Как вернуть мужа?он хочет развода

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
нирвана
Свой человек
Свой человек

Re: Как вернуть мужа?он хочет развода

Сообщение нирвана »

Yanchiktwo, со мной происходит сейчас всё так же,как и с Вами.Если бы не вера в Бога,то думаю намного страшнее и тяжелее я бы всё перенесла.Я тоже хожу сейчас в церковь,на службы ходила,стою и плачу всю службу,слезы рекой.После этого мне стало получше,душа перестала метаться как в огне,благодарю Бога за это!Святых мест у нас тут нет никаких,я не слышала об этом никогда.Поехать куда-то далеко я не могу,нет средств.Молитвы я читаю,начала Псалтырь читать...Как там всё точно написано...Это дает мне силы!
А про недвижимость...Муж начал строить козни...Я писала тут,что выставила вчера квартиру на продажу через агентство,ему надо было поехать подписать договор и оставить копию паспорта.Я ему сказала об этом.Он заявил,что надо сначала всё обговорить как расставаться будем.Мол,после этого только всё подпишет.Я ,говорит, не для того столько свой бизнес поднимал,чтоб сейчас кому-то что-то отдать просто так!Мол,для тебя шикарно и с жильем остаться,ведь ты не принимала участия в моем бизнесе,не помогала его поднимать!И вообще,говорит,если начнет возню с разделом,то я могу и без жилья этого остаться.Он уже подготовился,всё своё добро он переписал на кого-то,так он мне сказал.Сказал,что лучше будет "козлом с имуществом",чем просто "козлом".В общем цена моя три копейки!А то что я здоровье потеряла живя рядом с ним,это для него не важно...Впрочем,сама виновата,заглядывала ему в рот.Его условия такие,квартира +100тыс.деньгами.Ему всё остальное.Иначе он меня сгнобит.А ещё сегодня днем писал смс,что давай останемся добрыми друзьями и не будем держать обид друг на друга!Только я открыла рот про условия развода,вся дружба между нами рассыпалась для него.Он хочет видеть с собой бесправное существо,которому можно диктовать условия.А ведь когда начинали жить,он мне сам предложил расписаться сходить в Загс,чтобы я имела права законной жены.Говорил,что если что случится с ним,чтоб я была обеспечена,и не было проблем у меня!А теперь он соблюдает только свои права,а мне лишь ставит условия,и давит на меня морально!Что мне делать,я не знаю!
Создать семью после 40
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

нирвана писал(а): Размышляя таким образом,я просто подумала,что уходит такой муж к другой,создаёт семью,детей рожают и живут...Просто может характеры более совпадают?А мне мой муж говорил такие слова,что у нас страсти нет в отношениях,что,мол,женщина только должна посмотреть на мужика и уже захотеть его!А как можно страсть сохранить всю жизнь?Жили 10 лет мы и всё страсть должна быть от одного взгляда,это же нереально!
Скорее - уходит к другой, потому как с ней может удовлетворить свои страсти с вами. Это принципиальный момент, который вы пока не видите. Он ведом страстями. Пока он под воздействием страсти, нормальной человеческой любви в нем нет, он не способен отдавать, он настроен на потребление. страсть требует поределенных эмоциональных насыщений. Ибо страсть - это зло, темнота, а любовь - это Бог, свет. Пока человек обуреваем страстями, в нем не будет превалировать и жизнеутверждаться любовь. Если девушка вашего мужа молода, добродушна, то скорее всего ее постигнет ваша участь через некоторое время с условием, что он не раскаятся в своем поведении. Если она - путь к питанию его самолюбия, например, дает ему возможность к обогащению, повышению статуса в обществе и т.д., то он будет с ней до той поры, пока эта связка работает.
Страстные люди являются более сильными источниками сексуальных ощущений, нежели бесстрастные или те, кто может обуздать свои страсти. Страстные люди часто являются "крючками" для людей, которые скатываются к любовной зависимости, и сексуальная страсть имеет здесь большую роль. За счет раскачивания маятника эмоциональности, сексуальные отношения имеют более острое восприятие. Еще страстные мужчины не любят беременных женщин и маленьких детей, бегут от них, Как, собственно, со временем от верующих. Не могут страсти сосуществовать рядом с Божественным, не могут, сложно им быть рядом со светом.
На мой взгляд, сексуальная страсть исключительно спутник влюбленности, либо зависимости, либо разжигается в совокупности с алкоголем, наркотикаами, эмоциональными манипуляциями, эмоциональными качелями. Влюбленность проходит всегда, об этом пишут и на этом сайте, через полгода-год-два у всех сексуальные отношения спадают, начинаются серые будни со своими всплесками и затишьями. Для меня сейчас влюбленность не имеет моральной ценности, мне важнее, что остается потом.
нирвана
Свой человек
Свой человек

