Так ли страшен "Гарри Поттер"??

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
невезучая
Активный участник
Активный участник

Сообщение невезучая »

Кит писал(а):невезучая, Вы сказали, что русские народные сказки предпочтительней Гарри Поттера. А я осмелился (о, как я мог!..) сообщить тот факт, что ... всё то, что Вы воспринимаете под термином "русские народные сказки" - это прошедшие цензуру рассказы ...
Как раз их-то я и имела в виду. :wink: (Иногда почитываю перед сном)

Вообще-то все, что я сказала, это "чтение русских сказок как правило не приводит к осмысленному желанию совершить преступление" (ну что-то вроде этого :wink: ) А в случае с Г.П. налицо обратный факт из жизни.
Кит писал(а): адаптировать для детей, то уж тем более, я так думаю, можно адаптировать Гарри Поттера ;)
Стремление узаконить ловко замаскированное зло (стремящееся во что бы то ни стало к легитимации), повсеместно внедряемые перевертыши добра и зла не доведет таки до добра :?

Какие же мы всеядные, как нам легко промыть мозг :(
Диагностика отношений в сожительстве
Кит
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кит »

если русские народные сказки смогли пройти цензуру и стать детскими, то почему подобным путём не может пойти Гарри Поттер? (;
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Кит писал(а):если русские народные сказки смогли пройти цензуру и стать детскими, то почему подобным путём не может пойти Гарри Поттер? (;
Академию пана Кляксы и путешествие пана Кляксы смотрели? Вот где ужас-то! Детей в магической школе учат волшебству :idea:
невезучая
Активный участник
Активный участник

Сообщение невезучая »

Все-таки как мне кааца, от рыжей потомственной колдуньи вовеки не произрастет розго благое, добродетельное.

Чего хотите адаптировать-то, мужики?
Может лучше "Войну и мир" или Чехова адаптируем к восприятию наших детинушек. А то скоро скоро завсим наша мова помре.

Признаться, таки не смогла от страха просмотреть фильм Г.П. - выключила через 15 минут :shock:
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Вот главный ужас:

Изображение

На каком колдовстве советских и польских детей воспитывали...
Lisik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lisik »

Кит писал(а):невезучая, ознакомьтесь с русскими народными сказками из сборника Афанасьева ;) Скажу сразу: это совсем другие сказки ;)
Кит, а Вы в курсе, для кого эти сказки??? :wink:
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

Книг много, было и будет.
Повторюсь, ответственность на родителях, что читают наши дети.
Важно, что читают сами родители (если вообще читают), а дальше ребенка можно и нужно направлять, а потом ребенок и сам разберется (научится).
А пенять на книги... Можно, только смысл?!
Последний раз редактировалось LSK 21 сен 2009, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

невезучая писал(а):Может лучше "Войну и мир" или Чехова адаптируем к восприятию наших детинушек.
Вот классиков адаптировать не надо.
Какого мнения о себе нужно быть, чтобы, например, язык Пушкина, Лермонтова, Достоевского переделывать (адаптировать)?! У классиков есть, что почитать детям, даже маленьким.
невезучая
Активный участник
Активный участник

Сообщение невезучая »

LSK писал(а):
невезучая писал(а):Может лучше "Войну и мир" или Чехова адаптируем к восприятию наших детинушек.
Вот классиков адаптировать не надо.
Какого мнения о себе нужно быть, чтобы, например, язык Пушкина, Лермонтова, Достоевского переделывать (адаптировать)?! У классиков есть, что почитать детям, даже маленьким.
Позвольте, уважаемые, к чему подобный буквализм восприятия?

Перевожу на доступный вашему пониманию язык: Все, что я хотела сказать, то, что не надо стремиться адаптировать всякую западную УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ. LSK. к нашим детям. А лучше было бы ценить и пропагандировать русскую культуру.
LSK писал(а):Книг много, было и будет.
Да, книг много, с каждым днем все больше... сегодня милый Гаррик, завтра безобидный "Золотой компас"... И все такие интересные. :D
А что будет послезавтра, нам фиолетово? С моими детьми в частности, и с человечеством, как феномен природы? Порог восприятия зла снижается постепенно. Ему, злу, надо, чтобы оно таковым никому не казалось. А нам уже почти что и не кажется, мы-то все хаваем, да нахваливаем.
LSK писал(а): Повторюсь, ответственность на родителях, что читают наши дети.
Ну вроде тут никто как бы и не против :D

Но действительность почему-то подталкивает нас к осознанию, что ответственность за духовно-нравственное состояние сменяющих нас с вами поколений должна быть коллективной, то есть всех и конкретно каждого здесь присутствующего.

