Муж завел любовницу. Что делать????

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Наверное сейчас это действительно лучший выход - пожить месяц раздельно и подумать. Можно еще исключить и общение по телефону. Терпения вам, не думайте о том, что будет. Испытания нам в жизни не просто так даются. А про маятник хорошо написал Курпатов в книге " Как пережить развод. " У моего сейчас тоже маятник уже полгода. Вы, молодец, четко обозначили сроки, теперь остается только молится и ждать. Переключайте внимание на детей, пишите план действий на следующий день, чтобы не было времени на всякие деконструктивные мысли.
Диагностика семейных отношений
Zaya_Zaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Zaya_Zaya »

Фекла, спасибо за ответ! Насчет исключить телефон думала, но не могу, мне, по крайней мере надо знать, что с ним все в порядке. Думаю, что смогу говорить только о делах. Стараюсь себя полностью занять. Наверное и от интернета стоит оторваться. А то читаю, в том числе этот сайт, много очень мудрых, но к сожалению, очень грустных историй. Да, и мысли, о наших мужчинах приходят в голову не лучшие. Ведь настолько меньше историй об измене, уходе жен чем мужей. Наверное мы с ними просто разные существа.
Я хоть и страюсь держаться и очень надеюсь выдержать этот месяц. Но уже начала скучать. Мы же с ним никогда на месяц не разлучались, максимум было 3 недели, и то еле-еле дожила до его возвращения. Но тогда хоть было понятно, что жду любимого, единственного (я и сейчас так думаю), но закрадывается мысль, а вдруг я для него уже сейчас стала чужой и ждать-то мне нечего. Но терпеть его метания тоже не могу. И понимаю, что раз он 1.5 года от меня все это скрывал, то его все устраивало в этой двойной жизни, да и ее тоже. И если я все это не прекращу и он не раскается и все не порвет с ней окончательно, то так и будет тянутся бесконечно. А я поняла, что мне лучше одной детей поднимать, чем быть в этом треугольнике.
Сейчас думаю не выйти ли мне на работу, ну хоть на 2 раза в неделю по 3 часа. Может быть родители смогут приезжать с маленькой сидеть.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

"Извини, не знаю, что на меня нашло, пока ехал к тебе вспоминал детей, тебя думал зачем я все рушу. Вот решил еще раз просить прощения. Теперь уже точно все закончилось.!" Я так и решила, что начался маятник, она его видимо тянет на свою сторону. Не знаю, что на меня нашло, но очень твердо ему сказала, "собери все необходимое на первое время и уходи, куда хочешь". И поняла, что в этот момент только этого и хочу. Он посмотрел мне в глаза и пошел собираться. Собрал небольшую сумку, вместе позвонили мои родителям, у которых младшая, поболтали, он сказал, что уезжает в командировку. Это я так велела, не знаю, правильно или нет. Обнялись на прощание: "Я ему сказала, что попрежнему его люблю и буду любить. У него есть месяц чтобы все решить."
Мне кажется более достойно , взвешенно и разумно поступить в данной ситуации просто невозможно - Вам можно только сказать , что Вы большая умница . Все буквально , включая слова , на мой взгляд, единственно верный вариант поведения в таких ситуациях, не зависимо от исхода.
Zaya_Zaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Zaya_Zaya »

