Просьба о помощи. Как быть? Очень люблю, но у нее есть друг.

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

Вопрос был такой: предположите, что у Вас есть любимая девушка. Ее можно и не выдумывать. Вам 31 год. Вы знаете ее 7 лет и ждете. Есть молодой человек с юношеским максимализмом и как я понимаю первой любовью к ней. Он начинает за ней активно ухаживать. И я думаю, что Вы бы хотели, чтобы любимая объяснила юноше, что уже любит и любима. Но узнаете, что ухаживания длятся несколько месяцев, и Ваша любимая не отвергает их и не может точно определить кого же ей предпочесть. То есть есть сомнения на Ваш счет. Ваши ощущения?
А еще Ваша любовь началась с того, что Вам она понравилась и как женщина, и как человек. Если бы она оказалась непривлекательна как женщина и как человек, то любовь (хотя я склоняюсь к влюбленности) вряд ли состоялась.
И откуда Вам знать зачем Бог дал это? Может для проверки благонадежности всех участников?
Диагностика добрачных отношений
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

Я не говорю, что Вы злоумышленник, но чем больше проводишь время с приятным человеком (мужчиной), то более привязываешься к нему. Ну а потом начинается это самое чувство. Так было и с вами. Или я ошибаюсь? Вы ухаживаете так, как мужья не ухаживают. Разве это домыслы? Не каждый устоит. И это, я думаю, подействовало на девушку. Она принимает и оценивает. Возможно тот мужчина так не ухаживает. Ведь смысл ухаживаний - показать себя самым лучшим для нее и лучшим, чем другой. Чтобы она оценила. Разве Вы не хотите, чтобы она была с Вами? Некоторые это и называют "отбить". Называть можно по-разному, но смысл один. Ну а желать счастья людям можно и просто так. Что и делают многие. Да и я хочу, чтобы знакомые и приятели мои были счастливы насколько возможно. Особенно те, у кого не все ладно в жизни.
Да и вообще, не принимайте близко к сердцу мои бредни. Я не хотела Вас обидеть. Просто я была в похожей ситуации. И кстати возраст у нас у всех подходящий. Только я не стала ждать выбора (не хотелось ему терять обеих). Мне было неприятно, когда другая оказывала знаки внимания влюбленной женщины, а он не спешил ставить в известность, что несвободен. Ему было приятно. Я считаю, что раз она тебе приятна и "удобна", то мешать не буду. Больно и обидно. Если бы в Вашей истории не было треугольника, я бы первая пожелала Вам большого и бесконечного счастья.
Девушке, как мне кажется, не дают покоя два вопроса. Первый - разница в возрасте. Хотя она и не слишком большая, допустимая, все же это в той или иной степени имеет значение для женщин. Далее не буду расписывать. Второй - это длительные отношения с ее мужчиной. Их многое связывает и не так просто отказаться от всего, разрушить и забыть. И она понимает, что ему будет больно. Была бы разница поменьше или Вы постарше и с тем мужчиной не такие длительные отнощения, думаю у Вас были бы шансы. Но все-таки она останется с тем человеком. А для Вас она еще долго будет самой-самой. И это может мешать Вам в будущем строить отношения. Какой-то девушке придется сильно постараться соответствовать такой высокой планке. И может быть Вам начать смотреть на нее как на свою сестру, которую Вы только узнали после долгой разлуки? Тогда возможно это поможет пережить все в случае выбора не в вашу пользу.
Желаю Вам, чтобы все скорее определилось (хотя думаю, что Вы желаете продолжать как можно дольше пребывать в таком состоянии). И как бы не сложилась ситуация, пусть все будут счастливы и никому не будет больно. Если она не Ваша, то желаю Вам встретить не менее, а более любимую. А главное - любящую.
Больше высказываться не буду, а то слишком многое можно написать.
Ива
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ива »

Снежинка Трофимовна писал(а):1. "Я люблю, значит имею право." Так? Это значит правильно и хорошо? По совести? Порядочно? Ну тогда надо ждать еще одного несчастного в скором времени, которого бросила девушка. Согласна полностью с Ива. Только я бы не стала применять выражение "запасной аэродром". Просто этой разумной девушке очень льстит такое внимание, обожание и даже поклонение.
Я считаю, что это лишь один из вариантов трактовки событий этих. И именно этого варианта придерживается автор рассказа) Только чуть иначе объясняя одно и то же поведение, просто называя другим именем то же самое явление. "Разумность" и "эгоизм" - вещи не всегда тождественные, кстати.
Далее. Но ведь возможны другие варианты. Второй из них я тоже озвучивала. Возможно, проблема в том, что искаженно воспринимается история - автором. Либо по причине каких-то психологических "особенностей", либо...(потому что судит по себе) ну не знаю, как наименее обидно сформулировать. Вот странная привычка называть вещи своими именами, и припечатывать негативное явление ярлыком осуждения.
Третий вариант - возможно здесь трагическое искажение событий, не по причине неадекватного восприятия реальности автором, а по каким-то иным причинам. Хотя это уже довольно-таки паранойяльно-бредовое объяснение, но ведь всякое бывает.
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

