БЕСПРОСВЕТНОЕ ОДИНОЧЕСТВО

Если чувства не взаимны...
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

БЕСПРОСВЕТНОЕ ОДИНОЧЕСТВО

Сообщение БЕАТРИСА »

Согласно правилам две темы по одной проблеме создавать запрещено. Поэтому обе темы одного автора объединены в одну. Александр Валентинович.

Здравствуйте.Мне 23 в августе будет 24.Отношений никогда не было и кажется что мое беспросветное одиночество будет вечным.За мной никогда никто не ухаживал не было свиданий поклонников.Изредка раньше со мной знакомились но честно говорили что интересуют только сексуальные отношения на один раз.А в последний год вообще никто даже и знакомится не подходит.Подруги все замужем с детьми некоторые уже вторую семью строят а я все одна..Безумно больно и обидно..Я НЕ СТРАШНАЯ ВЫСОКАЯ СТРОЙНАЯ СТАРАЮСЬ СЛЕДИТЬ ЗА ВНЕШНОСТЬЮ ХОЖУ ТОЛЬКО НА КАБЛУКАХ И В ЮБКАХ ПЛАТЬЯХ НАРАЩИВАЮ ВОЛОСЫ НОГТИ В ОБЩЕМ ПЫТАЮСЬ УЛУЧШАТЬ ВНЕШНОСТЬ.Хотя все равно есть во внешности недостатки из-за которых комплексую...родственники мои считают что все в порядке что мне не нужна любовь и семья и что я и одна прекрасно всю жизнь проживу.Мама раньше вообще запрещала мне и думать об отношениях называла секс -грязью.Теперь говорит да строй свои отношения только кому ты нужна в таком возрасте...Я в дикой депрессии из-за своего одиночества не знаю как и где знакомиться -у меня же не было никогда такого опыта....А месяц назад познакомился со мной мужчина мой новый сосед.Пригласил в кафе-и там стал распрашивать почему я не замужем ведь мне уже много лет и все мужчина хотят только на молодых жениться..В общем очень унизительно все прошло.У него жена и дети он со мной не хотел никаких отношений просто решил пообщаться но мне очень тяжело было выслушивать его рассуждения о том что я старая и мне уже поздно рожать.....Очень хочу получить совет как относиться к моему одиночеству что-бы оно так не мучило меня
Диагностика отношений в сожительстве
Арния
Участник
Участник

Re: БЕСПРОСВЕТНОЕ ОДИНОЧЕСТВО

Сообщение Арния »

Знакомая ситуация, до боли знакомая...
Мне 24 года- все абсолютно аналогично :(
Я раньше много чего перечитала, пыталась найти ответ,разобраться что со мной не так. Касательно вопросов в мою сторону от чего я до сих по одна- тоже этот этап переживаю почти каждый день.
Если честно - то сейчас я просто забила на это все. Когда меня спрашивают - почему я одна- я перевожу все в шутку :lol: Да и вообще в последнее время я начала с презрением смотреть на эти все отношения, на парочек, наверное это плохо, но мне так легче. Это ощущение возникло из-за бесконечных разочарований, но все равно- как то легче уже.
Я хочу сказать Вам лично- ДЕРЖИТЕСЬ!
Говорить, что вот завтра все наладиться или послезавтра- не факт просто.
Все пройдет и проходит, и это беспросветное одиночество тоже когда то уйдет...
И когда у всех подруг уже будет закат отношений- то у Вас только рассвет :))) я уверена в этом
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

Арния-я согласна надо как-то держаться.Но у подруг уже рассвет не первых отношений а у меня ничего.Не с кем поехать отдыхать на мой день рождения опять некого пригласить-подруг звать не хочу надоело слушать про их мужей и завистно слушать про их деток..А я ведь тоже родить хочу и так хочется быть молодой мамой и подругой своему ребенку
Арния
Участник
Участник

Сообщение Арния »

