Неравный брак

О том, как строить семью и отношения в ней
Krypton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Krypton »

Теперь к вопросу о том, как хорошо, когда у супруга не только любящее сердце, но и толстый кошелек :)) Оно конечно хорошо, с одной стороны. Но здесь вспоминается фраза из "Золотого теленка": все крупнейшие состояния современности нажиты нечестным путем. Это было так во все времена. Поэтому сопричастность к богатству - это в некоторой степени и сопричастность к ответственности за это богатство.
Я вот недавно посмотрел фильм американский "Ослепленный желаниями". Давно собирался, но все не было времени. Сюжет следующий: дьявол исполняет 7 желаний паренька в обмен на его душу. И, конечно, первое его желание: быть женатым на Элисон, а я еще быть богатым и влиятельным. Очень богатым и очень желательным. И его желание исполняется - он становится колумбийским наркобароном, причем жена его не любит и изменяет, к тому же ему предстоит "разборка" с его тамошними подельниками.
Так что богатство - это палка о двух концах...
Диагностика добрачных отношений
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Желаю счастья »

Криптон, прочтите первый мой мост к теме ещё раз.
Я говорила, что мне непонятно, когда говорят, что "ааааа, она за старого вышла, тогда понятно, никакой любви там точно нет!!!"
Вот это мне не нравится.
Лично на мой вкус, повторюсь, мужчина за 40 - мне более симпатичен. Вполне возмоно, что завтра я встречу молодого, прекрасного мужчину и поменяю мнение, не зарекаюсь. Сегодня это так как есть. Хотя пугают физической немощью. А почему тогда выбирать молодого,красивого и здорового -это не расчет, а взрослого и умного -это расчет. Стереотипность.
Спасибо, что подняли тему денег, я об этом как раз не говорила. Не считаю пороком хотеть достойно жить и стремиться к этому. Тем более, если девушка не мечтает найти кошелек и сесть на него. А сама из себя представляет что-то и трудится. Заработать деньги честным путем можно. Про расплату я не говорю, она есть всегда и везде. Каждый человек делает выбор и чем-то жертвует.
Krypton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Krypton »

Если у Вас есть любимый мужчина, который старше Вас - думаю, ни у кого это вопросов не вызовет. Я высказывался лишь против общетеоретической влюбленности в старший возраст, скажем так. Нечто подобное я встречал у Набокова в романе "Лолита" - там описан человек, который испытывал непреодолимое влечение к молоденьким девочкам. По-моему, это нечто похожее, только в другом направлении.
А насчет денег, что жить достойно, что заработать честно - это все конечно правильно. Но где та грань, которая отделяет, скажем, понятие "достойно" от понятия "богато" ?
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

У меня нет такого мужчины.
В Лолите на каждом шагу извращения.
Мне уже почти 28 :)

Грань в сознании наших людей. Уровень жизни слишком низок в нашей стране. Поэтому, кому-то мое представление о достатке покажется богатством, а ком-то наоборот ниже среднего. Для меня это не больше чем и не меньше чем.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Ну давайте про деньги поговорим. Мне кажется, они (ну то есть деньги) вещь коварная, чем больше есть тем больше хочется. Не всегда конечно, но есть люди которым постоянно не хватает, вне зависимости от дохода. Есть такое выражение богат не тот у кого больше, а то кто нуждается в меньшем. К тому же понятие хватает-не хватит зависит не только от умения зарабатывать, но и от умения тратить, грамотного планирования расходов. Дорогие вещи не обязательно лучше дешевых, их чаще подделывают. Может это и не правильно но я лучше куплю две более дешевых вещи, чем одну подороже (правда к продуктам это не относится, скидки как правило делают на товар с истекающим сроком годности). Что касается ситуаций когда девушка выходит замуж за состоятельного человека без любви а лишь из страха перед бедностью, то это прошу прощенья, замаскированная форма проституции. Путаны продают себя за дешево разным мужчинам, а вышеупомянутая девушка - за дорого (а иногда очень дорого) одному и при этом знакомые с завистью говорят, ах как удачно она вышла замуж... Другое дело если девушка полюбила хорошо зарабатывающего мужчину, причём полюбила не за заработок, а за внутренние качества. Тут как говориться совет да любовь. Но если мужчина зарабатывает хорошо (и честно), он и работатает с утра до ночи, дома бывает мало и с женой практически не видится. Такое не каждой по нраву придётся. К тому же любая профессия на характер влияет, с одной стороны состоятельные мужчины несомненно обладают лидерскими качества, которые большинство девушек (в том числе здесь на форуме) считают обязательными для потенциального супруга. Но с другой стороны бизнес требует жесткости по отношению к конкурентам, властности и требовательности к подчинённым. В общем, во всём есть свои плюсы и минусы.
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