Вот и Ваши слова извратила. Простите, Бога ради. Я плохо понимаю русский язык. Да и умом не очень-то вышла. Вылезла со всякими честностью, порядочностью, совестью. Еще и преданность всю жизнь воспеваю. А кокетство чуть ли не за грех считала. И ложная надежда страшна была. Жила и не знала, что так жестоко ошибалась. И людям жить мешаю поэтому. Спасибо, что открыли мне глаза. Вот и мне сайт оказался полезным. Никогда не поздно учиться. Хотя тяжело признавать свои ошибки. Еще раз sorry всем, кому помешала. А посему удаляюсь. Спасибо за внимание. Комментариев, пожалуйста, не нужно. Мне всё понятно и я знаю, что теперь делать.
Ива
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ива »

Снежинка Трофимовна писал(а):Вот и Ваши слова извратила. Простите, Бога ради. Я плохо понимаю русский язык. Да и умом не очень-то вышла. Вылезла со всякими честностью, порядочностью, совестью. Еще и преданность всю жизнь воспеваю. А кокетство чуть ли не за грех считала. И ложная надежда страшна была.
Я же не спорила с вами!
Просто автор сказал, что девушка идеальна, но при этом все равно наблюдается любовный треугольник. Значит, логично заподозрить, что виновата в этой ситуации не девушка, а кто-то другой. Например а) автор б) тот ее другой парень, мало ли, какие-то коварные замыслы, разработки, планы...
Ну ведь всякое бывает. Извините, если обидела.
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Снежинка Трофимовна писал(а):Вопрос был такой: предположите, что у Вас есть любимая девушка. Ее можно и не выдумывать. Вам 31 год. Вы знаете ее 7 лет и ждете. Есть молодой человек с юношеским максимализмом и как я понимаю первой любовью к ней. Он начинает за ней активно ухаживать. И я думаю, что Вы бы хотели, чтобы любимая объяснила юноше, что уже любит и любима. Но узнаете, что ухаживания длятся несколько месяцев, и Ваша любимая не отвергает их и не может точно определить кого же ей предпочесть. То есть есть сомнения на Ваш счет. Ваши ощущения?
Попробую по порядку..
Снежинка Трофимовна писал(а):молодой человек с юношеским максимализмом и первой любовью к ней
Про меня в этом примере в принципе, наверное, действительно можно так выразиться..
Стараюсь не быть максималистом.. Да и не являюсь я им всегда.. Но как-то иногда, наверное, всё-таки можно ко мне этот термин, к некоторому сожалению, применить..
Снежинка Трофимовна писал(а):Он начинает за ней активно ухаживать.
Снежинка Трофимовна писал(а):Вы ухаживаете так, как мужья не ухаживают.
А вот тут не знаю.. Неужели это действительно так?..
Мне это видится всё-таки в несколько другом свете..

1. Все мои "ухаживания" по большому счету вполне вписываются в рамки тесных дружеских отношений. Единственный ньюанс, что по количеству - они действительно несколько выходят за эти рамки.. Но только по количеству и интенсивности.. Если их не брать в расчет, то всё вполне вписывается в хорошую дружбу..

2. Я не позволяю себе действительно начать за ней ухаживать.. Я не дарю ей цветы, не говорю ласковых слов, которыми можно говорить влюбленным, не приглашаю сходить куда-нибудь, и т.д. и т.п..
Если бы она была свободна, то я действительно мог бы начать за ней ухаживать.. И как бы это было счастливо..
Снежинка Трофимовна писал(а):И я думаю, что Вы бы хотели, чтобы любимая объяснила юноше, что уже любит и любима.
Она мне это объяснила. Так что к ней никаких претензий быть не может.
Снежинка Трофимовна писал(а):Но узнаете, что ухаживания длятся несколько месяцев,
Он об этом, кстати, не знает. По крайней мере с ее слов я делаю такой вывод.. Но тут ведь по сути и знать то нечего.. Как я писал выше и ниже.. Ничего предосудительного ведь не происходит..
Снежинка Трофимовна писал(а):и Ваша любимая не отвергает их и не может точно определить кого же ей предпочесть. То есть есть сомнения на Ваш счет.
Гм.. Ну она ведь их в принципе и отвергает.. Наверное.. Мягко и на словах.. С другой стороны я ведь тоже стараюсь не позволять себе лишнего, поэтому и отвергать то ей особо нечего..
А отвергать вообще всяческие отношения, даже дружеские, она не хочет и это понятно. Не хочет делать больно мне. Не хочет потерять хорошего друга..
Снежинка Трофимовна писал(а):Если бы она оказалась непривлекательна как женщина и как человек, то любовь (хотя я склоняюсь к влюбленности) вряд ли состоялась.
Не знаю.. Я когда думаю об этом, пытаюсь разобраться в себе, проанализировать, то всё-таки убеждаюсь, что это любовь, а не влюбленность.. И влюбился я не во что-то в ней, а именно в нее..

Если начать со внешности, то тут уж точно я не по внешности влюбился.. По крайней мере если бы меня спросили год назад о "вкусах" или о предположительной внешности моей будущей половинки, то я бы выставлял совсем другие приоритеты к внешности.. А тут, как влюбился, то даже был несколько удивлен.. Но сейчас для меня моя любимая - самая красивая, самая привлекательная в мире женщина.. Но это уже как следствие моей любви, а не как причина..
Не знаю как сказать, но она действительно самый милый сердцу человечек.. И внешность не играет роли.. Хотя и смотреть на нее очень приятно.. И она действительно очень симпатичная и привлекательная.. По крайней мере для меня сейчас - так это точно..
Если объективно, то есть девушки "красивее".. Но это уже совсем-совсем другое.. Внешняя "красивость" для любви совершенно не объективна. Она субъективна и почти никакой связи с объективностью не имеет.. Теперь я это понимаю.. Для каждого влюбленного действительно самая красивая женщина - это его любимая.. И это замечательно :)
Эх.. Не люблю выражаться сумбурно.. Меня хоть правильно поняли?..

