Уходит во второй раз

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Rewind
ну знаете... Может быть все эти действия в определенных случаях расцениваются как слабость, а слабых не уважают. Т.е. вас пинают, втаптывают в грязь, а вы все с цветами лезете! Может быть это раздражает. Учитывая, что мысли заняты другим? Я конечно не советчик в таких делах... Но такое ощущение, что когда не даешь себя в обиду, на тебя больше обращают внимания и начинают считаться с твоим мнением. Может приберечь цветы на более поздний срок? Конечно девушка может сдаться от такого напора. Но если она влюблена в другого, то это может раздражать. Наверное зависит от ее чувств к вам и к тому человеку. И зависит от того, почему она посмотрела в другую сторону.
Лично мое увлечение другим напрочь выбило поведение моего мужа. Когда я увидела его страдания, я поняла что дорога ему, что он любит меня, я мгновенно перестала даже думать о другом человеке. Он перестал для меня существовать. Если мне о нем напоминают, кроме отвращения он у меня ничего не вызывает.
Диагностика семейных отношений
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Наля писал(а):Теоретик, а Вы не допускаете, что жена автора может покаяться?
Наля, в том-то и ужас положения, что в данной ситуации это уже не принципиально.
Что сделано, то сделано. Что сказано - то сказано. Прошлого - не воротишь. Я же говорил выше, что измена (неоднократная!!) - это не пересоленный суп и не сгоревшие драники. Ситуацию нельзя вот так просто разрешить, чмокнув мужа в щёчку "прости, дорогой, я была не права".
Угрозу манипуляции дочерью тоже нельзя забыть по типу "брякнула лишнего".
Тогда тоже непростительно и вообще, "в сад" ее?
Автору решать. Но то, что прежних отношений больше не будет - это однозначно. А жить с женой, которая теперь пожизненно "под подозрением" и "на испытательном сроке".... прислушиваться к каждому звонку, вздрагивать от айсикьюшных "о-оу.."..... А в супружеской постели постоянно думать, что ты - не единственный, и с ТЕМИ, возможно, было лучше..........
в общем, лично я считаю, что такая жизнь - прямой путь к инфаркту в 40+.
(извините, конечно, но долгих лет тебе, Rewind!)
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind писал(а):Да и вообще на какие шаги она пойдёт это её дело и её поступки.
Даже если эти её поступки будут касаться вашего ребёнка?
В ваших словах я вижу и правду и одновременно недоверие ко всему женскому роду порой.
Нет-нет, не ко всему женскому роду. А к той лишь его части, которая предаёт своих мужей. Таким я да, не доверяю.
И много хочу ещё сделать чтобы восстановить семью, но не ту, которая была, а новую.
А как вы это себе представляете? Практически? Её прошлое теперь никуда не денется...
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Теоретик, а как можно понять, что девушка никогда тебе не изменит или что до тебя она не изменяла мужу (если такой был)? Вот вы поженились все ок, живете себе и как ей доверять? Вдруг она с чего-то вдруг совершит такое? Получается, что никому нельзя доверять?
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind писал(а):Мне вот интересно, если мне до сих пор часто хочется сделать просто чтолибо приятное для неё, цветы послать или ещё чегонибудь это что плохо, некрасиво, не по-мужски???
Ведь я же не жду взамен ничего, не знаю почему, но для других не хочется всего этого.
Дружище, ты ведь лукавишь.
На дне сердца и ждёшь, и надеешься, и страдаешь-терзаешься потом, сделав это....

