Муж и любовница: как придти в себя?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
shuren
Активный участник
Активный участник

Re: Муж и любовница: как придти в себя?

Сообщение shuren »

Понятно,но если бы она могла, то за полгода что нибудь получилось...хотя вряд ли,она не особо молода,плюс свои болячки,лишний вес.Я ее тему сто раз перечитала,еще и бога сюда приплела, бестыдница
Диагностика отношений в сожительстве
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

Да вы не переживайте, та дама (если это она, конечно), слишком плохо думает о людях. Она и мужа вашего считает подростком-дурачком, который поведется на ее розовые сопли в интернете. Про "не может иметь детей" вообще смехота. А между тем, ее даже здесь сразу заподозрили в троллинге). Неужели взрослый мужик не разберется, где он нужен, потому, что "последний шанс", а где, потому что он "муж и отец". Держитесь! Не баран же он, верить вцепившейся в него хищнице.
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

В том то и дело что баран,он ей верит безоговорочно,меня же воспринимает как надоедливое существо,которое пытается хоть что то сделать для сохранения семья. ЭТо она,потому что он читал ее реплики взахлеб и упивался этим,вот какая женщина! и родить мне обещала,а про своих двоих уже забыл,большие уже.... сейчас заявил что секса пока не будет,потому что заболел,как будто я требую от него только постель,но стоит задуматься,с чего так резко? Писала выше что я на работе,у меня смутное подозрение что опять общался с ней. Скаладается впечатление что у них обоих поехала крыша,а я нахожусь в дурдоме
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

Дорогая , так и есть, у мужа едет крыша и вы находитесь в дурдоме,к сожалению.
И знаете, крыша у него может ехать ещё долго. Мой муж до сих пор в неадеквате, почти уже два года.
Но мы живём отдельно, слава Богу, у меня хватило ума отправить его к ней, иначе бы я уже свихнулась.
Не скажу, что у меня всё идеально, я ещё не совсем оклемалась после такого удара. Но, по крайней мере,я не варюсь в этом котле их чуйств, не вешаю на себя теперь весь груз и спектр его переживаний. Ни разу не пожалела, что отправила мужа к новой любови, хотя я люблю его по прежнему, дурака....
Но сейчас у меня есть время очистить саму себя, позабытую и заброшенную, от пыли, разобраться с самой собой. И я перестала жить на автомате, в режиме "подай, принеси, мне плохо, успокой,дай и т.д" .
Я просто живу, и никто меня не дёргает за ниточки. Подумайте о себе , хватит о нём, о них... Это так здорово,быть свободной..... :give_rose:
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

Я еще не могу свыкнуться с мыслью что родной и любимый так подло со мной обошелся.Он думал что я его отпущу легко,ведь по его увещаниям он мне не нужен,и жила я с ним по привычке,внушил себе это и уверовал. Просто потому что не говорила люблю....Честно признаюсь,боюсь остаться без него,не одна,а именно без него. Я самодостаточная женщина, слежу за собой, в тряпье не хожу,в принципе у меня есть все,но мир без него мне не нужен. Может это эмоции...поэтому пытаюсь его вернуть, дети в голос кричат, он же предал...но ничего не могу с собой сделать. Очевидно я борюсь с тенью
Белая птица
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Белая птица »

А я говорила мужу, что люблю.И что? И тоже не представляла, как я буду без него...
Да и сейчас мне никто не нужен. И дело тут не в том, в тряпье вы ходите или в шелках.
Вы растворились в муже, как и я, как многие здесь. Вросли , сплелись корнями. Так ведь так дышать тяжело, дорогая!
Вы потом это увидите сами. Потом, когда станете свободной. А муж потеряет свою значимость для вас со временем...
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

я тоже не представляла, как смогу жить без мужа и тоже не могла понять как родной любимый человек смог предать. Почему? Но, потом вспомнила, что до знакомства с ним я тоже жила и была счастлива. Значит счастье надо искать не с кем-то, а в себе.
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