У нас 90% поступков в жизни в таком случае - скрытая форма проституции. Люди выживают и находят себе удобных людей для брака, думаю вряд ли по своей воле кто-то хочет выйти замуж за глупого, ленивого и больного.
Все так и говорят, такой человек хороший, так ко мне хорошо относится, такой щедрый,добрый, непьющий.
И редко:"Какой прекрасный человек, бьет меня, пьет, денег не дает, дети страдают, но я так счастлива, потому что я люблю!!!!" Хотя такие есть конечно, но они обычно находятся во власти страстей.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Желаю счастья писал(а):У нас 90% поступков в жизни в таком случае - скрытая форма проституции. Люди выживают и находят себе удобных людей для брака, думаю вряд ли по своей воле кто-то хочет выйти замуж за глупого, ленивого и больного.
Все так и говорят, такой человек хороший, так ко мне хорошо относится, такой щедрый,добрый, непьющий.
И редко:"Какой прекрасный человек, бьет меня, пьет, денег не дает, дети страдают, но я так счастлива, потому что я люблю!!!!" Хотя такие есть конечно, но они обычно находятся во власти страстей.
Да не совсем все так цинично, думается.
Я в молодом возрасте вообще не думала о качествах избранника или о его перспективах головой. И в голову не приходило! :D
Просто какие-то мальчики нравились, какие-то нет. Это сейчас понимаю, что не нравились глупые и ленивые,а тянуло к умным и активным, и каким-то своим. А тогда все функционировало как-то на уровне чувств и эмоций.
Да и сейчас так же. Мне не нужен человек, если сердце к нему не лежит. А почему оно к одному лежит, а к другому, на первый взгляд, хорошему и достойному равнодушно-ледяное - понять уже даже и не пытаюсь. :D
У меня простые критерии понять это- тянет к человеку, хочется быть рядом с ним,не хочется, чтобы он уходил, хочется все делать для него, худеть и придумывать наряды. Делиться с ним прочитанным, обсуждать события городской жизни, делиться личным наблюдением и т.д. Крылья вырастают, жить хочется лет до ста красавицей :D .
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Роли, согласна)
И мне так же.
Krypton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Krypton »

Если вернуться к одному из предыдущих постов о достатке
Поэтому, кому-то мое представление о достатке покажется богатством, а ком-то наоборот ниже среднего. Для меня это не больше чем и не меньше чем.
А можно узнать, какой уровень дохода мужчины Вы считаете достаточным для содержания семьи?

Я не то что бы хочу провести социологический опрос, но было бы интересно ;)
INCO
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение INCO »

Krypton писал(а):Если вернуться к одному из предыдущих постов о достатке
Поэтому, кому-то мое представление о достатке покажется богатством, а ком-то наоборот ниже среднего. Для меня это не больше чем и не меньше чем.
А можно узнать, какой уровень дохода мужчины Вы считаете достаточным для содержания семьи?

Да,мне тоже это интересно ! :D Хочу со своими возможностями сравнить ! 8)
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Мужчины, спасибо конечно, что вам инетерсно мое мнение по уровню дохода :wink:
:) Считаю неприличным называть цифры
Мужчина сам мне кажется понимает хватает его семье или нет.
Скажу только, что деньги являются проблемой в двух случаях, если их очень много или очень мало и в том и в этом, ты вынужден думать о них постоянно и находиться в зависимости от них.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Krypton писал(а):Если вернуться к одному из предыдущих постов о достатке
Поучаствую в вашем опросе. :D
В моем долгом браке было много денег, на уровне покупок квартир, машин и путешествий. Но счастья вот было маловато. Хорошо помню себя рыдающую за рулем дорогих машин. :(
Вынесла из этого неважность материального. Главное - любимый человек, близкие и нежные отношени с ним .
Мое минимальное требование к такому человеку - он должен сам себя содержать на уровне жизненно необходимого (полноценная еда, одежда, коммунальные платежи, минимальные развлечения) и оплачивать половину содержания общего ребенка,если он есть.
Когда денег больше - это прекрасно. А нет - и не надо.
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Роли, извините за вопрос не по теме. А сколько лет вы прожили с мужем? Я просто удивлена, что Вы долго были за мужем, так как я вас представляла очень молодой, по Вашей легкости и креативности в ответах!

Согласна с Роли.
Но от себя добавлю, что если жена не работает, а занимается хозяйством, то обеспечение и её и ребенка. А если жена работает, то обеспечение ребенка в полном объеме!
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Желаю счастья писал(а):Роли, извините за вопрос не по теме. А сколько лет вы прожили с мужем? Я просто удивлена, что Вы долго были за мужем, так как я вас представляла очень молодой, по Вашей легкости и креативности в ответах!