Спасибо, Настя за ответ и поддержку!
Сама-то я понимаю, что, не от силы от слабости все это сделала, но как мне все здесь пишут, это правильное решение. Почему-то мою тему перенесли в другой раздел, видимо так надо. Почитала другие истории в этом разделе, правильно он называется "История болезни", ведь дейстивтельно, это тяжелая болезнь, всей семьи :(.
Надо как-то учиться обходиться без мужа, хотя бы этот месяц. А уже сейчас его отсутствие стало давать свои плоды. Со страшей делали уроки, поняла, что ничего не понимаю и английского вообще не знаю, и он мне сказала: "Вот был бы папа", хорошо по телефону в этот момент позвонили, а то бы разревелась прям при ней... Кран потек, чуть соседей не залила, но они же этот кран и починить помогли, спасибо люди добрые.
Муж звонил, вроде как от родителей, но номер не определился (хотя раньше всегда определялся), поболтали на бытовые темы, о детях и все. Стараюсь не думать, где он и с кем. Но очень тянет набрать их номер и узнать там ли он вообще. А с другой стороны пусть пройдет этот месяц, а потом уже буду решать.
В полный шок повергла меня моя подруга... Сказала "ты тоже себе кого-нибудь заведи. Вот когда мой стал мне изменять, я завела себе любовника, годик с ним повстречалась, а потом и мой успокоился и вернулся". Я, конечно, очень рада, что ей удалось сохранить семью. Но не такой же ценой! Просто не могу себе такого представить...
Zaya_Zaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Zaya_Zaya »

Знаю, что рано видимо задаю себе эти вопросы... Уже очень соскучилась по мужу, я вообще без него всегда скучаю и места себе не находу, и 3 дня разлуки для меня много. Понимаю, что люблю его, и может даже сильнее, чем раньше. И уже начинаю думать, пусть возвращается, пусть все будет даже как это 1.5 года, только был бы рядом. Но тут же вспоминаю, что он любит другую. Он меня 1.5 года обманывал, он не смог от нее отказаться. Он говорил, что с ней у него все. И ужасно больно становится. Но все-равно его люблю.
Вчера впервые в жизни покрасила ресницы в парикмахерской, знаете очень глаза сильно щипало и пока их смывала, думала, сколько же мы, женщины из-за мужиков всякой боли терпим!
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Зая, держитесь. Что значит "лишь бы рядом был"? Это Вам так сейчас кажется, а вернется, будет изменять - и снова душа будет надрываться. Нужно потерпеть. Он сам все должен осознать и принять решение. Отвлекайте себя чем-то, занимайтесь детьми. Когда сильно тяжело становится - читайте молитву. Но ни в коем случае сами его не пытайтесь вернуть. Иначе только хуже будет. Пусть пока побудет в отрыве от дома и подумает, что ему истинно ценно и важно.
Zaya_Zaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Zaya_Zaya »

Спасибо, Нат! Нет вернуть его не пытаюсь (пока), и очень надеюсь и буду стараться выдержать весь этот оговоренный месяц. Дел-то много, с детьми всегда есть дела. Но мысли не здесь. Я и сейчас понимаю, что измены его все-равно терпеть не смогу, даже если будет все скрывать, а не так наглеть, как в последнее время. Понимаю так же, что если он сумеет сделать правильный выбор, а я надеюсь, что он сумеет, мне очень сложно будет научиться ему доверять, как раньше. Я ведь после первой его измены, когда простила его, долго потом телефон проверяла и смс-ки. И несколько раз звонила по незнакомым номерам, но все мужики оказывались. Через несколько месяцев прошло... Но ведь тогда думала, что это разово, что запутался и исправился. А не так, как сейчас...
Не оставляет мысль проверить у родителей ли он на самом деле... Прям и не знаю, звонить - не звонить? А вдруг он не там? И даже не приезжал? И что тогда делать? Идти на развод подавать сразу.... Не хочется думать, что он у нее. Вот так поживет с ней месяц, а потом к нам вернется. Наверное, я себя накручиваю зря. Но проверить очень хочется.
Marina24
Активный участник
Активный участник

Сообщение Marina24 »