По поводу внутреннего мира - тут уже сложнее.. Может статься, что я действительно влюбился в нее за ее внутренний мир, за ее поступки, за ее внимание ко всем и ко мне и т.п. Но когда я думаю, о том, что было бы если бы она изменилась - то не чувствую, что моя любовь от этого могла бы ослабнуть.. Я люблю не ее поступки и не ее качества (хоть и восхищаюсь ими), а ее саму, какой бы она ни была..
Снежинка Трофимовна писал(а):И откуда Вам знать зачем Бог дал это?
А я и не знаю.. Человек предполагает, а Бог располагает..
Снежинка Трофимовна писал(а):Может для проверки благонадежности всех участников?
Может.

P.S. Я сейчас домой к родителям на майские приехал..
Успел пока написать ответ только на первое сообщение.. Позже продолжу..
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Снежинка Трофимовна писал(а):чем больше проводишь время с приятным человеком (мужчиной), то более привязываешься к нему. Ну а потом начинается это самое чувство. Так было и с вами. Или я ошибаюсь?
Очень надеюсь, что вы ошибаетесь..

Если любовь действительно может появиться от простого проведения времени с приятным человеком, то тогда я был бы несколько разочарован в жизни.. И, наверное, сказал бы, что той Любви, о которой я думаю, по сути не существует, а существует только влюбленность и некоторый самообман..

И тогда получилось бы, что Любовь - это просто обычные отношения людей, которые просто влюбились друг в друга влюбленностью, а потом пытаются строить отношения.. Это может так часто и случается, и люди живут счастливо, и у них всё получается, и всё замечательно..

Но я сейчас думаю иначе.. Может быть я глупый романтик, может совсем не знаю жизни, может трагически заблуждаюсь.. Всё может быть.. Но мне почему-то кажется, что понятие Любовь всё-таки существует неспроста и есть основания предполагать, что она действительно существует.. И это действительно нечто огромное. И это не заблуждение.. По крайней мере раньше (до того, как по-настоящему влюбился) я только мог предполагать, что такая Любовь существует, а сейчас я это чувствую. Может быть, я не могу говорить об этом объективно, может я ошибаюсь.. Но я это чувствую и я в это верю.. В то, что Любовь есть, и что она меня посетила, на всю жизнь.
:pink:

Я за эти месяцы, которые заставили меня много думать и анализировать, понял еще одну интересную вещь. Неожиданно как-то понял и удивился. Оказывается, что я в своей жизни всё-таки много раз "влюблялся", но только обычной непрочной влюбленностью.. Всё это в разные возрасты было по-разному.. Было некоторое физическое влечение, была большая симпатия.. Как бы по-правильней выразиться.. Сейчас мне очень кажется, и очень отчетливо кажется, что это и была влюбленность. Точнее разные влюбленности.

Тогда я и не задумывался особо над этим, да я и не представлял особо разности между любовью и влюбленностью.. Моя сейчашняя Любовь нагрянула на меня как гром среди ясного неба, я был совсем не подготовлен.. Это я сейчас уже хоть немножко начитался по этому вопросу и могу как-то связно анализировать и рассуждать, предполагать и пытаться выяснять..

Вобщем, повторюсь. Всё в разные годы было по-разному. Но чаще всего, наверное, начиналось именно с внешнего, а не с внутреннего. Хотя тут сложно сказать. Был очень приятен, как человек, были всякие фантазии, были немного туманные предположения о том, что может это тот человек? Но всё это рано или поздно, и довольно легко всё-таки проходило. Я никогда не давал ходу своим таким "влюбленностям". Да и вообще, не хотелось мне влюбляться, ошибаться, страдать-переживать и т.п. Хотелось если уж полюбить, то как-нибудь потом (когда закончу школу, когда закончу универ, когда стану на ноги и т.п.) и чтобы по-настоящему..

Поэтому такие влюбленности может и проходили со временем.. И сейчас они действительно мне кажутся как будто были "как в тумане".. Интересно.. Мне вот Лена (это мою любимую так зовут, надеюсь сюда не забредет никто из общих знакомых, а то было бы неловко), так вот, мне она ведь тоже в аське говорила, что у нее первая любовь была "как в тумане".. И брат тоже похожим образом выражался.. А я никак в толк не мог взять, что за "туман" такой.. Ведь у меня его и в помине сейчас нет.. А вот если применить к прошлым "влюбленностям", то очень даже понятно становится.. Действительно было "как в тумане", и сейчас понимаешь, что то была обычная влюбленность, просто большая необычная симпатия.. Я не могу представить, чтобы эти симпатии могли родить то чувство, которое у меня сейчас..

