Когда это кончится? Когда пройдет боль?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Девочки, спасибо вам большое! Иду на поправку, вашими молитвами!

"декабристка" - это про меня...
Меня так еще в детстве дядя мой "окрестил" ...
щас расскажу за что, может тогда поймете почему у меня все так происходит сейчас.....

Когда мне было 17 лет и я уже закончила школу пошла в институт (с трудом но вскочила...), любимый же мой недобрал... (надо сказать жили мы тогда в далеком-далеком северном городе, куда не ходят поезда) и вариантов поступления больше не было, но к нам в город приезжали выездные комиссии из разных учебных заведений..., так он поступил в авиационное училище с военной кафедрой за тридевятьземель от дома... (вообщем почти что армия только на 3 года).... Расставаться так на долго было смерти подобно, да еще без возможности видется (хоть тогда и проще было летать, но все же дороговато) Вообщем улетел он... месяц, два, три... приехал таки через пол-года на каникулы... думали поженится, родителям сказали..., но его мама почему то очень оказалась против, не смотря на то что мы с ней за это время уже стали очень близкими подругами... (я проводила у них дома очень много время, каждый день после школы - к ним, помогала как могла с младшим братом возится), но она считала что любовь любовью, а прежде всего надо выучится.... Очень грустно нам тогда было...., но против родителей не попрешь... Уехал... и не выдержала я... тайком заняла у подруги денег на билет... и за ним..... маме записку оставила... (Дура-дурой!!!!)... ну и на собаках, на оленях, с пересдками, с ночевками в аэропорту.... добралась таки в акурат подарочком на 8 марта :)

Давно это было. Стыдно конечно, но возможно этот поступок сыграл большую роль в моей, ну и его жизни.... к маме я потом конечно вернулась... долго она меня не могла простить, но... время лечит.... ну и институт конечно бросила в итоге... (физ. мат., между прочим...)
Диагностика отношений в сожительстве
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Бабочка-куколка, мне кажется я уже могу сказать:
"Господи прости им, они не ведают, что творят".
Он ещё до конца не осознал куда попал и что творит.
я вижу что он уже это начал понимать не умом но сердем , и кажется его это просто пугает..., тем более что сам себе не может объяснить ПОЧЕМУ он это сделал и делает....

Ирина_00, Я ни в коем случае не хочу никаких дуелей и поединков. Но ЭТО хамство может просто приперется и все, и мне надо будет как-то этому противостоять.. Дом у нас всегда открыт, дети дома всегда..., гости бывают редко поэтому любой кто приходит сразу попадает под внимание... Вот это-то меня и беспокоит.. средняя ведь ничего не знает о существовании "тетки"... и очень не хотелось бы вот в таких обстоятельствах объясняться...

Lira, вы как всегда меня очень поддерживаете, спасибо.
думаю вот это ключевая фраза:
Господь поможет, но тогда, когда сочтет нужным и выполненной Вашу личную программу на данном этапе.
Задумалась, спасибо вам,
Вы и молодец, что цепляетесь за всё возможное и не возможное. Столько времени ждать и надеяться на выздоровление мужа. Героизм, конечно. Дай Бог чтоб была Вам за это награда.
- не возгордится бы... ну а наград я не жду...., просто хочется какого-то спокойствия душевного.. хотя и это , наверное можно считать наградой....
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Поняла - у Вас свой дом.
Тогда вызвать ее на улицу и тоже самое за забором сказать - я с Вами общаться не хочу и не приходите сюда.
А детям сказать приходила знакомая "за луковицей", спросить что-то...
Вы думаете дети сразу поймут или будут спрашивать о ней? Это зависит от Вашей реакции - будете спокойны, и они внимания не обратят.
Чего Вам волноваться - это Ваша территория, Вы хозяйка в своем доме. Вы думаете она не поймет слов и твердой позиции? Вряд ли. Если Вы будете считать что имеете право командовать ей на своей территории, то она должна будет подчиниться.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Да ну, не придет она. Стращает только, наглая очень.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

А придет - так еще лучше. Можно будет с лестницы спустить.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Ирина, спасибо... я поняла..., надо просто самой быть твердо уверенной в том, что ей сюда нельзя и не вступать ни в какие перепалки... просто твердо выставить , или как говорит Мара - с лестницы спустить... - эх жаль ступенек мало..... с первого этажа делеко не улетит.., а на второй я ее приглашать не собираюсь :)

Да и ну ее...

Не удержалась сегодня.. мужа пропесочила... разозлилась чего-то....
..... не понравились мне его ответы.... наверное потому что у него их нет...., так . на ходу пытается что-то придумать, оправдаться, отмазки какие-то безпонтовые лепит....
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Сат писал(а): ..... не понравились мне его ответы.... наверное потому что у него их нет...., так . на ходу пытается что-то придумать, оправдаться, отмазки какие-то безпонтовые лепит....
Зачем ему о чем-то думать? Расслабился он, сроки прошли, новых нет. Все по-старому. :(
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

вот-вот, и о том же... - говорю, все, срок прошел, напряженка спала теперь можно и не торопится....

Нувот новй вопрос..., если то что он говорит - правда.. то выходит он сейчас по отношению к ней тоже гад? раз принял решение а ей не говорит? и нервничать заставляет и ревновать..., нуи отношения наверное сильно постыли.... Так как же? И ей делает плохо, и мне , и самому , как утверждает, уже просто сил нет терпеть???? В чем же причина? Любофь? Слабость? Нежелание и страх что-то менять?....

