Когда это кончится? Когда пройдет боль?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Спасибо! Молитва чудесная! Я с ней немного знакома.

Мне немного легче. Но очень хочется хоть ненадолго обрести равновесие. Потому что "легче" наступает совсем не на долго. Нервничаю, раздражаюсь. На детях все это сказывается. Младшая хоть и замечательный ребенок, но очень непростой. Трудно мне с ней, видимо сказывается тяжелая в эмоциональном плане беременность. Усталость опять же уже накопилась.

Вчера вот опять... нервы нервы нервы. И мужу опять что-то высказывала. Ну почему он называет себя отцом, а все бессонные ночи мои? Все свои обязанности на меня спихнул. Обида.

Люди ну помогите, скажите как мне научится построить хоть какие-нибудь отношения в такой ситуации? Пошлите меня куда-нибудь по ссылке.
Каждый день ведь приходится принимать решение - звонить - не звонить, что сказать?, как? и все равно нет четкой позиции, съезжаю то на ругань, то на слезы, то на упреки, то на совесть давлю.
Диагностика добрачных отношений
elka2
Свой человек
Свой человек

Сообщение elka2 »

Пока у Вас будет такое поведение по отношению к нему, он не вернется к Вам никогда! Надо стать красивой, свободной, независимой женщиной и не для видимости, а внутри себя, тогда глазки загорятся и он обязательно вернется, продолжайте любить его, ведь уже счастье в том что Вы можете испытывать это чувство, очень многим людям это вообще незнакомо, вот где мука! Подумайте об этом! Ведь любовь это светлое чувство, счастье, независимо ответная она или безответная. А если Ваше чувство не рождает свет в душе, то может это и не любовь??
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Да, я действительно рада что смогла все же найти в себе Любовь. В тот период что была очень озлоблена и все меня в нем бесило, вспоминаю как страшный сон, это было хуже чем все остальное, это чернота внутри.... Сейчас понимаю - люблю, и мне от этого легче, злоба перестала меня разъедать. Хорошо бы больше не возвращалась. Но найдя в себе любовь я стала уязвима. Больнее его предательство.
Что не так с моим поведением? Именно в этом и пытаюсь сейчас разобраться. Помогите.
SLS
Активный участник
Активный участник

Сообщение SLS »

Когда предают чистую и настоящую любовь, это всегда больно. Но такова наша жизнь. Не просто так в этой жизни все происходит. Все имеет свой смысл. Каждый из нас несет свой крест, и каждый идет своей дорогой.
Главное не держите зла на этого человека, о этого легче не станет Молитесь за него и за себя. Просите чтобы Бог вас направил в нужном направлении.
Не кричите и не выясняйте с ним отношений сейчас. Толку от этого не будет. Только нервы свои в край расшатаете.
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Сат писал(а):Люди ну помогите, скажите как мне научится построить хоть какие-нибудь отношения в такой ситуации? Пошлите меня куда-нибудь по ссылке.
Каждый день ведь приходится принимать решение - звонить - не звонить, что сказать?, как? и все равно нет четкой позиции, съезжаю то на ругань, то на слезы, то на упреки, то на совесть давлю.
По ссылке? Это мы быстро! :)

https://perejit.ru/main/crisis

Вы изучили материалы https://perejit.ru/ ?

Если же уже читали, то прочитайте еще раз. Возможно, в состоянии сильного стресса они не воспринимались.

Кэт, я бы посоветовала Вам перед тем как звонить или принимать какое-то решение, всегда перед этим коротко помолиться.
И вообще, начинать каждый новый день с молитвы.
Верьте. Господь не оставит.
elka2
Свой человек
Свой человек

Сообщение elka2 »

Вы сами подумайте- отношения на стороне: всегда красивая,радостная. улыбчивая,счастливая женщина, там праздник сейчас, салют чувств( сама знаю, все это прошла)а , дома : слезы, сопли, раздавленная , брошенная жена,мысли л самоубийстве и т.д.Кого выбирает мужчина в данный момент(пока пелена с глаз не сошла)? Сами понимаете!!!
И еще у меня к Вам вопрос: почему нет общих детей? Может быть у него там будет ребенок?
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Как это нет детей! У нас их трое! Все наши! "Там" сейчас уже никакого праздника - сплошной быт при чем не в лучшем виде - печка дрова, воду из колонки, отсутствие денег полное и т. п. Это-то и пугает. Была бы меркантильная уже бы сбежала, а так... похоже и правда ЛЮБОВЬ!!!
А история моя здесь https://perejit.ru/main/help?id=7019
Мы вместе уже 20 лет, со школьной скамьи... да что говорить...
Я не стала переписывать - очень длинно бы получилось
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