Сообщение нирвана »

Ankoridge430,как вы правы!Вы на все 100% описали моего мужа,как в воду глядели!Я сама уже столько литературы прочитала за последние годы,когда меня начали грызть сомнения,я многое для себя стала открывать,и понимала что я уже ему давно не подхожу,человек жил со мной похоже из жалости,и к тому же пока было удобно,пока не подготовился и встал на ноги основательно!Если не сейчас,то немного позже он бы всё равно меня бросил бы.Он ведь мне говорит,что все 10 лет он не видел со мной ничего хорошего!А зачем жил тогда непонятно.Он крепко встал на ноги и решил избавиться от груза в виде меня.А страсть у него во всем присутствует,не только в интимных отношениях он хочет её получить,но везде!И секс ему нравится во всех его ипостасях,страстный и раскрепощенный до нельзя!Но как мужчина сам он слаб в ласках,он далеко не мачо в интимной любви,мне не хватало его ласк,секс по-быстрому это его конёк.Извините,что так открыто пишу,наболело!И он точно не способен отдавать,он только требует,требует и требует...и постоянно недоволен,что ему мало.Ему постоянно нужна похвала,нужно восхищение,он стремится чтобы у него было всё лучшее,гонится всё за кем-то...Тогда как ему всё равно чем живу я,какие у меня потребности,какие желания,нужно ли мне что-то,мечтаю ли я о чем-то.Я ему так и говорила,что у него была влюбленность ко мне первое время только,около года мы жили и чирикали как соловьи,потом постепенно он начал остывать,ему стало скучно со мной,стал искать страсть на стороне,чтоб подзарядиться.Знаю,что женщина,с которой он встречался несколько лет назад,была старше меня,и старше его лет на 5,замужняя,любительница пофлиртовать с чужими мужьями.В интернете он искал особ помоложе,но подходящих не нашел.Сейчас я не знаю кто у него есть,но есть однозначно,давно заметила.На мой вопрос уходит ли он от меня к другой,он ответил смутившись что нет,но скоро у него будет женщина.Он никогда не скажет в глаза как есть на самом деле,но его ответ,это и есть ДА.А если женщина такая же,любящая страсти во всех её проявлениях,то вместе они будут счастливы?Просто интересно сживаются ли такие люди,которые хотят только потреблять?Не растерзают ли они друг друга позднее?А в своем поведении он никогда не раскаится,не тот он человек!Его Я превыше всего в этом мире!Я всегда говорила "МЫ",например,мы строим дом,мы купили машину и тд.,а он говорил Я купил,Я строю...и только так.Когда я его поправляла,он не реагировал.Раскаяния и потому не будет,потому как отец у него такой же!Он не привык что-то делать для кого-то.Муж мой не один в семье у родителей,есть ещё две дочери,старшая и младшая.Обе живут бедно и неудачно в семейной жизни.Старшая воспитывает одна сына,мужа у неё нет,брак был,но неудачный,она много лет живет одна.Младшая сестра в браке два раза была,но в первом браке изменяла мужу,и ушла в итоге к другому,которого сейчас ненавидит,и мечтает уйти,только некуда.У отца есть возможность поддержать их,помочь как-то материально,но он не делает этого,говорит мне никто не помогал,сам всего достиг,и вы(дети),завели себе семьи,вот и живите сами теперь,что я мог я дал вам уже(типа вырастил,выучил).А мать в тихушку подкопит немного средств и подкинет бывает дочерям.А муж мой ещё и в обиде,что мать раньше помогала сестрам,а ему нет,и он также говорит теперь,что никому ничего не должен,что сам всё достиг.
К детям он равнодушно относится,но хочет наследника!Иначе кому добро-то оставлять!Для него что старый,что малый,он не знает ограничений в лексиконе,может обидеть запросто.У кого дети наркоманы или пьют,гуляют,он говорит,что растреливать таких надо.На вопрос,а если это твой ребенок?он говорит выгнал бы и забыл!Поэтому когда и моя дочь начала гулять с парнями,отклонилась от его норм поведения,он быстро переменил милость на гнев,и "отрезал" её от себя,выкинул из души,из сердца.Равнодушно скажет привет и все,а на душе никакого тепла.
В церковь не ходит,никогда ни за кого не молился,а машину купил,поехал осветить к батюшке!Боится за своё добро,а за душу нет.Теперь вот решил меня дотоптать с разделом,пишет смс,что веду себя неправильно,что он не обязан никого содержать и что-то давать.Грозит оставить ни с чем практически.Переписал своё имущество на подставное лицо,и что я могу теперь разделить...
нирвана
Свой человек
Свой человек