Нет, это твоё дело, слать ей цветы или нет. Один вопрос, что она этого не оценит так, как ты задумываешь. Другой - что ТЫ остаёшься к ней эмоционально привязан и рвёшь сердце, совершая такие поступки....
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

ОляЛя писал(а):Теоретик, а как можно понять, что девушка никогда тебе не изменит
Если вам интересно лично моё мнение, то я отвечу так: в юриспруденции есть такое понятие, как "презумпция невиновности". То есть по умолчанию никто из нас не преступник, если иное не доказано в суде.
Аналогично и с доверием. Начиная отношения с девушкой, она как бы получает "презумпцию доверия", то есть я доверяю ей безусловно, но ровно до тех пор, пока ею не был совершён поступок, доверие подрывающий.
Вдруг она с чего-то вдруг совершит такое? Получается, что никому нельзя доверять?
Нельзя доверять тем, кто подорвал доверие. "Береги честь смолоду".
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Понятно Теоретик )
Ну а как по вашему, все ли кого осудили и кто сидел в тюрьме, являются преступниками? И если да, то могут ли преступления различаться по тяжести? Вот если человек сидел за что-то, например по глупости, можно ли ему доверять? Можно ли считать, что он никогда больше такого не допустит?
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

ОляЛя писал(а):Ну а как по вашему, все ли кого осудили и кто сидел в тюрьме, являются преступниками?
Нет, не все. Правосудие может ошибаться. Правда, не так часто, как это пиарят в СМИ, но тем не менее....

Правда, не совсем понимаю, при чём здесь измена.....
могут ли преступления различаться по тяжести?
Да, конечно.
Вот если человек сидел за что-то, например по глупости, можно ли ему доверять?
Тут ведь смотря какая глупость и какое преступление....
Одно дело - пьяная драка, где друг другу физии подправили, и только... а после этого осужденный бросил пить навсегда.

И другое дело - тяжкое и особо тяжкое преступление.

По роду службы бывал в колониях особого режима. Так вот, доводилось беседовать с осужденными пожизненно. Невинный мальчик, 19 лет... ясные голубые глаза и открытый взгляд. Разговариваем... Клянётся, божится, что попал в тюрьму случайно, по глупости, по молодости и горячности! И никогда-никогда больше на свободе (если выйдет) так не поступит!

Читаю дело... Этот мальчик в 18 лет пошёл с приятелями гулять на реку. Там сидела уже компания. Вместе выпили, гуляли. И тут мальчика кто-то обидел, слово-заслово, мальчик взял нож и по очереди, выводя одного обидчика за другим зарезал СЕМЕРЫХ (!!!!!) :shock: :shock: голыми руками. Добивал, убеждался, что жертва мертва. У меня руки тряслись, когда я это читал!

Жуткая история, но определённая контаминация с семейным доверием тут тоже есть. Измена, НЕОДНОКРАТНАЯ измена - не может быть "случайной". :?
ОляЛя
Свой человек
Свой человек

Сообщение ОляЛя »

Теоретик по мне так связь прямая между преступлениями и изменами. Слишком много может быть разных нюансов! И если человек увидел последствия своей деятельности и раскаялся, он уже всеми силами будет стараться но не допустит больше такого! Если измена произошла в следствии искушения, то человек будет уже стараться избегать даже возможности искушения. Если ты уже знаешь, что определенные твои действия влекут за собой определенные последствия, то ты уже будешь их избегать. Эо же элементарно! Только не всегда это сразу понимаешь! Нельзя разговаривать с малознакомыми мужчинами и слушать их. Это может привести к тому-то! Нельзя вообще разговаривать с малознакомыми людьми! Нельзя ввязываться в спор. Нельзя агрессией отвечать на агрессию. Если тебя оскорбил не знакомый человек, лучше промолчать и уйти, либо сгладить шуткой, но не отвечать! Это же простые правила, но люди их понимают почему-то путем собственных ошибок. Иногда теряя очень многое. Семью, свободу или еще что-то...
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Так я и не шлю сейчас ей ничего и не звоню. Я просто сказал что желание есть, а лезть я не собираюсь, это не к чему.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Rewind писал(а):Мне вот интересно, если мне до сих пор часто хочется сделать просто чтолибо приятное для неё, цветы послать или ещё чегонибудь это что плохо, некрасиво, не по-мужски???
Ведь я же не жду взамен ничего, не знаю почему, но для других не хочется всего этого.
Мне что подавлять себя в одном случае и заставлять в другом? Или я с отклонением каким то?
это красиво, это по-мужски, но не в этой ситуации.
Вы ведь и сами это знаете.
Когда вы будете искренни с собой, эти вопросы пропадут.

