачем я в малышку столько вложил и ей теперь тоже больно. Чувствую грядут испытания ссылка хорошая.

Да с работы я уволился с подотчетными деньгами работал и все суммы и цифры сыпались в никуда короче что-бы не достачи в работе избежать , уволился.
ну и еще дележ имущества лишил меня автотранспорта все было общее.

ел сегодня три сосиски "пятачок" и запил настоем валерьянки. пока так...
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

:lol: :lol: ---ел сегодня три сосиски "пятачок" и запил настоем валерьянки. пока так...---Умница!!! Хоть посмеялась от души.Валерьянкой не увлекайтесь если она на спирту))
Serega78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Serega78 »

самому смешно стало :) подробный отчет как на работе :) не валериана на кипяточке настояна.
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

Начинайте искать работу.Без работы плохо.Начинается депрессия и дело даже не в деньгах.Вам нужно работать!И все у вас станет на свои места.Вот завтра так и начните-два дела ВАЖНЫХ у вас уже есть.Во первых в церковь-раз душа требует и поиск работы.Через два дня сами себя не узнаете.Честно.
Nika_N
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nika_N »

Главное не останавливаться. Будет очень тяжело первое время. Будете падать, но нужно подниматься, опять падать и вставать. Не пугайтесь, сейчас это норма. И никто из вашего окружения, тем более, кто общается с ней, не должен знать как Вам плохо. Слышите- никто! У Вас все отлично для всех. А боль свою вылевайте здесь, мы сильные, выстоявшие и живущие. И хватит уже мусолить прошлое, лист перевёрнут! Мазохизмом хорош заниматься. А на ночь очень хорошо еще слушать аудиозаписи. Выше писала кого, ну и православных писателей, смотреть фильмы православные. Мозг вместо того, чтобы высверливать себя, будет размышлять. Оч. Советую Хасьминского на ночь. Я когда накрывает до сих пор с ним сплю. Позитивненько у него так. И не унывать!
Serega78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Serega78 »

я скачал записи церковных песнопений... буду стараться уснуть под них. Спасибо вам большое за теплоту и поддержку. Я стану еще сильнее..
kuz.mar2010
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение kuz.mar2010 »

----Я стану еще сильнее...-вот это и напишите себе да хоть на входных дверях в ванной.Но ЭТО вы будите видеть каждый день.Удачи и терпения.Бог вам в помощь.
Ждем вас *нового*))
Serega78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Serega78 »

Странно все много между нами с Еленой недосказанного осталось.... так и не объяснились даже на прощание не посидели. Как-то не по людски разошлись не по правильному что-ли.
Serega78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Serega78 »

Ездил сегодня в храм поставил свечку за всех нас. Купил крестик. немного полегчало на душе..
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»