Сообщение нирвана »

Ещё меня интересует такой вопрос,почему зачастую мужья уходят от своих жён к другим женщинам,поживут с ними некоторое время,а потом опять бегут в свои первоначальные семьи,к брошенным(и таким плохим для них) женам???Просто много таких случае в жизни.Прочитала на сайте ещё мало историй,есть ли здесь такие случаи?Ведь втаптывают в грязь,когда уходят в "лучшую" жизнь,а потом бегут обратно...
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

нирвана писал(а): Грозит оставить ни с чем практически.Переписал своё имущество на подставное лицо,и что я могу теперь разделить...
Как давно он переписал имущество на другого человека? Попробуйте спросить у юриста, есть ли шанс оспорить это в судебном порядке, вы же, как я понимаю, не подписывали документы, что согласны на сей факт переписи или продажи другому лицу. Значит, нарушены ваши права. И сделки, возможно, признают незаконными.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Если он переписал имущество на другое лицо - можно подать в суд на признание этой сделки недействительной. Т к на сделку с имуществом нажитым в браке необходимо согласие второго супруга ( т е ваше) и если сделка сделана без этого согласия - её можно оспорить и имущество впоследствии поделить.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

нирвана писал(а):... вместе они будут счастливы?...
Нирвана, вы лучше расскажите, чего бы вы хотели в будущем. Но желайте осторожно, оно сбывается и причем самым неожиданным образом ))) А спрашиваю потому, что зависимые женщины могут разучиться желать. Это не плохое упражнение - ощутить свои желания. Только когда будет вам на голову падать, вы принимайте, не отказывайтесь.
Надежда28
Участник
Участник

Сообщение Надежда28 »

нирвана писал(а):Ещё меня интересует такой вопрос,почему зачастую мужья уходят от своих жён к другим женщинам,поживут с ними некоторое время,а потом опять бегут в свои первоначальные семьи,к брошенным(и таким плохим для них) женам???Просто много таких случае в жизни.Прочитала на сайте ещё мало историй,есть ли здесь такие случаи?Ведь втаптывают в грязь,когда уходят в "лучшую" жизнь,а потом бегут обратно...
Уважаемая нирвана. Мужьям хочется острых ощущений, выброса адреналина в кровь..Где же им все это получить с замученными, уставшими с работы женами, которым и дела домашние нужно сделать и мужу угодить, и за детьми присмотреть... Моему супругу тоже скучно стало, вот и пишет до сих пор девушкам на сайтах знакомств, предлагает встречи и свидания, уходить собирался...Сексуальная жизнь, видите ли, его не устраивает, а ко мне с обнимашками - целовашками лезет, врет, что завязал (ждет, видимо, пока квартирный вопрос решится).. ...Ну а я ничего, держусь пока.. , как и вы думала, что не выдержу... Но Господь не оставил меня , грешную, только благодаря Ему и живу.. Было очень трудно, пока не поняла, что ненавидеть нужно грех, а не человека, - стало легче... Никто не застрахован от падений, все мы не без греха.. А вам желаю возрождения самоуважения и любви к себе, держитесь - это не конец света!
Помоги, Господи!
нирвана
Свой человек
Свой человек

Сообщение нирвана »

Я не знаю когда он именно успел переписать имущество,но не так давно,либо в этом месяце,что скорей всего,либо в прошлом.Так как документы не так давно ещё были дома.Он под разными предлогами их забрал.Общались мы смс-ками вчера,так как диалог не получается ,и он мне написал, дословно привожу текст: "..успел подготовиться и при плохом раскладе готов разменять квартиу,и поверь у меня это получится.Считаю,что лучше быть козлом с имуществом,чем козлом без него." Еще написал:"... тебе такая сумма прилипнуть может ,соблазн велик,не один год безбедно прожить можешь лежа на диване и поплёвывая в потолок....если я буду тратить своё время и средства на суды,то прости,я буду делить даже квартиру и тебе выйдет гораздо меньше". Еще написал,что не такая я простачка,как кажусь,мол,посмела рот открыть и потребовать что-то у него.Написал,что хотя мы и были в браке,обеспечивать он никого не должен был и сейчас не собирается.У адвоката я на сайте проконсультировалась,он мне тоже ответил,что если муж переписал имущество без моего согласия,то это можно оспорить через суд,а также,что не имеет значения,работала ли я или была домохозяйкой.Текст там большой,но я поняла,что у меня есть права такие же на имущество как и у него.Только вот документов нет никаких у меня,наверное,это всё можно через налоговую узнать,что на нем числилось и что он продал?Схожу ещё на консультацию очную к юристу,тогда надо принимать решение,договариваться или судиться всё-таки.Такой вариант меня не устраивает,что он мне предложил,сейчас требует озвучить своё предложение,а я не готова.На половину всего его состояния я и не расчитавала,но всё же хоть что-то мне должно полагаться..
нирвана
Свой человек
Свой человек

