Не хватает разумных мыслей после разрыва

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
П.маська
Свой человек
Свой человек

Re: Не хватает разумных мыслей после разрыва

Сообщение П.маська »

Не знаю, я бы не думала о манипуляциях со своей стороны, так можно договориться, что и ребенка вы родили для манипуляций (желанного изначально обоими). Что отвечать, и отвечать ли - вам решать. Странно спрашивать брошенную с твоим ребенком женщину, как ее дела. Скорее, это он манипулирует, подавая вам надежду, прощупывая почву. Я бы отвечала, как есть, если вообще отвечать.
Диагностика отношений в сожительстве
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

П.маська писал(а):Я бы отвечала, как есть, если вообще отвечать.
так в том то и дело, что когда я отвечаю как есть, он делает еще больнее (я же открываюсь)
а говорить какую то часть того "как есть" это для меня манипуляция....
а я не хочу в такие игры играть...
я хочу быть честной....
да вот только боюсь....

но вы правы, спрашивать меня как дела, это абсурд просто...
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

А пусть он спрашивает и допрашивает и ДОПРШИВАЕТСЯ.... А Вы-то с Вашей доченькой живете и видите каждый маленький нюансик, который с ней происходит. Ведь видите? А это только ВАШЕ. А он пусть обзавидуется... Папаши всегда обожают дочек. А Рядом с Вашей малышкой этому человеку пока делать нечего. Ах, посмотреть - пусть даже и не дожидается!!! Она - Ваше СОКРОВИЩЕ!!! Еще раз - Ваше СОКРОВИЩЕ!!! Да, Ladana?
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

Я просто отправила фотографии в ответ на его письмо. Всегда что-то отвечаю и всегда жалею. А не ответить не могу, боюсь остаться без алиментов.
Общалась с подругой, она говорит они оба очень хорошо выглядят, одеваются дорого, лейблы и тому подобное.
И я вспомнила, он всегда такой был. Рассказывал мне про лейблы на штанах, для него это значимо. И друзья у него такие же. А мне это совсем совсем не свойственно. Я в этом даже не разбираюсь. Не смотря на руководящую должность.
Может так и надо, может они нашли друг друга? Он любит материальный мир, и она похоже.
А у меня самооценка упала опять после этих слов, стала смотреть на себя его глазами опять. Критикую стоя перед зеркалом. И думаю как ужасно я должно быть одеваюсь. И малышка стала нервной как два дня. И ссоры как ветром сдуло....

Уже не Мышка, да, она мое сокровище! Именно поэтому не хочу чтобы он ТАКОЙ приезжал к нам. Не хочу и все!
Кристина Кристи
Свой человек
Свой человек

Сообщение Кристина Кристи »

А Вы малышку возьмите на руки и потанцуйте вместе с ней под хорошую музыку перед зеркалом )))) Личико и нежные ручки куда как лучше лейблов))) И, может быть , Вам поговорить со знакомыми - для чего эта информация - как он выглядит и что напялил на свою ж...??? С другой стороны, его понять можно - человек старается преподнести свои достоинства в самом выгодном свете, вот он и преподносит то, что лучшее и самое ценное в нем))) ох, забанят меня точно, но ж... на ножках он и есть)))
Релина
Свой человек
Свой человек

Сообщение Релина »

Знаете, Ladana, меня очень раздражали в свое время дежурные вопросы БМ "Как дела?". Я ему ответила - "Какие конкретно дела тебя интересуют? Спрашивай по существу". Больше вопросов "Как дела" не было.
Ladana писал(а):Общалась с подругой, она говорит они оба очень хорошо выглядят, одеваются дорого, лейблы и тому подобное.
Зачем Вам знать о его лейблах. И что это за подруга, знает же, что больно Вам делает. Никакой информации о нем. Вообще. Мне тоже докладывали, как БМ теперь хорошо. Я настойчиво попросила этого не делать. Сказала, что этот человек для меня умер. Так легче. И поверьте, настанет время, когда Вам будет ВСЕ РАВНО где этот "лейбл" и с кем он. Просто знайте, что боль не навсегда, и это время настанет.
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

Про наряжание мужчин и женщин в гуччи и прочую шанель - как раз с его образом и соотносится. Я сама такое проходила (давно))). Называется в психологии официально - "синдром павлина". Стремление к самореализации за счет внешних признаков (особенно "маниакальное", с разговорами еще на эту тему) говорит о неспособности (пока) заполнить внутреннюю пустоту, о бедном "содержимом" субьекта. Некоторые просто так состоятельны и в других магазинах просто не одеваются, а некоторые СТРЕМЯТСЯ.)))Это очень часто у нас, людей, это не так плохо, но - опять же для вас штрих к его характеристике.
Вот прям не сомневаюсь, что у вас все будет хорошо! А быстрее это хорошо наступит, когда вы выкинете его из головы вместе с его шмотьем.
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

Кристина Кристи писал(а):человек старается преподнести свои достоинства в самом выгодном свете, вот он и преподносит то, что лучшее и самое ценное в нем))) ох, забанят меня точно, но ж... на ножках он и есть)))
присоединяюсь
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

Нашла в дебрях контакта
Сильный мужчина - не пафосный мачо наружно...
Это плечо и опора во всём, если нужно...
Трезвость ума, малословие, доброе сердце...
С сильным мужчиной душой очень просто согреться...

