Какой должна быть женщина?

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Так ведь я когда говорила, что нужно что-то отдавать, не имела в виду - кто полы помоет или в магазин сходит.
Отдавать - я подразумевала - свою любовь, терпение, нежность, поддержку. Это и женщинам и мужчинам нужно. Разве любовь можно поддерживать не отдавая чего-то? Конечно, и получать тоже было бы неплохо. :)
Диагностика семейных отношений
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Интересно, а наши мужчины об этом задумываются ?
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

ulitochka писал(а):Интересно, а наши мужчины об этом задумываются ?
В тот-то и вопрос. :wink:
Меня это тоже интересует.
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Кому бы его задать ? Может какой мужчина зайдет? Был один Теоретик,и тот пропал.
КсюКсю

Сообщение КсюКсю »

УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ. LSK. думаю, что тут достаточно взрослые люди собрались, чтобы понять, что у каждого свой жизненный опыт, на основе которого выводится философия отношений. у автора темы он был такой, и результа его мы все прочли, а других - другой, соотвественно.
возможно, если бы жизнь Улиточки сложилась иначе, она бы преподнесла другие суждения, но у нее получилось так, как получилось. и довольно-таки нелепо пытаться доказать ей, что измена - не предательство, что можно быть слабой, можно не делать того или другого и оставаться при этом сильной женщиной. ну у нее вот так!
кто-то прощает измену, кто-то нет. невозможно выработать единого алгоритма для решения таких сложных вопросов.
я знаю женщину, которая не простила измену мужу после многих лет брака и двоих детей, выгнала его из дома, развелась. но спустя 12 лет простила мужу измену, и они вновь расписались, и до сих пор живут и растят внуков.
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Хочу ответить Rebussu - вы знаете , а я раньше считала ,что простить измену можно.Когда это просто была абстрактная тема.А на деле оказалась,что не могу.А у вас наоборот .Прочитала вашу тему Удалено модератором. Пожалуйста, выбирайте более мягкие выражения. Наля.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

КсюКсю писал(а):как-то вмиг накинулись на УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ. LSK. думаю, что тут достаточно взрослые люди собрались, чтобы понять, что у каждого свой жизненный опыт, на основе которого выводится философия отношений. у автора темы он был такой, и результа его мы все прочли, а других - другой, соотвественно.
Да мы же вроде и не накидывались на Улиточку. Тема ведь и создается, чтобы её обсуждать. И у всех разные мнения, это понятно. И интересно разных людей послушать, разве нет? Все пишут по жизненному опыту. Разве это мышиная возня?

А Улиточка - очень сильный человек, который не сломался перед жизненными трудностями. Я думаю, у неё многому можно поучиться.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

ulitochka писал(а):Кому бы его задать ? Может какой мужчина зайдет? Был один Теоретик,и тот пропал.
Я думаю, что те мужчины, которые на этот сайт заходят, как раз таки задумываются об отношениях, о любви, как сохранить её и т.д.
Но таких не так уж и много
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

ulitochka писал(а):Хочу ответить Rebussu - вы знаете , а я раньше считала ,что простить измену можно.Когда это просто была абстрактная тема.А на деле оказалась,что не могу.А у вас наоборот .Прочитала вашу тему Удалено модератором. Пожалуйста, выбирайте более мягкие выражения. Наля.
Хотелось бы вам ответить но незнаю что) Удалено. Хотелось бы знать все таки что вы мне написали).
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Напишите ,как вы живете и как ведет себя ваш муж , можно в личку , я пока туда не умею,но читать знаю как.Меня ваша история потрясла .У вас действительно есть опыт.
Стася
Активный участник
Активный участник

Сообщение Стася »

Милая улиточка!
Какая же вы - сильная и самостоятельная женщина!
Вот у кого нам всем нужно учиться стойкости!

И что же за мир у нас такой, в котором мужчины - слабаки, а женщины - как атланты, "держат небо"?
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

А этот мир, Стася, мы сами создаем. Своими ручками - и мужчины, и женщины.
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Видите , сколько нас таких сильных и замечательных женщин !
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Я вам в личку написала)
Сильный Ребёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сильный Ребёнок »

Сильный/слабый...каждый в чём-то силён в чём-то слаб...на мой взгляд - это всё стереотипы, ну или - ситуативные определения личности. В разных ситуациях мы все ведём себя как сильные или слабые люди. По-моему, здесь нет постоянства. Точно также как в жизни нет чёрного и белого в понятиях - есть только серое. Сильным вообще быть подобает каждому человеку вне зависимости от пола. Сильным именно в плане - твёрдым и волевым (имею ввиду хорошо бы и полезно, да только не всегда удаётся)))) Жизнь - борьба. Сила и твёрдость здесь нужны. А насчёт женщины - мудрая и волевая женщина понимает, что проявление её мудрости и силы рядом с мужчиной - это её слабость и женственность... есть одна поговорка даже " Кротость - не слабость". Вот и я думаю. Кротость и женственность - не слабость - это другая форма воли.