Сообщение нирвана »

Ancoridge430,...что я хотела бы в будушем...пока для меня это всё в тумане..Конечно,самое отчаянное желание,чтоб скорей всё это закончилось с разводом и дележом,так это всё мерзко,как-будто в грязи изваляли...Успокоиться самой,привести душу в порядок,избавиться от зависимости своей дурацкой...Ну и,даст Бог,так поменять квартиру,обстановку и начать строить новую жизнь..Конечно,хочется найти хорошую и интересную работу,что очень теперь тяжело сделать мне,так как пробел большой в стаже и возраст,на это и смотрят в первую очередь работодатели...Вот такие обычные планы пока.Заглядывать в будущее и думать сейчас о том,что может у меня будет ещё семья и любимый муж...мне пока страшно...но хотелось бы.Я не хочу жить в одиночестве,это однозначно!Для меня семья-это всё,это моя жизнь.Я не представляю свою жизнь без семьи...Наверное,уже стоит мне признаться и в том,что мало-помалу я нахожу у себя мысли в голове про своего мужа ..."и я жила с этим мужчиной!"Теперь моя любовь спряталась где-то очень глубоко,я её даже ощутить не могу,хотя пытаюсь...и обнаруживаю,что я просто не могу пока осознать,что я осталась одна,что никто не придёт вечером домой,что некому сготовить ужин и некого ждать,некому стирать и позвонить поговорить...но это же привычка...не могу пока отвыкнуть от этих привычек,очень мне тяжело,особенно когда настает вечер.Поэтому нужно время,которое вылечит от привычек,заглушит боль и даст стремление к новой жизни.А пока горько.Сдерживаю себя чтоб не посмотреть найти фотографии,чтоб не думать о том,как мы жили и что планировали...Хочется чтоб это ушло скорей...
нирвана
Свой человек
Свой человек

Сообщение нирвана »

Аncoridge430,можно ли у Вас спросить,а как вы пережили расставание?Если я правильно поняла,то у Вас было расставание и Вы вновь обрели женское счастье!?....просто Вы так точно всё описываете...думаю всё это прожили,пропустили через себя и к тому же всему нашли объяснение...поделитесь опытом,долго ли у Вас длился период к новой жизни,новому счастью...
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Забыть все быстро не получится, по меньшей мере полгода-год-полтора может уйти на то, чтобы восстановить свои внутренние силы и почувствовать, что жизнь вошла в новую коллею. Поэтому примите для себя как норму, что полегчает относительно не скоро, в помощь вам статья на сайте https://www.perejit.ru/main/how_to_forget?id=234
Советую вам почитать юридические форумы по вашим вопросам. Область права весьма увлекательная. Читая юридические форумы, вы сможете лучше представить для себя, чего можно ожидать. Это полезно еще для того, чтобы задавать грамотные четкие вопросы своим адвокатам, обращая их внимание на ньюансы. Кстати, такая практика очень поможет вам увидеть и уровень вашего адвоката, так как в наше время чего только не бывает! И юридические конторы, в которых оказывают сомнительные услуги, тоже есть. Если считаете, что на какие-то материальные "богатства" не можете морально претендовать, не ваше это, то лучше отступить.
По всем вопросам вашей реальной жизни - найти работу, обрести семью и т.д. - просите помощи Божьей. Но быстро в новые отношения не вступайте, не надо выбивать клин клином. Вначале успокойтесь и обретите себя.
нирвана
Свой человек
Свой человек

Сообщение нирвана »

