Какой должна быть женщина?

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

ulitochka писал(а):На каком то форуме женщина пишет,что простила,потому что хочет жить в полной семье,хочет смеяться вместе с семьей над фильмом и т.д,а мне хочется спросить , а знает ли она , что в жизни не только просмотр фильмов,это еще и болезни ,жить и не знать как поведет себя человек в трудной ситуации,когда реально будет кто - то болен,когда он сдает на фоне благополучия?
Пожалуйста спрашивайте :D эта женщина я)
Сразу отвечу на ваш вопрос- да я знаю что жизнь это не только просмотр фильмов а еще и болезни и много еще чего.
:D
Улиточка, в любом случае это - МОЙ выбор. И да, я хочу жить с любимым человеком, с любимой дочкой, и быть в полной семье- как вы выразились)). И если я смогла простить измену..... опять же это мое решение.
И еще...... вот вы пишите везде: не прощу, предательство, подлость, .
А вот у меня все равно мнение такое : всегда , виноваты ОБА. Если один изменяет, значит другой тоже в чем то виноват.
Я вот тоже поначалу как вы рассуждала) А потом задала себе вопрос- а почему? И знаете все на свои места встало. Поэтому воссоединение семьи я считаю большим трудом обоих так же.
ИМХО.
Диагностика отношений в сожительстве
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

Rebuss писал(а):И еще...... вот вы пишите везде: не прощу, предательство, подлость, .
А вот у меня все равно мнение такое : всегда , виноваты ОБА. Если один изменяет, значит другой тоже в чем то виноват.
Простите, но я не считаю что другой виноват в том, что он (она) для решения проблем в отношениях выбрали такой способ как измену.
Измена - это выбор человека, который изменяет. Да, он имеет право решать проблемы таким образом (жить так). А я, например, имею право решать, нужен ли рядом человек, который так решает проблемы.
Есть другие способы улучшения отношений.

Не стоит забывать, что так или иначе "впутывается" и третья сторона. И там тоже человек, а не просто бездушная машина, которую можно использовать для решения проблем в своей семье.
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

Простите, но я не считаю что другой виноват в том, что он (она) для решения проблем в отношениях выбрали такой способ как измену
согласна. это все равно что сказать что женщина тоже виновата если ее муж бьет и оскорбляет. а измена - это те же оскорбления и побои только в моральном плане.
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Может как то не так выразилась.
Я согласна с тем что выбор способа решать проблему изменой не есть гуд.
Я имела ввиду может немного нето... попробую объяснить несмотря на свое косноязычье :D
Я хотела сказать что когда в браке случаются подобные вещи, это же не от жизни хорошей правда? Живет пара все прекрасно, мир и гармония.......так зачем тогда на сторону глядеть? Незнаю, может я со своей колокольни сужу конечно, в моем случае просто я точно знаю что сама виновата в том что произошло.
Не то что вся вина на мне, я своей части вины не отрицаю, наоборот даже.... вижу все и стараюсь это исправлять.
Может опять как то не так выразилась? Ну вот как то так я хотела сказать :)
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Я согласна с мнением Rebuss.
Измена - это уже "вскрытый нарыв", уже следствие "болезни" семьи.

Всё начиналось гораздо раньше. Супруги не хотели или не могли(не знали) распознать ПРИЗНАКИ болезни.
Вот в этом вина обоих.
Тот, кто духовно слабее, совершает измену-выбирает такой путь решения проблемы. Допускаю, что могут быть и другие причины.