также пережить предательство мужа помогли 2 знакомые, у который мужья погибли. Они сами вырослили детей, очень веселые и жизнерадостные. Я на них смотрела и решила брать с них пример, не зацикливаться на предателе, а стать счастливой вопреки его поступку.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Не надо бояться
shuren писал(а):...Честно признаюсь,боюсь остаться без него,не одна,а именно без него.
Дело в том, что с ним сейчас вообще будет ужас без конца. Она не отстанет, зависть у неё к Вам, зависть чёрная-это страшная сила. А "баранам" ой как нравится быть призом, за который борются две женщины.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

shuren писал(а):Я еще не могу свыкнуться с мыслью что родной и любимый так подло со мной обошелся.Он думал что я его отпущу легко,ведь по его увещаниям он мне не нужен,и жила я с ним по привычке,внушил себе это и уверовал. Просто потому что не говорила люблю....Честно признаюсь,боюсь остаться без него,не одна,а именно без него. Я самодостаточная женщина, слежу за собой, в тряпье не хожу,в принципе у меня есть все,но мир без него мне не нужен. Может это эмоции...поэтому пытаюсь его вернуть, дети в голос кричат, он же предал...но ничего не могу с собой сделать. Очевидно я борюсь с тенью
Shuren, дорогая, не травите себе душу. И не кляните себя, что не можете его выгнать. Супруги - это едина плоть, потому и болит. Он сошел с ума - а вы с ним вместе страдаете, потому что вы - единое целое, которое он по-живому разорвал.
Запомните: не любимый вас предал, а совсем другой человек, которым он незаметно стал. И не вы его держите (как вообще можно кого-то держать, что за сказки?), а сам он по малодушию своему не уходит. Всего боится. Здесь все потерять боится, осуждения, нового быта, да много чего еще.
Меня поразили слова, что вы собак завели и ему не комфортно. А, простите, он-то кто в доме, хозяин или квартирант? Не нравится тебе что-то - значит, нужно садиться за стол переговоров и решать проблему. А то терпел бедняга, терпел, да и выдал.
А с другой стороны - это все та же песня про "невиноватый я".
Я хорошо знаю, каково это все переживать. И так скажу: вернуться ему или нет (или остаться - не остаться) - это должен быть вердикт преданной стороны. Позволите ему - тогда пожалуйста. Это не его должно быть решение, а ваше ему позволение на очень (ОЧЕНЬ!) жестких условиях.
Почитайте, как нормальный мужчина разруливает все в семье и за все отвечает:
https://www.pravmir.ru/kogda-zavyanut-po ... -razvodov/
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

Впечатлило...разница в том что не было и намека на нелюбовь,друг друга поддерживали,все всегда вместе и тут бац! а я люблю другую,но и тебя тоже,мужчине это позволяется, только что то я в его глазах не вижу ничего...отрешенность и блуждающий взгляд. Руки опускаются, не поверите,прочитав много тем на форуме,все больше прихожу к мысли о том что надо отпустить,не выгонять,а именно отпустить. Если мое,то вернется,а если нет,то и не было моим никогда.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Прочитала ту темку еще раз: банальная и не слишком интеллектуальная манипуляторша, по верхам бьет. Пока у нее нет проблем, и она наивно полагает, что ее праздник будет длиться вечно: увы и ах, приедается все, а уж так нахраписто строимое но таком гнилом основании - и подавно.
Милая Шурочка, отстранитесь от мужа, начинайте его вымаливать, если любите. Вы воцерковлены?
Фее -то известно кто помогает, с рогами, копытами милый персонаж. Но он дорого берет с подопечных за свою помощь, и у милочки с аристократическим ником еще будет возможность в этом убедиться, потому что за оплатой тот субъект приходит ВСЕГДА
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

А я уверена, что никакой он не баран, был бы бараном - привязали бы в стойле (или где там еще) и нет проблем. Просто он всего лишь человек, который идет на поводу у своего эгоизма, думает только о себе, и в итоге - и здесь плюет в душу, и там, по большому счету.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Шурочка, милая, Вы только успокойтесь. Тут ведь и правда, только взвешенное, жесткое и достойное поведение жены с мужем и сильный молитвенный настрой, ее жизнь по Заповедям - вот он путь у исцелению. Обратите внимание, у любовниц, как правило, к Богу очень странное отношение: от нет Его, до попыток искания компромиссов и "договоров" с Ним. С чего бы это?
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

Только что позвонил и сказал что принимает все мои условия и мы начинаем выстраивать отношения по новому.Что семья ему дорога,НО...ее он забыть пока не может
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

Общение тоже обещал прекратить,сказал что уже несколько дней общения нет
Ленчик-Зая
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ленчик-Зая »

