Татоша писал(а):Крысенок! Когда- то... Когда деревья были большими...

Невозможно было купить ни одной модной вещи абсолютно ни на какую фигуру!
Ну мне мама так и объясняет свое нежелание шить для меня, мол раньше шили, потому что в купить ничего было нельзя, а сейчас в магазинах всё есть. Есть-то есть, но как только начинаешь искать что-то под себя, то очень долго приходится подбирать (и сестра и мама с этим тоже сталкивались). Наверно, при желании можно будет найти что-нибудь женственное и для меня. Но сколько времени поиск займёт неизвестно. Сегодня вот в редакции была и на одной довольно молодой корреспондентке увидела интересное платье длиной по колено, трикотажное, серое с воротником полустойкой, и главное

белыми лампасами по бокам. Эти лампасы позволили бы сочетать такое платье даже с зимними кроссовками, у меня как раз серые с белой отделкой. Я, естественно, не стала спрашивать, где эта девушка такой наряд приобрела. Но теперь знаю какого плана платья, пусть спортивные но всё же
платья мне надо смотреть. Вообще, это часто бывает, увидишь на людях какую-нибудь интересную вещь, которая тебе бы подошла, а начинаешь искать что-то тодобное в магазинах - и найти не можешь.
nobody писал(а):У меня получались только пояса.

Все остальное мне помогала делать моя подруга : рукава, карманы с листочкой , воротники. Даже подол умудрялась сделать неровным.
У Вас , может быть, есть этот талант . Пробуйте. А вдруг...

Сестра моя тоже с иголкой не дружит. Да и у меня до сего времени желания шить научится не возникало. Но при моей фигуре надо приобрести хотя бы минимум портновских навыков, подрубить брюки, молнию вшить, если удасться найти и освоить хотя бы одну-две удачные выкройки юбок то будет вообще замечательно.
Luchik писал(а):Ободки сейчас снова в моде!
Всегда нравилось рассматривать их в витринах, видимо моя женственная натура интуитивно тянется к таким вот женственным аксессуарам

А ещё их очень удобно носить когда отращиваешь волосы (планирую к весне сделать как минимум "каре на ножке", оно же "боб-каре"). Раньше я чёлку убирала, и вчера вот поробовала надеть ободок поверх челки.
Не знаю, правда пойдёт ли такая прическа при вытянутом лице. И не вредно ли постоянно носить ободки? Впрочем, я легко могу заменить его повязкой вязанной, в ветренную погоду она ещё и уши защитит.
Кстати, о головных уборах.
Что лучше носить зимой, чтобы и уши закрыть (а лоб наоборот открыть, а то челка мокрая насквозь когда шапку до бровей натягиваешь)? Сейчас ношу фуражку "с ушками", а если не очень холодно то вязанный берет. И вообще какие шапки или шляпы, считаются более женственными?