Как сделать спортивный стиль женственным?

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Крысенок! Когда- то... Когда деревья были большими... :lol: Невозможно было купить ни одной модной вещи абсолютно ни на какую фигуру! И, поскольку мне всегда нравилась творчество ( в детстве я закончила художественную школу и даже мечтала стать художником, как мой дедушка..) я ходила на курсы машинной вышивки и курсы вязания. И, как сумасшедшая, ночами вышивала себе блузки, сыну- делала совершенно сумасшедшие аппликации, а мужу вязала джемпера из той шерсти, которую можно было достать...
Потом, когда появился какой-то достаток, я это забросила, но сейчас потихоньку начинаю вспоминать. Аппликацию я делала так: сначала выбирала фрагмент, потом утюгом сажала его на клеющуюся ткань, вырезала, а потом на машинке специальным швом ( он очень похож на зигзаг, но зигзаги более плотно, чем когда обматываешь край. Все легко и просто.
По поводу шитья... Нет ничего невозможного. Есть журнал Бурда с выкройками. Там все подробно описано. Чего нет- можно найти в интернете.
Диагностика отношений в сожительстве
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша, Вы не только знатоный кулинар, но и знатная рукодельница. :give_rose:
Крысенок писал(а):Может, мне тогда и шить себе самой? Но можно ли этому научиться самостоятельно?
Если у Вас есть к этому склонность и желание- то почему нет?
Я , к примеру, с иголкой и ниткой на ВЫ, это уже доказано путем многоразовых попыток что-то сотворить. Даже в школе у нас была практика , где девочки ходили на комбинат и шили фартуки , халаты , причем , они уже были раскроены. У меня получались только пояса. :oops: Все остальное мне помогала делать моя подруга : рукава, карманы с листочкой , воротники. Даже подол умудрялась сделать неровным. :oops:
У Вас , может быть, есть этот талант . Пробуйте. А вдруг... :wink:
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Татоша писал(а):Крысенок! Когда- то... Когда деревья были большими... :lol: Невозможно было купить ни одной модной вещи абсолютно ни на какую фигуру!
Ну мне мама так и объясняет свое нежелание шить для меня, мол раньше шили, потому что в купить ничего было нельзя, а сейчас в магазинах всё есть. Есть-то есть, но как только начинаешь искать что-то под себя, то очень долго приходится подбирать (и сестра и мама с этим тоже сталкивались). Наверно, при желании можно будет найти что-нибудь женственное и для меня. Но сколько времени поиск займёт неизвестно. Сегодня вот в редакции была и на одной довольно молодой корреспондентке увидела интересное платье длиной по колено, трикотажное, серое с воротником полустойкой, и главное :!: белыми лампасами по бокам. Эти лампасы позволили бы сочетать такое платье даже с зимними кроссовками, у меня как раз серые с белой отделкой. Я, естественно, не стала спрашивать, где эта девушка такой наряд приобрела. Но теперь знаю какого плана платья, пусть спортивные но всё же платья мне надо смотреть. Вообще, это часто бывает, увидишь на людях какую-нибудь интересную вещь, которая тебе бы подошла, а начинаешь искать что-то тодобное в магазинах - и найти не можешь.
nobody писал(а):У меня получались только пояса. :oops: Все остальное мне помогала делать моя подруга : рукава, карманы с листочкой , воротники. Даже подол умудрялась сделать неровным. :oops:
У Вас , может быть, есть этот талант . Пробуйте. А вдруг... :wink:
Сестра моя тоже с иголкой не дружит. Да и у меня до сего времени желания шить научится не возникало. Но при моей фигуре надо приобрести хотя бы минимум портновских навыков, подрубить брюки, молнию вшить, если удасться найти и освоить хотя бы одну-две удачные выкройки юбок то будет вообще замечательно.
Luchik писал(а):Ободки сейчас снова в моде!
Всегда нравилось рассматривать их в витринах, видимо моя женственная натура интуитивно тянется к таким вот женственным аксессуарам :) А ещё их очень удобно носить когда отращиваешь волосы (планирую к весне сделать как минимум "каре на ножке", оно же "боб-каре"). Раньше я чёлку убирала, и вчера вот поробовала надеть ободок поверх челки. Не знаю, правда пойдёт ли такая прическа при вытянутом лице. И не вредно ли постоянно носить ободки? Впрочем, я легко могу заменить его повязкой вязанной, в ветренную погоду она ещё и уши защитит. :wink:
Кстати, о головных уборах.Что лучше носить зимой, чтобы и уши закрыть (а лоб наоборот открыть, а то челка мокрая насквозь когда шапку до бровей натягиваешь)? Сейчас ношу фуражку "с ушками", а если не очень холодно то вязанный берет. И вообще какие шапки или шляпы, считаются более женственными?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

