Какой должна быть женщина?

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Отвечаю: мне 33 года ,любовницей женатых мужчин я никогда не была , но у меня есть своя точка зрения.Моей дочери сейчас 11 лет, первый брак мой распался , когда ей было 3 года ,у меня была зарплата 7 тыс. рублей,работа на износ ( я врач в стационаре и у меня хирургическая специальность) и никаких родственников рядом.Как я выжила - я сейчас не знаю,сцепила зубы и выживала,работала,землю эту зубами грызла,не ныла,ребенка одна воспитывала,устроила в хороший сад,затем в престижную школу .В моей жизни появлялись свободные мужчины , но близко я их не допускала,да они и близко - то не очень подходили - видимо проблем много было,но их вниманием я обделена не была.В течении 9 лет я налаживала одна свою жизнь и я четко знала - я одна , я себе и спина и поддержка и опора и я не могу ныть , плакать и сетовать на судьбу .Судьба была ко мне благосклонна и я много трудилась,за эти годы я сделала неплохую карьеру и имею хорошую репутацию,достойную зарплату,которая мне позволяет учить ребенка в хорошей школе,отдыхать за границей и просто нормально жить,у меня хороший автомобиль и своя квартира.Но я никогда не была меркантильной и никогда ничего не имела за счет мужчин.Потом я встретила мужчину ,которого полюбила .На тот момент он снимал квартиру,имел за нее долг 50т.р.,разбитую машину на 250т.р.Я любила,мужчина любил меня ,я понимала что не могу привести мужчину в дом в качестве гражданского мужа,поскольку у меня дочь и я для нее единственный авторитет на протяжении этих лет.Он предложил мне замуж и мы поженились 08.08.08.За 8 мес,которые мы прожили вместе я узнала много интересного о "мужских" поступках,двойной мужской морали и т.д.Были неоправданные обвинения,ложь,интернет - сайты , ну а затем я узнала об изменах.В тот - же день я собрала мужа за 5 минут, а на следующий подала на развод.Вылил очень много грязи , много выслушала о том , что я разведенка с ребенком должна была на него молиться ,на никак не вещи выставлять, что я никому нужна не буду ,очень много рассказывал мне о демографической обстановке в стране,через 5 дней после развода уже жил семьей с бывшей одоклассницей и писал мне сообщения ,что я должна кусать локти.Видимо парень совсем не ожидал ,что я способна за 5 минут принять решение.Через 3 месяца после развода он пришел,глаза в пол,виноват ну и все такое ,до сих пор кружит у меня под окнами в надежде ,хотя прекрасно понимает ,что у него нет даже надежды .Я очень взрослая и очень умная и не хочу заниматься самообманом - "пелена " на глазах,запутался , с жиру забесился , недопоняла и т.д.Правда для меня одна - предательство , а если предательство,значит не любовь.Его кстати до сих пор никто не понял .Для меня как для личности и для женщины было бы очень унизительно ,как кто-то написал " потянуть с разводом,тогда вероятнее всего останется".Это вообще не для меня.Видемо я очень сильная.А при последней встрече он мне сказал"Знаешь ты личность,тебя есть за что уважать,ты не как все".Я знаю,что я сильная , грязь после других женщин собирать не буду,без него не пропаду,не сопьюсь,не пойду по рукам , буду много работать,активно жить и добьюсь еще больших успехов.Мужчина,которому ты просто не по зубам ,и у которого планка в жизни гораздо ниже не стремиться подняться на уровень женщины ни в моральном ни в духовном плане ,поэтому старается женщину на этот уровень опустить .Мое мнение , что простить и принять мужчину после измены , предательства нельзя,если только не сломать свою женскую сущность.Женщин сломленных здесь очень много, я не защищаю автора письма , я призываю женщин быть просто сильнее и иметь уважение к себе!Простовика ,хочу сказать вам, что не единственное ваше мнение правильное,есть и другие мнения и они тоже имеют право быть.Вы пишите , что если любовь прошла , то скорее всего ее просто не было.Я абсолютно согласна,тогда почему же вы брошеным женам,которые терпят столько унижений и оскорблений говорите что любовь не проходит , это оказывается " пелена"?Мне все равно сколько у меня будет предупреждений только потому,что я имею несколько иную позицию,но я всех женщин призываю быть сильнее,тогда нас будут уважать мужчины.Женщину стоящую на коленях не уважают,женщину с которой можно так поступать не уважают.Хотя у каждого свой путь и своя дорога .
Диагностика семейных отношений
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Моё мнение, милая улиточка - это то,что понято,пережито и выстрадано годами.
То,что Вы описали - Ваша боль и непрощенные обиды. Да, так легче, наверное, Вам переносить боль. Но это не женское поведение. Понимаете?
И женщина долго не сможет выполнять функции мужчины. Уж поверьте, это не просто слова. Пришлось перенести неменьше Вашего и такие же выводы были сделаны.
Мне на 10 лет больше,чем Вам. Сейчас всё видится по-другому. Моя сила счастья мне не принесла.
И всё,что я пишу, лишь для того,чтоб Вы не зашли слишком далеко, для Вашего же блага.
О прощении. Прощать необходимо. Это нужно не им,а нам. С обидой в сердце трудно. Это очень трудная ноша. Со временем она станет непосильной.
Представьте,мне понадобилось целых 18 лет. Эти годы я пыталась прошибить все стены и доказать всем свою силу. Зачем?
Да,я многого добилась. Главное достижение - сыночек!
А дальше что?
Как Вы думаете? Работа,квартира,сын.Больше мне ничего не нужно. Всё есть. А куда девать силу, упорство, настойчивость? Для кого теперь рушить стены, сжигать мосты?
А по-другому я не умею.
Не умею прощать, не умею любить, не умею радоваться жизни.
Не научилась, т.к. также,как и Вы не разрешала себе быть слабой.
Теперь учусь!
Не сердитесь на меня, если сможете.
Решать Вам,как жить дальше.
Очень хотела Вас предостеречь.

