Можно ли склеить разбитую чашу?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

А как начать с чистого листа?Вообще то мне кажется,что в человеческом плане ваш муж неплохой человек.
Диагностика добрачных отношений
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Для меня сейчас главная проблема - смогу ли я жить безо всяких подозрений и постоянных напоминаний ему об этой ситуации? Вот в чем вопрос. Это меня и волнует - не превращу ли я свою и его жизнь в постоянное перемалывание одной и той же ситуации. Смогу ли я не упрекать его потом. В таких ситуациях нужно либо с чистого листа начинать, либо вообще не начинать. Чтобы потом это не всплывало при каждом конфликте или разногласиях.
В нашем случае это волнует моего мужа. Договорились не вспоминать. Я как то тоже больше не хочу вспоминать, упрекать и снова и снова возвращаться к этой теме, узнавать подробности. Он тем более. Я ему сказала, если мы и будем ссориться, то не по этому поводу))) Не знаю, получиться ли.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Чудо-юдо писал(а):Для меня сейчас проблема - не поведение мужа, потому что в его поведении нет ничего, что говорило бы о пренебрежении семьей или о нежелании сохранять семью.
Для меня сейчас главная проблема - смогу ли я жить безо всяких подозрений и постоянных напоминаний ему об этой ситуации? Вот в чем вопрос. Это меня и волнует - не превращу ли я свою и его жизнь в постоянное перемалывание одной и той же ситуации. Смогу ли я не упрекать его потом. В таких ситуациях нужно либо с чистого листа начинать, либо вообще не начинать. Чтобы потом это не всплывало при каждом конфликте или разногласиях.
Я так понимаю, что к ситуации возвращаются, когда не простили. Тогда как бы заново и заново ее переживают, порой с мыслями об отомстить. Или мыслями типа "А вот он бы мне то сказал, а я бы так ответила " - и всякие остроумные варианты. То же и про поступки - заново все представляется, и потом куча мыслей.

Упреки тоже из-за непрощения. То есть, из человека будто вытягивают что-то, будто мстят ему этим напоминанием, а все никак не удовлетворяются. Хотя кажется, что станет легче, если непомнить, а на деле нет, через какое-то время снова больно, снова хочется упрекнуть. Это обида все. Церковь помогает, молитва, исповедь, устремление к Богу. Тогда и измена начинает восприниматься, как слабость, как болезнь, как "ничего личного". И обида отступает.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Хотя кажется, что станет легче, если нАпомнить,
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Vikki, я с вами полностью согласна. Всё так и происходит, как вы описывате. Как будто в зеркало на себя смотрю.
К сожалению, я всегда ко всем выводам прихожу только после своих ошибок, на чужих учиться не получается. Но я считаю, что уже кое-чему меня эта ситуация научила. И форум мне этот очень помогает!

Большое спасибо вам за поддержку! :)
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

а мне помогает в случае когда прорывается обида уйти в ванную, и повторять пока не наступит просветления "Господи прости и вразуми"
Вики написала все то что я своим косноязычием выразить не смогла;)
Маришка, Чудо держитесь, все будет хорошо.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Дюдюка писал(а):а мне помогает в случае когда прорывается обида уйти в ванную, и повторять пока не наступит просветления "Господи прости и вразуми"
Маришка, Чудо держитесь, все будет хорошо.
Спасибо вам большое!
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Вот вроде бы и жизнь немного наладилась, и отношения в семье лучше стали.
А не дает покоя то, что муж и та девушка вместе работают (и наверное, всегда будут, никто место работы менять не собирается). Понимаете, одно дело - вот случилось что-то, люди страдали, пережили все это, потом остались вместе - конечно, такое не забудется, но если по крайней мере муж порвал отношения и не общается - можно сказать, что они закрыли эту дверь.
А в такой истории как моя - дверь, по-моему, никогда не закроется. Как дамоклов меч будет надо мной висеть. Не то чтобы я боюсь, что случится что-то - не в этом дело, чему быть того не миновать, как говорят. А боюсь я вот самого этого ощущения - что "дверь открыта". Это очень неприятно. Не знаю, понятно ли я выразила мысль. Мне страшно становится при мысли, что впереди - не дни, не месяцы, а годы, целые годы, в течение которых этот человек все равно будет присутствовать в жизни моего мужа. Я боюсь того, что я буду при этом испытывать. Вот вроде бы сейчас все нормально - а иногда просто "накрывает". Внутри, конечно, мужу я ничего об этом не говорю. Не получается выбросить все из головы, когда знаешь, что завтра они опять встретятся, и послезавтра, и так каждый день.
Иногда думаю: "ну хоть бы она уже в декрет ушла, что ли? годика на три" (она ведь замужем). Глупые мысли, конечно Но я уверена, что мне стало бы легче.
Я сама ведь понимаю, что такие мысли мне только жизнь портят. Но отгонять их не всегда получается. Еще ведь как - начинает муж что-то про работу рассказывать - сразу вспоминаю о том кто там на работе. Просто как условный рефлекс уже. :cry:
Почему-то мне кажется что из всех троих я больше всего переживаю.
Не все так грустно, конечно. Просто иногда накатывает, вот как сейчас...
Но есть и хорошее - я уже писала, отношения с мужем другие стали, теплее как-то.
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