Беатрис, представьте, мои подруги вообще приходят ко мне когда ругаются со своими мужьями, и тоже вечно это выслушиваю. А когда говорю о своих проблемах - так мне намекают что мол девочка какие у тя могут быть проблемы...
касательно отдыха- в том году вообще сама поехала на море, отдохнула просто афигенно. :tatice:
Знаете, вспоминаю фильм "Девчата", там где героиня говорит речь- "...хочу халву ем, хочу пряники..." :D

Да, конечно обидно...согласна. Ну вот реально, что нам, одиноким, красивым девушкам делать???
Сейчас всякие стати, форумы- кишат советами, не знаю как Вам, но мне кажется все это бредом.Никто не скажет что делать...
В данном случае я могу только поделиться с Вами опытом личного переживания этой ситуации...как я ранее сказала - что я просто стараюсь забить на все!!! (хотя грустно)

Беатрис, по крайне мере в данной ситуации Вы не одна - нас уже двое :girl_cry:
(пытаюсь хоть как то Вас утешить)
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

да-понятно что не у меня одной такая не легкая ситуация.Я пытаюсь разные книги по психологии читать о отношениях-только вот не уверена до конца в действенности приведенных там советов
jenyada
Участник
Участник

Сообщение jenyada »

У меня похожая ситуация, одиночество, иногда так накрывает, что не знаешь как быть, чувство что я самый одинокий на планете. Когда то у меня было много друзей и знакомых, а сейчас их единицы и то в последнее время редко видимся. Сам перестал со многими общаться, из-за разности взглядов на жизнь, так сложилось, что недавно я пришел к вере. Верю в бога. До этого момента моя жизнь была почти такая же как и у всех, сейчас же вышел из этой серой массы. Многое осознал, что не правильно жил, не думал о боге, а когда мне становилось плохо, то винил и упрекал его. В одиночестве есть свои плюсы. В последнее время вообще стараюсь избегать большого скопления людей. Но тоже хочется любви, мне через месяц 23, за всю жизнь у меня была 1 девушка, одни отношения. Уже года 2 как один. И все это время я искал любовь, каждый день я думал: "а вдруг сегодня мы с ней встретимся". Наивность меня долго не покидала. Пытался знакомиться, встречаться, но как то ничего не складывалось ни с кем. Говорят я добрый, симпатичный, хороший, вообще стараюсь никому ни в чем не отказывать, стараюсь помогать всем, кто обращается, Секс для меня не очень то и важен, не смогу переспать с первой встречной, хочю любить одну и посвятить ей жизнь, хотелось бы иметь семью, детей, но почему то не везет. Недавно мне все это надоело, все эти поиски, решил занятся спортом, заметил он помогает отвлечься и с каждым днем все меньше думаю об этом. А быть может так лучше для меня, Богу виднее. Если вдруг в голове начинают появляться мысли об одиночестве, что так и не найду ее, то говорю себе, что "все по воле божьей, так лучше для меня", и если вдруг стану готов к любви, то Бог даст ее, а нет, то нет. На счет книг по психологии, думал вряд ли там найдутся ответы на ваши вопросы, ведь все мы и так психологи, кто то больше, кто то меньше. Шекспир когда то сказал: " Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем кто прочь бежит, кидается на шею". В этом есть доля правды. Вам скоро 24, то что вам кто-то сказал, что старая, то это совсем не так, сколько людей, столько и мнений, не слушайте их, у вас должы быть свои взгляды и цели, 24 это молодость, старость будет, когда будете на пенсии нянчить внуков)). Не расстраивайтесь, терпите и молитесь и не кидайтесь на первых встречных, все наладиться, и сами на заметите, как любовь внезапно упадет на голову и накроет с головой. Ваша вторая половинка сейчас где-то ходит, может совсем рядом, а вы не замечаете друг друга ;)
CrashGirl
Свой человек
Свой человек

Сообщение CrashGirl »