А сейчас ведь моё чувство ни в какое сравнение не идет.. И казалось бы, что оно, это новое появившееся чувство, если бы было простой влюбленностью, то должно было бы пройти гораздо легче.. Ведь даже наличествует такой фактор, как наличие парня у девушки.. Но тем не менее оно не только не смогло исчезнуть, как я ни пытался вначале, но и не смогло даже ослабнуть, а наоборот растет.. Но и я вместе с ним очень расту.. Аж удивительно, как замечательно оно меня поменяло, укрепило, выровняло :) И с каждым днем всё легче и счастливее :)

Эх, если бы у нее не было того друга.. Как это было бы здорово.. Но с другой стороны - еще не известно, как тогда бы сложилась жизнь. В любом случае, то что происходит - это действительно для чего-то нужно и это самый правильный из всех возможных вариантов развития событий.. Вот так вот максималистически я выражусь :D Всё, что ни происходит - всё к лучшему. На всё Воля Божья. Всё Им устраивается. Он помогает во всем. Главное об этом не забывать и понимать почаще..

А вообще по поводу этих прошлых вроде как влюбленностей - как-то вообще непонятно получается.. Я вот когда типа "влюблялся" раньше, то никак не мог подумать, что это я влюбляюсь.. Казалось, наверное, просто симпатия.. Точнее может я просто не задумывался серьезно об этом и старался как-то чтобы оно просто прошло.. Не знаю.. А сейчас вот, озираясь назад, думаю, всё-таки очень похоже это на влюбленности..

И у меня поэтому важный вопрос: как вы думаете, действительно ли это были у меня влюбленности? Или есть другое слово для этого?
Я понимаю и знаю, что то, что было и то, что есть сейчас - это совсем разные вещи, совершенно. И на порядок, и качественно.
Я просто не знаю.. Я путаюсь. Понятия "первая любовь" и "первая влюбленность".. Как их применить к себе?.. Что такое первое, и что последнее.. Где и к чему их правильно применить..
Вопрос в терминах :?

Наверное, просто влюбленности тоже разные бывают?..
И как всегда в нашем языке просто слишком мало слов, чтобы правильно описать, указать, объяснить такие неоднозначные вещи, как чувства и эмоции..
Как всё-таки всё сложно и непонятно, когда пытаешься разобраться :) А иногда кажется наоборот - что всё очевидно..
Буду уже спать ложиться.. Утро вечера мудренее..

Всех поздравляю с майскими праздниками :)
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Эх.. Как же это всё-таки иногда тяжело.. Продолжать верить и надеяться, не смотря ни на что.. :cry:

Написал эти строки и уже даже немного легче.. Как будто и не я их писал.

Да уж.. Живет во мне два человека.. Один со скорбью, другой с радостью.. Один видит и понимает, что шансов практически нет, что очень много обстоятельств складываются против, а другой искренно верит и надеется на один шанс из ста, из миллиона, и искренно счастлив, так как Бог не оставит в любом случае.. А любовь, даже безответная, - это уже большое счастье.

Очень запали мне в душу слова из статьи на вашем сайте:
https://www.realove.ru/main/no_answer?id=149
Мне вспоминается любовь Пьера Безухова к Наташе Ростовой в романе Толстого «Война и мир». Потом они поженились, но тогда, когда Пьер полюбил Наташу, и речи не могло идти об их женитьбе. Его любовь не имела надежды. Я читал эту книгу, когда и сам был молод, и мне с тех пор запали в душу его рассуждения, примерно такие: «Я ее люблю. Любит она меня или нет, по большому счету это ничего не меняет. Моя любовь к ней прекрасна и будет радовать меня независимо от того, полюбит она меня или нет». Это и есть любовь – возвышенная, благородная.
Зимушка
Участник
Участник

Сообщение Зимушка »

Виталик, не отчаивайтесь главное.
Все еще будет, обязательно будет. Так или иначе, все образуется. Просто верьте, что Бог разрешит все наилучшим для Вас образом.
Порой все так удивительно складывается, что оглянувшись назад, понимаешь, что одно было бы невозможно без другого и т.д. и т.п. Все, что с нами происходит имеет свою цель и назначение, готовит нас к чему-то. Мы ошибаемся, но учимся на своих ошибках, мы страдаем, но становимся сильнее и мудрее. В каждом своем шаге, каким бы трудным и тяжелым он ни был, мы к чему-то приближаемся, и к чему-то готовимся. Мы не стоим на месте, мы движемся.
Ничего не бывает случайно.
Зануда
Участник
Участник

Сообщение Зануда »