У меня тоже до сих пор работают вместе. Ну и что? И скорее всего будут еще долго работать. Тоже бывает какой-нибудь небольшой корпоратив и я себя накручиваю. Потом уже понимаешь, что домой возвращается радостный, при встрече со МНОЙ глаза блестят и в объятия заключает. Но чуть не то сказал, не так пошутил, и весь следующий день накручиваю себя... Бывает... Молитва и холодная голова - это единственное что поможет. Ну и конечно прощение и не копить обиду. Я вот тоже частенько не могу сразу сказать что меня беспокоит, просто вот такой я человек, скрытный. Но стараюсь не запускать, возникли сомнения - стоит поговорить сразу о том как вечер прошел., чтобы не надумывать. Вы же своего мужа знаете, и если что не так, то сразу поймете.
Любим мы себя накручивать :)
Я активно слежу за похожими темами Rosinki, Маришки и Вашей. Потому что мне кажется, мы все чем то похожи, и ситуации как под копирку. :) Так вот им я уже писала, что для того чтобы успокоиться и не болеть душой мало мужа простить, надо постараться и соперницу простить. Только тогда на душе легче станет. Ей тоже плохо, она тоже болеет, но она отошла и пытается встать на правильный путь. Помолиться, чтоб Бог ей в этом помог. Я еще пытаюсь понять чтобы я делала на ее месте. И понимаю что не стала бы больше тормошить былое, тем более если ОН счастлив в семье. Мне сейчас очень её жаль по человечески, и я рада за нее, что ей в ее 24 года хватило ума и может быть мудрости отойти в сторону и не портить жизнь ни себе, ни другим.
Чудо, радуйтесь что всё хорошо и любите, и все выправится и станет намного лучше чем было :)
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Дюдюка писал(а):У меня тоже до сих пор работают вместе. Ну и что? И скорее всего будут еще долго работать. Тоже бывает какой-нибудь небольшой корпоратив и я себя накручиваю. Потом уже понимаешь, что домой возвращается радостный, при встрече со МНОЙ глаза блестят и в объятия заключает. Но чуть не то сказал, не так пошутил, и весь следующий день накручиваю себя... Бывает... Молитва и холодная голова - это единственное что поможет. Ну и конечно прощение и не копить обиду. Я вот тоже частенько не могу сразу сказать что меня беспокоит, просто вот такой я человек, скрытный. Но стараюсь не запускать, возникли сомнения - стоит поговорить сразу о том как вечер прошел., чтобы не надумывать. Вы же своего мужа знаете, и если что не так, то сразу поймете.
Любим мы себя накручивать :)
Я активно слежу за похожими темами Rosinki, Маришки и Вашей. Потому что мне кажется, мы все чем то похожи, и ситуации как под копирку. :) Так вот им я уже писала, что для того чтобы успокоиться и не болеть душой мало мужа простить, надо постараться и соперницу простить. Только тогда на душе легче станет. Ей тоже плохо, она тоже болеет, но она отошла и пытается встать на правильный путь. Помолиться, чтоб Бог ей в этом помог. Я еще пытаюсь понять чтобы я делала на ее месте. И понимаю что не стала бы больше тормошить былое, тем более если ОН счастлив в семье. Мне сейчас очень её жаль по человечески, и я рада за нее, что ей в ее 24 года хватило ума и может быть мудрости отойти в сторону и не портить жизнь ни себе, ни другим.
Чудо, радуйтесь что всё хорошо и любите, и все выправится и станет намного лучше чем было :)
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Ой, что-то с цитатой не получилось.

