БЕСПРОСВЕТНОЕ ОДИНОЧЕСТВО

Если чувства не взаимны...
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Re: КАК ПЕРЕСТАТЬ ВПАДАТЬ В ИЛЛЮЗИИ И СТРАДАТЬ ОТ ОЖИДАНИЙ Л

Сообщение БЕАТРИСА »

нет не женат
Диагностика добрачных отношений
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

но вроде как есть девушка или просто ухаживает за кем-то поняла из телефонного разговора
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

БЕАТРИСА писал(а):Ему 31 год.При этом он уже известный врач обожает свою профессию раньше работал на телевидении консультировал девушек в программе про улучшение внешности .Добился уже огромных успехов-при этом очень легкий по характеру находит подход к разным людям невероятно целеустремленный и при этом современный и молодежный желанный гость на светских тусовках.легко находит выход из любых ситуаций у него прекрасное чувство юмора трезвый критичный ум .он так оформил свою жизнь что работает 4-5 часов в день много путешествует .Среди моего круга общения таких людей нет
Ну прямо чудо из чудес :)
А вот что вам такие люди мало знакомы - не очень хорошо. Потому что вы плохо представляете тогда, какие они, люди такие, в целом.
Удивляетесь, почему расспрашивал, раз не испытывал особого интереса. Так вот же вам и ответ - характер легкий, человек светский, тусовщик, находит подход к людям... Вот и к вам искал... и нашел. По единственной причине: это для него естественное поведение. Как дышать. Есть человек - надо общаться. Мало ли... вдруг пригодится.
И что отдалился - тоде показательно. Ответ опять же вы сами дали выше: знает и понимает людей, умеет управлять их чувствами и эмоциями. Почувствовал, что вы "запали" - сразу остудил, не надо ему вашего интереса. Почему? Ну... Наверняка масса причин. Скажем, наличие девушки. Или многих девушек :) Или "первым делом - самолеты". Или... да все, что угодно.
Не надо бы вам с ним общаться... Слишком рискованно.
Вот именно чтобы безопасно контачить с подобными ребятами, нужно как никому четко видеть реальность, реальные мотивы поступков и сами поступки. Пока вы этому не научены - лучше держаться подальше.
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

Наверное вы правы про него .Ваше описание этого человека еще точнее чем мое.я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С ТАКИМ КРУГОМ ЛЮДЕЙ НЕ ВРАЩАЮСЬ ДА И ВООБЩЕ НЕ СЛИШКоМ ОБЩИТЕЛЬНА.Но получается если человек ищет ко мне подход -значит я ему интересна и зачем тогда вообще это было начинать если отношения со мной человеку не интересны
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

если человек ищет ко мне подход -значит я ему интересна
Нет. Это значит, что ему интересны 1. люди вообще, как объекты влияния 2. сам процесс поиска подхода.
Ну такой у него образ взаимодействия с людьми. В целом.
Может, он не стал бы с вами общаться, если бы вы были ему откровенно неприятны. Ну или еще каким-то образом не вошли бы в сферу людей, с которыми он болтать привык.
Кстати, такие люди, как он, привыкли еще и производить впечатление, нравиться - буквально всем и каждому. Должность обязывает :) Бук и молчунов не берут в телевизор ;)
И как только контакт налажен - цель достигнута, задача решена, интерес пропадает.
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

знаете подумала и поняла что вы правы.А ВОЗМОЖНО ЦЕЛЬ ОБЩЕНИЯ БЫЛА ПОНРАВИТСЯ И ПРОДАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО УСЛУГ И ПРОЦЕДУР КЛИНИКИ В КОТОРЫЙ ОН СОВЛАДЕЛЕЦ
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Запросто, может и такое быть. На своем месте человек, не отнять :) Восхищаться, любоваться - можно. Подходить близко - не стоит.