Женственность, я считаю, не зависит от того, кто рядом!
Это состояние самой женщины, её выбор: быть " мужчиной в юбке" или быть Женщиной.
Можно жить одной и быть женственной.
Ведь никто не заставляет женщину вести себя по-мужски.
Брюки, джинсы, короткие волосы( если говорить о внешности) - это выбор самой женщины опять же.
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

Delfina писал(а):Брюки, джинсы, короткие волосы (если говорить о внешности) - это выбор самой женщины опять же.
Выбор ведь может быть связан с разными причинами. Все мои попытки оставить дочери длинные волосы закончились неудачей. Тонкие волосы (как, кстати, у моего папы, ее дедушки). Пришлось на днях подстричь (по рекомендации ее врача), достаточно коротко. Но она не стала мальчиком.
Delfina писал(а):Можно жить одной и быть женственной.
Кстати, живя одной, много проще проявлять свое женское начало, чем живя с кем-то. Это по опыту.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

LSK писал(а):
Delfina писал(а):Брюки, джинсы, короткие волосы (если говорить о внешности) - это выбор самой женщины опять же.
Выбор ведь может быть связан с разными причинами. Все мои попытки оставить дочери длинные волосы закончились неудачей. Тонкие волосы (как, кстати, у моего папы, ее дедушки). Пришлось на днях подстричь (по рекомендации ее врача), достаточно коротко. Но она не стала мальчиком.
Delfina писал(а):Можно жить одной и быть женственной.
Кстати, живя одной, много проще проявлять свое женское начало, чем живя с кем-то. Это по опыту.
Согласна!
Может быть :)
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Delfina писал(а): Женственность, я считаю, не зависит от того, кто рядом!
Это состояние самой женщины, её выбор: быть " мужчиной в юбке" или быть Женщиной.
Брюки, джинсы, короткие волосы( если говорить о внешности) - это выбор самой женщины опять же.
А мне кажется всё-таки зависит. Как-то наш Александр Валентинович давал совет моему сыну быть настоящим мужчиной. Только тогда,сказал он, женщина рядом с тобой сможет быть женственой.
Поэтому я согласна с LSK:
Любимый мной человек. С ним я была мягкой, нежной, женственной, ходила исключительно в платьях, юбках (мне ХОТЕЛОСЬ в них ходить).
Он относился ко мне так, что я другой быть НЕ МОГЛА.
Он создал вокруг меня среду, в которой мое женское начало проявлялось естественным образом.

А со своим бывшим мужем я вела себя совсем по-другому.
Это не его или моя вина. Просто друг с другом мы не проявляем свою сущность, свои лучшие качества
Вот и у меня так получалось. Не с каждым удавалось быть женственной и не все рядом со мной смогли проявить свою мужественность.
Кстати, когда я смогла сделать "разбор полетов" в отношении своей семейной жизни,то вывод был таким: муж всё-таки настоящий мужчина. Об этом говорит его жизнь до меня и после меня. А вот со мной он не смог этих качеств проявить.
Точно так же и наоборот.
Мне ни один раз говорили о том,какая я женственная. Но в семье я этого не смогла показать.
Увы.
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Всем Добрый вечер! Очень рада , что моя тема нашла столько откликов причем разных.Очень хочется ответить представителю сильной половины человечества :
Теоретик , вы пишите ,что мужчины не любят сильных и любят слабых.Я могу слукавить и написать,что мы ,женщины,любим мужественных атлетов с высоким уровнем интелекта и хорошо обеспеченных.Но это неправда , потому что мы любим не тех кто силен или слаб,А ЛЮБИМ ТЕХ,КОГО ЛЮБИМ.Мы не собираем ,как вы изволили выразиться мужчин,а живем и строим семьи потому что любим и с тем , кто успешен,и с тем ,кто хорош ,и даже с тем , у кого на данный момент дырка в кармане.И я не представляю собой ломовую лошадь , я просто себя считаю женщиной со стержнем .И нападать на меня совершенно безсмысленно ,т.к. я считаю,что каждый воспитыват и "делает" себя сам.Отвечу Nastye что ломаться и гнуться я не собираюсь , в мои жизненные планы это просто не входит.Я думаю не стоит осуждать друг друга , тем более завидовать.Мы собрались здесь для того , чтобы где-то открыть глаза друг другу ,где-то поддержать,подставить то плечо и дать ту опору,которую из под нас выбивают мужчины.О бывшем муже могу написать,что он не мямля,не маменькин сынок и не альфонс в большом смысле этого слова ,но почему - то из мужских качеств - это стукнуть кулаком по столу , сказать "еще слово и ты останешься одна",т.е.пытаться манипулировать,а то и позволить рукоприкладство.Я много прощала , как бы давала нашим отношениям шанс ,пока они плавно не перешли ту грань,за которой для меня пустота.Как вы считаете если в августе за завтраком муж говорит " когда ты будешь беременная ты у меня будешь есть творог каждый день,а когда в сентябре случается беременность он говорит " у тебя могут быть ""синие"" дети "Что он имел ввиду под словом синие ,мне до сих пор непонятно - мое здоровье? мою достаточно трудную работу?мои физические недостатки? Я не знаю.
Как вы считаете,может ли этот человек ИСТИННО РАСКАЯТЬСЯ?
На мой взгляд ,это сущность человека,которая проявляется в серьезных(рука не поднимается написать в трудных) ситуациях .А вы говорите болезни...
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Хочу ответить Rebbusu - согласитесь наши мужчины порой много недодают нам в сексе, не всегда поддерживают морально и подставляют плечо,про материальную сторону я вообще молчу , в основном мы же их и кормим - так почему мы не ищем легких путей? Не заводим отдушину ,жилетку и т.д.?Это насчет виноватых .Поему бы не решать проблемы внутри семьи ? Я думаю срывается тот кто слабее и кого чувства неокрепшие .Посмотрите сколько мужчин даже здесь на форуме , борющихся за семью и отношения . А что ими движет - ими движет любовь , любовь как осознанное чувство.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