И ещё. Чуть не забыла.
Вывод,который я сделала.
Мои семейные проблемы от того, что я никогда не была ЖЕНЩИНОЙ.
Ваши, думаю, тоже.
Простите.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

ulitochka писал(а):Потом я встретила мужчину ,которого полюбила .На тот момент он снимал квартиру,имел за нее долг 50т.р.,разбитую машину на 250т.р.Я любила,мужчина любил меня
Ваша точка зрения на измену не нова. Предательство- конец отношениям и любви?

Вы- успешная, умная женщина, почему выбрали мужчину, который "
снимал квартиру,имел за нее долг 50т.р.,разбитую машину на 250т.р"?
На вашем успешном фоне он смотрится неуспешным, несильным...
Был ли у него брак до вас?
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Я не рушу мосты ,и не сжигаю,просто живу сама , строю жизнь сама,ошибаюсь и падаю на колени тоже сама и встаю и начинаю снова опять же сама!Никогда никого не виню,не полагаюсь целиком на мужчин.Знаете как говорят : работать как лошадь,думать как мужчина , а выглядеть как леди.Ну вот это про меня...Мужа я своего давно простила и отпустила ,до мести ,злобы я не могу позволить себе опустится.Я говорю о том , что я так устроена , что жить после измены и предательства я не могу , я просто четко знаю,что со мной так нельзя.И эта планка она ни вверх ни вниз .Может быть у меня есть опыт , и он не плохой ,я знаю что быть свободной не значит быть одинокой ,я просто не боюсь быть одна!Все равно верю людям,верю мужчинам ,просто "ради штанов" мне мужчина не нужен.Семья - это в первую очередь безграничное доверие, а как после этого доверять?Я не люблю розовые очки и не люблю заниматься самообманом.
Выбрала я этого человека в мужья абсолютно сознательно , я прекрасно видела как и чем он живет,я никогда не сужу людей по уровню их дохода , мне важна сущность.В нем я увидела просто хорошего человека,и еще он очень старался найти подход к моей дочери,видемо это тоже сыграло свою роль.У него до меня был 1 брак официальный длился 1 год, и один гражданский 3 года .Есть ребенок 9 лет,контакта с ребенком нет,он говорил " ребенок для меня потерян" У меня мурашки по коже от этих слов.Говорила,давай возмем отдыхать,сколько денег надо столько отдавай.Кивал головой и молчал.На новый год собирались к друзьям я говорю - а ты к сыну не съездил поздравить?( подарки детям тоже я заранее купила) А он отвечает - ой,забыл.Сейчас думаю ,что первых звоночков было много .Со свекровью и свекром прекрасные отношения ,родственные и близкие.Ну как объяснить ? Я скучаю по свекрови , а она по мне ,когда долго не слышим друг друга.Хотя ни о чем серьезном можем не говорить.Они полностью на моей стороне , свекор сказал "жил у нас в городе всегда позорил,теперь до Москвы добрался и там позорит".Свекровь заболела сразу ,операцию перенесла.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Я простила измену своему мужу и сохранила семью. Это был мой выбор- не разводиться!
В этом моя сила!
С Божьей помощью мы восстановили отнощения и доверие.
Не разводиться, когда знаешь об измене, не легко, это не слабость.
