Муж уходит, оставляя с 2-мя детьми

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Katerinkaaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Katerinkaaa »

Mariia32, здравствуйте! Очень Вас понимаю и сочувствую. Не советую Вам выслушивать от него весь этот бред: о его планах, походах, переездах. Зачем Вам это? Все эти слова засядут в голову Вам надолго, слова больного человека, который не в себе.
Mariia32 писал(а): 11 янв 2025, 00:17 Сегодня выдал бред на тему воспитания детей. Что он любит ее ребенка, а она любит его детей (хоть никто в реальности и не знаком с детьми) и если мне тяжело с двумя, то он может забрать старшего и она будет его воспитывать
подобное мне выдавал и мой бывший. Но это все так, пустые слова. БМ в итоге не то, чтобы никого не забрал из детей, а и вовсе почти не общается с ними. БМ перевелся по работе в другой город, за 2 тыс километров. И это было лучшее его решение. Я благодарна Богу, что не вижу и не слышу его. Детей он очень любил пока любил меня, сейчас эта любовь прошла. Многие говорят, что мужчина любит детей пока любит женщину. Я никогда не верила в это. Но в моей ситуации это подтвердилось. Мне больно за детей, что у них фактически нет отца. Но я не знаю как бы я справилась если бы было по-другому. Верю в то, что все к лучшему!
Вы молодец, что обратились к психотерапевту. Работаете над собой. Но от мужа лучше отстраниться, пусть рассказывает о своих планах кому-то другому.
Диагностика добрачных отношений
Mariia32
Участник
Участник

Сообщение Mariia32 »

Katerinkaaa, здравствуйте! Спасибо за слова поддержки! Вот , а как не слушать? Сейчас меня аж трясет. Начал предлагать забрать старшего сына. Сказал, что она рассталась с мужем и уже ждет , когда он к ней переедет. Будут жить она, он и ее сын. Он бедный тут страдает и чтобы всем было легче может забрать старшего сына , там его примут, она согласилась на такой вариант. Он еще не знает ее ребенка, не знает сколько комнат в квартире, например 2 или 3 … и ему кажется нормальным вариантом такое проживание, искренне не понимает почему я не согласна…. А меня от этого всего трясет и слезы льются.
ToryK
Участник
Участник

Сообщение ToryK »

Дорогая автор, очень отозвалась ваша история, тк тоже оказалась в ней 3 года назад , младшей дочке было 4 месяца , старшей 6. Тоже молодой брак, хотя поженились только в 25, спустя 5 лет отношений и ребенка завели в 27. Мне казалось я долго проверяла наши отношения. А бывший муж в 34 решил , что хочет новую жизнь . Вот прям одни слова как у вашего - и фея идеальная новая вся такая богиня, и детей не хотел, и развелась она ради него и много много бреда ( тоже в командировке зацепились), и детей он заберет с ней растить, а я вся глупая клуша, которая погрязла в детях и никуда мы не ходили, и вообще всю жизнь мечтал жить в других странах и вся наша жизнь была него его. Это и гон больного инфантильного человека. Психиатр мне потом объяснила, что иногда личности под действием разных факторов так едут кукухой. Но предательский тип личности тут ключевое, поэтому жалеть его не надо ни в коем случае, он сам пошел по этому пути .

Что хочу сказать по делу, прямо сейчас твердо блокируйте его и выгоняйте - вы справитесь одна с детьми, а лечить этого предателя от его бреда не ваша задача . Вообще перестаньте всерьез воспринимать информацию, проявите жесткость. Алименты , раздел имущества и детей будешь видеть когда я захочу, и да, надо будет у них и новый отец появится - вот то, что ему скажете на последок. А не будешь помогать как мне надо лишу родительских прав - только так есть шанс, что он очнется . Никаких детей никому вы не отдадите никогда, потому, что он их воспитывать не достоин, устроив вам такое.

Сейчас вы просто под лавиной всего этого бреда и вам сложно принять и осознать дичь ситуации. Представьте , что это не с вами, а с подругой. Уверенна, первый совет был бы указать на дверь.

Пс. сейчас вам нужно максимально собраться , проявить жестокость и показать , ради своих детей , что вы в отличие от папаши твердая, взрослая личность . Я иногда представляю, что я мать дракона. Что по поводу моей ситуации - взяла все в свои руки спустя пол года слез с грудным ребенком на руках - развелась, остудила все, назначила алименты и лишила родительских прав , пока он отсиживался в другой стране , веря , что я буду ждать его как хатико. Бывший муж скатился до такой степени в своих фантазиях и жизни с феей, что мне банально стыдно, что я родила от него детей. Пьет , живет одним днем, образ жизни как у подростка, детей не видел 3 года. Растить детей тяжело одной , но зато я сильная и независимая и это очень высокая цена свободы .
Reiru93
Участник
Участник

Сообщение Reiru93 »

Mariia32, держитесь! Полностью согласна с ToryK, даже добавить нечего! Мало ли что Ваш муж там решил. Он в принципе не имеет права взять и забрать ребенка по своему усмотрению, еще и в другой город. Это не домашнее животное и не игрушка. Все вопросы про детей - через суд.
P.S. Скорее всего муж феи поймал ее на измене, ей пришлось скоропалительно менять планы. Она находится тоже в нестабильном состоянии, поэтому и согласилась принять мужчину с ребенком (потому что ни одной фее чужие дети не нужны, поверьте, она демо-режим включила). Это просто инфантильные безответственные предатели пытаются экстренно родить какой-то план действий в патовой ситуации. Выгоняйте мужа, везде блокируйте, если надо - меняйте замки на двери. Можете припугнуть полицией. Плакать и нервничать будете потом, когда избавитесь от угрозы. Действуйте!
ToryK
Участник
Участник

Сообщение ToryK »

Что еще хотела сказать по поводу свекрови, не зря в народе есть мудрость « от осины не родятся апельсины», это коснулось и моей в том числе . Я дала ей шанс сохранить наши отношения , не смотря на предательство ее сына по отношению к ее внукам. Она его не оправдала. Вот и вы присмотритесь и будьте на стороже. Содействие предательству равно предательство.

И еще, вы писали , что у вас много вопросов без ответов . У меня до сих пор также. Но нужно принять , что есть такие вещи, на которые ответы никогда не найдутся, когда они касаются людей без совести. Наверно это и ответ. Сил
Mariia32
Участник
Участник

Сообщение Mariia32 »

ToryK, спасибо большое за поддержку, за то что поделились Вашим опытом и за советы!!
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»