Не могу принять решение

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Не могу принять решение

Сообщение Лариса_Т. »

Анастасия, здравствуйте!
У вас что-то случилось?
Диагностика семейных отношений
anastasiy81811
Участник
Участник

Не могу принять решение

Сообщение anastasiy81811 »

Мне очень плохо, муж ведёт себя так же как и вёл раньше, не разговаривает, лежит в комнате.Опять был большой скандал, оскорблял как раньше. А не могу этого выносить, хочется саморазрушаться. Боюсь надеть глупостей, и влезть в какие-то одноразовые отношения. Если жизнь и брак кончены, какой смысл хранить чистоту. Очень больно, не понимаю почему такие острые переживания.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Не могу принять решение

Сообщение Лариса_Т. »

Анастасия, здравствуйте!

За что вас оскорбляет муж, из-за чего скандал? Вы что-то сделали не так?
Анастасия, оскорбления и игнор не нужно терпеть.
Если брак закончен, нужно его закончить. И жить дальше.
Вы уже уходили - и вы же тогда не умерли. Почему вы пишете, что закончена и жизнь вместе с браком? Это разве так?

Чистота. Смысл ее хранить зависит от вас - от того, чем является для вас чистота, для чего и для кого вы ее хранили. Для мужа? Для людей, которые вас будут обсуждать, осуждать? Для себя, своего достоинства и самоуважения? Для Бога, в Которого вы верите, в Кого вы не утратили веру? Спросите себя, что для вас важно, что для вас ценно. Вы для себя ценны, ваша чистота ценна для вас? Ваша чистота, ваша жизнь ценны, важны для Бога?
Анастасия, вы сама, ваше желание остаться верной себе, может помочь вам сохранить себя, вашу чистоту. Как вы себя будете чувствовать, если ее утратите?
Ваша вера в Бога, молитва, обращенная к Богу, а также Его любовь к вам, его любимому ребенку, могут помочь вам удержаться от глупостей.
Я недавно перечитала письмо немолодого Ч.Чаплина его дочери Джеральдине, в этом письме отражен опыт жизни этого великого человека, сила и трепет его отцовской любви, его тревога и желание уберечь свою любимую взрослую девочку от беды.
Там есть такие слова:
"Я немало провел времени в цирке. И всегда очень волновался за канатоходцев. Но должен сказать тебе, что люди чаще падают на твердой земле, чем канатоходцы с ненадежного каната. Может быть, в один из званых вечеров тебя ослепит блеск какого-нибудь бриллианта. В этот же момент он станет для тебя опасным канатом, и падение для тебя неминуемо. Может быть, в один прекрасный день тебя пленит прекрасное лицо какого-нибудь принца. В этот же день ты станешь неопытным канатоходцем, а неопытные падают всегда. Не продавай своего сердца за золото и драгоценности. Знай, что самый огромный бриллиант — это солнце. К счастью, оно сверкает для всех. А когда придет время, и ты полюбишь, то люби этого человека всем сердцем.
Твое тело прикрыто лишь куском шелка. Ради искусства можно появиться на сцене и обнаженным, но вернуться оттуда надо не только одетым, но и более чистым. Я стар, и может быть, мои слова звучат смешно. Но, по-моему, твое обнаженное тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнаженную душу. Не страшно, если твое мнение по этому вопросу десятилетней давности, то есть принадлежит уходящему времени. Не бойся, эти десять лет не состарят тебя. Но как бы то ни было, я хочу, чтобы ты была последним человеком из тех, кто станет подданным острова голых."

Жизнь сложна. И не с каждым человеком родители ведут разговор на эти темы, не каждому говорят такие слова, по разным причинам. Но, достигнув мудрости и в иных условиях, и ваши, и мои родители сказали бы нам, своим дочерям, то же самое. Что вы думаете об этом?

Почему такие острые переживания...Может, потому, что надежда на сохранение брака и на перемены в муже окончательно рушится сейчас, а раньше она оставалась - оставалась и когда вы уходили, и тем более оставалась, когда вы вернулись. И еще потому, что ваша боль связана не только с вашим браком, но и со всем вашим нелегким прошлым. Поэтому она такая сильная. И тяга к саморазрушению тоже оттуда, из вашего прошлого.

Анастасия, когда вы видите молчание, игнор, лежание в комнате - что вы чувствуете?
Что говорит вам ваша боль?

Дорогая, милая Анастасия! Ваша боль обязательно утихнет. И вы сможете жить дальше. Вы только поверьте, что вы ее выдержите! Поверьте, что она будет не всегда!