Измену, я рассматриваю, не как предательство по отношению ко мне, а как болезнь. Грех и есть болезнь.

Свою роль как жены я вижу в духовной поддержке мужа.
В этом и заключается смысл брака.
Я молюсь. Он неверующий и не крещённый. Была ошибка (возможно???) в выборе мужа, но это мой муж, и я готова учиться настоящей любви с ним.
Любовь-это не чувство, которое " нечаянно нагрянет", это волевое усилие-любить.
Последний раз редактировалось Delfina 18 июн 2009, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Я вас прекрасно понимаю, вы можете это рассматривать как болезнь,так проще принять , я согласна , но я рассматриваю измену как предательство и никак больше .
Это не непрощенные обиды , я ни физически ни психологически принять это не могу.На каком то форуме женщина пишет,что простила,потому что хочет жить в полной семье,хочет смеяться вместе с семьей над фильмом и т.д,а мне хочется спросить , а знает ли она , что в жизни не только просмотр фильмов,это еще и болезни ,жить и не знать как поведет себя человек в трудной ситуации,когда реально будет кто - то болен,когда он сдает на фоне благополучия?Вот у меня есть ответ на этот вопрос,если бы я приняла мужа .
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Определение " Ты- предатель!" позволяет судить предателя по всей строгости.
Кого предал? Меня, Моё доверие, Мои надежды, Мою любовь.

Определение " Блуд-тяжкая духовная болезнь" позволяет дать шанс человеку на исправление и нести его "тяготы".
Это не легче! Так только кажется!

Тяжело, когда семья сохраняется, а отношения между супругами не меняются.Нет " работы над ошибками".
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

жить и не знать как поведет себя человек в трудной ситуации,когда реально будет кто - то болен,когда он сдает на фоне благополучия?Вот у меня есть ответ на этот вопрос,если бы я приняла мужа .
наверное и так можно жить. просто понимать, что если случится что-то серьезное, то можно ли рассчитывать на его поддержку - это большой вопрос потому что репутация у него подпорчена. хотя неверность и поддержка во время болезни - это разные вещи. может он изменяет , а в болезни поддержит? или наоборот не изменяет, а в болезни не поддержит?
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

ulitochka писал(а):Я вас прекрасно понимаю, вы можете это рассматривать как болезнь,так проще принять , я согласна , но я рассматриваю измену как предательство и никак больше .
.
Измена измене рознь. Разные бывают причины, обстоятельства, сопровождавшие это. Потом, разница - "случайная" измена с незнакомой женщиной в командировке или постоянные измены с подругой жены или сотрудницей. Есть еще вариант - "на пьяную голову". А утром человек просыпается и очень сожалеет о случившемся. Вы, кстати, как, истинного раскаяния тоже не принимаете? Когда человек по-настоящему сожалеет о чем-то, кается, то вероятность, что он согрешит (здесь - изменит) даже меньше, чем у негрешившего (здесь - не изменявшего никогда)
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

