А это смотря что вы подразумеваете под словом "сумасшедший".Кит писал(а):Кстати, а правда, что если самоубийца был сумасшедшим, то его можно отпевать?
Как показывает статистика ответов, Кит, сталкиваются люди на удивление часто. Среди моих родных были такие люди.Кит писал(а): Вряд ли кто-то сталкивался с подобной ситуацией, но, как говорится, мало ли![]()
По-моему показатель Вашей абсолютной вменяемости.Кит писал(а): Как-то я изъявил желание посетить психиатра.
А может Вас надо держать в комнате с людьми?Кит писал(а): С каждым днём я всё больше убеждаюсь, что меня надо держать в комнате с мягкими стенами.
Уважаемый Кит! Не обижайтесь! По-моему, уважаемая Другиня продемонстрировала нам в очередной раз свое прекрасное чувство юмора. А никакой не сарказм.Кит писал(а):Сарказм не уместен, ибо я лично видел отношение к людям, бывавшим в психушкеДругиня писал(а): Кит, разумеется, такое заявление оттолкнет любого человека, если знакомство будет происходить, например, так:
"Привет! Меня зовут Вася. Я на прошлой неделе выписался из психушки. Слушай, ты мне так понравилась. Может, прогуляемся, сходим куда-нибудь? Да ты не нервничай, я, вообще-то, не буйный. Так, подлечился чуток... "![]()
![]()
Другиня писал(а): Кит, почитайте-ка им, например, Бродского.Уверена, у Вас это получится великолепно!
Совсем бы и не подумала!Кит писал(а): увы, это получится ужасно, так как я невнятно разговариваю. Особенно когда читаю стихи![]()
Абсолютно.Кит писал(а): Собственно, я по поводу чего расплываюсь мыслями по древу: как вы, уважаемые форумчане, думаете: может ли когда-нибудь полюбить психически больной человек?
Как говорится, любовь – зла….Кит писал(а): Смогли бы вы полюбить его?
С одобрением и ободрением.Кит писал(а): Как бы вы отреагировали на то, что ваш сын/друг/муж или кто-нибудь еще из близких людей скажет вам о решении добровольно лечится в психиатрической лечебнице?
Без всякого сомнения. Знаю по себе.Кит писал(а): Как вы думаете: психически больной человек может быть счастлив в личной жизни?
Еще как! Общество может здорово съэкономить.Кит писал(а): может ли он быть полезным для общества?
Нелегкий вопрос…Кит писал(а): Или ему не стоит существовать и перерабатывать кислород?
От души пожалуйста, Кит.Кит писал(а): Спасибо за внимание
ну уж нетневезучая писал(а): А может Вас надо держать в комнате с людьми?
понятие "нормальный", как мне кажется, весьма условно )невезучая писал(а): Нормальными.![]()
ну, стучать пальцами по клавиатуре и декламировать стихи - разные вещи...невезучая писал(а): Совсем бы и не подумала!У Вас такой ясный ход мысли и легкий слог.
конечно, как угодноневезучая писал(а): Можно написать в личку?
А понятие нормального состава воздуха? Ведь все-таки существует приемлемый диапазон отклонений…Кит писал(а): понятие "нормальный", как мне кажется, весьма условно )
невезучая писал(а): Совсем бы и не подумала!У Вас такой ясный ход мысли и легкий слог.
Ясный ход мыслей присущ не пальцам…Кит писал(а):[ну, стучать пальцами по клавиатуре и декламировать стихи - разные вещи...
Я за себя не ручаюсь…Кит писал(а): Смогли бы вы полюбить его?
Я имела в виду интеллектКит писал(а):ну и не языкуневезучая писал(а): Ясный ход мыслей присущ не пальцам…
Псих-одиночка в квадрате? Вот это я бы лично Вам не советовала, уважаемый Кит. Вариант неперспективный, по-моему, если Вы серьезно спросили.Кит писал(а): Или надо искать свою половину среди таких же?
Но наличие или отсутствие ясного образа мыслей индивида (=интеллектуальный продукт) влияет на его отношение к своим физическим недостаткам - действительным или мнимым, а также и на все остальные отношения.Кит писал(а): увы, наличие или отсутствие интеллекта не влияет на чёткость дикции...
Моя близкая подруга (по-совместительству матушка) страдала тем же самым неудобопроизносим душевным недугом, как и Вы. Я, конечно не знаю, как у Вас он проявляется, а она не могла, например, ездить в транспорте, находиться одна, мучилась от постоянных наплывов деструктивных мыслей. Вышла замуж за будущего священника. Родила сынишку. Все очень счастливы в личной жизни.Кит писал(а): Как вы думаете: психически больной человек может быть счастлив в личной жизни? может ли он быть полезным для общества?
нет, это я о том, что я сам, по меньшей мере в 50% случаев, не могу понять то, что я пытаюсь выговорить, так как из моего рта вылетают лишь несуразные потоки звуков. В прочем, обсуждение в данной теме моих дефектов речи так же не входило в план.Это Вы имеете в виду то, что женщины любят ушами?
На нет и суда нет.Кит писал(а): Не нахожу ничего особо привлекательного в колокольном звоне. И от духовных песнопений я, за редчайшим исключением, в восторг не прихожу.
Простите, уважаемый Кит!это я о том, что я сам, по меньшей мере в 50% случаев, не могу понять то, что я пытаюсь выговорить, так как из моего рта вылетают лишь несуразные потоки звуков. В прочем, обсуждение в данной теме моих дефектов речи так же не входило в план.
Однозначно. Все познается в сравнении. Но при длительном нахождении в такой компании возможны и побочные эффекты.Кит писал(а): Может, на фоне уже совсем психически больных людей, моя болезнь не будет мне казаться такой значимой?