Когда невыносимо больно, сделайте простые телесные упражнения. Почувствуйте свои стопы, как они упираются в пол - почувствуйте опору под собой. Мир есть, он не рухнул, он есть, и вы в нем есть. Медленно подышите, почувствуйте свое тело. Вы - есть, ваше тело есть, и жизнь есть. Вы живете, и можете жить дальше.

Анастасия, помолитесь Господу и Богородице об облегчении вашей боли, и Они вас услышат и помогут. Я когда-то молилась, просила. Ничего не понимала в вере, просто идти было уже некуда, не к кому, а душа болела. Молиться не умела и просила совсем не о том. Стыдно вспоминать какие я глупости по своей гордыне и неверию просила - нечто вроде "мне помогать не надо, только дай мне сил, Я САМА справлюсь". Но все равно была услышана, и помощь мне, по милости Божьей (вместо хорошего пинка за мою гордыню и глупость) пришла.
anastasiy81811
Участник
Участник

Не могу принять решение

Последний скандал был 2 недели назад. Он пришёл с работы нетрезвый. Я начала выяснять зачем он оскорблял мою внешность Анастасия, я прочитала и удалила подробности, т.к. здесь публичное пространство. Лариса слышать это невыносимо, это разрушает. Ведь я в тот момент отдаю ему самое ценное, а в ответ это унижение.)
На это ответил что-то резко. На что я сказала что что-то он смелый слишком сегодня и будет ли он завтра о своих словах жалеть. И сказала или ты завтра тоже бутылочку хряпнешь.
На это он сказал иди жри свои таблетки или уколись. (Я вам рассказывала, что мне периодически приходится пропивать курсы ноотропов для мозга и делать уколы ими же. Я сказала что больше ему этого не прощю и больше я не хочу это прощать.
Я устала, что он из меня наркоманку делает.
Я не могу больше выносить что он лежит и не разговаривает.А я опять закрываюмь от него в комнате. Хоть я и понимаю что он лежит от состоянии депрессии т.к. понимает, что я готова к разрыву. Боль говорит мне, что я не ценна, ничтожна и отвратительная, он не хочет видеть меня и общаться со мной. И мне невыносимо терпеть опять этот негатив а своём доме, он снова делает это унижает меня в моем доме и я не в безопасности.Я чувствую гнев, что продаю себя. Я чувствую злость на себя, что поверила ему, злость, что даже мои титанические усилия пт похудению и проведении себя а ыормк он обесценивает.
Лариса, мне надо найти в себе силы и отвезти заявление на развод. Ведь это был последний шанс, и он его потерял. Последний шанс может быть только один.
anastasiy81811
Участник
Участник

Не могу принять решение

Лариса, один знакомый из соц. сетей написал мне интересную вещь. Я написала ему что ужасно мучаюсь от того что муж не удиляет мне внимания и даже думаю завести любовника. На это мужчина мне ответил, что я чистое невинное дитя и роль роковой женщины, которая меняет мужчин как перчатки мне не походит.Особенно он указывал мне на мои наивность, странно но я в себе наивности не вижу.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Не могу принять решение

Сообщение Лариса_Т. »

Анастасия, здравствуйте!
Я не могу больше выносить что он лежит и не разговаривает.А я опять закрываюсь от него в комнате. Хоть я и понимаю что он лежит от состоянии депрессии т.к. понимает, что я готова к разрыву.
anastasiy81811 писал(а): 07 апр 2025, 02:10 Боль говорит мне, что я не ценна, ничтожна и отвратительная, он не хочет видеть меня и общаться со мной. И мне невыносимо терпеть опять этот негатив а своём доме, он снова делает это унижает меня в моем доме и я не в безопасности.
Вы умом понимаете, что он в депрессии, и, возможно, причина его поведения в этом, чтотвы пишете - но это не точно).
Но ваши чувства, ваша боль связана и с его поведением, но так же, вероятно, и с тем, что вы пережили с мамой, в детстве. Поэтому она такая сильная.
Я чувствую гнев, что продаю себя. Я чувствую злость на себя, что поверила ему, злость, что даже мои титанические усилия пт похудению и проведении себя а ыормк он обесценивает.
Анастасия, муж критиковал вашу внешность до вашего ухода, до вашего похудения?
anastasiy81811
Участник
Участник