У него жена и дети он со мной не хотел никаких отношений просто решил пообщаться но мне очень тяжело было выслушивать его рассуждения о том что я старая и мне уже поздно рожать.....
Давайте проанализируем эту ситуацию.
Почему Вы стали выслушивать оскорбительные и глупые замечание этого мужчины относительно вашей личной жизни, которая никого кроме Вас не касается? Вы могли открыто ему сказать о том, что он не смеет с Вами так разговаривать, и уйти. Налицо проблема выстраивания личных границ. Есть те пределы, за которые нельзя впускать окружающих. Никто не имеет права указывать Вам на Ваш возраст, делать язвительные замечания и любым другим образом лезть в личную жизнь.
Не с кем поехать отдыхать на мой день рождения опять некого пригласить-подруг звать не хочу надоело слушать про их мужей и завистно слушать про их деток..
Возможно Вам не понравится то, что я напишу, но зависть лишает Вас созидательного начала и разрушает. Засматриваясь на счастье "соседа", Вы перестаёте ценить то, что у Вас есть на данный момент, и не занимаетесь улучшением своей жизни. Силы уходят на зависть. Перестаньте сравнивать себя с другими. Сравнивайте себя с собой: с той которая есть сейчас и с той, которой Вы хотите стать. Цените то, что есть сейчас: здоровье, крышу над головой и т.д. Узнавайте свои возможности и развивайте себя.
Вы почему-то называете их подругами, но при этом Вам не нравится общение с ними, и Вы не радуетесь за их счастье. А ведь настоящие друзья радуются счастью своего друга, а не завидуют.
Я советую Вам найти друзей по общим интересам. У вас возможно есть какое-то хобби.

Депрессия Вам мешает построить отношения. Мало кого может привлечь человек, который живёт в негативе.
Депрессия лечится деятельностью. А если Вы человек верующий, то и духовной работой.
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

КАК ПЕРЕСТАТЬ ВПАДАТЬ В ИЛЛЮЗИИ И СТРАДАТЬ ОТ ОЖИДАНИЙ ЛЮБВИ

Сообщение БЕАТРИСА »

Здравствуйте.Уже писала на этот форум.Сейчас тоже хотела бы получить совет.Как я уже писала -мне исполняется 24 года.Отношений никогда за все это время не было только безответные влюбленности..В основном все мои не сложившиеся отношения отднотипны-вроде бы мужчина проявляет ко мне внимание симпатию я радуюсь начинаю строить планы мечтать о наших возможных отношениях жду следующих шагов с его стороны -а их нет.Если начинаю сама пытаться начать отношения -в ответ получаю недоумение и раздражение..Последняя подобная история вообще лишила меня веры в себя и в то что смогу когда-нибудь понравиться кому-нибудь и построить отношения.Я сделала пластическую операцию и перед ней довольно много общалась с хирургом ее проводившем.Он мне с самого начала понравился плюс был такой внимательный заботливый расспрашивал меня обо мне о том что не касается лечения.Я как мне казалось чувствовала что нравлюсь ему.Он на меня все время смотрел как-будто любовался мной сделал комплимент моей внешности.Я была уверена что когда через неделю после операции приду на осмотр он пригласит меня на свидание.Размечталась появилась вера в то что еще не все потеряно пропало мое вечное уныние.Эту неделю перед осмотром я не жила а летала и все время думала о нем. А позавчера пришла на консультацю он меня осмотрел разговаривал дружелюбно но отстранено и я поняла что ни о каком свидании и речи не пойдет.Назначил мне новый осмотр еще через две недели но думаю что уже можно и не мечтать о встрече и общении с ним даже просто приятельском..Безумно больно.Получается я не могу не одному мужчине понравится.Очень больно -что не смогу даже переодически его видеть и просто общаться как знакомая.Хотелось получить совет -как перестать впадать в иллюзии по поводу отношения ко мне мужчины и как более более трезво понимать его намерения по поводу меня
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Re: КАК ПЕРЕСТАТЬ ВПАДАТЬ В ИЛЛЮЗИИ И СТРАДАТЬ ОТ ОЖИДАНИЙ Л

Сообщение Sveta_G »