Чтоб спасти Вашу семью, надо не побоятся пойти на жесткие меры. Даже ради Вашего мужа. Муж должен понять, что может Вас потерять. По- настоящему.Должен понять, что все Ваши слова "Я так жить не могу" - не пустые угрозы и сотрясание воздуха.
Полностью согласна.Я много ошибок понаделала,пыталась сохранять семью до последнего.
Сначала БМ нашел себе фею,так же далеко ,как и ваш.Когда узнала-рассудок *помутился*.Осознала свои ошибки,начала себя по-другому вести.И мне очень понравилось,как мне моя подруга сказала...Он изменил,а ты начала прыгать вокруг него-милый,любимый ,и т.д,и т.п. И сработала неправильная логика -*ага!! я изменил,а она вон как боится меня потерять,все для меня теперь делает* . Значит можно продолжать в том же духе.От той феи я его оторвала...А он нашел ДРУГУЮ поближе.Но тут уж я терпеть не стала и проводила его к ней.А сценарий один...Пересказывать даже не хочу.Меня во всем винит,но теперь я пресекаю на корню все...Я ему говорю-года через два поговорим...А сейчас там любовь-морковь...Но не верю я в эту большую любовь..Мы прожили 24 года-любовь...А тут год одна любовь,через год другая...Я феям поражаюсь,неужели они так глупы,что не понимают простых вещей..Если мужик бросил семью,прожив там много лет,чем они лучше нас!!! Думаю,что потом они тоже станут посетительницами этого сайта.
А мой простой совет!! Стойте на своем,не уступайте мужу.Не позволяйте ноги об себя вытирать.Его выбор должен быть однозначным,либо ВЫ ,либо она.
Все ситуации конечно разные.Но сейчас я думаю,что надо было сразу проводить мужа.А так мой ад длился 4 года.А я ,наивная,снова доверяла ему,верила,что мой муж особенный...А он продолжал гулять.
Мне стыдно,что я так унижалась перед ним...Но с другой стороны,я ни о чем не жалею..Я все сделала чтоб сохранить семью,моя совесть чиста перед богом,детьми ,и людьми.А чистая совесть-ЭТО ГЛАВНОЕ.
Извините,кажется немного сумбурно написала,на эмоциях....
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Я феям поражаюсь,неужели они так глупы,что не понимают простых вещей..Если мужик бросил семью,прожив там много лет,чем они лучше нас!!!
Да ничем они не лучше. Они одинокие и также хотят опереться на мужское плечо. Вот и добывают "свое счастье" как умеют. :(
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

В его слова что он прекратил общение- НЕ ВЕРЮ!!! Когда открыто говорит, что я смогу с ней не общаться по телефону, мылу, но связь телепатическая все равно останется?! ее разорвать тяжело и я не смогу ему запретить думать о ней, либо он считает меня полной дурой, либо он совсем с катушек съехал, бред! Пока сделаю вид что все налаживается, посмотрю, понаблюдаю..Главное условие, которое я поставила-прекратить ЛЮБОЕ общение с ней, вчера согласился сам, что надо сохранять семью, надо начинать понимать друг друга и постепенно все у нас наладится. Но сердце вырвано и на его месте пустота, я в принципе, особых надежд не питаю, жить в постоянном стрессе невозможно, поэтому воспользуюсь вашими советами, а как люди прошедшие это, вы меня поймете, начну жить для себя, постараюсь восполнить пустоту чем нибудь, пока не знаю чем, раньше я вязала,шила...надо найти себе дело по душе вне стен дома, чтобы отвлечься. Девочки, как же вы мне помогли, вы меня просто спасли и тихонько возвращаете к жизни, эту тему читаю без конца и понимаю, что я многое сделала неправильно, теперь буду мудрее, главное, чтобы в душе было спокойствие, а с ним или без него-это уже неважно, все проходит...и это тоже пройдет
VADON
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение VADON »

shuren, привет! Я в шоке! Прочитал только, что вашу историю и обалдел. Моя жизнь последних лет, как под копирку.... Только я и есть тот самый "ваш" муж. Фигурально выражаясь, конечно. А вы - "моя" жена. Только в данный момент у меня другая стадия развития событий. Все, что испытывает и испытывал ваш муж мне знакомо до боли. Если, интересно, можете задать вопрос мне, может это вам поможет выстроить отношения так, как вам этого хочется с мужем.
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

Я не могупонять в какой стадии его отношения с феей,не знаю что он собирается делать дальше,чувствую ложь,ложь и еще раз ложь. Все мои условия для него это пшык,ведь так?
VADON
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение VADON »

Каковы ваши условия для него?
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»