Муж полюбил другую . Но тут и правда моя вина.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Душа его писал(а): Вчера, 10:25 Поэтому сюда пишу.
Ну так и хорошо, что пишете сюда. Здесь вам никаких дурацких советов не дадут.
Душа его писал(а): Вчера, 10:25 Ситуация не стандартна, как ни крути. Может я и идеализирую его сейчас незнаю. Мне больше видится как будто меня проучили ., чтоб опомнилась. Я хочу сохранить семью. Хочу искупить свои ошибки. Я не могу вот так просто опустить руки , он не опускал эти годы , прикладывал усилия. Почему же я сейчас должна это сделать .
А из чего вы сделали вывод, что вам нужно опустить руки?
Он прикладывал усилия, рук не опускал — и… что в итоге? В итоге весь этот труд его оказался впустую, потому что он опустил руки в конце концов. И ваш труд по сохранению семьи может стать именно таким Сизифовым трудом. Годами стараться — а результат нулевой. Вы уже придумали, как именно сможете исправить ошибки? Слов сказанных обратно не вернешь. Забота и внимание ваши ему, возможно, уже не нужны. А его ошибку вы исправить никак не сможете.

Исправить ошибки можно, только осознав свою меру ответственности. Свою, понимаете?
Допустим, вы стали именно выпивать, а не завели любовника. И он бы мог начать выпивать, но он выбрал завести любовницу. Выпивка, если она не приобрела каких-то необратимых катастрофических размеров, семью не разрушает. А вот измена семью разрушает сразу и бесповоротно. Вы же наверняка чувствуете, что он уже не он. И он в вас уже не видит близкого человека. На всех уровнях близкого, понимаете?
Душа его писал(а): Вчера, 10:25 Ситуация не стандартна, как ни крути
И чем же она нестандартна? Тем, что она ваша, а не чья-то?
Душа его писал(а): Вчера, 10:25 Дети отгорожены от этого. Не нужно преувеличивать. И я с ними и он. Их мир и жизнь не меняется пока что.
Напрасны ваши надежды, дети все чувствуют. Они многого не понимают, и слава Богу, но чувствуют любые перемены в отношениях между родителями. Не обманывайтесь.

Читали ли вы правила форума?
Диагностика семейных отношений
Душа его
Участник
Участник

Сообщение Душа его »

Narine писал(а): Вчера, 12:56 Читали ли вы правила форума?
честно говоря , бегло , я что-то нарушила ?
Душа его
Участник
Участник

Сообщение Душа его »

Narine писал(а): Вчера, 12:56 Выпивка, если она не приобрела каких-то необратимых катастрофических размеров, семью не разрушает.
алкоголизм одного из партнеров очень даже разрушает , таких примеров полно. Стоит даже заглянуть например на форум алкоголиков . И не всегда там скандалы даже и претензии. И алкоголики не всегда такие как в привычных понимании . Успешные и красивые и т .д. С виду не скажешь . И жизнь бывает выстроена и т.д. Человек становится совсем другим когда пьет …. он саморазрушается. Пить я бросила не сейчас только , ранее , чем узнала об измене. Брось я раньше , разглядела бы старания мужа для сохранения семьи . Ну понятно сейчас, что уж «если бы, да кабы»….
Narine писал(а): Вчера, 12:56 И чем же она нестандартна? Тем, что она ваша, а не чья-то?
. Алкоголизм партнера более серьезное обстоятельство, чем , например изменение внешних данных, скука и т.д. и тому прочие причины , которые в основном бывают ( исхожу из своего опыта всего лишь , что встречала в жизни ) . Но я ведь не оправдываю его . И себя тоже . К ней вообще уже просыпаются другие эмоции если честно …Нет , конечно , ситуация не особенная, вы правы.
Narine писал(а): Вчера, 12:56 А из чего вы сделали вывод, что вам нужно опустить руки?
мне так показалось из ваших слов. Но я даже не понимаю , что будет значить их не опускать .
Narine писал(а): Вчера, 12:56 Вы уже придумали, как именно сможете исправить ошибки?
Первоначально в моем случае лечить себя от алкоголизма , вернуть себя как мать детям и как женщину себе. Но ничего я не придумала , разве это можно все исправить . Можно лишь продолжить жить по-другому .
Narine писал(а): Вчера, 12:56 Исправить ошибки можно, только осознав свою меру ответственности. Свою, понимаете?
Допустим, вы стали именно выпивать, а не завели любовника. И он бы мог начать выпивать, но он выбрал завести любовницу. Выпивка, если она не приобрела каких-то необратимых катастрофических размеров, семью не разрушает. А вот измена семью разрушает сразу и бесповоротно. Вы же наверняка чувствуете, что он уже не он. И он в вас уже не видит близкого человека. На всех уровнях близкого, понимаете?
Нет , пока я не понимаю . Моя ответственность в моих поступках, я пожинаю плоды .
Понимаю .
Narine, честно , я не понимаю пока что ровным счетом ничего … не опускать руки , но смириться с тем , что семья разрушена.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»