Помогите пережить уход мужа

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Zuma63
Участник
Участник

Сообщение Zuma63 »

Шпаргалка писал(а): 11 май 2026, 14:35 мама его еще писала, что брала его машину, и там он хранит презервативы, там ее прокладки, резинки для волос, гель для губ.
Ну маму его однозначно в бан -в хорошие - то времена в отношения между мужем и женой лезть родителям не стоит, а тут уж с такой «поддержкой» и подавно. Кристина, как бы это ужасно не звучало, но в моем случае мой муж просто умер в моей голове. Того человека которого я себе придумала не существовало в природе - рядом был человек которого я придумала, наградила качествами которые ему не в полной мере соответствовали. В общем слепила из того что было - а были мысли в голове, а потом эти мысли и полюбила, не видя его настоящего. Мой путь к выздоровлению начался в этот момент - тут конечно у меня совсем другая история началась, непростая, тяжелая, но уже моя. Мои розовые очки разбились и осколки полетели внутрь - что свойственно очкам такого цвета. Но сейчас, спустя время, я настолько благодарна что со мной все это произошло - много чего вскрылось благодаря предательству мужа. Так что за все с благодарностью - пока это кажется невозможным, но если пробовать смотреть под другим углом - то и восприятие происходящего изменится. Держите удар, Кристина.
Диагностика добрачных отношений
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Шпаргалка писал(а): 14 май 2026, 07:45 Обязательно выложите. Ссылку тоже посмотрю, которую отправили
viewtopic.php?p=607641#p607641
Шпаргалка
Участник
Участник

Сообщение Шпаргалка »

Zuma63 писал(а): 17 май 2026, 21:45 Кристина, как бы это ужасно не звучало, но в моем случае мой муж просто умер в моей голове.
Я тоже говорю себе, что этот человек умер, тот, с которым мы были счастливы когда-то, а сейчас просто в его оболочке какое-то чудовище. Мне уже легче становится потихоньку. Я решила разрубить этот канат из мыслей о нем усилием воли, конечно, может еще будут качели, но я стараюсь настраиваться на позитив, что скоро в отпуск, я сменю обстановку, отдохну со своими мальчишками, с мамой. Бывший муж подал на развод 14 мая, мне пришло уведомление на почте. В моменте стало грустно, а потом делами забиваешь голову, сейчас готовлюсь к очередной исповеди, и надеюсь, что меня допустят до причастия, хочу еще с собой детей взять на причастие. Конечно, все это по воле Божией, я хочу довериться Богу, не испытывать страх за свое будущее, не испытывать чувства вины, что я могла что-то изменить в наших отношениях. Прошу Господа помочь мне, дать силы пережить этот этап, простить меня за всё совершенное мной. Я обратилась к психологу, мне посоветовали отвечать на его сообщения только касаемо детей, больше ни на какие темы и «пинги» не вестись. Я начала так и делать. Я хочу стать счастливой без него в своей жизни. Снова вдохнуть полной грудью и почувствовать, что не болит уже.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»