Очень прошу помощи! Как вернуть любимую?

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
StasM
Активный участник
Активный участник

Re: Очень прошу помощи! Как вернуть любимую?

Сообщение StasM »

Спасибо за критику! Я начинаю осознавать все больше, что виноват, именно в своем эгоизме. И даже не буду цитировать последние комментарии, потому как согласен и сейчас несу за это ответственность Я поплачусь за это.
Но даже если так, я тоже много делал для нее, и все что делал всегда было искренне. Я об этом не пишу и не писал специально для того, чтобы наиболее точно охарактеризовать проблемы. Наверное надо было бы добавить и о хорошем - наши совместные путешествия, подарки от меня, даже цветы я дарил часто и без повода и всегда мне было приятно это делать. Всем этим я хочу подчеркнуть, что всего лишь как мужчина тоже хотел от нее немного больше ласки и тепла, но видимо зря старался, такой уж у нее характер и тем не менее, я ее люблю такой какая она есть.

2 Екатерина спасибо, ссылки изучаю, видео уже посмотрел. И я как раз задумывался о семье, зачем она мне, но очень долго мешкал из-за неуверенности, а не из-за чрезвычайно задранного ЭГО. От нее, с другой стороны, когда речь заходила о женитьбе, чаще это звучало как необходимость, а не как веление ее сердца. А так как на мужчину нельзя давить в таких вопросах, это в моем случае дало такую обратку. А точнее очередное затягивание раздумий. В итоге она опять возвращалась к этому вопросу, а я опять раздражался что мне не давали сделать выбор самому...
Диагностика отношений в сожительстве
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

Kinsey спасибо за откровенность. Отчасти Вы правы, возможно во многом. Я только хочу сказать, что даже если все было и так, сейчас я горько жалею о ее уходе. Я чувствую себя неполноценным без нее. Значит все-таки что-то было, так? Но я не оправдываюсь, я наоборот, признаю вину, эгоизм...но если я осознаю это, и хочу измениться, я могу хотя бы рассчитывать на прощение? И попытаться ее вернуть, но уже на совсем других условиях? или это бессмысленно?
Алексей М.
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алексей М. »

ИМХО, девушка не подарок (впрочем, как и автор). Не хочется думать, что эта девушка "потребитель", хочется думать по-другому. Подозреваю, что несмотря на все хорошее, что было за 4 года, с ней все же было трудно. Мне кажется, что у этой девушки очень занижена самооценка, она очень подвержена страхам. Не знаю, является ли болезнь причиной ее страхов, но это если не причина, то важный фактор. Желание поскорее выйти замуж и родить ребенка - это тоже проекция страха. Страха, что останется одна, что будет никому не нужна, что бросят, что не сможет построить другие отношения. Вот на этой почве и начинаются мультики о том, что если не женился до сих пор, то непременно бросит и сделает больно в будущем.

Если даже эта свадьба и состоится, то ей придется приложить очень немалые усилия для борьбы со своими страхами, потому что бояться она не перестанет. А автору придется проявить огромное терпение и что-то делать со своей зависимостью (которую он принял за любовь).

А теперь непосредственно по ситуации. Делать предложение нужно лишь в том случае, если реально собирались это делать ДО разрыва. А то возвращать таким способом - затея глупая и бесперспективная. Жениться "вдогонку" - глупость большая, которая принесет больше вреда, чем пользы, причем обоим).
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Я была в положении девушки. Поездки, подарки, забота, 4 года, сначала разговоры о свадьбе, а потом тишина.. Я никогда не подталкивала с разговором, пару раз сказала, что считаю сожительство уродливой формой. А потом появилась мысль, что я временный вариант, потеряла работу и не очень спешила найти новую, потому что укреплялась в мысли, что нужно уезжать. В разговорах у него проскальзывали фразы о будущем, в котором не было меня, говорилось иногда- моя квартира, моя спальня, моя машина. И правда, я то кто? Сожительница...
Вы могли даже не замечать что вы говорите, но ваши слова отражали ваши мысли- не готов и не хочу жениться. Ведь ваш выбор- раздражаться на ее разговоры, или подготовиться и в самый неожиданный момент сделать предложение, забавным и милым способом.
Конечно пытайтесь ее вернуть, если решение ваше твердое. Вернете ли, никто не знает, но хотя бы вернете долг. Вы унижали ее своим отношением долго, теперь ваша очередь поунижаться. Испытайте на своей шкуре, как оно, когда тебя не слышат и отвергают.
Взрослейте наконец.
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

