Почитайте пожалуйста вот этот сайт
https://www.realove.ru/ (и этот не помешает
https://www.realisti.ru/main/you)
Только не подумайте, что ссылками хотим от вас отмахнуться. Если вы в самом деле хотите изменить что-то в своей жизни (ну согласитесь, жить в том, что все такое серое, унылое, бессмысленное - ну невозможно же уже, правда?) то примите две вещи. 1. Это возможно. 2. Вам придется потрудиться.
Чтение упомянутых сайтов (с обдумыванием, проработкой внутренней прочитанного) - важная часть этой работы вашей. По улучшению себя и мира вокруг себя.
Проблема ваша - не что-то там сочиненное, она вполне реальна; и так страдает, не ведая, как выбраться, много людей. И на нашем форуме их достаточно. Так что вы - по адресу

Теперь еще немного конкретики по вашему последнему сообщению.
когда наше дальнейшее общение было возможным мне хотелось жить пропали вечные тоска и уныние.А теперь опять тоже самое-пустота и одиночество
Вы понадеялись, что этот яркий человек заполнит
вашу пустоту. Но это пустая надежда. Во-первых, никто другой не в силах наполнить
чужую жизнь. А если попытается, то пропадут оба, и в конце-концов расстанутся, но с такой болью и потерями, что врагам не пожелаешь. Во-вторых, есть тот, кто вам нужен по-настоящему, и он, вернее, она - рядом с вами

Это - ВЫ. Только вы сможете наполнить себя, свою душу. И
от полноты вас потянет к людям, а их - к вам.
Пока вас тянет от пустоты, но это нездоровое притяжение. Оно способно привлечь лишь нездоровую личность, склонную к зависимостям разного рода. А из созависимости выбираться куда как непросто.
Посмотрите, вам, похоже даже виртуальную беседу вести трудно - часть вопросов игнорируете. Понятно, что вас интересует пока лишь то, что болит. В данном случае - тот врач и ваша тоска. Но пока вы будете следовать именно этому "что болит - о том и дкумаю, и говорю" - вы не выздоровеете. Начинайте уже делать над собой усилия. Для начала, скажем, перечитайте собственную тему и ответьте на пропущенные вами вопросы... (Да, мечтательному человеку трудно сосредотачивать внимание, но стараться - надо. Иначе все так и останется.)
Вчера общалась с подругой в ее голосе такое высокомерие по отношению ко мне
Ну и зачем вам такая подруга?
Видите - ваше состояние (пустота, нелюбовь к себе и жажда хоть какого-то приятия со стороны) привлекло к вам человека с теми же самыми проблемами. Только у нее они в другую сторону вывернуты. Она за вас счет банально самоутверждается. Скажите, почему вы продолжаете общаться с этой женщиной, которая делает вам больно?
(Это очень важно вам понять! Потому что если в вашей жизни сейчас появится мужчина, то он будет поступать с вами ровно так же! И даже еще хуже.)
Просто все время кажется что если бы я была моложе привлекательнее красивее богаче талантливее-этот мужчина не смог бы не обратить на меня внимания.
Это иллюзия, не более. Все что вы перечислили - внешние характеристики. Они привлекают лишь тех, кому внутреннее - безразлично.
Будь вы такая, как пишете, возможно, к вам и прибился бы кто-нибудь. С единственной целью: то же самое самоутверждение, как и ваша подруга. Дескать, гляньте, какую я себе отхватил! Ну а к вам отношение будет соотстветствующее.
Вам нужно изнутри себя менять. Тогда все и будет.