ulitochka писал(а):Хочу ответить Rebbusu - согласитесь наши мужчины порой много недодают нам в сексе, не всегда поддерживают морально и подставляют плечо,про материальную сторону я вообще молчу , в основном мы же их и кормим - так почему мы не ищем легких путей? .
Додаём ли мы -женщны? Поддерживаем ли мы всегда своих мужчин морально?
Интересуемся ли успехами, неудачами?
Есть женщины, которые успешно находят "жилетку".
Есть женщины, которые "уходят" в детей, в работу.
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

"Додаем ли мы своим мужчинам" Я думаю,какдый отвечает сам на этот вопрос .Я могу сказать за себя , я не только додавала, я видемо много передавала.У мужа возникла уверенность ,что так будет со всеми.Он говорил" мне такая семья не нужна,я зарабатываю 50т.р , а где мне ""слить"" я найду и через 5 дней зажил со своей одноклассницей.Еще через 3 нед. уже разговаривал о примерении , оказывается не везде ТАК.Оказалось, что в семье его любили,понимали , услышала что я очень надежная и много для него сделала и вообще со мной был рай.
Только я увидела всю правду , и мне теперь хоть звездочку с неба,хоть на коленях - все едино.Грязь это и пошлость ,и других названий нет.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Простовика писал(а):
Delfina писал(а): Женственность, я считаю, не зависит от того, кто рядом!
А мне кажется всё-таки зависит. Как-то наш Александр Валентинович давал совет моему сыну быть настоящим мужчиной. Только тогда,сказал он, женщина рядом с тобой сможет быть женственой.
С советом А.В. вашему сыну я полностью согласна.
Думаю, что этот совет по отношению к женщине можно переформулировать. Только рядом с женственной женщиной, мужчина сможет быть мужественным.
Монахиня Нина Крыгина советует женщинам становиться женственными! Даже если рядом не мужественный мужчина!!!
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