З.Ы. капслоком не пишите много, ладно? :)
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

Не переживайте, пожалуйста, вы еще очень молоды и достаточно мудры, чтобы спрашивать совета и слышать его. Хочу еще добавить, что во врачей обоего пола пациенты влюбляются ОЧЕНЬ часто. И это не обусловлено тем, что врач в корыстных целях охмуряет пациента))) Просто врач чаще всего внимателен и искренне интересуется (если это не поток в поликлинике, но знаете, и там бывают внимательные доктора). А уж хирурги... поверьте, это нормально и распространено, это называется "перенос" (вы переносите свои эмоции по поводу помощи вам привлекательного мужчины, владеющего очень непростыми и серьезными навыками, недоступными большинству мужчин ("спасение") на его личность - "спасенная влюбляется в спасителя"). Это бывает и с хирургами, и с психотерапевтами, и со стоматологами, и с лечащими врачами детей (мама лежит в стационаре с малышом и влюбляется в лечащего педиатра). В большинстве случаев это ни к чему не приводит, иногда губительно (если семейный доктор тоже имеет интерес), а несколько моих коллег в браке с бывшими пациентами.
Вы мечтайте, но просто осознавайте, что все драмы разыгрываются преимущественно у нас в голове)), а другим может быть это и невдомек, и странным казаться.
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

Я понимаю что это я себе напридумывала все это.Но просто когда наше дальнейшее общение было возможным мне хотелось жить пропали вечные тоска и уныние.А теперь опять тоже самое-пустота и одиночество.Понимание что как женщина я никого не могу привлечь не могу никому понравится.Вчера общалась с подругой в ее голосе такое высокомерие по отношению ко мне.Она все время подчеркивает что вот она привлекательная у нее дочка она полноценная женщина а я никому не нужна.ее фраза-у моей ленки-это дочка 5-летняя ее- уже дети будут когда ты родишь вообще убила..Не знаю как с этим дальше жить.Просто все время кажется что если бы я была моложе привлекательнее красивее богаче талантливее-этот мужчина не смог бы не обратить на меня внимания.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Почитайте пожалуйста вот этот сайт https://www.realove.ru/ (и этот не помешает https://www.realisti.ru/main/you)
Только не подумайте, что ссылками хотим от вас отмахнуться. Если вы в самом деле хотите изменить что-то в своей жизни (ну согласитесь, жить в том, что все такое серое, унылое, бессмысленное - ну невозможно же уже, правда?) то примите две вещи. 1. Это возможно. 2. Вам придется потрудиться.
Чтение упомянутых сайтов (с обдумыванием, проработкой внутренней прочитанного) - важная часть этой работы вашей. По улучшению себя и мира вокруг себя.
Проблема ваша - не что-то там сочиненное, она вполне реальна; и так страдает, не ведая, как выбраться, много людей. И на нашем форуме их достаточно. Так что вы - по адресу :)
Теперь еще немного конкретики по вашему последнему сообщению.
когда наше дальнейшее общение было возможным мне хотелось жить пропали вечные тоска и уныние.А теперь опять тоже самое-пустота и одиночество
Вы понадеялись, что этот яркий человек заполнит вашу пустоту. Но это пустая надежда. Во-первых, никто другой не в силах наполнить чужую жизнь. А если попытается, то пропадут оба, и в конце-концов расстанутся, но с такой болью и потерями, что врагам не пожелаешь. Во-вторых, есть тот, кто вам нужен по-настоящему, и он, вернее, она - рядом с вами :) Это - ВЫ. Только вы сможете наполнить себя, свою душу. И от полноты вас потянет к людям, а их - к вам.
Пока вас тянет от пустоты, но это нездоровое притяжение. Оно способно привлечь лишь нездоровую личность, склонную к зависимостям разного рода. А из созависимости выбираться куда как непросто.
Посмотрите, вам, похоже даже виртуальную беседу вести трудно - часть вопросов игнорируете. Понятно, что вас интересует пока лишь то, что болит. В данном случае - тот врач и ваша тоска. Но пока вы будете следовать именно этому "что болит - о том и дкумаю, и говорю" - вы не выздоровеете. Начинайте уже делать над собой усилия. Для начала, скажем, перечитайте собственную тему и ответьте на пропущенные вами вопросы... (Да, мечтательному человеку трудно сосредотачивать внимание, но стараться - надо. Иначе все так и останется.)
Вчера общалась с подругой в ее голосе такое высокомерие по отношению ко мне
Ну и зачем вам такая подруга?
Видите - ваше состояние (пустота, нелюбовь к себе и жажда хоть какого-то приятия со стороны) привлекло к вам человека с теми же самыми проблемами. Только у нее они в другую сторону вывернуты. Она за вас счет банально самоутверждается. Скажите, почему вы продолжаете общаться с этой женщиной, которая делает вам больно?
(Это очень важно вам понять! Потому что если в вашей жизни сейчас появится мужчина, то он будет поступать с вами ровно так же! И даже еще хуже.)
Просто все время кажется что если бы я была моложе привлекательнее красивее богаче талантливее-этот мужчина не смог бы не обратить на меня внимания.
Это иллюзия, не более. Все что вы перечислили - внешние характеристики. Они привлекают лишь тех, кому внутреннее - безразлично.
Будь вы такая, как пишете, возможно, к вам и прибился бы кто-нибудь. С единственной целью: то же самое самоутверждение, как и ваша подруга. Дескать, гляньте, какую я себе отхватил! Ну а к вам отношение будет соотстветствующее.
Вам нужно изнутри себя менять. Тогда все и будет.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

