Кризис отношений или любовь прошла????

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Irina S@86
Участник
Участник

Сообщение Irina S@86 »

Вчера был день рождение моего любимого.Наши друзья пригласили его в гости посидеть,отметить день рождение.Это наши сокурсники и больше с ними я общаюсь,чем он.Мы сомневались,что он придет,т.к.знал что буду я там.Он он пришел...мало того,звонил мне перед этим спрашивал что купить и т.д.А потом при разговоре сказал,что не хочет быть со мной,что чувства еще есть,но уже не те.Что их недостаточно для продолжения отношений....Так все это больно слышать...хотя я этого и ожидала,но все же надежда была...Я спросила у тебя есть другая.Он ответил,что нет.что сейчас не собирается начинать новые отношения,т.к. они ни к чему не приведут.что ему нужно время,что разобраться в себе,почему так все получилось,решить все для себя,чтобы избежать в дальнейшем этих ошибок...У меня в голове не укладывается-как так были 6 лет вместе,а тут в один момент все рухнуло.Подруги говорят забудь,отпусти его...легко сказать,но очень трудно сделать.....Они говорят,что он поймет кого потерял и вернется еще, но мне это не надо будет...Так больно ....((((((
Создать семью после 40
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

Сообщение AurinkoSophia »

Ирина, милая, Вы сейчас не двигаетесь в сторону выздоровления! Вы вновь и вновь переживаете эту психотравмирующую ситуацию, подстегиваете её мыслями о том, каже так получилось, разговорами с ним.

Он решил уйти - это уже свершившийся факт. Это уже в ПРОШЛОМ.
Жизнь идет дальше, Ваши цели сейчас - учиться жить без него, заниматься своей жизнью.

Скажите, пожалуйста, какие статьи из рекомендованных Вы прочитали? Какие выводы сделали, что взяли на заметку, что применили?
Irina S@86
Участник
Участник

Сообщение Irina S@86 »

AurinkoSophia,я много прочитала историй подобно моей на этом форуме,читаю статьи кризисных психологов.Я сейчас начинаю понимать,что отношения ни к чему бы не привели,даже если бы он вернулся.ведь главная проблема была бы не решена.Да,я хочу чтобы он был рядом,но если человек не хочет брать на себя ответственность,не готов к созданию семьи,то его возвращение ничего бы не решила.Да радость примирения на начальном этапе,а потом вновь эта проблема....Ему надо повзрослеть и самому придти к мысли о создании семьи.Я умом все это понимаю,а сердце ноет и болит.Не хочет верить во все это...Я стараюсь отвлечься на другое-провожу больше времени с друзьями,но воспоминания не стереть,все равно какие-то мелочи напоминают о нем(((((((
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

Ирина, так ведь очень хорошо, что умом понимаете! А боль пройдёт, поверьте. Воспоминания, может, и не пропадут, но вы к ним постепенно будете по-другому относиться, и они не будут уже вызывать боли. Всё постепенно наладится, и вы повстречаете хорошего человека.
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

Ирина, а никто и не говорил, что будет легко.
Вам сейчас нужно эту боль - прожить. Желательно, с пользой для себя и будущих отношений. Да-да, ведь Вы хотите кагда-нибудь в будущем создать семью с человеком, который хочет создать семью с Вами? :wink:

Чем больше вы будете сейчас суживать Ваш взгляд на разрыв, чем больше будете возвращаться к мыслям о нем- тем дольше будет боль. Поэтому давайте целенаправленно каждый раз, когда приходит мысль о нем, менять направление этой мысли. Направьте свое внимание на что-нибудь, что сейчас перед Вами. Включайтесь в разные виды деятельности, живите "здесь и сейчас", концентрируйтесь на настоящем.

Прошлое - в прошлом.

Если Вы верующий человек, молитесь о парне. Как придет мысль о нем - "Господи, благослови раба твоего (имя парня)". Это самый действенный способ, проверено не одним человеком.

И очень, очень Вам советую аудиолекции Кризисного психолога https://www.perejit.ru/main/crisis?id=138 (внизу статьи) и аудиолекции о зависимых отношениях о. А. Лоргуса и православного психолога О. Красниковой https://www.perejit.ru/main/zavisimist?id=197

Лекции монахини Нины Крыгиной слушали? Если нет - добавляйте в этот список.