Не могу принять решение

Лариса, по поводу внешности в полном весе, не могу сказать что критиковал больше чем всегда. Критиковал всегда одинаково. Комплиментов говорил очень мало, считал, что зазнаюсь. По внешности проходился постоянно, то нос не тот, то зубы не те. Ну отпускал пару шуточек про полному, но не акцентировал, понимал, что я буду скандалить.
Лариса, к вопросу чистоты.
Я ведь человек. Удалено. Лариса. Я мучалась от отсутствия секса с ним всегда, кже 13 лет. По молодости преодолевать и переключатся было легко, а сейчас невозможно. Боюсь что это даже сказывается на моем самочувствии. Он уже в 30 лет мог только с виагрой. Последние 3 года с моих 35 лет, когда потребности возрасли я выгоняю его именно в марте, потому что не могу терпеть воздержание и дико злюсь на него.
Вы знаете, даже церковь признает импотенцию основанием для развода. Я устала себя мучить, я хочу развестись. Зачем я цепями приковала себя к этому холодному человеку? Зачем я мучаю себя и плачу ночами от одиночества, ласкает себя? Зачем Бог дал мне это красивое тело? Почему я должна увядать с ним, я не хочу ждать с ним климакс.
В моей жизни не так много хорошего, вот детей нет, почему не должно быть и секса. Я не нимфоманка, я здоровая женщина и просто регулярное интимное общение с мужчиной снимет половинк моего напряжения.
Просто совесть мучает меня и говорит, что вначале надо отвезти заявление в суд на развод, а потом ходить на свидания.
А отвезти заявление страшно.
И примешивается жалость и чувство вины, что я развалила семью из-за своей похоти. Хотя сейчас я думаю, что уже давно с ним несчастна и хочу развестись.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Не могу принять решение

Сообщение Лариса_Т. »

Анастасия, я говорила о том, чтобы не пускаться во все тяжкие, не совершать импульсивных поступков, а не о полном и вечном воздержании.
Что касается развода, то вы разговариваете и спорите, кажется, не со мной, а с собой или еще с кем-то, кто вас убеждает не разводиться. Мы с вами стали общаться в июне 2023 г., и уже в августе мы с вами обсуждали отношение мужа к вам, и что вас держит в этом браке...
И примешивается жалость и чувство вины, что я развалила семью из-за своей похоти. Хотя сейчас я думаю, что уже давно с ним несчастна и хочу развестись.
Вы хотите сказать, что связываете все то поведение мужа, что вы описывали в вашей теме, с его мужской несостоятельностью и вашей неудовлетворенностью в интимной жизни?
anastasiy81811
Участник
Участник

Не могу принять решение

Лариса, напишите мне пожалуйста личное сообщение, мне нужна с вами более подробная платная консультация по почте как мы хотели.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Не могу принять решение

Сообщение Лариса_Т. »

Написала ЛС
anastasiy81811
Участник
Участник

Не могу принять решение

Лариса, написала Вам на почту со своей почты, только она не та, что указана здесь. Тема письма добрый вечер
anastasiy81811
Участник
Участник

Не могу принять решение

Лариса,что-то мне совсем плохо, заболела, а больничный взять не могу. Никто не оплачивает, как жить не понятно, раз решила разводится надо срочно менять работу на работу со стабильным окладом, напишите мне пожалуйста, мне совсем плохо.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Не могу принять решение

Сообщение Лариса_Т. »

Анастасия, милая, у вас совсем нет ни копейки сбережений? Если заболели, нужно отлежаться и восстановить силы, иначе никак. А выздоровеете, будете думать обо всем остальном. Или у вас не вирус, какая-то серьезная болезнь?
И еще я вам ответила на почту, посмотрите.
anastasiy81811
Участник
Участник

Не могу принять решение

Лариса, добрый день, я не пропала, я разболелась, 2 недели обострился сильно цистит, пью вторые антибиотики, при этом хожу на работу, отлежаться дали 3 дня всего. Приду в себя и обязательно появлюсь.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Не могу принять решение

Сообщение Лариса_Т. »

Анастасия, выздоравливайте, восстанавливайтесь! Берегите себя, пишите :heart:
anastasiy81811
Участник
Участник

