помогите разобраться и все исправить

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

спасибо всем большое за поддержку, поговорю тут с вами и мне хорошо так становиться. я теперь многое поняла.
Диагностика добрачных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

ООбязательно пишите, как обстоят дела у вас.
За ваших детей преживаю, очень плохо детям, когда нет мира в семье.
Помогай вам Бог!
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Не хочу Вас пугать , но полностью согласна с остальными - это чистой воды провокация - абсолютно сознательная и очень жесткая .
Человек очень продуманный - ничто из того , что он Вам говорит не относится к вспыльчивости - этими словами провоцируют.

Вам скинули ссылку на великолепную статью о границах личности , но в Вашем случае я думаю , речь идет не о нарушении им Ваших границ , а о конкретных действиях исходящих из его , скажем так, тактических целей , а учитывая то , что Вы написали касательно его поступка относительно первой жены , речь идет скорее всего некой стратегической цели, мировозрении в целом - эмоции там вообще вряд ли присутствуют.

Мне бы очень хотелось, чтобы Вы как можно быстрее рассказали батюшке ВСЕ и испросили совета. Так как учитывая , что процесс идет уже какое-то время , какое-то конкретное РЕШЕНИЕ там уже принято, а теперь тупо исплняется , я думаю бесится он от нетерпения - он провоцирует Вы не ведетесь , всвязи с чем кульминация может наступить в любой момент и будет это очень жестко - он уже на взводе.
Я просто призываю Вас сейчас очень внимательно отнестись к себе , соберите все силы и занимайтесь собой и детьми - исключите его из зоны своего внимания ( тем более человек так настойчиво об этом просит) . О разводе речь не заводите , и на провокации не ведитесь. В душу не лезьте - он не будет с Вами ни о чем говорить - у него другие цели и планы. Вам очень нужно собраться , а возможно это только с Божей помощью - т.к. судя по всему там каток для укладки асфальта, и если наедет главное уцелеть .

Скажите , а как он развелся с первой женой - и если там дети ?
И еще , простите , сколько ему и Вам лет ?
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Извините , с возрастом разобралась :D
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

Nastya, мне 26, ему 33 года.
у него от первого брака детей нет, знаю, что она беременнела, а он отправлял на аборт, так как говорил ей, что не хочет от нее детей.
они 2,5 года жиди вместе, потом она стала просить пожениться, они поженились и она стала ходить на корпоративы на работе, при этом во время не приходить домой и не брать трубку. он ее один раз предупредил, когда это повторилось, то сказал, чтобы она собирала вещи и уходила. он думал, что она не уйдет, но когда пришла с работы, то уже не вещей ни ее не было дома, видимо было к кому уходить, так как родителей в городе у нее не было. так прожив 6 месяцев в браке- он развелся. потом 6 месяцев жил один, ну, как один, гулял, у него были половые связи почти со всеми, кто поподеться на его пути, даже с женой его армейского друга, с коллегами. потом познакомился он со мной. я замечала в первые дни, что ему звонил телефон вечерами и он не брал трубку, переворачивая телефон, чтобы я не видела кто звонит, но через 3 дня это прекратилось.
меня подсикала вот эта жена его друга, говорила гадости про меня, что то выдумывала, но я сказала, что либо она, либо я. выбрал меня. все по началу было хорошо, но потом , когда я забеременнела, все изменилось. он стал меня доводить. хотя ребенка он очень хотел.
я его спрашивала, почему он так себя стал вести, сказал, что он такой человек и если первые пол года он себя сдерживал, так как должен был меня к себе привязать, то теперь это делать не зачем. вот.
Рори
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рори »

полосатая писал(а):Nastya, мне 26, ему 33 года.
у него от первого брака детей нет, знаю, что она беременнела, а он отправлял на аборт, так как говорил ей, что не хочет от нее детей.
они 2,5 года жиди вместе, потом она стала просить пожениться, они поженились и она стала ходить на корпоративы на работе, при этом во время не приходить домой и не брать трубку. он ее один раз предупредил, когда это повторилось, то сказал, чтобы она собирала вещи и уходила. он думал, что она не уйдет, но когда пришла с работы, то уже не вещей ни ее не было дома, видимо было к кому уходить, так как родителей в городе у нее не было. так прожив 6 месяцев в браке- он развелся. потом 6 месяцев жил один, ну, как один, гулял, у него были половые связи почти со всеми, кто поподеться на его пути, даже с женой его армейского друга, с коллегами. потом познакомился он со мной. я замечала в первые дни, что ему звонил телефон вечерами и он не брал трубку, переворачивая телефон, чтобы я не видела кто звонит, но через 3 дня это прекратилось.
меня подсикала вот эта жена его друга, говорила гадости про меня, что то выдумывала, но я сказала, что либо она, либо я. выбрал меня. все по началу было хорошо, но потом , когда я забеременнела, все изменилось. он стал меня доводить. хотя ребенка он очень хотел.
я его спрашивала, почему он так себя стал вести, сказал, что он такой человек и если первые пол года он себя сдерживал, так как должен был меня к себе привязать, то теперь это делать не зачем. вот.
Это называтся "Опа, приехали..... :shock: :roll: ".....
Рори
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рори »

