Алексей М. писал(а): С таким же успехом, жена Ильи могла бы открыть на этом форуме свою тему с таким же названием "...в третий и последний раз..за что?". Первых два ее брака распались именно из-за того, что изменили мужья. Илья был по счету третьим изменником. Здесь, на этом же форуме, куча историй, где женщины годами не могут забыть и простить измену мужа. А в данном случае, у женщины третий брак, и третья измена. С этим, вообще, считается кто-то? Так что, ситуация в этой паре отнюдь не однобокая. К сожалению, я сейчас не могу найти эту цитату автора, но Илья о своей жене писал, что семья в ее системе ценностей занимает главное место, дословно : "понятие семьи она впитала с молоком матери". Так что, я бы не спешил судить строго о моральном облике этой женщины. Судя по ее поведению, которое описывал автор, очень это все напоминало месть. Весь вопрос заключался только в том, как далеко она готова в этом мщении зайти.
Алексей, ИМХО, речь именно о мести.
Илья как-то писал, что жена ему сказала, что так или иначе, но отомстила всем своим бывшим мужьям.
Кто-то там из-за нее даже повесился, по ее словам.
Илью она "расстреливает" уже в третий раз. Его беда, что каждый раз он ведется на ее манипуляции. А ведь она трижды уже делала и говорила все то же самое. Почти слово в слово... Удовлетворила ли она сейчас свою жажду мести, кто скажет?
Испытательный срок, минимум три месяца, на расстоянии. ИМХО.