И не вредно ли постоянно носить ободки?
Нужно подобрать удобный. Я не могу носить ободки , т.к. они мне сдавливают говову сбоков, и она начинает болеть. Буквально чрз минут пять. :( Это касается и дужек очков. Нужно тщательно подобрать подходящие варианты.
Все очень индивидуально.
Но при моей фигуре надо приобрести хотя бы минимум портновских навыков, подрубить брюки, молнию вшить
Подгибкой брюк у меня всегда занимается портниха, т.к. брюки, подходящие по длине , я могу купить только в Азии,где женщины ростом - метр с кепкой. :D В остальных случаях - всегда подгибаю :roll:
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Ободки бывают разные. Некоторые очень свободные, не давят. Они же тоже как бы под размер головы делаются.
Плюс сейчас ещё есть ободки-повязки, на резинке.
Фуражка, имхо, как-то неженственно. А вот берет - в самый раз. Мне ещё очень нравятся шляпки, но пока не могу подобрать свою)
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Обожаю береты!!! Особенно мягкие и большие! Их можно укладывать разными способами на голове!!! Но, конечно, опять же, чтобы все сочеталось в образе.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Что лучше носить зимой, чтобы и уши закрыть
Я отлично ношу яркий шерстяной платок.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Как мне нравятся и платки!!! Но мне они совсем не идут... Поэтому я либо в берете, либо в капюшоне, либо в смешной кепке с зайчиком! Правда ее я одеваю только с меховой курткой и длиннющим шарфом такого же цвета как и кепка. Согласна, что кепки и фуражки- не очень женственно... Но у моей кролик сглаживает чуть спортивный стиль...
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

если я не ошибаюсь, сейчас в продаже есть шапочки ( береты также) и на них нашиты из такой же ткани цветочки, тоже женственно и цвета разные, я думаю к спортивному типу одежде тоже подойдут и сам цветок придает женственность, ведь только женщина себе может это позволить :lol: .
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

nobody писал(а): Я не могу носить ободки , т.к. они мне сдавливают говову сбоков, и она начинает болеть. Буквально чрз минут пять. :( Это касается и дужек очков. Нужно тщательно подобрать подходящие варианты.
Если вам не удобно носить ободки, но делать это совсем не обязательно. :wink: Хотя ободки обтянутые тканью давят меньше чем пластмассовые. Но мне кажется что те, которые с паралоном, объёмные, мягкие ещё больше вытагивают лицо. Так что если ношу ободок то только гладкий. А дужки очков если они дискомфорт доставляют можно подогнуть или наоборот ослабить. Очки ведь тоже могут быть акссесуаром, в том числе солцезащитные. Думаю, что что темные очки в яркой пластмассовой оправе в сочетании с таким же ободком будут смотреться хорошо.
Елизавет писал(а):если я не ошибаюсь, сейчас в продаже есть шапочки ( береты также) и на них нашиты из такой же ткани цветочки, тоже женственно и цвета разные, я думаю к спортивному типу одежде тоже подойдут и сам цветок придает женственность, ведь только женщина себе может это позволить :lol: .
А те кто хорошо вяжет крючком, может связать такой цветочек самостоятельно и нашить на готовую шапочку или беретку. А ещё в магазинах тканей продаются всякие искусственные цветы.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Крысенок, ободки я не ношу . У меня есть один для домашнего пользования, с зубчиками. Ношу только дома, чтобы волосы не лезли на лицо. В остальном ободки не подходят к моему стилю. :wink:
Вот без солнцезащитных очков я не могу, т.к. сразу глаза слезятся , начинаю морщиться и тоже начинает болеть голова. Подбрать их целая эпопея: лицо небольшое, многие сваливаются. Но я справляюсь и нахожу то , что нужно.
Вообще, при всем том разнообразии одежды и аксессуаров , представленных на рынке , совершенно нетрудно создать именно свой образ.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