Алексей М. - огромное спасибо за здравые мысли и открытость! Вы во многом правы! Пару уточнений - девушка вела себя с какой-то стороны как потребитель, но это не совсем так, чувства у нее были и она сейчас без меня терзается, я это знаю (не по догадкам, просто поверьте). И ей тяжело. Вот я сейчас еще тверже убежился, что наверное стоит выждать паузу, и если она выйдет все-таки на связь, тогда можно и поговорить. Возвращать ее путем колец/предложений неправильно, тут с Вами полностью согласен. Пусть теперь она подумает сама, в конце-концов мои последние слова они помнит, мои слезы и боль она тоже помнит, и то как мне тяжело она тоже догадывается.
Насчет ее страхов - они есть, тут тяжело, ведь ей промывали мозги долбанные врачи и прочие "советнички" так сильно в детстве, что сейчас у нее это уже на подсознании, и ей непросто взять и сразу перестать бояться только потому, что мне так хочется. Тут есть трудности. Впрочем я не могу сказать, что эти трудности так уж критичны для меня.

А вот самый главный вопрос - что же делать мне с моей "зависимостью" Вы думаете, что это не любовь? вы думаете, что я просто так с ней провел почти 4 года?...нет, чувства есть. Хотя с Вами я тоже частично соглашусь, я понимаю почему Вы так думаете....Что делать мне? Разбираться с чувствами или попытаться отпустить ситуацию?
А как насчет того, что я хотел бы стать для нее героем, что не каждый парень бы решился на такой шаг?...Это ли не чувства?...вот пока размышляю...и при этом скучаю....уже с более ясной головой, но скучаю...
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

Kinsey писал(а):Я была в положении девушки. Поездки, подарки, забота, 4 года, сначала разговоры о свадьбе, а потом тишина.. Я никогда не подталкивала с разговором, пару раз сказала, что считаю сожительство уродливой формой. А потом появилась мысль, что я временный вариант, потеряла работу и не очень спешила найти новую, потому что укреплялась в мысли, что нужно уезжать. В разговорах у него проскальзывали фразы о будущем, в котором не было меня, говорилось иногда- моя квартира, моя спальня, моя машина. И правда, я то кто? Сожительница...
Вы могли даже не замечать что вы говорите, но ваши слова отражали ваши мысли- не готов и не хочу жениться. Ведь ваш выбор- раздражаться на ее разговоры, или подготовиться и в самый неожиданный момент сделать предложение, забавным и милым способом.
Конечно пытайтесь ее вернуть, если решение ваше твердое. Вернете ли, никто не знает, но хотя бы вернете долг. Вы унижали ее своим отношением долго, теперь ваша очередь поунижаться. Испытайте на своей шкуре, как оно, когда тебя не слышат и отвергают.
Взрослейте наконец.
Мудрый совет, спасибо! Очень тонко и гласное, правдиво подметили...И я не могу не согласиться с некоторыми высказываниями....Даже не знаю что добавить если честно...Я так понял, Вы разошлись и больше не общаетесь?
Ну и по поводу - уродливой формы - тоже согласен, но я хочу свадьбы! Теперь уже Я ХОЧУ, а она охладела...
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