Дюдюка, спасибо вам за поддержку. Я понимаю, что всё, что вы пишите - правильно. Только вот то, что я умом понимаю, и то, что чувствую - не всегда совпадает. Я понимаю, что никакой пользы такие переживания мне не принесут.

Вы правы, что нужно простить. Это хорошо, если в вашей ситуации девушка одумалась и решила в сторону отойти. А у меня по-другому. Если она и сейчас может смс с признаниями написать как ни в чем не бывало, то я так думаю, отходить в сторону она не собирается. И сколько это будет продолжаться - кто знает?
За ту ситуацию я ее уже простила, мне кажется. Но вот сейчас простить не получается - ведь она знает, что муж решил с семьей остаться, что ребенок есть, и все равно гнет свою линию - зачем же вот так делать?

Дюдюка, я действительно рада, что сейчас всё хорошо. Просто всё это очень действует на нервы.
Я иногда думаю, что если бы ничего этого не произошло, - у нас бы с мужем и сейчас были бы плохие отношения, как до этого. Я понимаю, что всё случилось так, потому что так и должно было случиться. Именно это дало нам возможность многое исправить. И я не хотела бы вернуться назад, потому что сейчас лучше, чем тогда.
Это горький опыт, но для меня он бесценным оказался.
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

Ну и она не сразу отошла ;) и переписка была... Я до сих пор удивляюсь какие чудеса творит искренняя молитва ;) А я искренне молилась о ней, чтоб ей вразумление было, об ее прощении, о том чтобы и ей в жизни счастье было. Попробуйте ;)
А муж что на её смс говорит?
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Дюдюка писал(а): А муж что на её смс говорит?
Ей - не знаю, что говорит.
Мне говорит, что у нее с мужем не складывается, вот она и ищет утешения и поддержки. Не знаю, так это или нет.
Говорит, что еще тогда отношения с ней закончил, когда решил, что с семьей будет. Я говорю: "значит, это ты так считаешь, а она не считает что все закончилось." А он говорит, что она тоже это знает. Зачем тогда писать? Хотя понятно, конечно - чувства и всё такое.
Муж говорит: "что бы она ни писала, ни к каким моим действиям это не приведет". А вот я не настолько уверена...
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я больше года ничего не писала в своей теме, а теперь вот подумала, что какая-то незаконченная она получилась. Решила написать.
После всего пережитого мне самой с трудом верится, но сейчас уже могу сказать, что всё постепенно встало на свои места. Всегда ведь хочется, чтобы побыстрее, побыстрее налаживалось, но я теперь понимаю, что не может быть в таких ситуациях "побыстрее". Всему свое время. Видимо, нужно было пережить, перестрадать, передумать очень много, чтобы измениться, и строить новую семью на осколках той, прежней (точнее сказать - сначала нужно было убрать осколки, а потом уже строить).
Мы оба изменились, и я, и муж. Повзрослели, что ли, внутренне. Главное - МЫ ВМЕСТЕ, и у нас СЕМЬЯ. И могу сказать, что эта семья больше похожа на настоящую семью, чем предыдущая. Я не хочу сейчас рассуждать о любви, знаете, после всего как-то стала бояться громких слов. Время покажет... Но совершенно точно могу сказать, что есть сейчас у нас - есть желание слушать друг друга, есть уважение, стремление помочь. Муж стал более спокойным, а я - менее эгоистичной :wink: . И это только начало, я надеюсь.
Не скажу, что все гладко - бывает всякое, бывают противоречия. Но это ДРУГИЕ отношения. И разница в том, что раньше после конфликтов оба отдалялись и замыкались в себе, а сейчас стараемся решить проблему, найти выход.
Забыть измену, конечно, невозможно. И сейчас бывает, что на меня "накатывает", хоть и очень редко. Я ничего не говорю, но мне кажется, муж все понимает и чувствует, потому что когда он видит, что у меня что-то не то с настроением, то пытается как-то развеселить, подбодрить. И я это очень ценю. :)
Надеюсь, что у нас все получится.
Все, кто пытается восстановить семью после измены - не отчаивайтесь! Это возможно, правда. Так хочется, чтобы у всех все было хорошо!
Спасибо этому замечательному форуму, не знаю, что бы я без вас делала! Здесь за последние два года я узнала больше о семье, о любви, об отношениях, чем за всю предыдущую жизнь. Храни вас Бог!