Если считаете, что на какие-то материальные "богатства" не можете морально претендовать, не ваше это, то лучше отступить.[quote][/quote]
...да ,я не и хотела на всё претендовать,запросы у меня скромные,мне и какой-то части хватит материальной,чтобы как-то начать жить с чего-то,ведь всё нажитое осталось у него...всё что покупали для семейного пользования,мне теперь не принадлежит.Даже если я найду работу,а зарплаты у нас в регионе небольшие,я может к старости только и наживу что либо.Я буду зарабатывать себе на питание,на коммуналку,и всё.Кредиты брать,в кабалу залезать я не буду.Поэтому и ему это объясняю,что мне не надо много,но на колени чтоб не ставил..
нирвана
Свой человек
Свой человек

Сообщение нирвана »

Я по природе своей,как говорят,однолюб.Думаю,мне теперь тяжело будет вступать в какие-либо отношения с мужчинами.А отношения на один раз,это не для меня.Я и после первого развода несколько лет жила без мужчин,в плане интимных отношений.Это трудно...но иначе я не умею.А теперь так вообще...не знаю что получится...
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Боюсь, коротко ответить на ваш вопрос не получится... Если что, модераторы, уберите этот пост. Но раз вы, Нирвана, спрашиваете, то отпишусь вам на вопрос о себе. Моей темы как таковой на этом сайте нет, потому как я пришла сюда уже в относительно спокойном состоянии. И срочной хирургической помощи в "Операционной" мне не требовалось, чтобы вырезать мою злокачественную зависимость. У меня был брак 17 лет, общий стаж отношений 23 года, школьная любовь. Всю жесть отношений в браке со страстным человеком, для которого семья не имела ценности, я ощутила на собственной шкуре. По некоторым фрагментам он был копией вашего мужа, поэтому "списываю" с образца. В юношеские годы он любил меня до... он резал себе руки, чтобы написать кровью мне объяснения в любви, ждал часами из школы на морозе в минус 20 с инием на лице. Романтика и влюбленность была невероятной силы, и мы были молоды. Но после замужества - начались будни, к которым он был явно не готов. Было и хорошее в нашей совместной жизни, потихоньку он менялся с годами, меньше унижал, меньше ревновал, в чем-то нес ответственность, какие-то моменты я ощущала себя любимой женой, он заботился обо мне, устраивал неожиданные приятные сюрпризы, дарил подарки - открытки с признаниями в любви, что он будет заботливым мужем, водил в рестораны, мы путешествовали, катались на горных лыжах, у нас были друзья, а его родители любили меня как родную дочь... Я тоже полюбила всем сердцем его семью,"вросла всеми корнями", хотя прожила 10 лет со свекровью у одной плиты. А как меня поддержал свекр в тяжелое для меня время! он рыдал вместе со мной. К сожалению, моего свекра нет уже, вскоре он заболел раком и скончался, оставив мне в виде компенсации за годы брака с согласия всех родственников свою недостроенную дачу в ближайшем Подмосковье.
Все менялось в моем муже, когда он встречал очередную любовь всей жизни. Летом 2008 года мой муж в третий раз встретил неземную любовь в виде 23-летней девушки, а я "старенькая стала" в свои 37 лет. Первые две измены я простила, когда он возвращался и клялся больше не изменять. Но он явно похаживал на сторону, у него работа связана была с частыми командировками в другие города. После тех 2-х измен я сильно морально-душевно болела, годами плакала в подушку, мне снились сны ужасов с его любовницами. Я уже прекрасно знала горечь предательства, поэтому боялась этого как огня. Но третью измену решила не прощать, поэтому мы разошлись, а я на стенку лезла от боли, плакала до тошноты, так меня пригвоздило страстями, что-то страшное со мной творилось. Ушло ощущение реальности происходящего, уплыла почва из под ног, система ценностей пошатнулась, не понимала, к чему стремиться, а моя зависимость кричала "Дайте мне мой наркотик!" Искореженная "наркотической" ломкой, в состоянии частичной утраты разумности, с оглушительным воем ущемленной гордыни и самолюбия, с периодическими залетающими мыслями в мою голову о суициде, я решила через полгода выбивать "клин клином". Найти более-менее порядочного неженатого мужчину мне не составило труда, у нас одна альма матер - московский университет и один факультет, только учились в разные годы. Через 3 месяца после начала отношений я оказалась беременной неожиданно для себя после 7 лет бесплодия (с почти непроходимыми трубами!) после одного незащищенного ПА. Просила ребенка 7 лет у Бога - получите и распишитесь! хотя на тот момент я оказалась, можно сказать, без своего жилья, с кредитом за машину, без привычного достатка, без работы какое-то время, так как на дворе был март 2008 года, и всю студию, где я работала до кризиса, уволили. Работала на тот момент на зарплате 8 тыс. рублей на своей кафедре в МГУ. У меня была старшая дочь 17 лет, которая должна была поступать в вуз, жилплощадь в квартире у родителей и замечательные родственники. Через 9 месяцев родилось "совершенство" - моя вторая доченька. Всю беременность "летала", родила почти не почувстовав боли в свои 38 лет. Уже и не представляю, что моей младшей доченьки могло и не быть, люблю ее всем сердцем. Но с ее отцом мы так и не стали нормально жить в силу жилищного вопроса, т. к. я заМКАДыш, а он долгие годы жил так, что слышал звон курантов на Спасской башне и, вообще, мы оказались очень разными. Когда родила, все начало "падать" - и одежда для ребенка, и какая-то подработка, а потом и работа - одна, вторая, хорошая няня... Причем на второй удаленной я до сих пор работаю и всегда рядом с дочкой. Помогал и помогает отец моей второй дочки.
Достраивая дачу, которая осталась от свекра, познакомилась со своим вторым мужем - мастером "золотые руки", верующим человеком. На момент нашей встречи он был 5 лет в разводе и очень хотел семью. Мы уже 2 года живем вместе. Но самое интересное, что его дом и дом моих родителей 5 минут друг от друга, мы жили с детства в одном городе, но не встречались ранее. Это совершенно другой человек, с ним психологически комфортно, он меня поддерживает и помогает, занимается с моей дочкой. Я даже и не думала, что за той страшной чертой есть жизнь, а она есть! И жизнь то совсем не плохая - с новыми людьми, с новыми историями, с новыми тенденциями... но самое главное - вот так, упав когда-то в бездну, я обрела новую себя, новую семью, новый дом...
нирвана
Свой человек
Свой человек