Он на меня все время смотрел как-будто любовался мной
Так он же пластический хирург! Он на вас и смотрел с т.з. "как это сделано, выглядит, хорошо, нет ли, надо что-то подправить или так сойдет..." - как на картину художник, на дом архитектор )))))))))))))
как перестать впадать в иллюзии по поводу отношения ко мне мужчины и как более более трезво понимать его намерения по поводу меня
В первую очередт нужно ПРЕКРАТИТЬ МЕЧТАТЬ. Вернее, разобраться с самим явлением - мечтами этими - выяснить, что это для вас, зачем. И - направить в полезное русло.
Главное: запретить себе мечтать о реальных людях, ожидаемых, предстоящих событиях.
Научитесь планировать, расчитывать и ждать - НЕ МЕЧТАЯ. Практикуйтесь в самых мелочах. Вот что собираетесь делать через минуту? Через час? Сегодня вечером? Вот ждете скажем, маму с работы (или с кем вы живете?) или там подругу... начальника у кабинета. Прислушайтесь к себе: КАК ждете? Скажем, с начальником собираетесь что-то обсудить. Наверняка, прикинули для себя, что станете говорить... какие аргументы. Общий ход беседы. Вы примерно представляете его реакцию на ваши предложения, верно? Исходя из его общего и РЕАЛЬНОГО отношения к вам, и вообще - его РЕАЛЬНЫХ свойств, особенностей характера. Вы не мечтаете, ожидая разговора! Вы готовитесь, обдумываете, прикидываете, ждете... И пользуетесь при этом тем, что ЗНАЕТЕ.
Так мы ведем себя с реальными людьми. Знакомыми и незнакомыми.
А теперь попробуйте, поджидая, скажем, подругу, помечтать о том, как будет проходить ваша встреча. Что она скажет, как посмотрит, что вы ответите, куда пойдете, как там все будет, и т.д.
Потрясите головой и сравните с реальностью :) И осознайте, что если станете всерьез практиковать такие безобразия, то... правильно: потеряете подругу. Ибо будете вечно недовольны ее поведением за то, что оно не соответствует вашим мечтам!
Вот такими упражнениями надо вам отучать себя от привычки мечтать.
Ну и вот вам сайт хороший в помощь еще https://www.realisti.ru/main/you
И не бойтесь реальности :) Правда! Она куда замечательнее и интереснее, чем ваши мечты.
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

Спасибо за совет.Только я мечтаю всегда в значимых для меня эмоционально ситуациях.Когда жду подругу не мечтаю так как и не о чем в этой ситуации мечтать.Мне не слишком важно ее поведение.А в поиске любовных отношений я действительно впадаю часто в иллюзии так как очень хочу любви но ее как не было так и нет..И намерения подруги я в основном всегда понимаю а поведение этого мужчины приняла за знаки внимания -он распрашивал меня о моих увлечениях-что я читаю какую музыку слушаю я чувствовала от него неподдельный не профессиональный интерес ко мне.И вот видимо то что я чувствую обманывает меня в значимых для меня вопросах
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