t.a.n.i.a
Спасибо что не оставляете без внимания. Материалы сайта читаю урывками, дети - мало времени, на форум вот захожу, гляну и опять в быт, в свои думы... За ссылку спасибо, начала читать... в тему.... надеюсь что поможет. Уже сейчас какие-то мысли вырисовываются.
Наверное надо занять позицию - отношения отдельно - работа отдельно , звонки и разговоры только по работе. Самой ни о чем не заговаривать, если спросит - отвечу. Ну и конечно постараться все-таки избегать претензий, упреков, давления на совесть... Буду пробовать. Еще бы как-нибудь забыть бы что он с ней..., ну вроде как в командировке или еще по какой-то причине живет отдельно... (места мало :D ), было бы проще... а то образы и фантазии постоянно возникают...
Ljulja
Участник
Участник

Сообщение Ljulja »

не знаю насколько остро поняла вашу ситуацию, скажу на счет мамы: у меня ситуация не много не такая , но боль не меньшая, ходила к психологу, на счет мамы она мне объяснила так: какждый родитель хочет своему ребенку добра, (сколько этому ребенку не было), так вот она не только хочет , но знает, якобы как будет лучше своему ребенку. В психологии это называется"Догони и сделай добра". так вот решать только Вам, лучше учиться на своих ошибках и потом пожалеть, забыть, поплакать..... Чем вы поступите как Вам скажет мама, но потом будете всю жизнь жалеть, и думать, что возможно тогда все еще можно было вернуть и т.д.подумайте над этим. Влозможно Вы примете решение правильное. Нужно принимать решение правильное, но не для других, а правильное для Вас.это очень важно.у меня тоже оч. непрятная история, мягко говоря, но я хочу что бы меня никто несклонял к правильному решению -как правильно, я и сама знаю,я хочу сама прийти к этому...Возможно тогда легче и станет :?:
Чайка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Чайка »

Я прошла через всё это.20 лет брака,3-е детей,заложен дом на долги за бизнес,любовь к другой и уход мужа. Я отдала всю себя до капельки детям,научилась жить без мужа и ни о чём не жалею(хотя дом лучше было сохранить для детей :roll: )

Не жди его-это мешает тебе прийти в себя и не прибавляет шансов,что он вернётся.Чем больше будешь цепляться за него-тем дальше будешь от цели.Практически выполняй хорошие советы-а не просто читай.Всё будет хорошо....через пару лет точно :D ...а может и раньше-от тебя многое зависит.
Иволга5
Участник
Участник

Сообщение Иволга5 »

Сат, вы совсем запутались! Понимаю, насколько тяжело принять такую неприятную реальность, но уверяю вас, это возможно! Возможно жить одной (с детьми, конечно), без мужа. Именно это несоответствие иллюзий и реальности так мучает вас. Перестаньте в каждом его слове искать намек, судите ТОЛЬКО по его делам.
Ему-то в этой ситуации комфортно, вы его всегда материально поддержите, ему всегда есть куда возвращаться, поэтому он и не лишает вас надежды.
Если отбросить все, что он говорит, то останется следующее: ваш супруг уже год как ушел и не предпринял ничего, чтобы прекратить отношения там и вернуться в семью.
Постарайтесь принять это как данность, вначале будет ужасно тяжело, но зато вы сможете выйти из этого состояния и начать жить дальше.
Читайте, как избавиться от навязчивых мыслей, там же написано и как молиться https://perejit.ru/main/crisis?id=136
Мне в свое время это очень помогло. :)
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Я очень хотела не замечать всяких там слов, очень злилась когда судила по делам, ведь и правда дела-то его ох как смердят. Но сейчас он стал как-то стараться не так уже выпячивает свою измену, хотя наверное только передо мной. И слова... Почти в каждом разговоре что-нибудь. Вот вчера - идет с работы "домой" , звонит мне, поговорили о делах, спросил "как там вы?", "что интересует?", "все-все", ну про детей рассказала, не слишком подробно, дошел - пора заходить - пауза. Почему пауза? "Как же ты сейчас пойдешь к чужому ребенку, когда свои сидят тебя и ждут, почему?", "Да я и сам не знаю"... Часто говорит мне что не любит Ее ребенка, раздражается...
У него что-то происходит в последнее время, но со мной он не может это обсуждать, кажется я смогла объяснить ему, что это очень больно. Теперь сижу строю догадги.