Не могу принять решение

Лариса, удивительное дело.
Я разрываюсь на две части, одна часть хочет свободы и новых нормальных отношений, а вторая хочет чтобы муж остался, хочет чтобы был муж, а не сидеть на сайте знакомств перебирая непонятных чужих мужиков, которым нужен только секс.
Вроде бы окончательно решили с ним расходится, он ищет квартиру. А вот пришёл домой, храпит за стенкой и мне спокойно, думаю что хочу с ним быть. Ну как же я могу этого хотеть. Он же опять повторяет своё ужасное поведение. Неделю назад выпил на работе с сотрудниками виски, пришёл домой и стучал по выключателю, в коридоре. Мне было сильно страшно. Он не кричал, просто сильно бил рукой по стене, что-то его пьяного там не устраивало.
Я не могла в эту ночь уснуть плакала, приехала на работу и плакала перед начальницей-правда я ей сказала, что сильно болит спина. У меня было открытое занятие, весь урок снимали на видео, кое-как провела.
Потом несколько дней назад, начал упрекать что купил мне телефон на день рожденья, хотя клялся когда мы сходились что больше вещами попрекать не будет. И меня очень сильно это обидело, я опять рыдала и истерила, швыряла этот телефон. мучное изделие (заменено автоцензором) ну зачем он со мной сходился, зачем врал, что все наладится, зачем покупал этот телефон, чтобы опять мучить и доводить до слез?
Меня злит и выводит из себя что я поверила, что сама позвала его жить вместе, а он опять пугает меня в моем доме. Господи, я взрослая баба, почему я допускаю к себе такое отношение, почему позволяю себя пугать.
Потом в другой день начал прям орать по-настоящему, когда я его спросила когда же он сьедет.
Самое смешное, что плохой и виноватой чувствую себя я, потому что зарегистрировалась на сайте знакомств и позволяю себе ходить на свое хобби, чтобы хоть как-то отвлечься от этого кошмара.
Хобби у меня игры в мафию, собираются разновозрастная группа и играют в детективов)))
anastasiy81811
Участник
Участник

Не могу принять решение

Я чувствую злость, усталость, страх. Я не знаю как я буду жить одна, я не могу отложить денег на лето, потому что сколько бы я не отложила, мне кажется этого мало, а если надо будет делать зубы, а лечить кота, я измучена. Летом 2 месяца я не работаю и первая зарплата за сентябрь очень маленькая!
Как вы считаете в крайнем случае, я же могу все бросить и устроится в бюджетную организацию на постоянную ставку?
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Не могу принять решение

Сообщение Лариса_Т. »

Как вы считаете в крайнем случае, я же могу все бросить и устроится в бюджетную организацию на постоянную ставку?
Анастасия, почему нет? Постоянная ставка хороша тем, что позволяет почувствовать стабильность, уверенность в том, что не очень большую сумму вы будете стабильно получать дважды в месяц.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Не могу принять решение

Сообщение Лариса_Т. »

ну зачем он со мной сходился, зачем врал, что все наладится, зачем покупал этот телефон, чтобы опять мучить и доводить до слез?
Меня злит и выводит из себя что я поверила, что сама позвала его жить вместе, а он опять пугает меня в моем доме.
Он увидел ваши перемены, захотел вас вернуть, может, поверил сам в то, что все изменится.
Вы писали, что берете на себя ответственность за свое возвращение. Не злитесь на себя, да иина мужа тоже.
Чувства у вас противоречивые - а вы посмотрите на происходящее реально.
И представьте свою жизнь с мужем через лет 5-10.
Хотела вначале похвастаться результатами. Я работаю, зарабатываю нормально. Похудела на 20 кг и держу уже пол года вес. У меня началась такая интересная новая жизнь, столько оказывается всего вокруг. Как легко эта жизнь организована, как просто готовить на себя одну, как просто рассчитывать на себя, мне так нравится эта свобода. Я признала себя неудачницей, признала несложившийся 12-летний брак, начала применяться со статусом разведенки. Сделала прекрасные профессиональные фото для сайта знакомств, сходила на несколько свиданий. Но тут объявился муж.
anastasiy81811 писал(а): 01 фев 2025, 23:56 Лариса, отвечая себе на вопрос зачем я дала ему второй шанс честно скажу. Мне сложно принять решение об окончательном разрыве. Живя все эти месяцы я подсознательно надеялась, что он все осознает и вернётся. И все эти труды были в том числе, чтобы он осознал и пожалел.
anastasiy81811 писал(а): 18 янв 2025, 00:36 Хочу сделать это, чтобы сказать, что сделала для этого брака все.
Анастасия, дорогая, вам, видимо, нужно было вернуться в отношения с мужем. Иначе бы вы этого не стали возвращаться.
Вы сейчас можете себе сказать, что сделали для вашего брака все?
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»