Да, и насчет намеков - я ей как-то сказал, что она тоже могла поступить как мудрая девушка, женщина, и намекать тактично. А не ходить целый вечер с кислой миной на лице, чтобы потом это переходило в очередной тяжелый разговор, после которого я в очередной раз серьезно задумывался о свадьбе - только не в положительную сторону, а наоборот, задаваясь вопросом - а стОит ли?...эххх, мужики тоже часто думают сердцем...а она целиком положилась на холодный расчет, основанный на страхах *вохможно, как сказал Алексей М.) хотя сейчас ей тяжело, я знаю, она мучается, знаю что и чувства ко мне были и скорее всего есть....просто тактика была не верна...но разрывать отношения из-за неправильной тактики тоже неправильно....или нет?...
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Стас, да неважно, как она говорила, тактично или нет. Вас раздражала сама тема. Если бы она молчала, вы бы может даже и не задумались бы, молчит и ладно. А по хорошему, самому нужно было, и давно.. Хотя бы предложение сделать.. Красиво нужно поступать, и желательно вовремя.
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

Согласен, нужно было....время прошло, я понял свою ошибку и мне плохо...теперь если сделать предложение это может выглядеть как под натиском, что она меня как бы принудила....
Malia
Свой человек
Свой человек

Сообщение Malia »

Добрый день, автор!
Прочитала Вашу тему. Знаете, я со стороны девушки могу сказать, что 4 года находиться в состоянии "почти замужем, только без обязательств" унизительно. Большинство девушек совершенно по-другому относятся к замужеству. Если для некоторых мужчин это всего лишь штамп, то для нас это показатель любви, ответственности и т.д. Вы же не боялись сожительствовать с ней, а расписаться страшно, ответственность за свои действия взять страшно. А вдруг кто получше подвернется? Или вдруг я не справлюсь с такой болезненной дамой? Я не понимаю мужчин, которые боятся и "готовятся" к свадьбе. Вы же не боялись жить с ней? А поставить штамп страшно. Не готовы Вы к семье. И если со стороны девушки это была не манипуляция, то она поступила правильно. И судя по Вашим словам о ее страхах - это решение ей далось очень тяжело и долго она думала о нем. С ее стороны тоже много ошибок. Стремление обезопасить себя (в том числе в материальном плане) не красит ее. Только даже если бы она работала, если бы не говорила о свадьбе вовсе вряд ли что-то бы изменилось. Вы бы так и боялись взять на себя ответственность.
Vkusno
Свой человек
Свой человек

Сообщение Vkusno »

StasM писал(а):... не буду цитировать последние комментарии, потому как согласен и сейчас несу за это ответственность...
То есть получается ответственность заключается в том, что вы просто ставите в настоящее время для себя вопросы, связанные с девушкой, - люблю или не люблю, есть у меня к ней чувства или их нет, зависим я от нее или вполне самостоятелен и т.п.???
Во всем остальном в течение всего этого времени с ней какая отвественность, StasM???
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

Vkusno писал(а):
StasM писал(а):... не буду цитировать последние комментарии, потому как согласен и сейчас несу за это ответственность...
То есть получается ответственность заключается в том, что вы просто ставите в настоящее время для себя вопросы, связанные с девушкой, - люблю или не люблю, есть у меня к ней чувства или их нет, зависим я от нее или вполне самостоятелен и т.п.???
Во всем остальном в течение всего этого времени с ней какая отвественность, StasM???
Ответственность - в том, что я сейчас сожалею об ошибках, признаю их. И наказание мое - уход девушки.
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

Malia писал(а):Добрый день, автор!
Прочитала Вашу тему. Знаете, я со стороны девушки могу сказать, что 4 года находиться в состоянии "почти замужем, только без обязательств" унизительно. Большинство девушек совершенно по-другому относятся к замужеству. Если для некоторых мужчин это всего лишь штамп, то для нас это показатель любви, ответственности и т.д. Вы же не боялись сожительствовать с ней, а расписаться страшно, ответственность за свои действия взять страшно. А вдруг кто получше подвернется? Или вдруг я не справлюсь с такой болезненной дамой? Я не понимаю мужчин, которые боятся и "готовятся" к свадьбе. Вы же не боялись жить с ней? А поставить штамп страшно. Не готовы Вы к семье. И если со стороны девушки это была не манипуляция, то она поступила правильно. И судя по Вашим словам о ее страхах - это решение ей далось очень тяжело и долго она думала о нем. С ее стороны тоже много ошибок. Стремление обезопасить себя (в том числе в материальном плане) не красит ее. Только даже если бы она работала, если бы не говорила о свадьбе вовсе вряд ли что-то бы изменилось. Вы бы так и боялись взять на себя ответственность.