Zaya_Zaya писал(а):Не знаю, что на меня нашло, но очень твердо ему сказала, "собери все необходимое на первое время и уходи, куда хочешь". И поняла, что в этот момент только этого и хочу. Он посмотрел мне в глаза и пошел собираться. Собрал небольшую сумку, вместе позвонили мои родителям, у которых младшая, поболтали, он сказал, что уезжает в командировку. Это я так велела, не знаю, правильно или нет. Обнялись на прощание: "Я ему сказала, что попрежнему его люблю и буду любить. У него есть месяц чтобы все решить."
Какая Вы молодец!!!
Теперь вот действительно главное набраться сил и терпения и выдержать этот месяц, не звать его обратно.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Зая, первые дни разлуки самые трудные, потом легче будет. Я понимаю, что мысли все о нем и где он и с кем он, потерпите, потом будет полегче. Моя вчера тож ушел до 24 февраля ( последнее слушанье в суде ) Говорит надо побыть одному. Но тут я точно знаю, что его мадам приехала, хотя он и отпирается до последнего. Зая, держитесь. Я недавно прочитала такую фразу - ностальгия-острое чувство, но оно вовсе не означает, что надо возвращаться.
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Но ни в коем случае сами его не пытайтесь вернуть. Иначе только хуже будет.
Золотые слова! Зоя, у меня было все это. Если Вы пошли на такое, то держитесь, иначе, если дадите слабину, будет только хуже. Еще момент, не занимайтесь самообманом, мужчины в таких случаях идут к любовнице. Но чтобы оставить возможность возвращения, не говорят этого. Просто примите и не проверяйте, тем более не упрекайте. Исходя из своего опыта , я вижу два возможных развития ситуации:
1) Вы места себе не находите, постоянно думаете где он, проверяете, начинаете жалеть, что выгнали. Думаете, а если бы я не выгнала, возможно все было бы хорошо. Появляется чувство вины, желание вернуть любым способом. Вобщем, Вы срываетесь и просите его вернуться. Вам кажется если он вернется, Вы постепенно все наладите, главное чтобы он был не с ней. Абсолютно деструктивный путь. Потраченные нервы, тревожность, страх и чувство вины . А также манипуляции мужа в ответ на вашу слабость и проблема усугубляется.

2) Вы действительно учитесь жить без него. Вкладываете это время в себя. Чтобы Ваше внутреннее ощущение соответствовало Вашим словам о невозможности продолжать такие нездоровые отношения. Это очень трудно.

Еще скажу про себя. Поступив так как Вы, я ждала что это подействует на мужа, что он одумается. Вобщем, это была скорее манипуляция с моей стороны, чем осознанное решение на тот момент пожить без него. Не подействовало) Скорее наоборот, в силу привычки он не решался на разрыв, пока не пожил отдельно. Я думаю, не выгони я его, так и сидел бы на двух стульях дальше. Зато " семья" бы сохранилась.

Это может подействовать только в первый раз и если Вы полны решимости и внутренней уверенности. И все равно нет гарантии, что он примет правильное решение.

Так что Зая держитесь. Живите настоящим, каждой минутой, вместо того чтобы ждать когда же месяц закончится. Наша жизнь- это именно то, что сейчас, в данный момент и это зависит только от нас самих, а не от того что там решит другой человек в будушем.
Zaya_Zaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Zaya_Zaya »

Спасибо большое за ответы и поддержку! Этот форум очень помогает. В реальной жизни никто кроме вдух моих подруг не в курсе ситуации, а подруги, что меня очень удивило и расстроило, не могут меня понять. Конечно, считают, что муж неправ, но у всех бывает, и не понятно, что я так переживаю. А раз выгнала его на месяц, то и жела бы в свое удовольствие и даже любовника бы завела. Для меня это абсолютно неприемлимо.
Мариша, вот Вы пишете, что раз муж ушел, то значит к любовнице. Я уже поняла, что мой такой же как все, а не особенный.
Но он же сказал, что поехал к родителям в Киев, а мы в Москве и краля его тут. Долго мучалась не мог же он так откровенно соврать. Хотя почему не мог? Ведь врал же мне столько времени. Решила позвонить на их домашний, муж подошел к телефону, очень обрадовался, что я звоню, сказал, что соскучился и уже давно бы вернулся, но раз я решила месяц пожить отдельно, то надо этот месяц выдержать. Меня очень обрадовало, что он там и успокоили его слова, даже опять затеплилась надежда...
А потом проснулась посреди ночи и залезла в его почту, он даже пароль не удосужился поменять. И сразу же прочла письмо от нее:"Как хорошо, что ты послушал меня и уехал к родителям. Как только вернусь из США, сразу полечу к тебе. И не надо делать резких движений с женой. Понимаю, что тебе очень сложно, но уже пора начать новую нормальную жизнь".
Вот тут все и рухнуло. Оказывается это он ее послушал, а не меня. Она к нему полетит. Вот так. Не выдержала, написала ей в ответ, что
теперь уже "резкие движения" буду делать я.
Всю ночь не спала, решила точно подать на развод. А к утру как-то стало все-равно. Вернется, уйдет, будь что будет.
Маруся1
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маруся1 »