С кем вы живете? Как у вас с родителями отношения складываются? Вы вообще чем занимаетесь? Учитесь, работаете... кем? Сколько вам лет? :)
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

Я живу с мамой бабушкой дедушкой и тетей в их квартире.Летом они живут на даче-зимой живем все вместе.Отношения не очень-родные на меня всю жизнь давили и сильно контролировали.Учусь на 5 курсе.Пока не работаю-осенью буду искать работу или подработку.мне 23 года-как уже здесь писала.в конце августа 24 исполняется
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

Подруга как раз пользуется тем что у нее жизнь лучше устроена чем моя.Она самоутверждается на моем фоне.Хотя я не намного хуже -даже внешне она плсле родов весит 90кг а мой вес 51кг .Это я про то что она сама не голливудская красотка но при этом почему-то считает себя намного лучше и привлекательнее меня
Елена Лазарева
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елена Лазарева »

БЕАТРИСА, Вы говорите, что "если бы я была моложе привлекательнее красивее богаче талантливее-этот мужчина не смог бы не обратить на меня внимания".
Во-первых, он обратил на Вас внимание и отметил, что Вы привлекательная, молодая (куда же еще моложе!) девушка! Но отношения в его планы не входили!
Во-вторых, еслибы Вы были красивой дочкой миллионера, у Вас была другая проблема - как узнать, что мужчинам нравлюсь я, а не мои миллионы!
В-третьих, Ваша подруга самоутверждается на фоне своей жизни и её не волнуют 90кг., потому, что она счастлива быть такой, какая она есть сейчас!Привлекают мужчин не голливудские красотки, а те, кто считают себя "намного лучше и привлекательнее" других!!!
Вам не хватает внимания мужчины так, как будто Вы ищите зеркало, а не мужчину!Вам кажеться, что "Вот появиться кто-то важный, скажет, что я красивая и молодая, тогда я и поверю, что это правда, а пока я себя "не вижу", себе не верю и не люблю!
Скажите, а как складываются отношения с Вашим отцом?
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

Елена- отца у меня нет.Он умер когда мне было три года...В последнее время я постоянно чувствую что абсолютно неинтересна людям что я лишняя.Самый яркий пример с этим врачом но и других примеров полно.Даже общение с подругами сошло на нет по их инициативе..Например уже месяца три пытаюсь уговорить одну из них встретиться и все время у нее нет времени-то ребенок болеет то она с парнем своим встречается.Я все понимаю но за три месяца же можно найти было хоть час-мы живем в соседних домах..И я знаю что за спиной меня знакомые называют ущербной странной-их удивляет что за все мои 24 года у меня нет и не было парня меня даже никогда не видели просто что-бы кто-то до дома провожал.
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

Sveta G-Я верующий человек.Не могу назвать себя религиозной но три года назад даже жила в монастыре длительное время и был период когда насовсем хотела там остаться.И сейчас посещают подобные мысли но мне кажется что это для меня будет побег от проблем
Елена Лазарева
Свой человек
Свой человек

БЕАТРИСА, Очень горько слышать, что Вам так рано пришлось остаться без папы!!!! Для девочки папа в жизни играет очень важную роль - он самый главный защитник и самый постоянный поклонник ее красоты и совершенства! Вы конечно, мало что помните о нем, но может быть все-таки осталось хоть какое-то воспоминание, какая-то память об ощущение его присутствия около Вас? Может быть Ваша мама о нем что-то рассказывала? В каких Вы отношениях с мамой? Нам важно понять, как Вас принимают в Вашей семье? Откуда родилось это чувство "что абсолютно неинтересна людям что я лишняя".
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