Слабый мужчина себя украшает слезами...
Плачет всегда, эти жалобы льются часами...
Мир виноватый во всём, все предатели будто...
Только в себе не искали причин почему-то...

Сильный мужчина о женщине плохо не скажет...
В спину других не толкнёт, встречным злом не накажет...
Выдержит боль и найдёт невезений причину...
Всё потому, что является сильным мужчиной...

Слабый мужчина с друзьями жену обсуждает...
Дома жене о друзьях он не лестно вздыхает...
И от проблем, словно страус он голову прячет,
Маску случайно теряя гламурного мачо...

Сильный мужчина поможет не словом, а делом...
Слабый попросит себя пожалеть неумело...
Сильный мужчина прочёл и кивнул, он ведь знает,
Слабый мужчина такие стихи не читает...
@ Ирина Самарина

Картина: Aldo Balding
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

Хочу поблагодарить вас за ответы. Спасибо большое! Перечитываю постоянно.
Моей дочке многая ровно месяц! Жизнь не стоит на месте похоже, хотя и внутри имея как будто остановилось время. Надеюсь скоро запущу его опять!
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

Сегодня ровно месяц. Извините, пишу с телефона. Словарь подводит
дачная фея
Активный участник
Активный участник

Сообщение дачная фея »

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Удачи Вам и позитивного настроя, ведь малыши чувствуют состояние матери.
Cheerful
Свой человек
Свой человек

Сообщение Cheerful »

Ладана, поздравляю Вас и дочку с первым юбилеем!
Прочла Вашу тему и хочу Вам сказать: Вы постоянно пишете о бывшем муже. Это, с одной стороны, понятно - совсем еще мало времени после разрыва прошло, очень болит еще. Но вообще-то это неправильно. Это говорит о том, что Вы не живете собственной жизнью, а размышляете: а как там у них, а она ему подходит или нет - и дальше в таком духе. А вам о них вообще думать не надо.

Я все это проходила, знаю. В это время вообще не замечаешь, что постоянно о нем думаешь, пишешь и говоришь. Это кажется таким естественным, все мысли обращаются только к нему, и все тут. Но это неправильно. И чем быстрее Вы это поймете и начнете бороться, тем лучше будет для Вас, тем быстрее пройдет боль от предательства и расставания.

Думаю, в такой ситуации и специально молиться о нем - лишнее. Это только будет травить Вашу душу, давать Вам повод еще раз подумать на любимую тему.
С мыслей о бывшем муже надо съезжать. Это очень, очень тяжело, это сразу не получится. Но попробуйте себя хотя бы немного, хотя бы час-два в день заставить о нем НЕ ДУМАТЬ. Прямо как Скарлетт говорите: я подумаю об этом потом, отвлекайте себя на мысли о дочке, о газиках-коликах-животиках-эспумизанчиках. Вам надо отделяться от него эмоционально.

Еще возникла мысль по поводу Ваших писем ему. Знаете, когда Вы пишете о том, что не хотите сейчас его приезда, не делайте акцент на том, что не можете его видеть. Вообще, не пишите об этом. Это, поверьте мне, я проходила - такая попытка сманипулировать, вызвать жалость да еще сообщить, что, вот, люблю и страдаю. Просто пишите, что заняты и пока что найти времени не можете. Тогда, возможно, и реакции такой не будет ("И я тебя видеть не хочу").

И еще: не цепляйтесь Вы за каждое его слово, не сочиняйте из этих случайных слов поэм. Написал он "наша" дочь. Ну и что? Скорее всего, сам не заметил, что написал "наша", а вы уже готовы долгоиграющие планы на этом слове строить. Вы не подумайте, я Вас ни в коей мере не осуждаю, мне все это более чем знакомо, и письма эти многозначительные. Ничего это не значит, вообще. Если мужчина хочет быть с женщиной, его намерения не приходится выискивать между строк. Он будет ломиться в дверь с резвостью голодного тигра.

И по поводу злости, что ребенка вдвоем делали, а растить Вам одной. Эта злость естественна, и объяснима. И дочка пока еще у Вас маленькая, отдачи от нее почти никакой, а забот - ого-го. Но дети растут. И поверьте, чем старше ребенок становится (моей крохе уже 2 года), тем меньше злости по этому поводу остается. Потому что радость от ребенка со временем перевешивает заботы о нем.