- ничего не ответила рыбка.. уплыла себе в синее море....
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Сат писал(а): и самому , как утверждает, уже просто сил нет терпеть????
Даже не знаю как реагировать, плакать или смеяться....

Бееееедненький страдалец. :?
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Катя он непременно замаячит на пороге с чемоданами только тогда, когда испугается по настоящему вас потерять.Только тогда.
А пока эта жвачка так и будет тянуться.
Он слишком уверен, что вы никуда не денетесь.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

мучное изделие (заменено автоцензором), ну и что? Писать заявление? Но это же манипуляция? Да и как потом жить-то? Зная что сам так и не решился бросить ее??? Ну или решился, но сделал только после моего пинка?
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

и..!!! если он придет потому что он боится меня потерять, то вероятнее всего эпопея на этом не закончится,на такой основе мы не сможем ничего построить.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Катя это мои мысли полугодовой давности. Один в один. :(
Согласна с Позитивной, когда поймет, что все, терпение ваше кончилось и не на словах, а на дело, то только тогда будут с его стороны какие то действия. Я вижу 3 варианта
1. Вы подаете заявление на развод, он осознает, что вас теряет и возвращается к вам. ( Вероятность того, что Санта - Барбора будет теперь у вас круглосуточно и мадам будет доставать вас всех, а он продолжать метаться, живя уже с вами очень велика.)
2. Вы не подаете на развод и ситуация сама собой тянеться дальше. Может когда нибудь, через двать лет он окончательно дозреет до решения с кем ему жить дальше.
3. Вы подаете на развод, ставите все точки над i и живете дальше СВОЕЙ жизнью, не оглядываясь на него.
Мне эта ситуация видится примерно так.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Возвращаете меня с небес на землю!!! Спасибо.

т. е варианта что он в ближайшее время совершенно самостоятельно уходит от курочки, раскаивается, становится белым, пушистым, со всех сторон положительным, возвращается домой и мы живем долго и счастлаво - просто не существует????

т. е. надо выбрать из того что есть????
Но мне не нравится!!! ни один из них.... что же делать????
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Ваш вариант - из области фантастики, Катя. Вам это уже на 26 страницах разъясняют практически единодушно. Да, другие варианты вам не нравятся, кому ж они приятны. А ситуация, в которой вы столько времени живете - нравится вам? А то, что дети без конца болеют - нравится?
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

fekla77, а третий вариант от первого отличается тем, что когда я подала на развод и он осозав что теряет меня пытается вернуться я говорю - нет????
Спрашиваю, потому что вроде как логичнее и лучше других именно третий вариант..., НО!!!! Надо суметь сказать нет! Надо быть твердо уверенной что справлюсь! Иначе возникает первый вариант.....

Ну а например такой вариант, что не подавая сейчас заявления я в течении какого-то времени "прихожу в себя", утверждаюсь в мысли о разводе? И тогда все происходит само=собой? - такой же вариант возможен? и зависит только от меня....
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Катя, пришло время сделать выбор. Он его похоже не сделает уже. Только вам решать КАК жить дальше.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Так не хочется расставаться с иллюзией....
Что ж видимо придется. Не в первый раз.... Я очень надеялась... что он сможет. Так жаль.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Жизнь в иллюзиях хороша до поры до времени. Увы, они имеют кардинальное свойство рассыпаться в пух и прах, очень больно бывает о землю ударяться. Думаю, это их неприятное свойство известно всем форумчанам.
Сат
Свой человек
Свой человек

Сообщение Сат »

Тигр, у меня тут давно вопрос зреет, все как-то не до того....

я еще когда беременная была "подсела" на грецкие орехи... грам по 100 в сутки съедаю... и это уже 2 года... со мной ничего не случится?

слышала что в них содержится что-то, что нервам помогает не расшататься (может поэтому и подсела, а не из-за беременности)..., но кроме того.... это вредно? что мне может грозить?

Доктор, я не умру????

Да, интересный мог бы получится способ самоубийства.... :D
Ириха
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ириха »

Я согласна, что варианта только 3.
Тот вариант о котором мечтаете Вы возможен только после полного переосмысления жизни и Вами и мужем, а это очень большой труд, это как пойти на плановую операцию (вроде как ноги переломать, чтобы ровные были и бегать было можно) со всеми вытекающими рисками, что можно не очнуться от наркоза, получить осложнения... Вот такая же готовность должна быть у мужа? Разве у него она есть? Она может появиться если увидит, что Вы уже быстро ходите и он не догоняет, а хочется Вас догнать.
Вы тоже пока готовы только ко 2 варианту и Вы оба это понимаете. Ему должно быть понятно, что так как было уже не получится - ну описание революционной ситуации помните по Марксу что-ли.
Только не вините себя, что не готовы к разводу - было бы странно после 20 лет брака и имея троих детей столкнувшись с проблемой, глубину и степень сложности которой Вы еще не понимаете сразу принимать решение. Забавно то, что тут дорогу осилит идущий, кто начинает идти в правильную сторону тот постепенно соизмеряет свои силы с получаемыми по ходу знаниями о проблеме и где-то на полпути может оказаться, что проблема в данном случае решаема и сил хватит. А заранее не известно. Хорошо то, что если идти в правильную сторону, то обязательно придешь в правильное место - а какое оно будет это выяснится уже по ходу, здорово что куда в итоге придешь то место и будешь считать самым лучшим для себя. Потому что это свой путь для СЕБЯ выбираемый.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Да, Катя , надо вам уже научиться говорить нет. Ситуация уже дошла до абсурда. За ТРИ года, много слов и НОЛЬ действий с его стороны.
Пришла пора вам что то решать.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»