ulitochka писал(а):Хочу ответить Rebbusu - согласитесь наши мужчины порой много недодают нам в сексе, не всегда поддерживают морально и подставляют плечо,про материальную сторону я вообще молчу , в основном мы же их и кормим - так почему мы не ищем легких путей? Не заводим отдушину ,жилетку и т.д.?Это насчет виноватых .Поему бы не решать проблемы внутри семьи ? Я думаю срывается тот кто слабее и кого чувства неокрепшие .Посмотрите сколько мужчин даже здесь на форуме , борющихся за семью и отношения . А что ими движет - ими движет любовь , любовь как осознанное чувство.
Вы знаете ulitochka, в чем то я с вами могу согласиться, в чем то нет. Но это и нормально, сколько людей столько мнений. Согласна с тем - что срывается тот кто душевно слабей. Согласна с тем что да, нужно решать проблемы семьи в семье, а не искать "жилетку " на стороне.
Вот вы пишите - сколько мужчин на форуме борющихся за свою любовь- сколько??????????? Их единицы. Может быть будь таких мужчин побольше, счастливых семей тоже было бы больше.
Но и одних мужчин все таки обвинять тоже нельзя. Дельфина правильно написала, она уловила ход моих мыслей - измена-это следствие, это вскрывшийся нарыв. А до этого была болезнь. И занчит где то упустила,недоглядела, не обратила внимание......... Вы знаете, когда я с мужем разговаривала, уже много позже всех событий, я открыла для себя удивительную вещь.....оказывается для него были важны такие вещи, на которые я даже и внимания то не обращала! Для меня это было открытие. Да, можно тут же сказать- а что он раньше то молчал? Незнаю.
Вот опять может как то криво выражаюсь, но суть в том что в какой то момент семья начинает терять какую то ниточку......и вот приводит это к таким последствиям. Конечно это плохо, конечно это ужасно, конечно взрослые и мудрые люди будут решать проблемы в семье сами без третьей стороны. Но если так случилось??????? Если потом человек просит прощения? Если человек раскаивается? Почему бы не дать шанс семье????? Почему бы не простить?
Понимаете есть люди разные, кто то может простить, кто то нет и никогда.
Я когда то очень давно говорила -" Я? простить измену?? Да низачто! И никогда!". А вот видите как получилось? И я ни на минуту не жалею о том что это сделала.
Вот как то так.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

[quote="Rebuss"
Я когда то очень давно говорила -" Я? простить измену?? Да низачто! И никогда!". .[/quote]

То же самое и у меня было. Я раньше думала, что в таких случаях даже и разговаривать не стоит, и выслушивать незачем. Как можно вообще после этого с человеком говорить?! Кто-кто - а я ни за что не прощу!

А в реальной жизни всё по-другому получается. Одно дело -абстрактно рассуждать, а совсем другое - когда столько лет вместе прожито, когда ребенок есть.

Я думаю, если человек чувствует, что для него возможно простить - то попытаться стоит. Другое дело, если человек точно знает - простить никогда не смогу! Чувствует, что это невозможно. Действительно, ведь все разные.

Для себя после прочтения разных историй этого форума я сделала вывод: прощать всё-таки лучше, чем не прощать. Вот когда я читаю рассказы тех, кто простил - вы знаете, в них больше позитива, что-ли. Ну это у меня такое субъективное впечатление. Читаешь - и чувствуется, что у этих людей как-то на душе светлее, чем у тех, кто не смог простить. Понятно, что простившие тоже много боли испытали, через многое прошли, простить - для этого тоже много сил требуется. Но даже их боль в какие-то более теплые тона окрашена - я не знаю, понятно ли я свою мысль выразила, не знаю, как по-другому сказать.

Сама я хочу простить. От этого мне хуже точно не будет.

Мне всё-таки кажется, что для женщины более свойственно прощать чем НЕ прощать. Мы же не говорим здесь о тех случаях, когда просто унижают день за днем и в грязь втаптывают. Это крайний случай.
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

как-то тема плавно перешла в прощать или нет ;)
Действительно, когда читаешь письма девушек, где мужья проявляют агрессию или явное неуважение , то кроме как беги от него подальше и сказать не хочется. Тут уж явно надо спасаться, а потом думать почему ты с ним связалась ....
Но чаще то причина в долго зреющем нарыве в отношениях. И для себя прежде всего будет лучше найти причину и ее изменить. А то что даешь шанс мужу это понять, не отталкиваешь его, это не от слабости , поверьте. Мне было бы намного легче послать его куда подальше, к сыну не подпускать, обиженной но гордой тянуть эту лямку. И говорить вот он какой негодяй.
Но только от прощения на душе ТАК легко становится. И мир вокруг другими красками играет ;)
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