"случайная" измена
"на пьяную голову".
такие "случайности" тоже много говорят о человеке и о том чего от него можно ожидать. эти случайности происходят не без участия самого человека. это не та случайность, которая совсем "случайная".
простить можно но не факт что у такого легкомысленного человека - это не закономерность. у того кто не открыт к измене - таких случайностей не будет точно.
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

catalina писал(а): такие "случайности" тоже много говорят о человеке и о том чего от него можно ожидать.
Конечно, это звоночек.
эти случайности происходят не без участия самого человека. это не та случайность, которая совсем "случайная".
простить можно но не факт что у такого легкомысленного человека - это не закономерность. у того кто не открыт к измене - таких случайностей не будет точно
Когда я говорю о "случайности" я имею в виду случайность, а не ее антоним - закономерность.
Выше я писала о раскаянии, которое может быть у человека. Это в расчет не берется?
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Улиточка ! Это я спросила о том, сколько Вам лет . Каюсь , посчитала , что Вам меньше , чем оказалось - таким максимализмом и категоричностью отличаются , как правило , значительно более молодые особы.

Откровенно не поняла зачем поддерживать автора в совершенно бестолковой , и я бы сказала бесстыдной в своем эгоизме полемике на тему : давайте из двоих несчастных (любовники) , двоих условно счастливых (их половины ) и троих счастливых (дети) сделаем - двоих счастливых и пятеро калек , а в удаленной перспективе калеками будут и все семеро.

Это я вот обо том:.... " Если хватит сил моральных и физических и уверены в чувствах - живите с любимой,преодолевайте преграды .
Не думаю,что оставшись в семье ваша семья будет счастлива, ни вы ни ваша жена,может быть только дети.Но дети ведь сценарий жизни с нас пишут...Вы МУЖЧИНА ,помните об этом .Я как женщина,пережившая сама предательство все - таки считаю , что жить надо в любви и с любимым ,но не из чувства жалости ...."
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Мой предыдущий коментарий относится к данной теме :https://nelubit.ru/viewtopic.php?p=82730#82730

Есть ПРАВДА, а есть ИСТИНА , в борьбе за правду можно далеко уйти - и выйти там , где никак не ожидаете . ВЫ БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ , причем за свою.

Вы что такое милосердие знаете ? Да, Ваш муж слаб , назовите как хотите - предатель , изменщик , кто угодно .

А Вы слабой не бывали? Вся Ваша высоко поднятая голова исходит из НАСТОЯЩЕГО, из веры в себя , ( что Вы смогли поднять себя до настоящего положения , как Вы это видите ) . НО это настоящее , ЗАВТРА может быть другим. Завтра может быть что угодно. Вы считаете , что много пережили ? Возможно , но кто Вам сказал , что следующий толчок не приведет Вас к гибели . Вы знаете какой силы может быть следующий толчок?
В чем опора -то Ваша , в ГОРДЫНЕ ?

Кто прямо стоит , тот быстро ломается - заметьте не гнется , а ломается - ибо Гордыня смертный грех.

Вы судите его (мужа), пишите не сужу , а именно судите , Вы ЖЕЛАЕТЕ наказывать - не могу по другому прочитать Ваш пост , а кто Вам дал право судить и наказывать , это ведь функция Господа Бога .

Какие женщины , стоящие на коленях , где Вы видели на форуме чтобы кто-то предлагал на коленях вымаливать возврат мужа ?
Какие унижения? Что Вы считаете унижением ? Что значит сломленные женщины ?