Все правильно считаете...как девушка....А как мужчина, я должен был принять решение, которое точно определило бы всю мою жинь. А раздумия из-за ее диабета с мое стороны, я полагаю, можно оправдать, ведь здесь затрагивается вопрос продолжения рода, здоровья детей.

Я повторюсь, что согласен с Вашими словами и очень понимаю, что замужество для девушки серьезнейший и важнейший этап.Но и для мужчины это тоже так. просто мы в этом вопросе по-разному мыслим
Vkusno
Свой человек
Свой человек

Сообщение Vkusno »

StasM писал(а): Ответственность в том, что я сейчас сожалею об ошибках, признаю их. И наказание мое - уход девушки.
Скорее следствие, а не наказание. Но и, как вы, наверное, понимаете, только сожаления в этой ситуации мало. Четыре года - немалый срок. И то, что имело место быть между вами в течение этого времени, возможно лишь в законном браке и между законными мужем и женой!!!
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

Вспомнил, что именно я пытался донести до нее периодически, прочитав цитату, которая точно описывает то, что я пытаюсь донести:
"Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни." (Джордж Оруэлл)

Я долго пытался разобраться, является ли свадьба самоцелью у нее, или это просто для нее гарантия и залог моих чувств?...так и не разобрался пока, и не могу найти себе места от того, что мы так и не поняли друг друга...
Для меня свадьба на ней была всего лишь продолжением нашего пути, а для нее конечной целью...или не так? помогите понять?...если я прав - то может она меня рассматривала всегда с технической точки зрения, а если я не прав, то мой эгоизм либо затягивание ситуации завели меня в тупик
Malia
Свой человек
Свой человек

Сообщение Malia »

Что вы имеете в виду под конечной целью? Т.е. после свадьбы у нее никаких целей в жизни уже не будет? Все, план выполнен, можно ничего не делать?))) Свадьба - это принятие на себя ответственности, подтверждение серьезности намерений, создание семьи. Это очень важный шаг, именно поэтому Вы так долго на него не могли решиться. Да и до сих пор не решились. Ваши раздумья можно оправдать при условии, если Вы не живете вместе, а просто встречаетесь, узнаете друг друга. Понимаете, получается 4 года Вы ее "использовали". Ну и в конце-то концов, думать 4 года - это не слишком? Думать надо до, а не после. Вы с ней говорили по поводу Ваших сомнений относительно ее здоровья? Что готовы поддерживать ее, готовы к рождению от нее ребенка?
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

Malia писал(а):Что вы имеете в виду под конечной целью? Т.е. после свадьбы у нее никаких целей в жизни уже не будет? Все, план выполнен, можно ничего не делать?))) Свадьба - это принятие на себя ответственности, подтверждение серьезности намерений, создание семьи. Это очень важный шаг, именно поэтому Вы так долго на него не могли решиться. Да и до сих пор не решились. Ваши раздумья можно оправдать при условии, если Вы не живете вместе, а просто встречаетесь, узнаете друг друга. Понимаете, получается 4 года Вы ее "использовали". Ну и в конце-то концов, думать 4 года - это не слишком? Думать надо до, а не после. Вы с ней говорили по поводу Ваших сомнений относительно ее здоровья? Что готовы поддерживать ее, готовы к рождению от нее ребенка?
Я не спорю с тем, когда говорят, что я тянул из-за неуверенности. Но я не совсем соглашусь с тем, когда говорят что я ее использовал - сейчас, когда я немного остываю эмоционально (всмысле комок в горле уже не стоит) и мысли становятся более рациональные, я все-равно понимаю что хочу ее вернуть. Значит не использовал, а скорее не ценил то, что она делает для меня должным образом...