Согласна с Роли.
Но от себя добавлю, что если жена не работает, а занимается хозяйством, то обеспечение и её и ребенка. А если жена работает, то обеспечение ребенка в полном объеме!
Целых 15, Желаю счастья! Замуж вышла в 21, уже 5 лет живу одна с ребенком, ему скоро 16. Периодически пытаюсь устроить личную жизнь, сейчас вот в гуще очередной,третьей по счету, попытки строительства отношений. Стараюсь жить радостно, несмотря ни на что и не терять оптимизма, чего и всем желаю. :D
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Спасибо, будем стремиться :wink:
Krypton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Krypton »

Согласна с Роли.
По-моему, сказанное означает, что Вы не согласны с Роли. У меня создалось впечатление, что Вы предъявляете достаточно высокие требования к будущему мужу, причем во всех отношениях. Как говорится, нужно все и сразу...
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

По-моему, сказанное означает, что Вы не согласны с Роли. У меня создалось впечатление, что Вы предъявляете достаточно высокие требования к будущему мужу, причем во всех отношениях. Как говорится, нужно все и сразу...
Спасибо за мнение. Можете сказать подробнее в чем конкретно требования завышены? И как я противречу высказыванию Роли, я тоже не поняла.
Krypton
Активный участник
Активный участник

Сообщение Krypton »

По поводу завышенных требований - на мой взгляд, Вы видите своим мужем мужчину, созревшего, если можно так выразиться, во всех отношениях. Способного оказать и моральную поддержку, и полностью обеспечивать семью. Возможно, мужчины в возрасте Вас привлекают именно как способные обеспечить такую надежность и уверенность в завтрашнем дне.

А насчет противоречия словам Роли - она написала, что ее деньги интересуют мало, и ее в принципе устроит, если муж будет способен обеспечивать лишь половину необходимого для содержания ребенка. Вы же эти пожелания увеличили - минимум содержания ребенка, содержание еще и жены как бонус :) Это, по-моему, уже не означает, что Вас деньги интересуют мало.
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

В начале про деньги) Я написала, если жена не работает, то муж содержит её с ребенком, а если работат, то полностью ребенка. Получается к словам Роли я добавила только половину ребенка, простите за сравнение)
Считаю, что мужчине на пользу для своего личностного роста обеспечивать хотя бы одного человека полностью, иначе он размужчиневается. А это то, от чего страдает наше сегодняшнее поколение молодых мужчин.

По поводу,что вижу мужчину созревшего и способного поддержать я не спорю. Все правильно. Именно поэтому я говорю об отношениях со взрослым и тут свои жертвы. Я не прошу этого от молодого, потому что понимаю, что он мне может этого дать. Минусы мне описали выше, в придачу к поддержке, заботе и зрелости я получаю не очень хорошее здоровье, возрастного мужчину со своими тараканами и портящимся характером и отсутствием мужской удали, по-моему все честно, как вам кажется?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Желаю счастья писал(а):В начале про деньги) Я написала, если жена не работает, то муж содержит её с ребенком, а если работат, то полностью ребенка. Получается к словам Роли я добавила только половину ребенка, простите за сравнение)
Считаю, что мужчине на пользу для своего личностного роста обеспечивать хотя бы одного человека полностью, иначе он размужчиневается. А это то, от чего страдает наше сегодняшнее поколение молодых мужчин.

По поводу,что вижу мужчину созревшего и способного поддержать я не спорю. Все правильно. Именно поэтому я говорю об отношениях со взрослым и тут свои жертвы. Я не прошу этого от молодого, потому что понимаю, что он мне может этого дать. Минусы мне описали выше, в придачу к поддержке, заботе и зрелости я получаю не очень хорошее здоровье, возрастного мужчину со своими тараканами и портящимся характером и отсутствием мужской удали, по-моему все честно, как вам кажется?
Простите меня, "Желаю счастья", но тут у Вас усматриваю классику - размен своей молодости на его деньги (деньги - квинтэссенция его уже стабильного социального положения, возможности содержать детей, а, возможно, и жену и пр.)
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Мара, мне такого хотелось бы полюбить. А не бартер совершить.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Желаю счастья писал(а):Мара, мне такого хотелось бы полюбить. А не бартер совершить.
Да кто спорит-то? :lol: А влюбиться в состоявшегося состоятельного ответственного мужчину намного проще, чем в молодого-начинающего.... :lol:

Вот мой муж почти бывший, пока был молодым-начинающим, что-то не так много было желающих. А теперь, несмотря на возраст, полголовы седины, слегонца подросший животик, поплохевшее здоровье и испортившийся характер стал женихом хоть куда... :lol: :lol:
Закрыто

Вернуться в «Семейное строительство»