В данном случае я бы подавлял в себе эти чувства, пройдет время, вы успокоитесь, а заставлять себя дарить кому то цветы не нужно. Вы торопитесь. вы не можете заставить ее вести себя так как вы этого хотите.
Я считаю вы себя обманываете, говоря что ничего не ждете.
Вы ждете.... Я повторюсь, но разрушилась всего лишь Ваша иллюзия, но вы никак не хотите поверить в то какая она на самом деле. Когда поварите правде, когда посмотрите правде в глаза, все вопросы отпадут по отношению к этим отношениям.
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Теоретик, а давайте просто представим себе (как бы тяжело это не было и нелепым не казалось), что жена автора раскаялась. Искренне. Вот что-то у нее в голове сдвинулось в нужную сторону. Она осознала, как ужасно поступала со своим мужем, поняла, как виновата перед ним. Поняла, кого почти потеряла - любящего человека. Попросила прощения, стала беречь мужа, холить и лелеить (такое раскаяние бывает, знаю примеры, просто обычно - вскоре после того, как муж узнал об измене и решил уйти. Причем, искреннее, так как в дальнейшем женщина и думать боится изменять)
Вы таких ситуаций не встречали?
Теоретик писал(а):Автору решать. Но то, что прежних отношений больше не будет - это однозначно. А жить с женой, которая теперь пожизненно "под подозрением" и "на испытательном сроке".... прислушиваться к каждому звонку, вздрагивать от айсикьюшных "о-оу.."..... А в супружеской постели постоянно думать, что ты - не единственный, и с ТЕМИ, возможно, было лучше..........
в общем, лично я считаю, что такая жизнь - прямой путь к инфаркту в 40+.
(извините, конечно, но долгих лет тебе, Rewind!)
А вот это - необязательно. Не факт, что автор будет так думать и постоянно подозревать жену в измене и пр.
Может, у него получится восстановить доверие к жене? Не судите так категорично.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Если у них и будут отношения, то это будут новые, где и автор должен учесть все свои особенности и ей безусловно. Это будет как новый дом, с новой планировкой, с новой мебелью, с новыми ручками на дверях.. Вообщем шанс есть, но она даже намека не дает на перемены. Но с другой стороны, она действительно будет какой То период на испытательном сроке, прежде чем завоюет доверие и желание восстановить отношения с автором. Тут уже будет от них обоих зависеть, хватит ли им мудрости укрепить сильные стороны друг друга и не ковырять слабые места. А наоборот помочь от них избавиться. А для этого каждому из них нужно хорошо поработать над собой.
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

edon писал(а):Если у них и будут отношения, то это будут новые, где и автор должен учесть все свои особенности и ей безусловно. Это будет как новый дом, с новой планировкой, с новой мебелью, с новыми ручками на дверях.. Вообщем шанс есть, но она даже намека не дает на перемены. Но с другой стороны, она действительно будет какой То период на испытательном сроке, прежде чем завоюет доверие и желание восстановить отношения с автором. Тут уже будет от них обоих зависеть, хватит ли им мудрости укрепить сильные стороны друг друга и не ковырять слабые места. А наоборот помочь от них избавиться. А для этого каждому из них нужно хорошо поработать над собой.
Вы хотя бы видете такую возможность, хоть и небольшую, а ув. Теоретик похоже, нет.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Мне что подавлять себя в одном случае и заставлять в другом? Или я с отклонением каким то?
Мне кажется, что уделяя ей подобные знаки внимания, Вы говорите ей о своих чувствах к ней...
Для других не хочется? Это - нормально. Было бы отклонением, если бы наоборот.
Подавлять или нет, на мой взгляд можно решить только тогда, когда Вы точно будете понимать, сможете ли Вы простить ее и продолжать жить с ней в браке.
Не вижу в Вас отклонений. Вы способны на то, что способны очень немногие.
Братко
Свой человек
Свой человек