Елена-о папе есть воспоминания но не яркие и особых эмоций нет к нему.С родными сложные отношения.Они меня всегда слишком контролировали и всегда пытались за меня принимать решения.Мне все время повторяли и повторяют что я в гостях.Так как дача и квартира их.В подростковом возрасте они вообще слишком на меня давили даже по дружески не разрешали с мальчиками общаться а сейчас контроля такого нет но они абсолютно мной не довольны.Но это уже их тараканы в голове.Чувство что я пустое место родилось из отношения ко мне окружающих-мной совершенно не интересовались и сейчас не интересуются мужчины парня никогда не было.В компаниях на меня никогда никто не обращал внимания.О отношении ко мне подруг я уже выше много написала
Елена Лазарева
Свой человек
Свой человек

БЕАТРИСА, Вы говорите, что "Мне все время повторяли и повторяют что я в гостях.", это означает, что Вы не ощущаете своего дома, а значит Вы в нем не хозяйка. Это рождает очень большую неуверенность в себе, не понимание своего места не только в среде родственников, но и во внешнем мире, в любой компании Вы себя чувствуете чужой, в гостях так же, как в собственном семейном доме!Если Ваши родственники не довольны Вами, у Вас как раз и рождается чувство потерянности, пустоты - если уж близкие "не видят" Вас, то и для других Вы "невидимка". Вам надо научиться добиваться того, чтобы Вас стали "замечать", чтобы Ваше присутствие не вызывало не довольства! Вы сами должны требовать этого внимания к себе, и от родственников в первую очередь. Научитесь требовать от них уважения к СЕБЕ, то и не страшно будет привлекать внимание чужих людей!
Понимаете, окружающие люди не должны Вами интересоваься, у них есть свои интересы, но они могут быть заинтересованны в Вас, если Вы сами привлечете их внимание, если Вы не будете молчать о своих достоинствах, в надежде, что они сами до них докапаются!
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

Елена спасибо за совет-но я уже пыталась с родственниками отстаивать себя и получались только дикие скандалы и даже драки.Их аргумент-мы купили дачу купили квартиру значит мы тут хозяевы а ты право голоса здесь не имеешь .-Какое уважение не нравится что-то вали.ТЕБЕ ТВОЙ ОТЕЦ НЕЧЕГО НЕ ОСТАВИЛ.Вот свои квартиру дачу купишь тогда и и будешь там свои условия создавать...Они меня и так замечают .Их основное требование ко мне делать так как они хотят.и что они скажут.То есть я дома на положении приживалки и мне это всю давали и дают понять.
Елена Лазарева
Свой человек
Свой человек

БЕАТРИСА, Это очень опасно! Вы чувствуете себя бесправной не только в этой ужасной среде родственников, но и за стенами их кавртиры! Помните, Вы сказали, что подруга Вас унижает, а Вы только удивляетесь этому и ничего ей возразить не можете! Понимаете Вы не привыкли возражать и отстаивать свое место в доме, Вам поэтому и с другими тяжело ! Вы все время ждете, что Вас чужие поймут и похвалят, то есть, сделают то, что родные не делают, но чужие это сделают только в своих интересах, если будут в Вас заинтересованны, а Вы не умеете заинтересовывать людей! В Вашей ситуации надо бы искать квартиру для себя, но если Вы до сих пор этого не сделали, значит у Вас нет этой возможности....
Значит остается толко одно - понять, что Вы не пустое место, что у Вас есть достоинства, о которых Вы должны рассказывать окружающим, есть таланты, которые могут быть полезны другим людям и МУЖЧИНАМ. Вы должны понять, что сейчас Вы ищете мужчину-отца, который сам знает какая Вы, а если чего не знает, то САМ расспросит! Таким был доктор! Доктор, как папа -внимательный, заботливый, чуткий, все о Вас знающий, а ОН не ПАПА!
Это САМАЯ большая иллюзия в которой ВЫ живете - найти мужчину, который заменит Вам отца, спасет от этих гадких родственников и будет Вас ценить и заботиться!!! Не надо больше впадать в эту иллюзию и не будите страдать от напрсных ожиданий!!!
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

Елена полностью согласна со всем что вы написали.Отчасти не согласна только с тем что во враче очровавшем меня я увидела мужчину который может заменить отца.Хотя он по статусу и намного выше меня и материально намного более обеспеченней вел он себя как ровесник.Общается легко говорит на молодежном сленге и абсолютно не производит впечатление солидного зрелого мужчины.Скорее он очень успешный но при этом современный даже парень а не мужчина так как шутит все время и вообще любит тусоваться как я поняла и к жизни легко относится.Но то что жду от потенциального мужчины того отношения которое вы выше описали-заботы внимания помощи это точно.но как мне кажется это почти все девушки в мужчинах ищут а не только я
Закрыто

Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»