Затем, что он находится в блудном состоянии. Человек в состоянии блуда "блудит" во всем, он полностью разрушается — и вы это сейчас наблюдаете.
Ну конечно, какое же это предательство? Так, житейские дела… Штамп — ерунда. Закон — ерунда. Нравственность — да кому она нужна? Главное что? Главное: чтобы все хотелки выполнять любыми средствами.Шпаргалка писал(а): ↑02 май 2026, 22:12 Я ему говорю, что ты предатель, а он говорит, что мы расстались, я ушел, это была не измена. Я говорю, ты еще мой муж по факту, он сказал, что бывший муж, это все равно произойдет неизбежно, и что какая разница на этот штамп, это просто формальность. То есть получается, что это не предательство? Ведь он же типа завершил отношения со мной… я уже настолько ничего не соображаю, всё мое спокойствие разбилось вдребезги…
Скажите лучше, чем обусловлена ваша доброта? ну если очень-очень честно?
здраствуйте Нарине, спасибо за ответ! То, что позволяю ему хоть как-то видеться с детьми. И получилось, что вышло мне это боком.
да, я на это была и буду настроена, мне совсем не нужны разговоры с ним, мне только хуже от этого. Просто когда я увидела, как она обнимает моих детей, и что он притащил ее к детям, у меня была ярость на него, я не выдержала и позвонила, я кричала, понимаю, что может это не правильно было, но чувства вины у меня за это нет, у меня ярость именно по отношению к неприкосновенности святого-детей. Может мой звонок и эти выяснения отношений все равно в голове у него оставили след того, что я так просто не дам ему видеться с детьми теперь, и чтоб она на пушечный выстрел с ним не приближалась. Они друг с другом пусть делают что хотят друг с другом. Его мама завтра улетает, я так же не планирую видеться с ним, и теперь детей он неизвестно когда увидит, потому что мы через месяц так же улетаем с детьми. Постараюсь потратить время в отпуске не в пустую. Еще перед отпуском у нас будет суд с ним по поводу алиментов, я так же планирую направить туда своего представителя, чтобы с ним не видеться и не контактировать

Я поняла, что вы считаете свой поступок добрым. Но спрашивала я, чем ваша эта доброта обусловлена, что лежит за ней? Зачем вы позволили им встретиться?

С детьми идёт у каждого своя игра.что тут такого, что он привел ее к детям? Она к ним хорошо относится и дети были счастливы!
да, я полностью согласна с вами. Я не хочу, чтоб мои сыновья видели эту грязь, и он угрожает мне судом, так как он не лишен родительских прав. Хотя я умом понимаю, что не хочу я ему давать детей. Не хочу, чтоб он учил их своей жизненной позиции, что бросать свою семью это нормально. И мне бы не хотелось, чтобы в будущем мои сыновья так же поступили со своей женой. Вот и деллема. Конкретно к нему у меня нет доброты, и видимо началась стадия ненависти.
Полностью с вами согласна, если бы было до детей, то не тащил бы ее на встречу с ними. Он все время с ней, везде, от всех отвернулся, от родных, друзей. Прошел уже месяц, как он ушел, мне вроде бы немного легче, но пока не понимаю, как дальше двигаться в жизни, ведь особо у меня нет друзей, и работы пока нет, все время сижу с с ребенком дома. Пока как будто черная пелена кажется впереди.
Спасибо большое за добрые слова, дорогая Zuma! Я стараюсь делать насущные дела, дети, заботы домашние. Но пока будущее видится в черных красках. Сильно много друзей у меня нет, рядом только родственники, а близкие друзья в другом городе, хотя очень бы хотелось, чтоб мы все были рядом. Я сижу с малышом и работы пока у меня нет. Выживаю, как могу. В храм обязательно пойду. Все никак не могу оставить ребенка, чтоб самой спокойно сходить на исповедь. Очень тяжело одной с двумя маленькими детьми. Стараюсь не думать об этом всем, но понимаю, что слишком мало времени прошло, впереди еще много работы.