Vitalik
Девушке явно пора замуж. Отсюда вопросы. Если у вас сложатся отношения, то:
а. Есть ли где вам жить вместе.
б. Готовы ли к рождению и воспитанию ребенка.
в. Хватит ли у вас двоих средств не только жить вместе, но и на ребенка.
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Зануда писал(а):Vitalik
Я как приехал в Харьков, когда поступал в университет, то поселился в общежитии. Сейчас как аспирант продолжаю здесь жить. Она харьковская, живет с родителями. Ее друг тоже живет с родителями.
Можно снимать квартиру, по крайней мере первое время. В любом случае когда я окончу аспирантуру, то в общежитии уже жить не смогу и надо будет искать жилье.
С другой стороны, если это делать ключевым моментом, то можно вообще никогда не жениться, всегда будет что-то не идеально.. Всегда можно найти, что будет не устраивать, чего будет не хватать и т.п. Но ведь все проблемы решаемы и всё можно построить :)
Зануда писал(а):б. Готовы ли к рождению и воспитанию ребенка.
Готов ли я морально? Готов. И это ко мне пришло только с Леной. Она единственная девушка, с которой мне захотелось бы иметь детей, единственная женщина, которую я могу представить матерью своих детей..
По-хорошему, может быть, мне лучше сначала бы закончить аспирантуру, но это не главное. Ребенок важнее. И он в данном случае не помеха (как некоторые могут думать), но наоборот - это большое счастье, а счастливым и горы по колено :)
Зануда писал(а):Vitalik
Я как приехал в Харьков, когда поступал в университет, то поселился в общежитии. Сейчас как аспирант продолжаю здесь жить. Она харьковская, живет с родителями. Ее друг тоже живет с родителями.
Можно снимать квартиру, по крайней мере первое время. В любом случае когда я окончу аспирантуру, то в общежитии уже жить не смогу и надо будет искать жилье.
С другой стороны, если это делать ключевым моментом, то можно вообще никогда не жениться, всегда будет что-то не идеально.. Всегда можно найти, что будет не устраивать, чего будет не хватать и т.п. Но ведь все проблемы решаемы и всё можно построить :)
Зануда писал(а):б. Готовы ли к рождению и воспитанию ребенка.
Готов ли я морально? Готов. И это ко мне пришло только с Леной. Она единственная девушка, с которой мне захотелось бы иметь детей, единственная женщина, которую я могу представить матерью своих детей..
По-хорошему, может быть, мне лучше сначала бы закончить аспирантуру, но это не главное. Ребенок важнее. И он в данном случае не помеха (как некоторые могут думать), но наоборот - это большое счастье, а счастливым горы по колено :)
Зануда писал(а):в. Хватит ли у вас двоих средств не только жить вместе, но и на ребенка.
Сейчас - не знаю. Я пошел в аспирантуру и в преподавание, потому как это интереснее и полезнее. Но после аспирантуры можно и нужно будет совмещать преподавательскую деятельсность с другой работой, более высокооплачиваемой. Я писал уже выше, что преподаю программирование. Очень неловко о себе так говорить, но я хороший программист, и в Харькове найти работу не так и сложно.
Вобщем надо будет - всё будет.. Бог поможет :)

Вопросы правильные жизненные. Но если их делать центральными, то становится как-то немного гадко на душе.. Поясню..
Если это ставить главным: жилье, хороший зароботок и рождение ребенка, то как-то всё это не по-человечески получается.. Просто какое-то выгодное сожительство для продолжения рода..

Мне кажется, что главное любить друг друга, доверять друг другу, помогать друг другу, верить друг в друга, верить в Бога.. И всё сложится, всё решится, всё получится..
Я вот раньше как-то очень абстрактно думал о таких вещах, о женитьбе, о детях, о семье и т.п. Предполагал, что такое возможно, но не конкретно.. А вот с появлением (точнее с открытием) этого чувства к Лене - всё стало таким реальным, возможным, желанным, понятным и правильным.. И верится, что любая проблема - не проблема, если решать ее вместе с ней.. Всё возможно, всё решаемо и всё легко.. В более мелком - это оно так и получается. С ней и преподавать легко, и задачи мы выполняем вместе быстрее и веселее, и вообще всё так ладится..
Я понимаю, что в большей степени это может во мне влюбленность говорит, чувство счастья немножко ослепляет. Но это не совсем так, я стараюсь трезво смотреть на вещи..

Эх.. Есть у меня друг, Юра, коллега по работе, тоже преподаватель, на той же кафедре :)
У него так замечательно удается давать хорошие советы, обнадеживать, направлять.. Замечательный человек..

Это он меня по сути и вывел тогда своим разговором и поддержкой из двухдневного ужасного моего состояния уныния, наваждения, которое может даже могло вылиться в депрессию или частичное сумашествие (преувеличиваю немного наверное, хотя тогда казалось, что запросто могу чекнуться) :)
Я тогда в универе был мрачнее тучи.. Вообще очень удивительно было находиться в таком состоянии.. Непривычно, неприятно.. То есть я не был ни зол, ни груб, ни раздражен.. Просто был хмур как-то, неулыбчив, мрачноват что ли.. Грустно и тяжело было.. Безнадежно.. И Юра это заметил.. Спросил, что стряслось.. Мне тогда еще сложновато было говорить о таких вещах, я тогда только родителям и близкому другу признался о своей любви, и то так тяжело решиться было - страх :D
Вобщем, поговорили с ним после пары, очень он меня тогда успокоил, обнадежил, вернул в нормальное состояние :)

А те два дня, которые были уже в принципе давненько, были наверное самыми тяжелыми и страшными днями моей жизни.. По крайней мере мне так тогда казалось и наверное сейчас кажется.. Гм.. Да.. Это когда я услышал, что она называет своего друга всё-таки парнем и почему-то рухнули мои надежды.. Ага, это еще тогда был первый разговор с ней по аське, в котором она вроде как намекала, что надо отступить и т.п. Забавно, вроде и не такие уж страшные вещи объективно произошли, но для меня это было как конец света тогда.. Ух, вспоминать даже как-то тяжеловато..