"...Знаешь ты личность,тебя есть за что уважать,ты не как все". - знает он Вашу слабость , ГОРДЫНЮ, на нее и давит , и молодец :D не стесняется , даже не пытается поизящнее , а прямо в лоб - знает проглотите. Все мы на свои грешки ловимся.

Уважение, уважение , уважение - а хотят все ЛЮБВИ , и именно в Божественном понимании этого слова - что б любили слабыми , пьяными , больными , неверными , запутавшимися....

"...Знаете как говорят : работать как лошадь,думать как мужчина , а выглядеть как леди.Ну вот это про меня..."

Знаем , а дальше депрессия , и клиника неврозов ...

"...Простовика ,хочу сказать вам, что не единственное ваше мнение правильное,есть и другие мнения и они тоже имеют право быть..."

Они, мнения , конечно имеют право быть , только для того чтобы опонировать Простовике - нужно аргументировать свою позицию , что вряд ли Вам полноценно удасться , т.к. Простовика опирается не на журнал "Космополитен" , а на Концепцию ХРИСТИАНСТВА.

Я думаю Вы еще не очень ознакомились с сайтом и форумом , что сделать Вам настоятельно рекомендую.

А вообще, конечно , в первую очередь говорит в Вас сильнейшая боль , вот с этим надо что-то делать.
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

мне показалось, что автор говорила о своем личном выборе. она поняла, что мужчина ненадежный. а с ненадежным мужчиной ее ждала бы таже участь ,в которой она сейчас находится. Сейчас она сильная женщина, так и с тем, мужчиной, на которого нельзя положиться, ей пришлось бы быть сильной женщиной. она поняла, что если случится что-то серьезное, на него она вряд ли может рассчитывать и придется все делать самой. А держать мужчину дома не как взрослого мужчину, а как еще одного ребенка - на это не каждый готов.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

ulitochka, вы описываете себя как умную, самодостаточную, целеустремлённую женщину, но пардоньте - поступки ваши говорят о прямо противоположном.
Вы совершенно не понимаете мужчин и не разбираетесь в них.
Сильному мужчине не нужна сильная, самостоятельная женщина.
А если вы пзиционируете себя как самостоятельную и успешную - будьте готовы, что на вашем горизонте будут возникать вот такие маменькины сынки с долгами, слезами и соплями....
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

Сильному мужчине не нужна сильная, самостоятельная женщина.
А если вы пзиционируете себя как самостоятельную и успешную - будьте готовы, что на вашем горизонте будут возникать вот такие маменькины сынки с долгами, слезами и соплями....
точно-точно. такие мужчины всегда находятся в поисках "второй мамочки" за которую можно уцепиться и она потащит по жизни.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Не обижайтесь, если посчитали моё сообщение чересчур резким. Просто я хотел сказать, что у вас изначально неправильные пресуппозиции. Вот посмотрите на себя со стороны - у меня после ваших фраз рождается образ "мужчины в юбке", "всё сама", никто не нужен....
А мужчина мечтает видеть рядом с собой Женщину. Слабую, женственную, любящую, которая хочет прислонить свою голову на его плечо, хочет спрятаться "за каменную стену", а не "переть бульдозером" впереди.

В качестве иллюстрации расскажу вам такую историю:

Крупная транснациональная корпорация с многомиллиардными оборотами. Приёмная председателя совета директоров. В приёмной ждут аудиенции посетители - деловые женщины, успешные, сильные самостоятельные. Бросают друг на друга оценивающие взгляды, соперницы, готовые порвать конкурентов в клочки.
И тут мимо них проходит, мило улыбаясь, ещё одна женщина. Лёгкий кивок посетителям, приветствие серкетарю. И, опередив всех, она скрывается за массивной дубовой дверью ПредСовДир`а.
Женщины в приёмной начинают шептаться:
- Это, наверное, президент Очень Крупной Корпорации!!
- Это, наверное, из правительства!
- Это, наверное, Очень Известный Учёный!