Он действительно не пытался даже заговорить о возвращении. Понимает что когда захочет то сможет вернуться. И не пытался прекратить отношения там, потому что нашел себе какое-то очень козырное оправдание, типа - приворожила, что ну никак не может он ее бросить, ну не может и все. Отсюда и все его поступки.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Узнаю своего мужа в момент отдельного проживания. И звонки, и разговоры, и "люблюнимагу" (два раза). При этом он благополучно в тот момент продолжал общаться со своей пассией, и, даже "вернувшись" домой, не порвал с ней окончательно.

Помню, как мне тогда напрягало именно вот это - разрыв слов и дел.

Смотрите только по делам.
Иволга5
Участник
Участник

Сообщение Иволга5 »

Умом вы все понимаете, но чувства ваши говорят обратное. Желаю вам привести чувства под контроль разума! Будет время - посмотрите.
https://perejit.ru/main/crisis?id=137
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Умом вы все понимаете, но чувства ваши говорят обратное. Желаю вам привести чувства под контроль разума!
Точнее не скажешь!!! И так уже очень давно...
Я точно знаю что как только смогу отпустить и простить, все сразу изменится. Для этого нада как-то себя убедить в том что каждый человек имеет право на ошибку, признаться себе что он ведь и правда уже год как со мной не живет, чего же я жду? Он-то ЖИВЕТ, почему же я не живу, а жду?
Вот пишу и опять понимаю что это только от ума...
А отпустить надо в сердце...

А еще думалось мне что все мы кто какое-то время живем вместе, все мы становимся "Зависимыми", и это проявляется как раз когда пытаемся разойтись.

А может мне надо попробовать относиться к нему как к брату? Возможно ли?
Наверное возможно, если отпустить... Я уперлась в тупик
(рогами :) , ну в смысле что овен - я :) )
Отпустить, отпустить, отпустить.... Простить! У меня навязчивая идея? Надо что-то переключить в мозгу.
Neputin V.V.
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Neputin V.V. »

Сат писал(а):все мы становимся "Зависимыми", и это проявляется как раз когда пытаемся разойтись.
Вот уж точно!
:!:
Ночка
Участник
Участник

Сообщение Ночка »

А меня вроде немного отпустило. 2 фактора на мой взгляд - никаких контактов и небольшая психологическая встряска. На днях БМ видимо поцапался в чем-то с ненаглядной и та не нашла ничего умнее, чем отправить его родителям смс содержания "ваш сын - ***" (пропущено цензурой). Злорадствовать грех, конечно, но столь глупейшая выходка подняла мне настроение на целый день. Казалось бы, вот проявляется истинное в их "любви". А вот когда на следующий день я узнала, что он НИКАК не отреагировал на ее выходку, при том, что родители были мягко скажем неприятно поражены. Ни отрицать не стал, ни оправдывать ее. Свекровь хотела с ней побеседовать лично - трубку не дал и свой она не берет телефон. Вот тут я крепко призадумалась... Человек, которого я хорошо знала, как мне казалось, никогда бы не спустил никому прямое оскорбление себя и своих родителей. И даже жалость какая-то появилась, уже не к себе, к нему... Ведь он сейчас со своими "принципами" и "общественным мнением" в такой ловушке оказался... И ведь ему попроситься назад гораздо сложнее будет, чем мне его принять. Неужели мужчины могут признавать свои ошибки только под "дулом пистолета", грубо говоря?
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

признавать-то они ошибки могут, только вот исправлять.... ну лень, что ли. Уже есть как есть... зачем что-то менять, все любят , никто не гонит, и главное ТЕРПЯТ! и там и тут. Оч. удобно. Мой вот сейчас опять приходил - посмотрел 2 часа телек со средней, и заторопился - на работу. А я опять ищу повод его задержать - то не сделал, это,... у нас же нет мужика в доме , пыталась объяснить... Зачем???

Какую псхологическую встряску вы имеете ввиду? Куда же еще? И так трясет постоянно :)

Почитала про чувства
Будет время - посмотрите.
https://perejit.ru/main/crisis?id=137
Поняла - надо трезво посмотреть на себя, на ситуацию, на него. Как? Помогите.
Что со мной не так? Мне КАЖЕТСЯ что я люблю? Или ЛЮБЛЮ? Но как можно любить человека который так с тобой обращается? Почему если ЛЮБЛЮ, то не отпускаю в душе, в сердце, ведь должна пожелать счастья, раз люблю.... Но вроде и желаю, только умом понимаю что с ней он не будет счастлив (и сам он мне говорит иногда об этом - что мол счастье что-то никак не накроет). Что его счастье здесь в семье, только над ним еще трудится придется. А там - трудись-не трудись....

Ситуация - ну если трезво посмотреть - сильно все некрасиво!!!