Сообщение нирвана »

Ancoridge430,спасибо за Вашу откровенную историю...Я рада,что пройдя такой путь,Вы смогли уйти от этой тяжелой зависимости.Сейчас у вас всё благополучно и Вы обрели своё женское счастье.А что Ваш бывший муж?...как он теперь живет?
У нас с мужем не было такой страсти в отношениях,даже в самом начале.Всё как-то ровно происходило,может потому,что оба уже были в браке и не совсем юнны были уже на тот момент.Мы год дружили,присматривались к друг другу,я думала не только о себе,а и о своей дочери,как она его воспримет,как он с ней поладит.Он предлагал мне переехать к нему и раньше,но переехали мы с дочей,когда я поняла,что они подружились и мы уже практически семья..В окружении нашем часто интересовались почему детей не заводим,вроде живем так хорошо,а я никому не рассказывала истинную причину...стыдно было говорить,что мы лечимся без конца от ошибок его прошлого.Сейчас многие говорят мне,что я сама виновата,не работала столько времени,вот и стала неинтересна своему мужу.Что надо было быть самодостаточной и независимой,тогда бы имела "вес" в его глазах.Да я и сама так думаю признаться.Последнее время всё пыталась выйти на работу,находила какие-то вакансии...но всё не то...Мне и так непросто,так и муж начинал говорить,что я лохушка,что меня обманывают,что это не работа,а так...У меня уже комплекс какой-то сформировался,что я никому не подхожу.Да и ему по его реакции я поняла,что никакая моя работа не по душе будет.Нет чтоб поддержать,помочь,так наоборот отталкивал.И доход от моей работы,конечно,для него роли не имел бы.Наверное,я оправдываюсь таким образом,но думаю и при моём "рабочем статусе",произошло бы то,что произошло сейчас.Мы стали разные...Его поменяли деньги,связи,положение в обществе,которых раньше не было между нами.Он очень изменился.И про это ему говорили и другие люди,которые его знали без всего этого.Даже его близкие такого мнения.Но он говорит,что нисколько не привязан к деньгам,что абсолютно ровно к ним относится...что остался таким же,как и раньше.Он не видит себя со стороны,не прислушивается к мнению других,и поэтому меняться не собирается.А я не смогла подстроиться под его настоящий образ жизни,он с каждым разом всё больше возвышался,стал ко мне как начальник над подчиненной порой относится,появились увлечения другие,захотелось совсем других ощущений...Наверное,в новом обличии ему понравилось больше,самоуверенность так и прет.Конечно,и женщины совсем другие стали на него обращать внимание,совсем не простушки,и ему это понравилось,думаю.А я ушла в себя,замкнулась...Имея мужа,я в то же время погибала от одиночества в душе... я не видела своего будущего и часто задавала себе вопрос:зачем я живу на этом свете?У меня не было цели и смысл я потеряла..Хотя и была семья,были планы,мечты о доме и тд...но себя я как-то видела со стороны во всем этом.Сейчас,когда всё рухнуло,я как проснулась немного,ощутив ещё сильнее боль,от того что всё кончено...Теперь вообще хаос настал в моей жизни...Но так хочется ощутить тепло,стать нужной кому-то!!!Боже,дай мне сил выжить!!!
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Нирвана, в последнем посте вы упомянули, что дочь подружилась с мужем. В первом посте вы писали, что у них было неприятие друг друга, и настолько, что дочь рано ушла во взрослую жизнь.. На каком этапе и по какой причине дочь и муж стали отчуждаться?
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