- Нет, - отвечает секретарь. - Это просто его жена......
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

Крупная транснациональная корпорация с многомиллиардными оборотами. Приёмная председателя совета директоров. В приёмной ждут аудиенции посетители - деловые женщины, успешные, сильные самостоятельные. Бросают друг на друга оценивающие взгляды, соперницы, готовые порвать конкурентов в клочки.
И тут мимо них проходит, мило улыбаясь, ещё одна женщина. Лёгкий кивок посетителям, приветствие серкетарю. И, опередив всех, она скрывается за массивной дубовой дверью ПредСовДир`а.
Женщины в приёмной начинают шептаться:
- Это, наверное, президент Очень Крупной Корпорации!!
- Это, наверное, из правительства!
- Это, наверное, Очень Известный Учёный!

- Нет, - отвечает секретарь. - Это просто его жена......
А зачем сравнивать положение родственников и положение деловых партнеров? Если бы кто-то из этих женщин был его женой она бы тоже свободно проходила в его кабинет. и то, что эти женщины в бизнесе работают - это еще не значит, что у них нет мужей и нет семей и что они плохие жены и матери.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

catalina, вы не поняли смысл аллегории.
А он между тем очень прост: для мужчины в женщине (сорри за тавтологию) женские качества не в пример ценнее, чем качества деловые.
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

ulitochka писал(а):Вылил очень много грязи , много выслушала о том , что я разведенка с ребенком должна была на него молиться ,на никак не вещи выставлять, что я никому нужна не буду ,очень много рассказывал мне о демографической обстановке в стране,через 5 дней после развода уже жил семьей с бывшей одоклассницей и писал мне сообщения ,что я должна кусать локти.
Мужчина, который делит женщин на "разведенок" и пр., да и вообще употребляет подобные слова в отношении женщины... ну о чем с ним говорить.
Нет сильных людей или слабых людей, в чем-то мы сильные, в чем-то мы слабые.

Женщина должна быть женственной, слабой. Часто мы это слышим...
Любимый мной человек. С ним я была мягкой, нежной, женственной, ходила исключительно в платьях, юбках (мне ХОТЕЛОСЬ в них ходить).
Он относился ко мне так, что я другой быть НЕ МОГЛА.
Он создал вокруг меня среду, в которой мое женское начало проявлялось естественным образом.

А со своим бывшим мужем я вела себя совсем по-другому.
Это не его или моя вина. Просто друг с другом мы не проявляем свою сущность, свои лучшие качества.
Последний раз редактировалось LSK 19 июн 2009, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

ulitochka писал(а):но я рассматриваю измену как предательство и никак больше .
Это не непрощенные обиды , я ни физически ни психологически принять это не могу.
Очень хорошо Вас понимаю, потому что сама имею такую же позицию. Я узнала об измене и уже на след. день я сказала, что будет развод. Я могла бы с ним жить как с другом, но не как с мужчиной. Все мы разные...

Прочитав о Вашей жизни, имея свой опыт, хочу сказать, что может быть стоит пересмотреть критерии по которым Вы выбираете мужчин (а мы все равно выбираем).
Разберитесь, кто Вам нужен и ЗАЧЕМ!
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Nastya, согласна с Вами.
Теоретик, спасибо за историю.
ulitochka. Когда мужчина действительно предатель, что подтверждалось нердноракратно (или он не сожалеет о случившемся) - это одно. Тогда да, проще одной, чем с таким мужчиной.
Но, если (как я писала выше) мужчина один раз оступился, горько раскаялся в этом, вероятность, что он изменит - ничтожна.
И выгонять в этом случае мужа - довольно опрометчивый поступок.
Все мы люди. Причем, смертные. И мы болеем. Иногда так, что самому (самой) уже не справиться. :(
Что тогда? Где наша сила и денется...И гордыня вместе с ней.
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»