Вобщем, к чему это я.. Я ведь сейчас когда ее долго не видел (на выходные домой уезжал), то опять начал впадать в некоторое пессимистичное что ли состояние.. Думать и понимать, что она с другим, и что я возможно лишний и т.п. И сейчас в принципе это вполне возможно так и есть.. Но когда я рядом с ней, то такие мысли и в голову не приходят.. Хотя нет, иногда приходят, но быстро уходят :D И Юра вот тоже, посоветовал сейчас просто быть с ней рядом, а всё оно как-то вырулится, как-то сложится так как должно быть.. И я действительно с ней очень часто и много рядом.. И радостно, и весело, и помогаю, и всё так замечательно.. Если бы еще не было этого Саши.. Но для чего-то это всё-таки нужно так.. Эх, эх, эх :)

Я уже так привык быть то счастливым сильно-сильно, до седьмого неба, то грустящим и скорбящим до слез.. Вообще как-то это очень сложно и тяжело, и непривычно и неприятно, когда вот так вот сильно меняется состояние.. Но я уже начал привыкать даже.. И принимаю любое состояние.. Если радуюсь, то стараюсь радоваться так радоваться, с благодарностью, если же грущу, то тоже принимаю эту грусть, ведь будет же и радость потом..
Но всё равно тяжело это так.. Хорошо, что Бог не посылает таких испытаний, которые не может претерпеть человек.. Тяжело, на границе, на срыве, но держусь и так счастлив :)

Эх, завтра на 1-ю пару, а вернусь домой только к десяти.. Но завтра с ней буду много, поэтому день опять будет счастливый :) Даст Бог :)
У нее завтра 1,2,3,5,6 пары - это много, и как правильно такого не ставят. У меня правда частенько такое бывает.. И даже по шесть пар иногда бывает в день, но это просто семестр у меня такой получился, нагрузки много накинули, есть обстоятельства :)
Вобщем, завтра у нее тяжелый день, и я очень рад, что смогу почти на всех ее парах присутствовать и поддержать ее, помогать и радовать :)

Эх, как же всё-таки согревают душу слова от Nevada.. и в минуту скорби, и в минуту радости.. :)
Nevada писал(а):Я не вижу ничего неправильного в том, чтобы стремиться быть вместе с этой девушкой. И даже, возможно, строить "планы по захвату ее чувств"
Она незамужем. Возможно, будет осенью свадьба, а возможно, и нет. Семь лет она встречается с молодым человеком, а семью они не создали. Наверное, все не так гладко? А если там привычка, любви нет? Кто будет счастлив, если сейчас благородно отступить как "третьему лишнему"?
Девушка, как видно, рассудительная, разумная. Чувства Ваши возникли недавно, около 2-х месяцев назад, Вы младше ее, отношения с нынешним молодым человеком длятся очень долго-все это может сдерживать ее.
В том, что у Вас никакая не зависимость, а Любовь, я не сомневаюсь нисколько. Пока девушка-никому не жена, показывайте свои чувства, продолжайте говорить о них. Счастье возможно
Nevada, так замечательно у Вас получилось кратко выразить самые главные и лучшие мысли, благодаря которым я живу, надеюсь, не унываю, верю и люблю..
Так сложно что-то добавить к Вашим словам.. Какой-то дополнительный комментарий или пояснение.. Это как будто говорить что-то себе.. На свои слова редко, когда можешь что-то добавить.. Так и тут.. Просто удивительно.. Спасибо еще раз!..

Спасибо всем-всем!
Извините, что не успеваю отвечать на все сообщения.. Очень всегда хочется многое сказать, ответить или спросить.. Но не хватает времени..

Буду уже ложиться спать.. Помогай всем нам Бог!..
На всё его Воля, всё Им живет.. На Него вся надежда.. Эх.. :)
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Не знаю, что за глюк.. Как-то в предыдущем сообщении первая часть у меня как-то почему-то продублировалась.. :D
Не обращайте внимания :wink:
Wrath_within
Активный участник
Активный участник

Сообщение Wrath_within »

Vitalik писал(а):И у меня поэтому важный вопрос: как вы думаете, действительно ли это были у меня влюбленности? Или есть другое слово для этого?
Я понимаю и знаю, что то, что было и то, что есть сейчас - это совсем разные вещи, совершенно. И на порядок, и качественно.
Я просто не знаю.. Я путаюсь. Понятия "первая любовь" и "первая влюбленность".. Как их применить к себе?.. Что такое первое, и что последнее.. Где и к чему их правильно применить..
Вопрос в терминах :?

Наверное, просто влюбленности тоже разные бывают?..
И как всегда в нашем языке просто слишком мало слов, чтобы правильно описать, указать, объяснить такие неоднозначные вещи, как чувства и эмоции..
Виталик, а как Вы думаете, влюбленность и любовь могут сосуществовать? Ну, хотя бы исходя из Вашего жизненного опыта?
Зануда
Участник
Участник

Сообщение Зануда »

Vitalik писал(а):Мне кажется, что главное любить друг друга, доверять друг другу, помогать друг другу, верить друг в друга, верить в Бога.. И всё сложится, всё решится, всё получится..
Во-первых, ИМХО, это наивность молодости. С годами понимаешь, что на одной любви далеко не уедешь.
Во-вторых, и это главное. Что по этому поводу думает Она. Скорее всего (в силу возраста и пола) Она более практична.

Далее. По поводу 5 лет разницы. Возможно, ты эту разницу не замечаешь. И некоторые на форуме тебе говорят - ерунда. Но что об этом думает Она? Наверняка, для нее такая разница существенна. И даже если это для нее не играет большую роль, то нужно осознавать, что разговоры об этом за спиной разумеется будут. Да еще в институте. Наверняка Она это осознает и, вряд ли, Она захочет проверять чувства на прочность.