Я верю, что все у вас будет хорошо! :give_rose:
Кристина Кристи
Свой человек
Свой человек

Сообщение Кристина Кристи »

Поздравляем вместе с дочей вас с первым юбилеем!!!)))) Растите здоровенькими и счастливыми !!! Скоро улыбаться начнете - вот где радость -то))))))
Annika
Свой человек
Свой человек

Сообщение Annika »

Ладана и я вас поздравляю! Здоровья вам и малышечке! Знаете, я на идиотский вопрос "как дела" обычно отвечаю "да вот, за соком в магазин ходила" :)
П.маська
Свой человек
Свой человек

Сообщение П.маська »

Поздравляю! Всё будет хорошо у вас! Здоровья! Помоги Господи!
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

Милые, добрые Женщины! Спасибо вам большое за поздравления. Малышка начала улыбаться))) это и правда большая радость!
Очень хочется уже мне встать на путь выздоровления душевного, чтобы писать о ней с большей радостью и душевной свободной. Пока это радость с какой то оглядкой, за что мне стыдно, хоть и понятно.
Дай Бог вам всем душевного и телесного здоровья! Вам и вашим близким!
Ladana
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ladana »

Хочу спросить вашего мнения насчет признания отцовства. Когда то 4 месяца назад я довольно настойчиво спросила его об этом. Он согласился. Сейчас я не уверена что хотела бы этого. На данный момент я зарегистрировала дочь на себя, графа отец пустая. Он алименты платит. Чего я боюсь, так это того, что когда я захочу выехать за границу то он не дать документы (просто не сделает или не успеет), второе чего я боюсь, это льготы матери одиночки. Так как его алиментов мне на жизнь не хватает.
Скажите ваше мнение, пожалуйста
дачная фея
Активный участник
Активный участник

Сообщение дачная фея »

Алименты платит по собственной инициативе? Через банк? Значит у него остаются квитанции, которые он сам может предъявить в суд. Со временем он и сам может начать претендовать на отцовство, времена меняются. Алименты же он платит, и не важно сколько. У меня было что-то похожее. Но у нас был официальный брак. Алименты по суду не платит до сих пор, с 2007 года, найти его не возможно, имущества у него нет,по регистрации не живет. НО- при выезде за границу нужно его согласие. В итоге - 13 лет дальше Украины не ездили. При том что жили с отцом ребенка 4 года, в дальнейшем 12 лет он не интересовался ребенком. А теперь, когда сыну 17, когда он вырос, закончил школу , папа приехал на выпускной!!! У меня ШОК! И совести хватило!
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

Ladana, милая, пропустила такой замечательный день - Вашей доченьке 1 месяц!!! Поздравляю :tatice: Когда моему сыну исполнился месяц, я лежала в больнице с маститом (один раз резали и два раза "перерезали"), вернулась домой, а сын улыбается не мне, а свекрови... (муж в армии был). А Ваша доченька улыбается Вам. ВАМ - мамочке своей одной-единственной на всю жизнь. Ladana, Вы понимаете - вы для нее - одна-единственная, самая любимая на ВСЮ ЕЕ ЖИЗНЬ. Она совсем малюсенькая, а потом подрастет.., и в школу пойдет.., закончит школу..., выучится, выйдет замуж.., у нее будут дети..., внуки., Ladana, ВЫ всегда будете ее единственной и любимой мамочкой, что бы ни случилось. Я не поняла вовремя, что дети значат в жизни, мне очень хочется, чтоб Вы это знали сейчас и помнили всю жизнь. Остальное приложиться...
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

И капельку реальности: Вы запишете в свидетельстве Вашей дочки имя ее отца и, действительно, будете у него спрашивать разрешения даже для выезда в Евпаторию. А он, переводя официальные денежные суммы (по квитанции), будет иметь возможность подать в старости на алименты от дочери. Неизвестно, будет ли он переводить деньги до 18-летия ребенка. А вот то, что через пару-тройку лет Вы соберетесь хотя бы в Турцию (сейчас самый отличный отдых с малышом!!!), и не сможете выехать... Перетерпите немножко, подумайте не торопитесь... Все равно - решать Вам!
дачная фея
Активный участник
Активный участник

Сообщение дачная фея »

А он гражданин России? Вообще, время будет проходить и увидите, что мужчине, в основном, дети нужны пока он с их матерью живет. Если он сам ушел из семьи, то и к детям отношение соответствующее. И основная масса думает, что подачками своими содержит бывшую. Поэтому, советовать не могу, но на собственном опыте скажу- рассчитывайте только на себя. Меня сын однажды спросил: зачем ты работаешь? Папа(нынешний муж) нормально зарабатывает ведь. Да, это так, но у меня ,даже с небольшим заработком есть своя финансовая независимость. У меня есть ты, я должна помочь тебе учиться в институте.
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»