Слушая эти лекции, Вы совершенно точно проведете время с пользой, и постарайтесь при этом не переживать прошлые отношения, а чуть отстраниться и анализировать их, с учетом того, о чем ведет речь лектор.

Успехов Вам!
Екатерина К
Участник
Участник

Сообщение Екатерина К »

Ирина! Я думаю Вам не стоит сильно переживать. Ситуация на самом деле обычная. У моей подруги была очень похожая история. Ее мч также решил пожить своей жизнью, обо всем подумать и признался ей, что не нагулялся еще.После некоторого времени вернулся, т.к все переосмыслил, сделал выводы. Правда она уже встретила другого человека и к своему бывшему не вернулась. Он до сих пор жалет об этом.
Irina S@86
Участник
Участник

Сообщение Irina S@86 »

Екатерина К,я тоже практически уверена,что он еще вернется и пожалеет об этом.Я ему об этом сразу сказала.Да и он этого не отрицал.Но,уже будет поздно.Просто для нас обоих это первые серьезные отношения и такие длительные.Я согласна,что может,он не нагулялся и хочет сейчас развеется.Только он ошибается в том,что я его буду ждать и приму обратно.Ведь я так остро все это переживаю....Да и к тому времени у меня может будут новые отношения.
Ирина15
Участник
Участник

Сообщение Ирина15 »

Ирина, прочтите книгу Дж. Грея Мужчины с Марса, Женщины с Венеры, особенно главы про пещеру и про оттяжку- мне помогло, может и вы найдете что-то полезное для себя.
Irina S@86
Участник
Участник

Сообщение Irina S@86 »

Говорят,что время лечит...может и так.Только вопрос в том-какое время нужно для этого.Да,спустя 3 мес.стало легче.Помогли и статьи сайта,обсуждения на форуме и книги по психологии.Есть время проанализировать отношения,ответить на вопрос почему так получилось,как этого избежать в дальнейшем.Но иногда так бывает одиноко и грустно,хочется набрать номер,поговорить.Сдерживаю себя из последних сил.Понимаю,что это ему не надо.Просто так больно еще на душе...((((((
Marksman
Участник
Участник

Сообщение Marksman »

В поле ласковое выйду я и заплачу над собой кто же боль такую выдумал и за что мне эта боль... ЕСЛИ ВАМ БОЛЬНО ЗНАЧИТ ВЫ ЖИВЫ ! ! ! Поверьте наслово человеку с врожденным пороком сердца.
Irina S@86
Участник
Участник

Сообщение Irina S@86 »

Помогите пожалуйста советом!!!! Я уже несколько дней хотела позвонить своему бывшему.Была какая-то тревога,что-то мне говорила позвони...Я позвонила и оказывается,что он ушел с той работы.Что больше не мог терпеть этого отношения. И теперь он безработный....Голос был такой подавленный...Спросил как у меня дела. Я знаю,как для него была важна эта работа,тем более он работал в хорошем месте и на хорошей должности.И гордился этой работой. Да еще воспитан так,что он должен содержать свою семью(живет с мамой),он у нее не будет брать денег,даже в институте он очень редко брал деньги,пытался подработать или занять у друзей. Он спросил можно ли он мне завтра позвонит...Как мне быть?????Ему сейчас нужна поддержка.Или не навязываться ему,пока он вам не попросит????Я просто чувствую,что я ему нужна сейчас......
Irina S@86
Участник
Участник

Или не навязываться ему,пока он вам не попросит....