Ее поведение на мой взгляд свидетельствует о том, что:
1. Она вас не любит.
2. Ей нравится когда мужчины оказывают ей [не обязывающие] знаки внимания. Что в общем-то достаточно распространено.
3. Ловить нечего.

В принципе, если хочется помучиться, то можно оставить всё как есть. Тем более что это всё в первый раз. В дальнейшем подобные отношения лучше форсировать, дабы не терять время понапрасну.
Ива
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ива »

Зануда писал(а):В дальнейшем подобные отношения лучше форсировать, дабы не терять время понапрасну.
+1
Только не понятно, почему "в дальнейшем"
Лучше все-таки учиться на чужих ошибках, а не на своих собственных.
И, по-моему, чем больше автор темы ждет, тем меньше у него шансов.
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Эх, Ива и Зануда.. Спасибо, конечно, за ваши мнения.. хоть и отрицательные..
Но мне от них больно.. И они ничего не меняют.. Ни в моих чувствах, ни в моем отношении к ситуации..

Если бы она была совсем равнодушна ко мне - то тут было бы легче.. Это бы значило, что у меня абсолютно безответная любовь и нужно это действительно как-то бороть или по-другому к этому относиться..

Но я чувствую сердцем, интуицией, разумом, что всё еще очень возможно.. что мы можем быть счастливы :)
Разум видит, что шансы очень малы и вы своими сообщениями даете ему больше поводов так думать, но интуиция и сердце видят по-другому..

Зануда писал(а):В дальнейшем подобные отношения лучше форсировать, дабы не терять время понапрасну.
Для меня вопрос женитьбы - не самый главный в жизни. В том смысле, что я не считаю, что нужно очень обязательно в жизни жениться и завести семью. И типа если не женишься, то всё - жизнь не удалась.

Я долгое время очень хотел стать монахом.. Многие, наверное, через это проходят.. Меня можно неправильно понять, поэтому постараюсь в двух словах всё-таки объяснить.. Для чего и почему? Уйти от мирской суеты, в ней жить чем-то сложнее, гораздо легче сойти с правильного пути, больше искушений, больше соблазнов.. Но и в монашестве, конечно, тоже сложно. Но по-разному. И можно в принципе быть монахом в миру, монахом в душе.. У каждого свой путь, но я хотел посвятить жизнь Богу, молитве.. С другой же стороны в миру можно больше пользы и счастья принести людям.. Если самому не свернуть с пути, если выстоять, если оставаться человеком. И это тоже правильно.. Оба пути правильные, по-своему, и каждому уготован свой путь..

Вобщем, к чему это я.. Если у нас не сложится с Леной - я не хочу и не буду специально искать себе другую половинку.. Для меня сейчас даже предположение об этом звучит очень кощунственно.. Но даже если исключить мою сейчашнюю предвзятость в этом отношении - я всё равно не хочу искать человека исключительно для создания семьи или для сожительства или для продолжения рода или для приятного времяпровождения или потому что считается, что так надо или для любой другой причины.. Не считаю это правильным для себя, это просто не моё.. Не могу это принять.. По крайней мере сейчас.
То есть это всё правильные причины, но сами по себе - они никак не могут быть главными, а только второстепенными, дополняющими.

Мне Бог подарил Любовь. Я очень счастлив, очень ценю этот Дар. И очень хочу создать семью, но не по перечисленным выше причинам, а потому что хочу быть счастливым, хочу сделать счастливыми Лену, наших детей, и чтобы наше счастье приносило также счастье и всем окружающим нас людям..

Wrath_within писал(а):Виталик, а как Вы думаете, влюбленность и любовь могут сосуществовать? Ну, хотя бы исходя из Вашего жизненного опыта?
Если у меня действительно Любовь (либо зародилась, либо зарождается, либо подарена, либо выращена, либо, либо, либо - не важно), вобщем, если я действительно могу опираться на свой небольшой жизненный опыт в этом вопросе, то я считаю следующим образом..

Любовь и влюбленность могут сосуществовать и часто очень даже сосуществуют. Либо влюбленность предшествует любви, либо живут они и дальше вместе..
Я думаю, что Любовь бывает очень разная и чаще всего она состоит из большого клубка различных чувств, переживаний, особенностей.. У каждого это по-своему, зависит от воспитания, от характера, от психологических особенностей, не знаю даже, многое, наверное, от чего..
И Любовь она не стоит на месте, не статична. Ее надо поддерживать и развивать в себе. Надо развивать себя, становиться лучше, только так Любовь будет расти и не угасать. И, конечно, ее нужно дарить, дарить любимой, дарить всем окружающим тебя людям.
Любовь нужно очищать в себе, растить.. Избавляться от зависимостей, от ревнивости, от много чего другого.. подозрительности, уныния, собственничества, эгоизма и т.д. и т.п.
Любовь дарится Богом, но чтобы она не угасла и зачахла, не исказилась и не исказила тебя, а осталась в том же чистом виде, и развилась, развиваясь вместе с тобой - нужно работать над собой.
Ведь любовь бывает ужасные вещи творит.. Неправильная любовь.. Пара примеров: мать слишком уж лелеет ребенка и он выростает несамостоятельным; муж слишком ревнив и подозрителен и т.д. и т.п. Легко можно свернуть на неправильный путь, исказить и загубить своё чувство, загубить себя и других..