п.с. Извиняюсь, ободки не подходят моему возрасту. (опечаталась)
Но это строго ИМХО. :D
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Крысенок, я тут , знаете, о чем подумала..Мне кажется , что Вам должны подойти кофты, туники, джемпера с рукавом "летучая мышь". Вещи не обтягивают и в тоже время смотрятся женственно. Вариантов -масса. Но это при условии, что вам самой нравится такой фасон рукава. :roll:
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

nobody писал(а):Крысенок, я тут , знаете, о чем подумала..Мне кажется , что Вам должны подойти кофты, туники, джемпера с рукавом "летучая мышь". Вещи не обтягивают и в тоже время смотрятся женственно. Вариантов -масса. Но это при условии, что вам самой нравится такой фасон рукава. :roll:
Может и подойдет. Не знаю. Мерить надо. Но вообще-то я привыкла к довольно обтягивающим вещам.
А что вы думаете о сапогах типа "аляска"? Среди них есть достаточно широкие модели. Но можно ли назвать такую обувь женственной, ведь она тоже считается спортивной, к тому же мне подходят только детские размеры? Видела сегодня интересную модель таких сапожек, черных лаковых, у них ещё подошва интересная, не рифленая как у кросовок, а небольшая платформа как у кожанных сапог. Главное, чтобы в щиколотке сошлись. На той неделе пойду мерить.
А весенней альтернативой кедам, могут стать такие... не знаю как называются... подошва у них как у кед, материал тоже, но форма, как у балеток. У некоторых моделей ещё и кокетливый бантик сбоку или спереди.
Похоже гардероб придётся менять почти полностью. Но сразу всё заменить вряд ли получиться. Вот и не знаю пока с чего начать то ли с обуви, то ли с платьев. Сарафанам пока не сезон.
И ещё вопрос: как правильно соотнести длину юбки и верхней одежды?
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

как правильно соотнести длину юбки и верхней одежды?
Универсального ответа нет-важны общие пропорции фигуры.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Но сразу всё заменить вряд ли получиться. Вот и не знаю пока с чего начать то ли с обуви, то ли с платьев
И с какой обувью Вы будете носить платья? :roll:
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

nobody писал(а):
Но сразу всё заменить вряд ли получиться. Вот и не знаю пока с чего начать то ли с обуви, то ли с платьев
И с какой обувью Вы будете носить платья? :roll:
Хороший вопрос... Есть абсолютновые новые красные "тенисные" кроссовки или туфли (не знаю как правильно называются). Думаю, к ним подойдут платья-поло. Есть кроссовки на платформе черные, без шнурков, на липучке, прошлогодние в очень хорошем состоянии. Что к ним может подойти из женственной одежды, честно говоря, не представляю. :roll:, но выбрасывать рука не поднимается. Они же новые почти, и к тому же удобные очень. Возможно, юбка из джинсы смотреться будет или сарафан. Или платье с лампасами, если такое всё-таки найдётся в магазине. Обычно обувь подбирается под платье. Но в моей ситуации часто приходиться одежду подбирать под обувь. Видимо придётся всё-таки с обуви начинать. Но при её покупке по возможности помнить об уже имеющихся вещах, чтобы с ними эта обувь тоже сочеталась.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Крысенок, не нужно ничего выбрасывать. Лучше прибретите себе и обувь, и одежду более женственную. Пусть это будет один комплект .Но он будет ! И носите в зависимости от ситуации.
Сочетание кроссовок с платьями поло, джинсовыми сарафанами, юбками не придает женственности ;как ни крути, это спортивный стиль. :(
Извините , но четвертая страница советов и предложений , а воз и ныне там : кроссы/ кеды и джинсовые сарафаны. :(
Но в моей ситуации часто приходиться одежду подбирать под обувь.

Измените правило , может быть, таким образом получится сдвинуться с мертвой точки. :roll:
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

А, можно под кеды подобрать брюки - юбку? Можно и длинную юбку, но как бы пышную. Тогда с кедами будет и не плохо. Только юбка должна быть до пят почти.
А, другую обувь со всем нельзя?[/quote]
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Я думаю есть же спортивные юбки, они и подойдут к кроссовкам на платформе. Вы сделайте женственную прическу и вверх старайтесь делать женственным, а низ уж как получается, надо подстраиваться под, что есть, не расстраивайтесь, главное найти выход, а то, что Вы идете вперед и стараетесь что-то переделывать и додумывать - это очень хорошо, так как можно только так прийти к идеальному именно для Вас варианту.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Как мне кажется Вам нужно купить для начала одежду, которая Вам очень идет и так, чтобы сочеталась одна кофта и с юбкой, и брюками, платье пусть будет в Вашем гардеробе по сезону. А, вот потом и обувь будете подбирать в этой одежде, стоит потрудиться для этого.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Потому что обувь Вы уже купите, а потом что Вам понравится из одежды смотреться не будет, а вот после обновления себя в новой одежде Вам легче будет подобрать обувь, поверьте :) .
Ответить

Вернуться в «Посиделки»