После всего вышесказанного такое впечатление, что работа и.т.п. проблемы ни при чем. :roll:
Похоже, вы с обыкновенным садистом живете. Ваше право, конечно, кому что нравится. Только странно было бы обижаться на садиста за то, что он садист... :roll:
Можно попробовать смиряться так, чтоб ему и придраться было не к чему. Я бы так не смогла, но вы-то себя лучше знаете. Может, это как раз те отношения, что вам нужны.
Еще вариант-вы говорили о том, что он вел себя " в рамках", пока не был до конца уверен в своей власти. Если отобрать у него уверенность в том, что вы зависимы и никуда не денетесь-можно было бы попробовать побалансировать в отношениях "человек с человеком".
Варианты-что первый, что второй-не из лёгких. Но ведь и супруг вам попался нетривиальный...
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

полосатая писал(а):...знаю, что она беременнела, а он отправлял на аборт, так как говорил ей, что не хочет от нее детей.
они 2,5 года жиди вместе, потом она стала просить пожениться, они поженились и она стала ходить на корпоративы на работе, при этом во время не приходить домой и не брать трубку. он ее один раз предупредил, когда это повторилось, то сказал, чтобы она собирала вещи и уходила. он думал, что она не уйдет
Чего хотел того и добился..
Чего он хочет от Вас? Вы этим вопросом не задавались?
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

задавалась, конечно. но не знаю. я его спрашиваю об этом- чего хочешь сам? как мне быть? говорит, что хочешь то и делай. а когда напоминаю про то, что он говорил, что специально жену свою первую доводил чтобы ушла, не то же самое он делает и со мной- молчит.
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

А сколько Вы готовы терпеть? Вам нравиться то что происходит?

Я бы не смогла так жить...
Вы перед ним провинились сильно? Что вас удерживает кроме детей и финансов? Что может заставить так долго терпеть унижения?

Ну не может любовь жить там где есть унижения, это что-то болезненое...

Это не советы и не обвинения, я просто действительно не могу понять :shock:

очень жалко когда такое происходит с молодыми девушками, и вроде всё делают правильно, но видно не то... Конечно хочется чтобы семья восстановилась
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Почитайте ещё о насилии в семье.

www.vetkaivi.ru

Насилие может быть и психологическим, словом, когда не бьёт, но душу калечат. Очень-очень вам сочувствию.
Вам нужно обязательно с этим разобраться, т.к. и в первом браке у вас были подобные проблемы. Разобраться ПОЧЕМУ это с вами происходит.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Вот цитата из статьи этого сайта, автор Ирина Мошкова.
Обратите внимание на практический совет.

"Бывают случаи, когда, конечно, нужен твердый, решительный отпор. Патрисия Эванс рекомендует: когда, например, мужья начинают придираться к женам, упрекать и скандалить, помогает просто решительное женское противостояние – не с ответными угрозами, не с оскорблениями, а чисто внешнее. Нужно просто научиться реагировать: если интонация повышена, человек разгневан, надо в этот момент разговор остановиться и сказать: «Пока ты не изменишь свой тон, я с тобой разговаривать не буду» или «Хватит!». Именно остановить поток ненависти и отложить разговор, перенести его, не заряжаться дурной энергетикой, чтобы «зло не порождало зло», из которого уже потом нет выхода, – вот в чем дело."

https://vetkaivi.ru/main/family?id=193
https://vetkaivi.ru/main/family?id=185
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

может и действительно попробовать его останавливать.
а на счет того, что меня держит, да дети, я от него завищу в финансовом плане, да и еще люблю я его. конечно, жить так тяжело, и нужно что-то делать. ведь дети то растут и мне очень не приятно, что мои дети видят как их маму оскорбляют и тяжело слышать от старшего ребенка- "папа пришел, значит сейчас ругань будет". буду пробовать, если правда ни чего не получиться, то не знаю....
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Не упускайте из виду финансовые имущественные вопросы - не призываю Вас готовится к разводу или к войне , но пострайтесь сейчас выяснить и четко для себя разложить по полочкам свои имущественные права и права Ваших детей - он естественно об этом знать ничего не должен . Это необходимо - если ситуация совсем выйдет из под Вашего контроля. Если нет никакой возможности в настоящий момент к финансовой самостоятельности - просто тяните время до того момента, когда более-менее сможете что-то предпринимать. Будте крайне осторожны в своих высказываниях - сделайте их максимально нейтральными - т.к. практически все Ваши слова будут крутится как потребуется для него - не вступайте в полемику , Вы не стоите сейчас с ним на равных позициях - он ведь тоже знает , что деваться Вам некуда , и считает что Вы будете отступать до бесконечности. Если б он был садистом , его бы это вполне устроило , но если присутствует кокретная цель - это не в его интересах.
Обязательно пользуйтесь советом психолога , который процитировала Дельфина - помимо прочего это поможет выявить и его истинные мотивы.
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

сегодня мужу сказала, что у меня задержка 5 дней, он сказал, что если беременна я, то ему этот ребенок не нужен , пойдешь на аборт как миленькая, я сказала, что нет, а он сказал- побежишь и ни куда не денешься.
сейчас сделал тест- отрицательный, скорее всего задержка -это на нервной почве. но этот ответ его многое мне сказал.