Сообщение Irina S@86 »

Извините,ошиблась......
Или не навязываться ему,пока он сам не попросит.....
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Irina S@86 писал(а):Помогите пожалуйста советом!!!! Я уже несколько дней хотела позвонить своему бывшему.Была какая-то тревога,что-то мне говорила позвони...Я позвонила и оказывается,что он ушел с той работы.Что больше не мог терпеть этого отношения. И теперь он безработный....Голос был такой подавленный...Спросил как у меня дела. Я знаю,как для него была важна эта работа,тем более он работал в хорошем месте и на хорошей должности.И гордился этой работой. Да еще воспитан так,что он должен содержать свою семью(живет с мамой),он у нее не будет брать денег,даже в институте он очень редко брал деньги,пытался подработать или занять у друзей. Он спросил можно ли он мне завтра позвонит...Как мне быть?????Ему сейчас нужна поддержка.Или не навязываться ему,пока он вам не попросит????Я просто чувствую,что я ему нужна сейчас......
Ну звонить или не звонить ему - это по вашему усмотрению ;) Решайте сами, а вот дергаться из-за того, что ушло - зачем? Лучше быть независимым ни от чего, так легче и трезво можно оценить ситуацию. Лучше никогда не планировать ничего на удущее, а уж тем более не решать самой то, что не зависит от Вас. А то можно намечтать и напридумывать и потом будет больно очень, когда окажется, что всё не так, как хотелось. Учитесь любить и воспринимать жизнь такой, какая она есть, даже если в ней пока нет того, чего Вам хотелось бы. А если вот так строить замки из песка, что-то придумывать и ждать что придет счатье, то лучше не станет.
Irina S@86
Участник
Участник

Сообщение Irina S@86 »

Уже прошло полгода как мы расстались.Боль начала утихать.И вроде начало становиться легче.Но встретила общую знакомую.Она сказала,что у моего бывшего есть девушка.Он купил машину.Как это больно слышать.Хотя,чего я ожидала.Что он будет один....Просто я видела эту девушку и отдаленно знакома с ней.Она полная моя противоположность.Как рассказала моя знакомая.Она Не зависимая,ей ничего не надо от него.Есть своя машина.Она старше на несколько лет....А ему это и нужно-вот он ее и выбрал.Она ничего не требует от него,семья ей не нужна.Я ее тоже чуть-чуть знаю.Отдыхали в одной компании.Любит покурить,выпить,веселые компании и т.д.Вообщем,отношения ей не нужны.А так развлечься на время.А от этого еще больнее.Как он мог променять меня на такую ш....ву?????Что в ней такое?Вот и привлекло-безответственность.так встречаться когда "приспичит".А я хотела семью,детей.....Как же больно...Как плохо.Он ведь говорил,что ему нужно время,что нужна пауза прежде чем вступать в новые отношения.А сам нашел себе новую девушку.Да еще какую....
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Спокойно Ирина. Давайте будем без истерики и оскорбления потенциальных лиц. Ок?
Как он мог променять Вас на неё? Да запросто! Видит человек просто, что у Вас разные совсем принципы и взгляды на жизнь и оставил Вас. Тут всё видно же как на ладони! Он нашел себе гулливую барышню, которой не нужен брак, не нужны обязательства, всё просто для развлечений, а Вы ему показывали, что Вам нужны серьезные отношения. Вот жизнь и преподнесла презент, разлучив Вас и Вы должны понять наконец, что он не Ваш человек. Жениться он не собирается. И не нужно истерить: "Как он мог???". Да спокойно. Дал понять, что ему хочется гулять, а не семью. Вот и всё ;)
Irina S@86
Участник
Участник

Сообщение Irina S@86 »

Настюша,да все действительно так.Он нашел мою полную противоположность.Мне нужна были серьезные отношения,брак и т.д.А он был не готов.Его больше устраивает все так-без ответственности.Вот и нашел ту,которая тоже таких же принципов.Обидно просто за себя(((((.Зачем,тогда надо было со мной быть.Да и еще 6 лет.Сразу бы встречался с такими "легкими"девушками.А после такого времени подумаешь,что правда человек нормальный,хочет семьи.А он вон что сделал.Но хорошо,что это сейчас произошло.А не после свадьбы!!!!!))))
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

Я поддержу Настюшу.
Ирина, очень тяжело пережить разочарование в человеке.
Но - надо.
Пусть идет своей дорогой. У Вас уже полгода - своя.
Настюша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Настюша »

Но хорошо,что это сейчас произошло.А не после свадьбы!!!!!))))
Хорошо, что это понимаете ;) Правильно! 5 баллов!))
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»