БЕАТРИСА писал(а):Только я мечтаю всегда в значимых для меня эмоционально ситуациях.Когда жду подругу не мечтаю так как и не о чем в этой ситуации мечтать.
В этом-то все и дело! На то и совет мой направлен. Попробуйте помечтать в другой ситуации. С конкретной целью: понять саму природу этой вашей мечтательности. И как они работают - мечты эти. Зачем нужны. Почему вредны (а где, наоборот, полезны). Это поможет с ними справиться. А справиться - очень важно!
Я знаю, о чем говорю. Сама много лет рушила свою жизнь именно таким вот способом - чуть сколько-нибудь значимая эмоционально (вы очень точно нашли слова) для меня ситуация - как я сразу улетаю... Ну а раз меня в реальности нет, то как же ситуация-то будет развиваться... без меня-то? Вот она и сходит на нет.
А в поиске любовных отношений я действительно впадаю часто в иллюзии так как очень хочу любви но ее как не было так и нет..
И не будет - пока не избавитесь от этой дурной привычки. Или примете за любовь что-то левое... Почитайте форум - кошмарные истории, а все из-за привычки людей игнорировать реальность.
И намерения подруги я в основном всегда понимаю
Конечно. Потому что подругу вы воспринимаете как реального, ЖИВОГО человека. И принимаете ее такой :) Не ждете невесть чего. А что есть - тому и рады. Или не рады, тогда, наверное, или просите изменить поведение или просто берете на заметку и стараетесь как-то обходить неприятные стороны... Ну, словом, как-то справляетесь. Потому что имеете дело с живым человеком, а не со своей мечтой.
И вот видимо то что я чувствую обманывает меня в значимых для меня вопросах
Да. Потому что ваши чувства порождены не столько фактами, сколько - вашим толкованием их! Додумыванием. Того, что хочется.
Если научиться разделять факты от домыслов - то все наладится.
А полезны мечты - например, в творчестве :) И то... Если в книжке будет все, как вам мечтается, то книжка выйдет плохой. Потому как в хорошей книжке все-таки должно быть побольше от жизни :) Ну и "как хочется" - тоже, но соразмерно.
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

Sveta G Вы правы мечты не приводят к положительным результатам-если в эти мечты нырять с головой.Но как жить без иллюзий и мечтаний когда реальность пуста и бессмысленна.Когда у всех подруг дети и у них нет времени на тебя да и интересы разные.Когда все вечера просиживаешь одна.Когда очередное день рождение будешь справлять в одиночестве и подарки и поздравления получишь только от родственников.Мне советовали искать новых подруг но настоящего друга не так просто найти встретить такого большая удача.а ГОДЫ ВСЕ ПРОХОДЯТ В ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ И БЕЗ СОБЫТИЙ.Вот от такой реальности я и убегаю в мечты которые дают веру что все можно изменить
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

БЕАТРИСА писал(а):реальность пуста и бессмысленна.Когда у всех подруг дети и у них нет времени на тебя да и интересы разные.Когда все вечера просиживаешь одна.Когда очередное день рождение будешь справлять в одиночестве и подарки и поздравления получишь только от родственников.Мне советовали искать новых подруг но настоящего друга не так просто найти встретить такого большая удача.а ГОДЫ ВСЕ ПРОХОДЯТ В ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ И БЕЗ СОБЫТИЙ.
Ну в точности мои мысли в 12... 15... 19... 25... 28 лет! Оглянулась в ужасе: ведь все было, и события, и люди... МЕНЯ НЕ БЫЛО. Времени прошло почти 30 лет... Вот, последние 14 - стараюсь ловить каждый день, каждый час. А в мечты хожу лишь по делу ;)
Вот от такой реальности я и убегаю в мечты которые дают веру что все можно изменить
Не веру - иллюзию.
Ничего нельзя изменить, пока мечтаете, понимаете? НИ-ЧЕ-ГО. Пока мечтаете - вы НЕ ЖИВЕТЕ. Жизнь идет мимо вас. Сама по себе. Откуда же взяться событиям и людям?

Такой вопрос: как у вас отношения с религией?
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Когда у всех подруг дети и у них нет времени на тебя да и интересы разные.
А вам они, подруги эти, их дети и жизнь - интересны?
Вот еще гадская сучность этих мечтаний: они отнимают интерес к жизни. К реальным событиям и людям.
Откуда же взяться друзьям? Вам же сложно уже просто заинтересоваться другим человеком самим по себе, вне его отношения к вам. Ведь даже те, в кого влюбляетесь - неинтересны сами по себе, такие, какие они есть! Понятно, первое ваше желание сейчас - возмутиться. Но подумайте честно - поймете, что это в самом деле так и есть. Вы даже тем врачом не заинтересовались всерьез. Просто - по каким-то его движениям, интонациям, внешности создали образ и... умчались к нему. К ОБРАЗУ, к фантому. Живой человек остался за бортом. А ведь это чувствуется, подсознательно.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