Какой должна быть женщина? - в первую очередь женственной и самой собой. Затем осознанно, отталкиваясь от этого можно отшлифовать себя, опираясь на тот эталон женственности, который ты сама, будучи адаптированной к тому или иному обществу, определишь.
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Да,мне кажется очень важно в семье,дома , с мужчиной быть самой собой, а не играть роль и не носить масок.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

"...Отвечу Nastye что ломаться и гнуться я не собираюсь , в мои жизненные планы это просто не входит..." -

Улиточка , а Вы искренне считаете , что часть населения это изначально планирует , начиная с детства ? :D

"....Я думаю не стоит осуждать друг друга , тем более завидовать...." - вот это совсем не поняла , завидовать чему ? Или Вы считаете ,что я пишу Вам "... стоя на коленях ..." с городской свалки плача "... по штанам ..." ? :D

А какой вариант поведения Вы предлагаете той части форума - где муж не изменял никогда , любил , на руках носил - пришел и не обманывая сказал - люблю другую ? К этой части отношусь и я, с момента знакомства моего мужа с новой , теперь уже женой, до сообщения мне прошло не более месяца, знаю доподлинно - т.е. игра на два фронта исключена .

Мне интересно услышать от Вас возможные варианты отношения к ситуации , возможные варианты поведения , Вам отчасти его непорядочность ( измена , все втихаря за Вашей спиной ) дает силы . А на что опираться , когда по общепринятым в современном обществе нормам все порядочно - пришел и сразу сообщил ?

Что есть такое поведение - предательство ?
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Настенька, конечно же это предательство.
Но у вашего теперь уже бывшего мужа, по крайней мере хватило мужества вам все сразу в глаза сказать. Куда тяжелее когда тебя не месяц, и даже не два а годами обманывают......за твоей спиной шашни крутят...а ты вся порхаешь в этаких
:pink: и в ус не дуешь..
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Rebuss писал(а): Куда тяжелее когда тебя не месяц, и даже не два а годами обманывают......за твоей спиной шашни крутят...а ты вся порхаешь в этаких
:pink: и в ус не дуешь..
Вы предлагаете изначально всех подозревать? А затем на этом основании не "порхать" от счастья рядом с любящим и любимым мужем.
Эдак и свихнуться можно, если никому не верить.
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Непоняла..............
Я говорила про то, что хорошо что Насте муж сказал сразу, пришел и честно сказал, а не жил двойной жизнью
А бывает так что живет с женой , и годами люббовницу имеет.
Это как констатация факта, когда уже все стало например известно... :D
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Rebuss писал(а):Непоняла..............
Я говорила про то, что хорошо что Насте муж сказал сразу, пришел и честно сказал, а не жил двойной жизнью
А бывает так что живет с женой , и годами люббовницу имеет.
Это как констатация факта, когда уже все стало например известно... :D
Тоесть когда вам "отркывают" глаза, или сам же муж признается что уже например года 2 любит другую. Вот это я имела ввиду, а не то что нужно всех и вся подозревать и делать свои жизнь и жизнь окружающих невыносимой своей подозрительностью.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Rebuss , в первую очередь , хочу поблагодарить Вас за формулировку , КРОТОСТЬ - ЭТО ДРУГАЯ ФОРМА ВОЛИ - точнее выразить суть, думаю , нельзя. Также в теме , откуда вылилась данная тема Александр Валентинович написал - ЛЮБОВЬ ЕСТЬ АКТ ВОЛИ - для меня это истина в абсолюте .

А вообще , сразу оговорюсь - это не имеет отношения к автору темы, у меня есть два человека , которые категорично заявляют , что не будут держаться , дословно , за штаны , землю будут с детьми есть :D , но удеживать не будут , и не потерпят такого унижения, подруга и сестра , одной 35 , второй 40 , у одной 2-е детей , у другой - 4 , так вот не работали обе ни одного дня - образования нет , за всю свою жизнь не заработали , не то , что на 2-х, детей , а даже себе на шпильки - отсюда и легкость суждений , не имеющая ничего общего с реальной жизнью.
Попытка одной выйти на работу - закончилась тем , что работать она не может - у нее от компьютера голова болит :D

А между тем , муж одной из них будучи в пяном состоянии - порассказал мне о своих боевых подвигах , после чего общение пришлось свести к минимуму - сказать ей , естественно , не скажу - но и смотреть в глаза тяжеловато .
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»