а финансово я от него завишу. а обращаться к родителям не хочеться , у них и так живет моя сестра с семьей. вот , когдая осенью на работу устроюсь, тогда и видно будет.
Рори
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рори »

полосатая писал(а):сегодня мужу сказала, что у меня задержка 5 дней, он сказал, что если беременна я, то ему этот ребенок не нужен , пойдешь на аборт как миленькая, я сказала, что нет, а он сказал- побежишь и ни куда не денешься.
сейчас сделал тест- отрицательный, скорее всего задержка -это на нервной почве. но этот ответ его многое мне сказал.

а финансово я от него завишу. а обращаться к родителям не хочеться , у них и так живет моя сестра с семьей. вот , когдая осенью на работу устроюсь, тогда и видно будет.
Знаете, где живет ваша сестра с семьей, там и вы не помешаете. Зато дети здоровы будут. До осени точно дотерпите? Да и вы ж сами понимаете, с маленькими детьми сейчас работу найти... :roll: На алименты вы и сейчас подать можете-и на себя, и на детей. Вы как-то приучайтесь мужа поменьше бояться.
К тому же... Если уж выбирать, от кого временно зависеть, то лучше уж от родителей.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

полосатая писал(а):может и действительно попробовать его останавливать..
Если ВАМ удасться изменить СВОЁ поведение по отношению к нему, то семью можно попытаться сохранить.
Именно ПОВЕДЕНИЕ, не чувство!
Вы его любите, прекрасно, любите. Но ваше ПОВЕДЕНИЕ должно стать другим. Если вы установите границы дозволенного, любовь от этого не исчезнет. Не бойтесь! Так ситуацию оставлять нельзя, вы это сами понимаете.
batima
Участник
Участник

Сообщение batima »

Delfina

а как изменить поведение? этот вопрос для меня тоже открыт. попытаться устанавливать границы? мой муж , когда я попыталась это сделать, сказал, что я "охамела" и "обнаглела". и потом качать права когда ты зависима финансово?
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

я пробовала менять свое поведение, становиться еще хуже, он тоже говорит, что я "охамела", "крысой стала" и его поведение становиться еще хуже
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

полосатая писал(а):я пробовала менять свое поведение, становиться еще хуже, он тоже говорит, что я "охамела", "крысой стала" и его поведение становиться еще хуже
Это ОН так говорит. Вы ему поверили, что "крысой стала"?
ВЫ сами-то о себе, что думаете? ВЫ надеялись, что он в одно мгновение изменится? Нет! Так не бывает!!!
Что он стал ещё делать хуже?
ВЫ- ЖЕНШИНА, мать, жена, личность!!! Маты, крики, обвинения не допустимы по отношению к ВАМ!
Спросите, что крысиниго он у вас заметил? :) Не то ли, что вы требуете уважения к себе и детям?
Я сама всё это пережила :( Мои перемены стали влиять на поведение моего мужа. Он не кричал, не бранился( воспитание не позволяло так опуститься), но всегда был недоволен, ворчал.

Его ухудшения- это проверка вас, как серьёзно ВЫ стали менять своё поведение.Может побалуется, да и дальше буду орать, так он может думать. Покажите, что его правила не действуют, они наносят травму детям и вам.
Помогай ВАМ Бог!
полосатая
Свой человек
Свой человек

Сообщение полосатая »

хорошо, буду проюовать стоять на своем.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Новые правила:
1. мир в семье
2. учиться слушать друг друга, спокойно разговаривать
3. голос не повышать
4. маты- запрет. У вас дети!!!!!!!! Услышите брань-стоп, успокоишься, тогда будет РАЗГОВОР. Маты и крик- это не общение.
5. вам нужно ЛИЧНОЕ время для себя: читать, навести красоту, сходить к подруге.
Вам нужны деньги на СВОИ нужды: туфельки, косметика и т.п...
Я вам предлагаю, вы можете взять их на заметку. Они действую!!!
Я внесла правило- смотреть телевизор меньше. Как стало без него хорошо! Тишина, общение!
Всё действует! Вы же к ХОРОШЕМУ и ДОБРОМУ стремитесь.
Храни, Бог вас и ваших детей, и мужа!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»