Как на него трезво посмотреть? Какой он на самом деле? Ну есть конечно недостатки. Ну ошибся, оступился...

Не знаю.

Не помогает!!!
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Вот еще что подумала. Что те из нас кто на волне первых эмоций, в тот самый «острый» период, когда все только что открылось, подходят близко к прощению, и получается на этой волне «отпустить», те выбираются гораздо быстрее, и ситуации разрешаются легче. Так или иначе, но все же …. Другим же, кто сразу не смог «отпустить» и процесс затянулся и стал хроническим, прийти к прощению и отпусканию становится сложнее, потому что все происходит больше от разума. В первой же фазе, чувства обнажены и мы готовы на очень очень многое – если уж мы ТАК унижаемся! В том числе и на Прощение!

Я ведь тоже прощала, прощала и отпускала, очень долгое время, каждый день. Каждый день я отпускала его на свидание, а когда он возвращался находила в себе силы простить и любить его и даже нежность и ласку находила… КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Это был Ад!

Как я жалею что в тот момент не вышла на этот сайт! Вы бы вытащили меня, теперь я это точно знаю. Мне именно этого и не хватало – общения, выговорится, и чтобы кто-то откликнулся на мою боль. Он в тот момент просто был не способен… а больше обратится было не к кому. Возможно поэтому болезнь приняла затяжной характер и так затянулась….
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Вот почитала я Вашу историю, мне показалось очень сильно задумываетесь Вы о нем ( муже в смысле), самое время о себе сейчас помыслить, может и паузу такую Вам Господь попустил. А молиться попробуйте отключая разум, тогда и молитва будет правильная от души, сердца. Рецепта, иснтрукции к исполнению никто не даст, как поступить Вам в ситуации сложившейся, Вы это почувствовать должны сами, а чтобы чувствовать нужно стараться поменьше мыслить, размышлять над ним, фразами, которые он говорит и Вас это "цепляет", прислушайтесь к сердцу, как оно чувствует себя. От любви всем светло и радостно, есть у Вас такие чувства в душе? Контакты для облегчения постарайтесь минимизировать, если общение с детьми уходите из дома или пусть берет их гулять на улицу, если это возможно, ищет встречи "включайте дурака", если думаете, что обидите его, списывайте на занятость в быту, с детьми. А без него будет легче горячим сердцем и холодным разумом понять, что с вами происходит и может и путь нарисуется. Бог в помощь
Маруся1
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маруся1 »

Уважаемая Катюша! Прочитала вашу очень-очень грустную историю - очень жаль, что так все вышло, просто поражаюсь, что вы все эти 20 лет сохранили в своем сердце любовь к отцу ващих детей. Жаль, что это не случилось с вашим мужем.
Вам нужно перейти на ступень "невозвращения мужа " - примите это как будущее и стройте свои планы только по такому сценарию. Пожалейте своих деток - вы им будуте всегда нужна, а мамой нужно быть здоровой и счастливой, тем более у вас девочки, будущие жены и мамы. И может быть "если к другой уходит мальчишка, то неизвестно, кому повезло"? Почитайте личные сообщения.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Сат писал(а):Я ведь тоже прощала, прощала и отпускала, очень долгое время, каждый день. Каждый день я отпускала его на свидание, а когда он возвращался находила в себе силы простить и любить его и даже нежность и ласку находила… КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Это был Ад!
Это не любовь и не прощение, я так считаю. И в моей жизни было немало малодушия, и тогда, будучи не в себе, я это называла любовь, но это именно малодушие, нежелание смотреть правде в глаза, нежелание искать причины беды и менять себя. И когда вещи были названы своими именами, когда мне стало стыдно, что мы оправдываем свои пороки, страсти и слабости, да еще и маскируем это под любовь, тогда я почувствовала себя настоящим человеком. Свободным.
Простите меня за резкость, Cat, простите, но вы ведь просите ссылок, советов, а вы ими пользуетесь? "Не помогает!". А вы пробовали?
Жаль, что вы мало времени проводите на форуме, где как раз даются всяческие рецепты. Раздел "Аптека". Там очень-очень много полезного, но ведь надо работать, самой работать. Ну кто вам, взрослой женщине, может предложить готовые рецепты счастья, скажите? Ваше участие в собственном выздоровлении необходимо.

Однажды ангелы обратились с молитвами к Господу: Господи, почему ты не поможешь этому бедняге N, он же постоянно умоляет Тебя, чтобы Ты помог ему выиграть в лотерею? Господь ответил: "Да я не против, но пусть он хоть билет купит".
Закрыто

Вернуться в «История болезни»