И да, вам сейчас мжет казаться, что я своими призывами "мечты - вон" хочу у вас буквально саму жизнь отнять, все ее краски и чудеса...
Мне именно так и думалось в свое время. И сопротивлялась изо всех сил.
Но когда все-таки оставила - верите, нет ли - ни секунды не пожалела!
И вам того желаю :)
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

нет как раз когда влюбляюсь растворяюсь в человеке.И образ этого мужчины как раз не создавала вообще-он действительно меня поразил своим обаянием незаурядностью тем что абсолютно отличается от моего привычного окружения.И ОБАЯНИЕ ЕГО ДЕЙСТВУЕТ С ПЕРВЫХ МИНУТ -И ОБРАЗ НИКАКОЙ НЕ НУЖНО ПРИДУМЫВАТЬ ЧЕМ БОЛЬШЕ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ ОБЩАЕШЬСЯ ТЕМ МЕНЬШЕ ХОЧЕТСЯ С НИМ РАССТАВАТЬСЯ.А отношение этого мужчины ко мне для меня важно потому что очень хотелось бы и дальше с ним общаться пускай даже просто по дружески и безумно тяжело что скорее всего такого общения не будет.я просто запуталась сама в своей голове-реальность абсолютно не понимаю.Вот зачем тогда если я ему не понравилась распрашивать так подробно меня про мою жизнь про интересы ...
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

зачем тогда если я ему не понравилась распрашивать так подробно меня про мою жизнь про интересы ..
Просто так, поговорить :) Многие так делают. Врачи особенно. Ни к чему не обязывает, никого.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

хотелось бы и дальше с ним общаться пускай даже просто по дружески
А что вы про него знаете? Про его жизнь? Кроме профессии и обаяния?
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

а вот как вы живете без мечтаний-то есть вот как планируете скажем будущее которого еще нет или ставите цель-ведь это тоже все размыто и элемент мечты присутствует в этом.Вот например цель родить ребенка-ведь поставив такую цель по любому сталкиваешься с мечтами и иллюзиями ведь не известно как все сложится в будущем и получится или нет осуществить эту цель
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

БЕАТРИСА писал(а):а вот как вы живете без мечтаний-то есть вот как планируете скажем будущее которого еще нет или ставите цель-ведь это тоже все размыто и элемент мечты присутствует в этом.Вот например цель родить ребенка-ведь поставив такую цель по любому сталкиваешься с мечтами и иллюзиями ведь не известно как все сложится в будущем и получится или нет осуществить эту цель
Ну вот меня сегодня попросил знакомый со вторника по субботу присмотреть за его котом. Мне это не очень просто... сперва разволновалась, но обсудила с сыном, кое-чего уточнила... Сообразила, какие могут возникнуть проблемы, пути преодоления. Договорились с сыном, что во вторник или среду он сходит со мной. А там - как Бог даст :) Война план покажет. Если что - есть телефоны и проч. Вот и все. О чем мечтать? Чего бояться? (Страхи, кстати - сюда же, и не путать с опасениями).
Я, конечно, маленькую (для обычного человека) проблемку сейчас расписала, но для меня она не такая уж маленькая (я не совсем здорова), но так - во всем.
Ну, я еще и верующая, поэтому мысль "как Богдаст, Бог поможет" для меня - чистая реальность, а не какая-нибудь дежурная фраза.
Потому, кстати, я вас о религии спросила.
БЕАТРИСА
Активный участник
Активный участник

Сообщение БЕАТРИСА »

Ему 31 год.При этом он уже известный врач обожает свою профессию раньше работал на телевидении консультировал девушек в программе про улучшение внешности .Добился уже огромных успехов-при этом очень легкий по характеру находит подход к разным людям невероятно целеустремленный и при этом современный и молодежный желанный гость на светских тусовках.легко находит выход из любых ситуаций у него прекрасное чувство юмора трезвый критичный ум .он так оформил свою жизнь что работает 4-5 часов в день много путешествует .Среди моего круга общения таких людей нет
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Он женат или нет?
Закрыто

Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»