Да я понимаю все вроде бы. Но меня беспокоит период у меня сейчас, какой-то ненависти. К нему, к ней. Что мне плохо, а им хорошо, они в любви, занимаются сексом. И меня это очень сильно задевает и бесит…

Так это нормально. Ненависть тоже чувство, которое можно испытывать. Нет чувств хороших и плохих, они все нам нужны. За ненавистью может скрываться злость, страх. Не надо ругать себя за то, что вы не пылаете к ним любовью в широком смысле.Но меня беспокоит период у меня сейчас, какой-то ненависти. К нему, к ней
Да, с каждой новостью у меня растет ненависть. Прошло полтора месяца как он ушел, а такое чувство, что целая вечность уже прошла. Меня мотает эмоционально, очень сильно штормит. Как бы я хотела просто исчезнуть на необитаемый остров, подальше от них всех.
Здраствуйте уважаемая Дельфина, скорее за моей ненавистью кроется злость, страха нет, я это четко понимаю. Четко осознаю, что этому человеку не место в жизни моей, и желательно детей. Не хочу я, чтоб дети с ним общались, хотя он рвется к ним на встречу. Но я как будто не позволяю. Но у меня сильная обида на него, и мне хочется вычеркнуть его из нашей жизни. Не знаю, правильно ли это?Delfina писал(а): ↑12 май 2026, 13:54 Так это нормально. Ненависть тоже чувство, которое можно испытывать. Нет чувств хороших и плохих, они все нам нужны. За ненавистью может скрываться злость, страх. Не надо ругать себя за то, что вы не пылаете к ним любовью в широком смысле.
Присоединяюсь к совету об общение с его матерью и другими, которые доносят ненужную информацию.
Берегите себя от плохого.

Ну если уж быть честными, то они не в любви, а в совершенно противоположном ей состоянии: в страсти, в блуде, в смертном грехе. Но грех-то вещь непростая, она же только потом дает свои смертоносные плоды, поначалу все не так. Поэтому ужаснуться надо тому, что ждет людей, творящих смертный грех, — он же неслучайно так называется. Пожнут они свои плоды. И кстати, когда вам скажут (или если): пожелайте им счастья, то надо пожелать им именно покаяния, осознания того, во что они оба вляпались. Да, это будет именно счастье для них. Остального "счастья" не дай Бог.
Да, я как будто перешла на другой этап, себя больше не жалею, да и меньше стало тем о нем, в разговорах с близкими. Внутри потихоньку появляется опора. Мне не страшно взглянуть на все это со стороны. Значит я иду к выздоровлению, значит я на верном пути. Сплю уже нормально, аппетит потихоньку возвращается, смотрю на улыбки своих детей и не понимаю, как можно променять семью на не понятно что? Там еще такая мадам, честно, нормальному мужчине такое не понравится чудо.Narine писал(а): ↑13 май 2026, 07:08 Кристина, злость — очередной этап нормального переживания потрясения. Начинается с шока, отрицания, потом гнев, торг, депрессия и принятие.
Вы на правильном пути! Гнев — это хорошая вещь. Меня она вытащила из бесконечного нытья, жалоб и прочей дряни. Я разозлилась прежде всего на себя, сказала себе: все, хватит, хорош сопли на кулак наматывать! Заставила себя поесть. Пожалела наконец бедных людей, которым я постоянно жаловалась и плакалась. Это было начало выздоровления.
Да, это очень страшно, что бесы как будто рядом и вселяются в человека, управляя им, как марионеткой. И люди обосновывают это чувствами, а получается, что чувства-это бесы? И кстати, хотела спросить, существует ли приворот, привязки? Все это есть, или это выдумки и не правда?Narine писал(а): ↑13 май 2026, 07:08 Когда я ходила на свидания к любовнику (а была замужем), чувство было у меня, что, во-первых, я иду не сама, а меня туда просто несет (кто? что?). А во-вторых, я все время испытывала чувство, что иду к своему палачу — вот прямо этими словами все это оформлялось в уме. Тогда я ничего не понимала, но душа моя ведала, что я творила, и честные мне ответы давала.

viewforum.php?f=20
Спасибо за ответ! Обязательно выложите. Ссылку тоже посмотрю, которую отправили. У меня есть желание менять свою жизнь, и хочется изучать информацию полезную, и конечно приобщаться Христовых тайн, тогда в голове будет все по полочкам разложено. Только вот не могу найти причину, по которой я попала в такие отношения, почему меня предали? Это мне какое-то наказание? Какие вопросы должны у меня всплывать сейчас по отношению к себе?Narine писал(а): ↑Вчера, 07:31 Ну раз существует сатана и бесы, то реальны и их злые действия. Но есть одно но: Господь сильнее. Если человек живет по заповедям, если причащается Святых Таин, если имеет покаянное сердце и крепкую веру, то дьяволу весьма нелегко будет к нему что-то свое применить. Такой человек будет защищен. А если нет, тогда конечно.