Проблемы во взаимоотношениях с мужем.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Светлана78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): Вчера, 01:13 когда вы начали его проходить?
И как там устроено - пропускать шаги и идти дальше нельзя?
Я начала проходить этот курс где-то около года назад. Курс большой, около 200 шагов, на его прохождение даётся около 2 лет. Потом курс закрывается и доступ к нему становится невозможным. Шаги намеренно пропускать нельзя, но там такая система, отводится время на прохождение шага. Например, 2 или 3 часа. По прошествии этого времени можно вернуться в Навигатор и перейти к следующему шагу. Но предыдущий фактически не будет пройден. И это не полезно для моего самопринятия.
Диагностика добрачных отношений
Светлана78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): Вчера, 01:13 Светлана, только муж знает, на что он разозлился. Я могу лишь предполагать.
Если батюшка его знает, возможно, мужу неловко или вообще неприятно, что вы его обсуждаете. Умом все понимают, что батюшке можно все рассказывать, но эмоционально может быть неприятно...это может быть связано со стыдом, гордостью, т.е. со здоровой частью мужа, а не с тем, что отбирают у него эти вещи.
Да, я согласна, что это у него могло быть от уязвленного самолюбия и гордости. Да, батюшка его знает, он был у него на исповеди.
Светлана78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): Вчера, 01:13 понимаю вас! Просто возможно нужно успокоиться, притормозить, подумать. Может, он сам испугался и все будет делать. Может, у него начальная стадия, и это можно взять под контроль.
Да, это хороший совет. Но я импульсивная и эмоциональная, часто резко реагирую на неприятные вещи. Сегодня, например, захожу с утра в ванную умыться, смотрю, а там в ванной лежит какой-то грязный пакет, открываю его, а там мухи летают. И течёт грязная жижа по ванной от него. У меня был такой шок! Я ушла в храм, стою на службе, саму колотит. Думаю, неужели опять какую-то гадость с улицы принёс? Вышла из храма, позвонила ему, строгим голосом велела всё убрать, выкинуть и ванну вымыть. Оказалось потом, что у него какие-то овощи, которые он раньше приносил, протухли.
Светлана78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): Вчера, 01:13 Но я имела в виду другое. Я имела в виду, что вы испугались и уже нарисовали страшные картины. Но возможно можно остановить развитие болезни, если вести себя правильно - обращаясь с ним терпеливо.
Вот будет плохая погода. Вы ждете - он будет разбирать вещи. Обещал же. Из страха и нетерпения - вы можете действовать агрессивно. А если как со здоровым, вы говорите например - "дорогой, ты обещал разбирать. Помочь тебе?" И смотрите на реакцию. Вы настойчивы и тверды - но ласковы и добры, вы верите в него и любите. Внутри он сопротивяеется по-любому, ему не хочется. Но доброе обращение, если болезнь обратима, не даст повода для агрессии.
но картины действительно страшные. Как сегодня в ванной например. Я поняла Ваш совет быть с ним ласковой и терпеливой. Не знаю, сработает или нет. Мне кажется, на него больше действует, когда на него наорешь. Хотя в описании этой болезни я прочитала, что с больными надо обращаться терпеливо и не агрессивно.
Светлана78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): Вчера, 01:19 Светлана, а нет ли возможности спросить мнение у другого врача?
Лариса, я знаю ещё одного врача-психиатра. Он ведёт частный приём. Но у него очень дорого.
Светлана78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): Вчера, 12:37 Добавлю. Предвзятость это конечно не очень хорошо. С другой стороны - она все же профессионал прежде всего.
Ну и если скажет так - вам очень тяжело будет это вынести?
Можно тогда поблагодарить, выразить понимание, а потом спросить у нее совета, который она дала бы человеку, у которого такие симптомы проявляет мама или брат.
Например: "Спасибо вам большое. Я знаю, что вы переживаете и желаете мне добра, я уже сколько лет у вас лечусь, бесконечно вам благодарна! Я не готова сейчас думать о разводе. Все же, что вы думаете о нынешнем состоянии, можно ли и как остановить, замедлить процесс?
Что бы вы сказали человеку, у которого такие симптомы проявляет мама или брат, с которым живем вместе?"
Это хороший подход. Да, думаю, можно так поговорить с моим врачом. Я решилась всё - таки с ней поговорить и обсудить эту проблему, несмотря ни на что.
Светлана78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Светлана78 »

P. S. Мой урок с новым учеником прошёл сегодня хорошо, несмотря ни на что. Будем дальше заниматься.
Я себе сегодня устроила анти-стресс. Сходила одна в рыбный ресторан, поела вкусненького. Потом пошла на маникюр. Отвлеклась и руки в порядок привела.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»