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Дорогая Чудо! Спасибо вам, что вы написали. Вы большая умница. Пусть Господь хранит вас и вашу семью!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Чудо-юдо писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я больше года ничего не писала в своей теме, а теперь вот подумала, что какая-то незаконченная она получилась. Решила написать.
После всего пережитого мне самой с трудом верится, но сейчас уже могу сказать, что всё постепенно встало на свои места. Всегда ведь хочется, чтобы побыстрее, побыстрее налаживалось, но я теперь понимаю, что не может быть в таких ситуациях "побыстрее". Всему свое время. Видимо, нужно было пережить, перестрадать, передумать очень много, чтобы измениться, и строить новую семью на осколках той, прежней (точнее сказать - сначала нужно было убрать осколки, а потом уже строить).
Мы оба изменились, и я, и муж. Повзрослели, что ли, внутренне. Главное - МЫ ВМЕСТЕ, и у нас СЕМЬЯ. И могу сказать, что эта семья больше похожа на настоящую семью, чем предыдущая. Я не хочу сейчас рассуждать о любви, знаете, после всего как-то стала бояться громких слов. Время покажет... Но совершенно точно могу сказать, что есть сейчас у нас - есть желание слушать друг друга, есть уважение, стремление помочь. Муж стал более спокойным, а я - менее эгоистичной :wink: . И это только начало, я надеюсь.
Не скажу, что все гладко - бывает всякое, бывают противоречия. Но это ДРУГИЕ отношения. И разница в том, что раньше после конфликтов оба отдалялись и замыкались в себе, а сейчас стараемся решить проблему, найти выход.
Забыть измену, конечно, невозможно. И сейчас бывает, что на меня "накатывает", хоть и очень редко. Я ничего не говорю, но мне кажется, муж все понимает и чувствует, потому что когда он видит, что у меня что-то не то с настроением, то пытается как-то развеселить, подбодрить. И я это очень ценю. :)
Надеюсь, что у нас все получится.
Все, кто пытается восстановить семью после измены - не отчаивайтесь! Это возможно, правда. Так хочется, чтобы у всех все было хорошо!
Спасибо этому замечательному форуму, не знаю, что бы я без вас делала! Здесь за последние два года я узнала больше о семье, о любви, об отношениях, чем за всю предыдущую жизнь. Храни вас Бог!
Очень радостно за вас обоих!!! :tatice:
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Позитивная, Delfina, спасибо вам за теплые слова! :give_rose:
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Дорогая Чудо! Как отрадно (долго подбирала слово, чтобы именно это выразить), что вы смогли ПРЕОДОЛЕТЬ нелюбовь. Наш форум ведь так и называется. Конечно же, это не конец, а начало вашей семейной истории. Новой. Вы стали друг другом дорожить. Вы уже не просто по влюбленности, а в испытании, когда проще всего хлопнуть дверью, друг друга выбрали. Конечно, это любовь. Как процесс, как творчество. Не как итог, ведь нет ничего конечного: все можно изменить, даже посмертную участь близких, если молиться за них. А уж тем более нам, живым.
Испытания будут, они неизбежны. Но и мы стали другими, правда? Надо, наверное, все время помнить: если опять нахлынула обида, горечь, разочарование, то я свернула не туда, это опять выбор между добром и злом. Решила простить, поняла, в чем ошибалась - все, иду дальше, не оглядываюсь, не вспоминаю: было - и прошло, и сейчас все другое. Кстати, у Игнатия Бренчанинова прочитала такую мысль: нужно спокойно относиться к искушениям. Нужно понимать, что раз ты христианин, значит, дьявол будет пытаться все время тебя спровоцировать.
Бог вам в помощь и всем-всем!
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Narine, спасибо огромное! Так хорошо написали. :)
Я вчера узнала, что жду второго ребеночка.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Поздравляю!
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Чудо-юдо писал(а):Я вчера узнала, что жду второго ребеночка.
Какое чудо!!!! Поздравляю Вас!!!!
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Чудо-юдо писал(а):Я вчера узнала, что жду второго ребеночка.
Вы и правда ЧУДО! Поздравляю! Как замечательно, когда дети рождаются в любви! Помощи Божьей вашей семье! А нам пишите, не забывайте нас.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»