Попытка самоустранения, уход от осознанного сопротивления внедряющемуся в сознание злу как единственная возможность выживания нации, неспособность к своевременному распознаванию и обезвреживанию любого зла в любой форме, создания для самого себя утной личной "планеты сэм", где меня ничего не ... волнует и много интересных фильмов. Не диагноз ли русскому обществу? А милашка Гаррик это всего лишь очередная лакмусовая бамажка. Пора начать исцеляться.
LSK писал(а): Важно, что читают сами родители (если вообще читают), а дальше ребенка можно и нужно направлять, а потом ребенок и сам разберется (научится).
Уважаемый ЛСК?
Вы действительно всерьез полагаете, что на ребенка в современном обществе оказывают влияние исключительно его родители и их родительский кругозор? :roll:
И что ребенок в состоянии сам разобраться (научиться) в этой жизни, где взрослые-то себе шею посломали, разбираясь, что такое хорошо, я что такое плохо :?: :roll: (см материалы данного форума)
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

невезучая писал(а):Перевожу на доступный вашему пониманию язык: Все, что я хотела сказать, то, что не надо стремиться адаптировать всякую западную УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ. LSK. к нашим детям. А лучше было бы ценить и пропагандировать русскую культуру.
Я этим занимаюсь. Так как в рекламе не нуждаюсь, рассказывать подробно не буду.
А что делаете Вы?
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

невезучая писал(а):
LSK писал(а): Важно, что читают сами родители (если вообще читают), а дальше ребенка можно и нужно направлять, а потом ребенок и сам разберется (научится).
Уважаемый ЛСК?
Вы действительно всерьез полагаете, что на ребенка в современном обществе оказывают влияние исключительно его родители и их родительский кругозор? :roll:
И что ребенок в состоянии сам разобраться (научиться) в этой жизни, где взрослые-то себе шею посломали, разбираясь, что такое хорошо, я что такое плохо :?: :roll: (см материалы данного форума)
Я Вас поправлю, уважаемая, а не уважаемый.
Можно и нужно направлять, речь шла о чтении. Про жизнь я ничего не писала (цитату см. выше).
невезучая
Активный участник
Активный участник

Сообщение невезучая »

LSK писал(а): Я Вас поправлю, уважаемая, а не уважаемый.
Простите, милая ЛСК! :)
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

LSK писал(а):Книг много, было и будет.
Повторюсь, ответственность на родителях, что читают наши дети.
Важно, что читают сами родители (если вообще читают), а дальше ребенка можно и нужно направлять, а потом ребенок и сам разберется (научится).
А пенять на книги... Можно, только смысл?!
Я тоже считаю важным направлять детей, что читать, какие фильмы смотреть.
невезучая
Активный участник
Активный участник

Сообщение невезучая »

LSK писал(а): Можно и нужно направлять, речь шла о чтении. Про жизнь я ничего не писала (цитату см. выше).
Зачастую нашу жизнь и формирует то, что читаем. Помните у классиков "Всему лучшему во мне я обязан..."
Чему будут обязаны наши дети? Сможет все же сохранится в них незамутненная искра чистоты?...
Знаете, если уж совсем откровенно... Сколько бы я на заре своей молодости, возможно, не совершила бы таких богомерзких поступков, о каких сейчас приходится горько сожалеть, не попадись мне в руки новейшее "прогрессивное" издание Женской энциклопедии, книжек про магию и прочей литературной др...ни (опять почикаете? :wink: ) Родители-то про это ничего и знать не знали.

А если хоть кто-то на пять сек задумается об оценке всего с нами происходящего, то я готова и дальше этим диким ором заниматься.
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

невезучая писал(а):А если хоть кто-то на пять сек задумается об оценке всего с нами происходящего, то я готова и дальше этим диким ором заниматься.
Чем заниматься-то?
И зачем с диким ором?

Вы писали о пропаганде русской культуры, я спросила, что делаете Вы. Ответа нет.
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

невезучая писал(а):Зачастую нашу жизнь и формирует то, что читаем.
Это тезис ленивых.
Дело-то не в книгах.
Где-то в неумении выбирать, где-то в неумении "фильтровать"...
Один читает Потера, спокойно откладывает в сторону, а другой читает и потом начинает порошки мешать и людей ими кормить...
Есть реальность, есть сказка, нужно объяснять ребенку разницу.