На мой взгляд дело совсем не в том работали вы или нет.. Муж, кстати, имея хорошую работу, почему не помог и вам найти достойную работу? Дело в том, что вы растворились в муже, перестали быть сами собой.. И когда такое происходит - нам напоминают, что растворяться в человеке (в любом) - нельзя.. Поэтому и отрывает нас от человеческого. У вас сейчас только один выход - обретение себя. Вам надо каждое воскресенье быть на Литургии, и как можно чаще - причащаться. Только это даст вам силы преодолеть состояние, в котором вы сейчас находитесь.
нирвана
Свой человек
Свой человек

Сообщение нирвана »

Нирвана
, в последнем посте вы упомянули, что дочь подружилась с мужем. В первом посте вы писали, что у них было неприятие друг друга, и настолько, что дочь рано ушла во взрослую жизнь.. На каком этапе и по какой причине дочь и муж стали отчуждаться?

Т@нюша,когда мы с мужем начинали жить,то отношения у них с моей дочерью были достаточно хорошие и теплые.Дочка уже училась в начальной школе,она очень была открытым ребенком,тянулась к нему очень,ведь росла без отца.Её родной отец вообще не принимал участие в её жизни,он не воспитывал её,она ничего от него не получила.С новым мужем мы часто стали брать дочку с собой погулять,куда-то сходить,и к нему в гости я приезжала с ней,он приглашал нас.Ребенок привязался к нему,да что говорить,муж сам и в школу ходил новую узнавать как перевести мою дочь в школу по месту его жительства.Тогда я поняла,что он надежный человек,была полна счастья как жена и мать.Я несколько раз находила у дочки тетрадки в столе,которые она подписывала его фамилией,писала свое имя,а его фамилию!Настолько она,видимо,хотела быть его дочерью...Но называла она его не папа,а по имени.Она у меня как-то спросила как ей называть его,я поговорила с мужем,и он мне сказал,что наверное ей тяжело будет называть его папой,так пусть называет по имени,он не против.А началось отчуждение когда ребенок стал взрослеть.Ещё был такой случай,он мне запал в душу...как-то он помогал ей делать уроки по математике,и она не могла никак понять что он ей объяснял,он начал повышать голос на неё,мол,не хочешь совсем думать,ждешь когда за тебя кто-то решит,тогда как в учебнике есть похожие задания и в школе прорешиваете их.Она ему ответила,что учебник один для всех классов,но она учится в гуманитарном классе и решают они не все задания из этого учебника,так как он больше для математического класса с усложненными заданиями.Учитель сам выбирает какие задания давать.Тогда он стал орать на неё и говорить,что она лгунья,врет ему,лишь бы не решать...Я была на кухне,дочь прибежала ко мне с ревом,руки дрожат...Я стала заступаться за неё,так как она сказала правду,но он начал говорить,что я лезу в воспитание,что я не должна при ней его унижать и лезть когда он что-то говорит ей.Я ему хотела сказать,что это мой ребенок и я не могу позволить её обижать,а он только услышав первые слова,сделал вывод,что раз он не родной,то вообще никто для неё.И сколько я не говорила ему,что это не так,что я не это хотела сказать,но он не хотел меня слушать.Потом как-то и пошло и поехало...Дочь стала часто лгать,даже за незначительные вещи,не могла сказать правду.Я сколько раз с ней разговаривала,объясняла,что надо всё говорить как есть,что я помогу в любом случае,что люблю её и хочу чтоб мы дружно жили.Она порой говорила,что сама не знает,как это у неё получается,возьмет и обманет,и не знает почему и зачем.Это вранье и стало причиной многих ссор и недопониманий в нашей семье,муж бесился,орал на неё.А я как меж двух огней металась,и не знала как всё наладить.Дочка стала дружить с парнем,стала прогуливать уроки,обманывая нас и в школе о причине прогулов,мы запрещали ей с ним дружить,она стала убегать из дома,грозить нам вообще уйти...Я за ней бегала искала её,а муж оскорблял её словами нецензурными,она обижалась и вообще отношения стали холодными.Потом она вообще убежала собрав вещи к парню и не захотела возвращаться домой....Я её уговорила перейти жить к бабушке,она там стала жить,но отношения у нас были очень сложными...Просила мужа чтоб он не вёл себя так,что он взрослый человек,а она ребенок ещё,не надо так жестко к ней относиться.Но он затаил обиду на неё,что она ему не покорилась,видимо,что стала идти поперек его мнения,жила по-другому,чем он представлял себе.У нас много было с ним разговоров на эту тему,но он непробиваем,бесполезно донести до него что-то.Он просто вычеркнул её из своей жизни и ему стало по барабану что с ней и почему.Я думаю,что он и дал толчок всему этому,когда-то неповерив ей,оттолкнул тем самым от себя,она стала закрываться от нас,жила в своем мире и никого туда не впускала.Я ходила к психологу тогда,хотела всё наладить в нашей семье,но одной это делать бесполезно,а муж не захотел,дочь тоже со мной не пошла.Так и получилось,что не удалось мне восстановить мир в нашей семье.Сейчас когда он мне сказал что расстаемся,я у него пыталась узнать,почему и за что он так с ней,он мне лишь сказал,мол,не знаю,но не может заставить себя найти к ней какие-то чувства,пусто в сердце.Сначала вычеркнул её из сердца,а теперь и меня.А я могла потерять дочь из-за своей любви к нему...
нирвана
Свой человек
Свой человек

