Избавиться от потребности быть любимым.

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
Тосман
Участник
Участник

Сообщение Тосман »

Luchik писал(а):
Тосман писал(а):Правда от одного так и не могу избавиться - потребности быть любимым.
Привычка у меня есть одна вредная, всё борюсь с ней, борюсь, но никак избавиться не могу: кушать хочется, и причём каждый день, представляете?!

Не стоит путать физическую потребность с психической. Только странно что психический дискомфорт воплощается в физический (о теплом коме).
Знаете как я бросал курить и пить? Просто понял что это не есть потребность, что без этого я не только проживу, но и наоборот, жизнь станет лучше. Теперь с жалостью, а иногда отвращением смотрю на тех, кто пьет/курит. Потому что они ЗАВИСИМЫ. То же самое и любовью. Только не удается внушить себе что мне это не нужно. Действительно, от отсутствия девушки я не умру, но и легче от этой мысли не становится, тяжесть в груди не исчезает.
Диагностика семейных отношений
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Любовь, BND, это не то же самое, что курение или алкоголь. Это как еда. Вы же не можете себе внушить, что без еды Вам жить нормально будет, и избавиться от этой потребности? Психическая - не значит, что не нужная.
Тосман
Участник
Участник

Сообщение Тосман »

Luchik писал(а):Любовь, BND, это не то же самое, что курение или алкоголь. Это как еда.
О сигаретах и алкоголе песни слагают. Но что с того? Всё подсознательно навязано обществом. В детстве - что курить/пить это по взрослому. Дальше - что быть в одиночестве плохо, как бы это ущербность.
Luchik писал(а): Психическая - не значит, что не нужная.

Психическая - значит скорее всего не установленная по умолчанию изначально создателем, а навязанная откуда-то со стороны, следовательно паразитирующая, мешающая жить.
P.S я не пойму коим образом мысли влияют на физические ощущения, почему сего не было раньше
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Т.е. правильно ли я понимаю, что психика, по-Вашему, не заложена в человека создателем?
Тосман
Участник
Участник

Сообщение Тосман »

Luchik писал(а):Т.е. правильно ли я понимаю, что психика, по-Вашему, не заложена в человека создателем?
Заложен фундамент. Стены строит общество. И часто приходится перестраивать, т.к общество не есть хороший "строитель".
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Почему тогда потребность в любви Вы считаете чем-то "лишним"? С моей точки зрения, это как раз и есть фудамент.
Тосман
Участник
Участник

Сообщение Тосман »

Luchik писал(а):Почему тогда потребность в любви Вы считаете чем-то "лишним"?
Потому что без любви, в отличии от упомянутой еды жить можно.
Без любви жить можно, но есть чувство связанное с ней, которое приносит физический дискомфорт. Жить можно, но с этим неприятно. Следовательно от всего этого нужно избавится, вопрос только "как?".
Luchik писал(а):С моей точки зрения, это как раз и есть фудамент.
Ну, сколько людей, столько и мнений. Для меня фундамент отнюдь не любовь, а если уж она и фундамент, то хлипкий, из-за которого часто рушится дом-жизнь.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Жизнь рушится из-за зависимости, а не из-за любви. Любовь созидает, ею устроен этот мир.
Тосман
Участник
Участник

Сообщение Тосман »

Luchik писал(а):Жизнь рушится из-за зависимости, а не из-за любви. Любовь созидает, ею устроен этот мир.
Вижу, говорить о чём-то бесполезно. Я просто хотел совета, которого к сожалению не получил
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Какого совета Вы хотели? Как перестать нуждаться в любви? Так я Вам пытаюсь объяснить, что это равносильно тому, чтобы перестать нуждаться в пище. Или я Вас не так поняла?
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Тосман писал(а):Потому что без любви, в отличии от упомянутой еды жить можно.
Без любви жить можно, но есть чувство связанное с ней, которое приносит физический дискомфорт. Жить можно, но с этим неприятно. Следовательно от всего этого нужно избавится, вопрос только "как?".
Да что Вы? Простите, а Вы как живете то сами, можно узнать? Т.е. Вы сами себя не любите? ВАУ!
Человек призван любить и быть счастливым. А вот не умение и не желание учиться любить приводит вот к таким казусам в выводах человека.
Людей много. Мнений тоже. ЛЮБОВЬ ОДНА! Бог един. Закон счастья един. То, что Вы это не хотите признавать или пока еще не дошли до уровня "я умею любить", не говорит о том, что без любви можно жить. Только если будучи роботом.

Вам бы почитать обо всем этом на realove.ru

lovetohell писал(а):Хочется спросить совета,как избавиться от такого чувства, как потребность быть любимым, просто как вырезать это, как прожить без отношений с противоположным полом??
Тосман писал(а):Правда от одного так и не могу избавиться - потребности быть любимым.
1. Идти в монастырь.
2. НО: даже там придется учиться любви к себе, ближнему и Богу.
Почему?