Я для себя поняла, что есть только один способ привить ребенку вкус к хорошему чтению, следить за тем, что читаешь сама, быть для ребенка авторитетом.
Книг было и будет много, так же как, например, и продуктов.
И что, винить во всем книги или продукты, к примеру...
Учиться выбирать.
невезучая
Активный участник
Активный участник

Сообщение невезучая »

LSK писал(а):
невезучая писал(а):Зачастую нашу жизнь и формирует то, что читаем.
Это тезис ленивых.
Ленивые не утруждают себя размышлением над тезисами, а развешивают ярлыки.

Этот тезис, по-моему, предельно адекватен действительности: у тех, кто читает Благую Весть - жизнь формируется, чаще всего, ну, скажем более-менее нормально; у тех же кто читает Г.П. и защищает это чтение - возможны варианты.
Этот же тезис был подкреплен примерами из жизни.
LSK писал(а):
невезучая писал(а):А если хоть кто-то на пять сек задумается об оценке всего с нами происходящего, то я готова и дальше этим диким ором заниматься.
Чем заниматься-то?
И зачем с диким ором?
Потому что больно.
LSK писал(а): Вы писали о пропаганде русской культуры, я спросила, что делаете Вы. Ответа нет.
В силу своих скромных педагогических способностей пытаюсь объяснить встречающимся мне детям, что Гарри Поттер нехороший мальчик.

Проблема нашего взаимного непонимания, по-видимому, кроется в том, что мы ведем дискуссию как бы в разных плоскостях. Вы имеете в виду конкретно Вас и Ваших детей, а я стремлюсь показать (в силу своих скромных литературных способностей) пагубность чтения и пропаганды подобной литературы в масштабе Вашего подъезда, улицы, страны.
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

невезучая писал(а):В силу своих скромных педагогических способностей пытаюсь объяснить встречающимся мне детям, что Гарри Поттер нехороший мальчик.
Объяснили детям про Потера (при чем не факт, что Ваши аргументы убедят их), завтра выходит другая книга с другим аналогичным героем, тоже будете говорить, что он плох...
Вы хотите, чтобы дети не читали Потера.
Я сомневаюсь, что предложенный Вами путь даст нужный Вам результат.

Все идет из семьи.
Если в семье нет книг, дети не умеют выбирать, рассуждать, все, что Вы им скажете, пройдет мимо. К сожалению.
Мой опыт меня пока убеждает только в этом. Грустно это, но это реальность.
невезучая
Активный участник
Активный участник

Сообщение невезучая »

LSK писал(а):
невезучая писал(а):В силу своих скромных педагогических способностей пытаюсь объяснить встречающимся мне детям и взрослым, что Гарри Поттер нехороший мальчик.
Объяснили детям про Потера (при чем не факт, что Ваши аргументы убедят их), завтра выходит другая книга с другим аналогичным героем, тоже будете говорить, что он плох...
Вы хотите, чтобы дети не читали Потера.
Я сомневаюсь, что предложенный Вами путь даст нужный Вам результат.
Путь всемерного и посильного сопротивления распространению зла, являемого в этот мир в самых разнообразных формах, предложен не мной.

Я ему стараюсь следовать по мере своих скромных способностей.
Каждый ведь решает сам, каким путем ему следовать, не правда ли.

Наконец-то для меня стало очевидным, что мы с Вами говорим на разных языках и мыслим разными категориями. Благодарю за вразумление.

Простите, коли в чем обидела Вас, милая ЛСК!
Не поминайте лихом (т.е. той силой, что помогла Гаррику заворожить весь крещенный мир) .
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

невезучая писал(а):Простите, коли в чем обидела Вас, милая ЛСК!
Не поминайте лихом (т.е. той силой, что помогла Гаррику заворожить весь крещенный мир) .
И Вы простите.
Потера я не читала, и желания такого нет. Старшая дочь сравнила Роулинг с Толкиеном, Снеговым не в пользу автора Потера.
dissa
Активный участник
Активный участник

Сообщение dissa »

невезучая, ознакомьтесь с русскими народными сказками из сборника Афанасьева Скажу сразу: это совсем другие сказки
конечно другие,ведь их сам афанасьев и придумал
LSK
Свой человек
Свой человек

Сообщение LSK »

Афанасьев их СОБРАЛ.
В дореволюционном издании по два-три варианта одной сказки.
В одном селе так сказывали, в другом по другому...
На самом деле он сделал очень большое дело.
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»