Зоя, а почему ваш муж не прекратил отношения с ней, когда вы ждали вторую малышку? Или он планировал всю жизнь так жить? Это же невозможно...
Zaya_Zaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Zaya_Zaya »

Я была уверена, что он прекратил. Он мне обещал, просил его простить и я поверила и простила. И действительно поверила. Была уверена, что он с ней даже не видился все это время. А оказывается, они регулярно встречались. Не знаю, когда успевали, пока я была в положении он никуда кроме работы не ходил почти.
Что он себе думает сейчас не знаю и спрашивать после этого письма не хочу.
Сначала я должна понять чего хочу я, а уж потом чего-то добиваться от него.
Zaya_Zaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Zaya_Zaya »

Из того, что он мне говорил неделю назад, да, он бы хотел, что бы в его жизни были и я с детьми и она. Что он нас всех любит и не может выбирать между нами. И что ее (любовницу) это вполне устраивает, потому что она его так сильно любит, что ей все-равно кто у него еще есть и с кем он еще спит.
Не верю я этому! Да и я не хочу его не с кем делить! Это уже гарем какой-то получается.
Маруся1
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маруся1 »

У меня впечатление складывается, что половина мужчин действительно думают, что так вполне можно жить - на две семьи (и ваш и мой да и у 99 % форумчанок) . Слишком большой срок у вашего мужа был, чтобы в себе определиться, а он опять на два фронта воюет. :( Мне кажется, что это глубже, чем просто любовница, тем более опыт расставания у него уже есть. Зоя, вы успокойтесь, взгляните реально на все происходящее. Представьте, что он вернулся, сможете ли вы с ним как прежде жить? Я не смогла :cry: .Держитесь ради своих лялечек.
Zaya_Zaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Zaya_Zaya »

Спасибо, Маруся, за поддержку! Я стараюсь держаться и действительно ради детей. Ради себя уже ничего не хочется. Стараюсь успокоиться и подумать, но пока не получается. Очень больно, очень страшно. И как после всего этого верить людям?
Он всегда говорил, что так жалеет, что не сумел сохранить первую семью, что дочь от него далеко и отдельно, что не смотря на то, что там жена завела любовника, он тоже виноват, что не смог ее вернуть и сохранить семью, что если бы меня не встретил и у нас не было бы детей, он бы, наверное спился бы с горя и т.д.
Буду стараться успокоиться, может время и правда лечит. Пока он у родителей попробовать жить одной, а ближе к его возвращению что-то решать.
Очень хочется сохранить СЕМЬЮ! Но не любой ценой...
Zaya_Zaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Zaya_Zaya »

Маруся, Вы пишете:"Мне кажется, что это глубже, чем просто любовница", если не трудно, пояните, пожалуйста, что Вы имеет ввиду? Что с ней все серьезно или что? Я уже, как мне страшно не было, так ему и сказала перед отъездом, что если он так ее любит, что жить не может, то давай разведемся (сама конечно к этому не была готова), а он ответил, что да серьезно, но разводиться он не готов.
И как их мужиков понять? Что гарем им правда нужен?
Маруся1
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маруся1 »