И да - я одно время боялся принять решение. Сейчас, когда я повзрослел, поумнел (надеюсь) и начал неплохо зарабатывать (встал на ноги) у меня появилось больше уверенности в себе и в том, что я ГОТОВ взять за нее ответственность. Только боюсь уже поздно...А если нет - то я всего лишь не хочу сделать глупость тактически, т.е. побежать прямо сейчас к ней с кольцом и получить отказ (пока мы все на эмоциях), либо же немного выждать, дать обоим соскучится, успокоится, и как взрослый МУЖЧИНА уже выйти на контаккт, попытаться встретиться, и вот тогда уже в совсем другом ключе говорить. Не обещать выполнить ее желание и не сделать е тем самым просто одолжение, а пересмотрев взгляды на отношения рационально делать шаги навстречу семье. Я скорее ищу правильную тактику. Не хочу наглупить хоть сейчас. И потому пришел на форум. По сути с вопросом - как вернуть? сейчас сразу или выждать и спокойно поговорить - что лучше?
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

и да - я готов к семье, уже готов, и хочу детей - если уж Вы спросили
Malia
Свой человек
Свой человек

Сообщение Malia »

На мой взгляд, сейчас бежать с кольцом глупо. Думаю, стоит пару дней переждать и тогда уже попробовать поговорить с ней. Только это при условии, что Вы действительно решили быть с ней, готовы взять на себя ответственность. Просто до этого Вы писали, что сами еще не уверены, а сейчас вдруг наоборот. Подумайте, автор. От Вашей внутренней уверенности тоже многое зависит.
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

Malia писал(а):На мой взгляд, сейчас бежать с кольцом глупо. Думаю, стоит пару дней переждать и тогда уже попробовать поговорить с ней. Только это при условии, что Вы действительно решили быть с ней, готовы взять на себя ответственность. Просто до этого Вы писали, что сами еще не уверены, а сейчас вдруг наоборот. Подумайте, автор. От Вашей внутренней уверенности тоже многое зависит.
Спасибо! Именно сейчас этим и занимаюсь - думаю...С постепенным уходом жутких эмоций начинает многое проясняться....пока с выводами не спешу. Но тем не менее все еще хочу ее вернуть, скучаю по ней. Но надо, чтобы прошло немного времени. На сегодняшний день я пока пришел к выводу, что бежать с кольцом будет глупо, так как она просто скорее всего не поверит, что я так быстро изменился, превратился в "мужика" и приял волевое решение без ее давления...я думаю, что сначала пройдет немного времени, и потом, в случае если она согласится со мной поговорить (а я думаю она будет не против встречи, мы не расстались врагами и она сказала, что могу ей писАть, она всегда ответит) - то уже показать себя как настоящий мужчина, попытаться найти такие слова и такие действия, которые это ей докажут, докажут, что я все осознал и готов к семье не просто на словах.
Я прав или это мое очередное заблуждение, подскажите?
StasM
Активный участник
Активный участник

Сообщение StasM »

вопрос только мучает меня - я не знаю, сколько именно должно пройти времени? Сейчас мы не общались никак не списывались уже 6 дней. Я боюсь слишком рано сделать решительные шаги, но и в то же время не хочу слишком затянуть, мало ли она начнет активно искать сбе другого...тем более девушка красивая, женственная...ну и т.п. понимаете, переживаю я)
Vkusno
Свой человек
Свой человек

Сообщение Vkusno »

StasM писал(а):Я боюсь слишком рано сделать решительные шаги, но и в то же время не хочу слишком затянуть,
В таком случае сделайте не слишком рано и не слишком поздно. Пусть это будет естественно, без надрыва, а спокойно, уверенно и логически завершающим ваш с ней этап отношений "жениха и невесты".
Закрыто

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»