как-то тема плавно перешла в прощать или не
прощают многие, практически все. но не все снова хотят восстановить статус мужа и жены. но это абсолютно не значит что они их тихо ненавидят. может очень даже хорошо относятся просто не могут жить с человеком которому не верят. ну или какие-то другие мотивы. поэтому мне кажется неправильно думать, что, если жена не приняла мужа обратно - это "аа... не простила и зло затаила". разные могут быть причины. кто-то не доверяет, кто-то не хочет жить с человеком, который не уверен на 100% , что хочет быть именно твоим мужем, кто-то видит, что человек только из-за бытовых причин вернулся. я сомневаюсь , что причина всегда - это месть, злость и обида.
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

Catalina я слова не сказала о принять назад ;).
Вернулся или нет, приняла или отправила дальше - это вообще дело десятое. Тут уже каждый для себя решает, но измениться и простить, полностью - на мой взгляд это серьезная работа. И от этого становится хорошо, ничто душу не грызет, нет обиды. Вот за таких девушек очень радостно, даже если брак разрушен, но она при этом осталась или стала хорошим чистым человеком ;)
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

еще немного поясню...
На форуме, да и среди знакомых-разведеных, много дам, которые несмотря ни на что не могут уйти от вопроса "почему он так сделал, как он мог уйти от меня". На мой сугубо личный взгляд это от того что простить не могут. В итоге и топчутся на том же месте по тем же костям ошибок и обид, вместо того чтобы вычистить мусор и продолжать жить
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

прощают многие, практически все. но не все снова хотят восстановить статус мужа и жены. но это абсолютно не значит что они их тихо ненавидят
Присоединяюсь.

Измену вообще-то простить лично мне было гораздо легче, чем простить ту грязищу, которая полилась после.
Скажем, в случае измены действительно можно найти кучу "оправданий". В некоторые вещи "после", в процессе развода, даже верится с трудом.
Но, в целом, лично я собой довольна. Как-то я чувствую, что не испачкалась, хоть и крутило меня ужасно. Ненависти и злобы нет, но уважение испарилось.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Nevada писал(а): Измену вообще-то простить лично мне было гораздо легче, чем простить ту грязищу, которая полилась после.
Скажем, в случае измены действительно можно найти кучу "оправданий". В некоторые вещи "после", в процессе развода, даже верится с трудом.
Да уж, это серьёзное испытание. "Грязь" и унижения вряд ли можно простить совсем. То есть простить наверное можно, но жить дальше с этим человеком...
Но, в целом, лично я собой довольна. Как-то я чувствую, что не испачкалась, хоть и крутило меня ужасно. Ненависти и злобы нет, но уважение испарилось.
Вы молодец, это очень трудно и не каждому удается.
Додаём ли мы -женщны? Поддерживаем ли мы всегда своих мужчин морально?
Вот я-то как раз точно знаю, что мужу многого не додавала. Это не оправдывает измену, это вообще в разных плоскостях.
Я не виню себя в измене, но знаю на 100%, что моя вина в пошатнувшихся отношениях точно есть.
Был долгий период, когда муж гораздо больше делал для нашей семьи, чем я. Возможно, теперь моя очередь что-то делать.

Да, ещё вспомнила - это не имеет отношения к изменам, а просто вот тема же называется "какой должна быть женщина" - так вот мне очень трогательным показалось то, как в книге "Судьба человека" главный герой о своей жене говорит. Она для него всё - её ласка, и нежность, и любовь, и самопожертвование. И много ещё таких вот женских качеств. Можно о них спорить, особенно в наше время, но мне кажется, что именно такую женщину многие мужчины хотели бы рядом с собой видеть.
Видимо, с такими качествами рождаются.
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Любовь - пройти мимо 100 лучших и не оглянуться!!! Вот мой идеал мужчины! Если встречу - обязательно напишу :o А другого мне не надо.И еще говорят"полюбите меня черненькой ,беленькой меня каждый полюбит" А мы говорим что мы не додали,что нам не додали ,в халате грязном ходили,порядок должным образом не поддерживали ---- возня это все ...мышиная возня ...
Любовь она другая , она выше,смелее и благороднее ...и чище...
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»