Зоя, я думаю, что если мужчине нужны только новые эмоции, секс, впечатления, то он за них ТАК не держится. И не смог там все закончить, а у вас намечался малыш (и возраст вы свой написали не совсем "юный", наверное, совместное решение завести ребенка было?). Что тогда там? Или уже он к ней так привык, что не может без этих отношений? И это хуже, чем просто развлечение на стороне... Мой "любил" одноклассницу, и говорил, что именно любит, а не кратковременная страсть у него. Я беременная 14 недель очень хотела, чтобы он ушел - она оказалась не готова и он тоже... Так я до сих пор думаю, что в душе у него не все закончилось - и противно :?
Zaya_Zaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Zaya_Zaya »

Да, второго ребенка мы очень хотели, и долго не получалось и как мне муж сказал, что появилась она и забеременела я одновременно. Узнала я на третьем месяце о ней. Она не одноклассница, то тоже очень давно знакомы, но вроде там ничего не было раньше (или я не знаю).
Маруся, но как я поняла, у Вас сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) все хорошо? Значит бывает счастливый конец у таких грустных историй.
Я понимаю, что полтора года не могут быть новые впечатления, но если так серьезно, то надо что-то решать, а он нерешительный. И она еще ему пишет :"Не делай резких движений", т.е. ее устраивает что мой сидит на двух стульях.
Маруся1
Активный участник
Активный участник

Сообщение Маруся1 »

Я не думаю, раз она такая "благородная" советчица, что у них нет никаких планов. Наверное, ее настоящая цель - быть с вашим мужем, какими способами этого она достигать будет, только ей известно. Я своему притчу про мальчика и волка много раз рассказывала - захочешь, а не поверю тебе. Но если вы в себе чувствуете силы продолжать бороться - боритесь, чтобы потом не жалеть, что не все, что могла, сделала. Мне хватило 2 раз обжечься, принять жесткое решение - и стало легче...
Да, у нас все хорошо, он выбрал РЕБЕНКА, малышу 7 месяцев - сплю с ребенком. Вплоть до родов меня гложило сомнение, а правильно ли это, выбрать ребенка, а вдруг ему было бы там лучше и потом он будет себя казнить? Но и эти мысли уходят на 2 план - главное, здоровый сынок (мне 38) . И это счастье. Пишите, легче здесь выговориться, чем копить мысли в себе.
Zaya_Zaya
Активный участник
Активный участник

Сообщение Zaya_Zaya »

Спасибо, Маруся, что Вы меня поддерживаете! Какая Вы молодец, что сумели сохранить семью! Замечательно, что у Вас родился сыночек. Детки это самое главное в жизни. Моей младшенькой сегодня 10 месяцев. Муж пока даже не позвонил, жду.
Я тоже не думаю, что его дама такая благородная, это только он ее такой представляет. Борется, она, конечно, за него. Я тоже хочу бороться, не за мужика, а за нормальную семью.
Вот мы уже неделю живем отдельно. Я места себе не нахожу. Уже старшая меня стала успокаивать:"Папа поработает и приедет, не плачь мама!" (ей сказали, что он в командировке). Знаю, что звонит дочке на мобильник каждый день. А мне с выходных не звонил. И я не звоню после того, как ее письмо прочла.
Пока есть надежда, что он одумается и выберет детей. Только даже, если это будет так, но как верить после 1.5 лет сплошного обмана. Я и так после первого раза верила ему только когда дома, как уезжал верить переставала сразу, сидела как на иголках и ждала.
Понимаю, что чтобы он мне не обещал, как бы не клялся, не знаю, какое над собой надо будет сделать усилие, чтобы поверить
Диана29
Активный участник
Активный участник

Сообщение Диана29 »

Дорогая Зая. Хочеться Вас поддержать. Я сама прохожу через подобную ситуацию. Мой муж выбрал ребенка, сыночка нашего, от нас не уходил, он не представляет, что его сына может воспитывать чужой дядя. Но привязанность к другой женщине себя не исчерпала, и я понимаю, что восстанавливать семью после такого испытания очень сложно и требует очень долгого времени. Я это пишу к тому, чтобы Вы понимали, что у Вас впереди много труда и Вам потребуется терпение. Помоги Вам Господь!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»