Сообщение Братко »

к духовно нравственным проблемам не правильно применять юридические термины, ведь они регулируют узко определенные общественные отношения, основываясь на уже содеянном человеком поступке, который подлежит определенному наказанию в связи с законом. церковное право дает нам основание к разводу, когда одним из супругов совершается измена, но при этом не запрещает прощение и сохранение семейных отношений.
у Rewind я думаю что ваша семейная драма разрешится,а положительно или отрицательно это решите вы, но ваше стремление к прощению и возвращению жены, являются для вас основанием к новой и счастливой жизни. конечно строгие консерваторы снова и снова будут критиковать ваши внутренние попытки возобновить порушенный семейный союз, оперируя определенными нравственными принципами и постулатами идеального семейного союза.
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Мне вот интересно, если мне до сих пор часто хочется сделать просто чтолибо приятное для неё, цветы послать или ещё чегонибудь это что плохо, некрасиво, не по-мужски???
Пошлите. Сделайте. Это очень красиво и очень по-мужски.
Что делает Ваша жена-на ее совести.
То, что Вы не мстите и не хамите в ответ-Вы будете этим гордиться спустя годы. И не важно, с этой женой или с другой. Вы будете знать (и она тоже! и дочери своей расскажет когда-нибудь обязательно!), что не позволили себе мелких поступков, и даже в такой ситуации были сильным, уверенным в себе Мужчиной.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Наля писал(а):Теоретик, а давайте просто представим себе (как бы тяжело это не было и нелепым не казалось), что жена автора раскаялась. Искренне. Вы таких ситуаций не встречали?
Признаюсь честно - не встречал. А вы? Только ответьте честно, положа руку на сердце? Знаете хоть одну пару, которая пережила бы подобное - и многократные измены жены, и угрозы манипуляции ребёнком - и вышла "сухой из воды", как ни в чём не бывало?

Женская измена в плане последствий куда как деструктивнее измены мужской. Я вообще в своём окружении не знаю ни одну пару, которая бы "благополучно" пережила измену жены. Рано или поздно, но развелись все. Некоторые - и через 3 года после измены, где муж вроде как и простил, но прежней жизни уже не было.

Есть, правда, единственная пара, которая до сих пор вместе. Но.... Понимаете, там жена после измены стала просто рабыней мужа. Она всё для мужа, вся в нём, он постоянно напоминает ей, что она в доме - "на птичьих правах", его слова - "на пожизненном испытательном сроке". И она согласна с таким положением вещей, и не ропщет, и сносит от мужа всё решительно......
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

20 страниц. Rewind - легенда форума. Ждем продолжения истории.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Вчера и сегодня не звонил, хотя очень хотел узнать как там дочка моя. Скучаю. Но внутри прям всё тянет туда. Вообщем звонить буду завтра, как и сказал, возьму дочку на целый день. Перед ней у меня какое то чцвство вины чтоли, что не могу видеть её каждый день, что она без меня там. Потому что постоянно названивать и заходить в гости думаю будет сейчас лишним.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind, а что мешает купить дочке телефон и звонить хоть каждый час? Или она маленькая ещё, не сможет им пользоваться?
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Теоретик писал(а):
Наля писал(а):Теоретик, а давайте просто представим себе (как бы тяжело это не было и нелепым не казалось), что жена автора раскаялась. Искренне. Вы таких ситуаций не встречали?
Признаюсь честно - не встречал. А вы? Только ответьте честно, положа руку на сердце? Знаете хоть одну пару, которая пережила бы подобное - и многократные измены жены, и угрозы манипуляции ребёнком - и вышла "сухой из воды", как ни в чём не бывало?

.
Манипуляций детьми не было.
Были измены, у одной - с начальноком, у второй - с другом.
Правда, обе эти женщины прекратили измены, после того, как их мужья узнали.
Пока жили они не так много( после измен),чтобы можно было уверенно говорить что-то, но на сегодняшний день - живут хорошо.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»