Потому что ЛЮБОЕ живое существо НЕ полноценно, если оно не умеет любить. Даже животные умеют любить (например, собаки). Почему? Потому что это чувство заложено ПРИРОДОЙ и Богом.
А у человека - Дух, душа и Тело - все ЭТО призвано любить и быть любимыми. Иначе человек сваливается в Содом и Гомору.

Как избавиться? НИКАК.
А совет6 УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ и понять вообще, что это такое.
Ваше сообщение говорит о том, что у Вас страдания. А значит Вы не любили. Потому любовь приносит только радость, счастье и улыбку.
Или вы хотите быть букой?
Аня
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня »

Привет, Тосман! Смотри, ты пишешь, что:
Психическая - значит скорее всего не установленная по умолчанию изначально создателем, а навязанная откуда-то со стороны, следовательно паразитирующая, мешающая жить.
Но психика происходит от слова психея (душа)
Психея в древнегреческой мифологии олицетворение человеческой души
Разве может быть тогда, что душевная потребность - быть любимым, которая душу животворит, это всего лишь навязанный обществом стереотип?
Английское слово freedom (свобода) и в немецкое слово Freiheit (свобода) происходят от латинского слова, которое переводится, как любить и быть любимым. Я могла ошибиться, может не от латинского слова, а от какого-то другого, но что значение такое - это точно.
Это совершенно нормальное устремление человека - быть любимым и любить. Оно не навязано обществом, его просит душа. Любовь эта, конечно, любовь не только к девушке, но вообще в самом широком смысле: к Богу, к Родине, к матери и отцу, к ближним и конечно к любимой. Поэтому Тосман, я с тобой не соглашусь. Но мне кажется так, что человеку порою нужно подготовиться к этой любви, а порою залечить раны от какого-то предательства, осознать, для чего был такой опыт дан, и простить это человека, отпуская его из сердца. Но все это совсем не значит, что человеку нужно просто поставить на себе крест, да и не получится. Как говорил Соломон, что всему свое время:
Всему свой час, и время всякому делу под небесами:
Время родиться и время умирать ,
Время насаждать и время вырывать насажденья,
Время убивать и время исцелять,
Время разрушать и время строить,
Время плакать и время смеяться,
Время рыданью и время пляске,
Время разбрасывать камни и время складывать камни,
Время обнимать и время избегать объятий,
Время отыскивать и время дать потеряться,
Время хранить и время тратить,
Время рвать и время сшивать,
Время молчать и время говорить,
Время любить и время ненавидеть,
Время войне и время миру.
Что пользы творящему в том, над чем он трудится?
Я понял задачу, которую дал Бог решать сынам человека:
Всё Он сделал прекрасным в свой срок,
Даже вечность вложил им в сердце, -
Но чтоб дела, творимые Богом,
От начала и до конца не мог постичь человек.
Главное, просто не отчаивайся. Если все будут отчаиваться, так как у всех есть свои беды, то дети перестанут рождаться. Мы можем не иметь рук и ног, можем не иметь отличного здоровья/работы/материальных благ/образования, но вот любовь - это то, что всегда в нашей власти, если стремиться к ней и верить всем сердцем.
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

Тут целая дискуссия развернулась в мое отсутствие, что ж, обо всем по порядку..
Тема довольно актуальная, вопрос волнующий, автор, не только тебя)
Да, если бы я был единственным, кого волнует такое, это было по крайней мере странно..
Пришло осознание что все отношения между противоположными полами - не более чем торгово-рыночные.
Как по мне довольно ошибочное утверждение. Не спорю, есть те кому нужны только деньги и подарки, но поверьте большая часть этой клоунады по сути игра в кошки-мышки... Обычная социальная, до нельзя, отвратная игра..
Оно ощутимое физически (уже месяца два, после последнего описанного выше случая с дев.). Это похоже на теплый ком, перекатывающийся внутри груди. Довольно неприятно. Не знаю как с этим бороться.
Это скорее яд, который медленно растекается по крови... Ну что ж остается гонять кровь, дабы разогнать эту отраву.
Ну и учеба ещё... Но всё остальное время мысли, мысли... Выхода не видно.
Есть некоторый выход... Нужно учится железно контролировать свои мысли... Другими словами думать, о том, что думаешь. Желательно исключить все монологи внутри себя.
Зачем же избавляться от потребности быть любимым?
А что если эта потребность убивает??
Только не удается внушить себе что мне это не нужно.
Невозможно отказаться от того, что заложено априори внутрь нас. Есть шанс сломать это, заткнуть это, но лишь на время. Мука будет продолжаться вечно, но со временем придет переосознание, а с ним возможное облегчнение.
К несчастью, эта потребность является одним из ядер нашей психики. Она крепко связывает психическое и физическое, в каком-то смысле есть связующее звено..
Разрушить это самое звено, однако возникает вопрос, чем мы станем,когда совершим намеренное?? Больше или меньше чем люди??
ЛЮБОВЬ ОДНА! Бог един. Закон счастья един. То, что Вы это не хотите признавать или пока еще не дошли до уровня "я умею любить", не говорит о том, что без любви можно жить.
Откуда вы уверены, что существует что-то абсолютное??? В нашем грешном мире все как раз относительно... Любовь, Бог, Законы все они имеют свойство быть относительными...
Только если будучи роботом.
Как вариант, это довольно неплохо, но опять же возникает этический вопрос?? Чем мы станем, будучи соединенными с железом и электроном??
1. Идти в монастырь.
2. НО: даже там придется учиться любви к себе, ближнему и Богу.
А если я агностик??
Как избавиться? НИКАК.
А если перестать быть человеком, перейти на новый уровень вида?? Избавиться от пресловутой потребности. Станем ли мы идеальными сами для себя?? Или превратимся в монстров для общества, живущего по своим животно-человеческим законам?
Аня
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня »

Единственное, благодаря чему мы люди - любовь. Если ее убить, мы станем хуже зверей, даже хуже роботов. Время все расставит по местам. и если сейчас тяжело думать о любви, в будущем это может совсем в другую стороны измениться, главное не убивать ее в себе.
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

ну что ж я живу уже согласно своему рассудку, и ничего вроде... Одно пугает, когда это перейдет в физиологию придется травиться таблетками дабы уничтожить остатки
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

lovetohell писал(а):Разрушить это самое звено
Ну, давайте тогда разрушим желудок, например - ведь от него тоже проблемы бывают: понос там или запор. Или что ещё можно разрушить: сердце, лёгкие, почки - зачем нам всё это? От них же проблемы? В топку!
lovetohell писал(а):А что если эта потребность убивает??
Убивает не сама потребность, как не может нас убить наше же, например, сердце. Убивает неправильное обращение с этой потребностью. Можно сравнить с едой: для существования нам нужна пища, но если мы будем есть всё подряд, для нас это может плохо закончиться. Если мы пытаемся потребность в любви не тем, чем её нужно удовлетворять, это и приводит к тому разочарованию, о котором вы оба пишете.
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

Ну, давайте тогда разрушим желудок, например - ведь от него тоже проблемы бывают: понос там или запор. Или что ещё можно разрушить: сердце, лёгкие, почки - зачем нам всё это? От них же проблемы? В топку!
Слишком утрировано... Физические органы необходимы все, для нормальной жизнидеятельности
Убивает не сама потребность, как не может нас убить наше же, например, сердце. Убивает неправильное обращение с этой потребностью. Можно сравнить с едой
Я предпочитаю не удовлетворять ее только в отношении каких либо отношений лиц противоположного пола. В остальном случае, я много, что люблю...

В идеале было бы также идеально убить полностью свое либидо. Но к таблеткам я пока не решаюсь обратиться
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

lovetohell писал(а):
Слишком утрировано... Физические органы необходимы все, для нормальной жизнидеятельности
Любовь так же необходима для нормальной жизнедеятельности, иначе бы зачем её было создавать?
А получается, что Вы ставите себя выше Создателя, как будто поучая Его, что человеку нужно, а что не нужно.
"А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?' Не властен ли горшечник над глиною" (Рим. 9:20-21).
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

А получается, что Вы ставите себя выше Создателя, как будто поучая Его, что человеку нужно, а что не нужно.
Скажем так, с условного момента создания человека прошла уже не одна тысяча лет. Правила игры изменились. Одни получают эту самую любовь, другие нет.( это грубое разделение, я знаю) Скажем так одни "равнее" других. Так почему бы второй группе людей не убрать эту часть себя и спокойно реализовываться в том, чем они могут быть хороши???

Если этой группе людей не суждено иметь что-либо на романтическом поприще, что им делать???
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

lovetohell писал(а):Одни получают эту самую любовь, другие нет.
Любовь получают все - её даёт Бог. Он любит всех людей. Но кто-то отказывается эту любовь принимать.
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

Абстракции никогда не были моим сильным местом...
Любовь получают все - её даёт Бог. Он любит всех людей
А те кто в бога не верят??
Но кто-то отказывается эту любовь принимать.
Ммм, дайте угадаю, а чтобы принять ее, надо жить в церкви, отдавать десятую часть своих доходов туда же и.т.д
не, спасибо, такой любви не надо
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

lovetohell писал(а):А те кто в бога не верят
Всё равно являются её объектом, вот только брать не хотят, потому что у них куча предрассудков о том, что:
lovetohell писал(а):надо жить в церкви, отдавать десятую часть своих доходов туда же и.т.д
Закрыто

Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»