Сообщение нирвана »

...дело совсем не в том работали вы или нет.. Муж, кстати, имея хорошую работу, почему не помог и вам найти достойную работу?
...Муж помогал другим с работой,а вот мне почему-то нет.К тому же когда он уволился с официальной работы и стал заниматься своим делом,то формально устроился у наших знакомых в фирме,чтоб ему шел стаж,он оплачивает налоги как полагается,зарплату он там,конечно,не получает,но все взносы сам оплачивает.Когда я спросила,что может и меня хоть формально куда-то пристроить,чтоб шел стаж,ведь всякое может произойти и я останусь на старость без пенсии,он сказал,что это дорого оплачивать за двоих налоги!То есть за себя он платил,а за меня не захотел.Если бы у меня шел стаж,мне бы и сейчас легче было бы устроиться...Но его это не волновало...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

нирвана писал(а): Я была на кухне,дочь прибежала ко мне с ревом,руки дрожат...Я стала заступаться за неё,так как она сказала правду,но он начал говорить,что я лезу в воспитание,что я не должна при ней его унижать и лезть когда он что-то говорит ей.Я ему хотела сказать,что это мой ребенок и я не могу позволить её обижать,а он только услышав первые слова,сделал вывод,что раз он не родной,то вообще никто для неё.И сколько я не говорила ему,что это не так,что я не это хотела сказать,но он не хотел меня слушать....
Простите меня, автор, но вот в этом Вы были кардинально неправы, а Ваш муж - прав. Вы допустили очень серьезные просчет - дезавуировали его как старшего мужчину, как отца, перед дочерью, начав тут же защищать ее. ИМХО, надо было сначала успокоить всех, постараться загасить конфликт, пообещав дочери, что родители во всем обязательно разберутся. И только затем, наедине с мужем, открыто проговорить эту ситуацию.
"Это мой ребенок и я не могу позволить ее обижать" означает "А ты тут никто, и звать никак, и ты агрессор и неправ по жизни, раз я защищаю ее от тебя".
нирвана
Свой человек
Свой человек

Сообщение нирвана »

Фреда,я за давностью лет,точно не могу привести свои точные слова,как я тогда сказала...это я примерно смысл передала ситуации.Помню,что у ребенка была истерика,а он кричал и стучал учебником по столу...Мне стало жалко её...наверное,я и не права,не оправдываю себя я,но не могу когда кричат и оскорбляют...Я просила его не ругаться,сказала что и правда на собрании учитель сказал,что они не все решают задачи из учебника,но он стал говорить,что такого не может быть,что я оправдываю её...Во всяком случае,ему как взрослому человеку,тоже не стоило так кричать на ребенкаи доводить до такого состояния,высказывать ребенку своё недоверие...к тому же он вызвал страх у неё,она больше не стала к нему обращаться...
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»