Вобщем, любовь и влюбленность бывают разными. И разные вещи под ними можно понимать.. Но в целом, надеюсь, вроде удалось передать моё видение. Я только два с лишним месяцем назад начал серьезно задаваться такими вопросами, до этого мыслил как-то очень уж отстраненно и абстрактно об этом.. И постоянно я меняюсь и мнения мои преобразовываются и меняются.. Понимаю больше, узнаю больше.. Что-то утверждается, что-то отклоняется..

Эх, я такой жизнью сейчас живу, какой раньше и не жил.. Хотя казалось ведь, что жил здорово и всё было классно. Но без любви так скучно жить, хоть и не замечаешь этого, точнее не предполагаешь и не знаешь..
Гм.. Просто с высоты "птичьего полета", когда Любишь, то понимаешь, что без этой любви жизнь так не полна. И так сочувствуешь людям, которые еще не полюбили.. И радуешься, что когда-нибудь все, наверное, будут любить.. Рано или поздно, должно это чувство прийти к каждому человеку.. В том или ином виде.. Это благодать, благословение.. Дар божий..

Уже поздно.. Буду заканчивать..

Зимушка, спасибо за твое сообщение и спасибо за твое письмо, на которое я так до сих пор и не ответил.. Я отвечу обязательно, хочу тебе написать.

А тут хотел поблагодарить за твои слова слова тогда:
Зимушка писал(а):Пока ОНА рядом, близко – у Вас есть шанс. И, если Вам хватает душевных сил просто дружить с любимым человеком, Вы очень сильный человек.
Эти слова очень меня поддержали тогда..
Мне сейчас и надо просто дружить с любимым человеком. Ничего не требовать, но любить и дарить свою любовь. А там уже ей решать..

Эх, поздно уже.. Завтра опять трудный и счастливый день :)
Всех всем благ :)
Vitalik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitalik »

Ива писал(а):И, по-моему, чем больше автор темы ждет, тем меньше у него шансов.
Ива, поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду под словами:
- "чем больше ждет": жду чего? и что надо делать, если не ждать?
- "тем меньше шансов": меньше шансов на что? и как сделать, чтобы их было больше?

Не очень понимаю вкладываемый вами смысл для этих слов.. Их можно понимать очень двухзначно и даже может трехзначно.. Поясните, пожалуйста, что имено вы хотели сказать..

Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Виталий, здравствуйте. :)

Мне кажется, вы уверены в своей позиции. Вы хотите надеяться на возможность быть с ней вместе, и иметь эту надежду для вас важнее четкой определенности.

Могу сказать, что в таком состоянии построения воздушных замков можно находиться неограниченно долго (пока она не выйдет замуж за другого - "вдруг" для вас).

Реальность та, что, как мне кажется, надо переходить к более активным действиям. То есть, для начала, поговорить открыто с девушкой и узнать - "да" или "нет". Но для этого надо очень четко представлять, что конкретно вы можете ей предложить. Если просто "чувства", "романтику", то думаю, этим вы ее не привлечете. Здесь совершенно справедливо заметили, что девушке давно пора замуж, и думаю, она сама этого сильно желает. Это единственное, что ее по-настоящему заинтересует, привлечет. Это то тяжеловесное, что может иметь в ее глазах хоть какую-то цену! Уверена 100%.
А далее. Вы говорите, что "зачем все эти дома, жилье, работа, - главное великие чувства, и тогда все возможно"! Но люди питаются не чувствами, а едой. Чтобы была еда, надо денюжку :) Люди греются не чувствами, а одеждой. Также дом нужен для того, чтобы было где жить молодой паре. Если об этом не позаботиться заранее или по крайней мере не придумать план улаживания данных вопросов, то ваши предложения будут выглядеть легкомысленными (не обеспеченными практически). О детях я не говорю.
Готовы ли вы предложить ей что-то серьезное?..
И главное: хочет ли она.

Чем дольше вы пребываете в иллюзиях, "тянете кота за хвост", живете мечтами и надеждами, тем сильнее с ними может разойтись реальность.

Мне вот так кажется. :)
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Да, я не говорю здесь о том, чтобы сделать ей предложение. Просто о том, чтобы для начала открыто поговорить и выяснить, а стоит ли пытаться.

Но, конечно, если вы этого (определенности) хотите.
Ива
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ива »

Vitalik писал(а):
Ива писал(а):И, по-моему, чем больше автор темы ждет, тем меньше у него шансов.
Ива, поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду под словами:
- "чем больше ждет": жду чего? и что надо делать, если не ждать?
- "тем меньше шансов": меньше шансов на что? и как сделать, чтобы их было больше?
Обычный практический совет. Вы сказали, что она собирается замуж за того парня (что ОЧЕНЬ СТРАННО и прямо-таки неправдоподобно, на мой взгляд, ну да ладно, а то вы опять обидитесь на критику в ее адрес). Значит, вам нужно помешать ей совершить эту ошибку. Т.е. вполне определенно и четко объясниться с ней, сказав, что вы ее любите и хотите строить с ней отношения.
При этом я бы на вашем месте поставила жесткий ультиматум: или она уходит от того парня и общается с вами, или ваше общение прекращается. Совсем. При этом объяснить: вам больно видеть, что она не с вами, а с другим, чтоб не обидеть такой угрозой. Думаю, если разговаривать лично, у вас может не получиться сказать достаточно жестко и определенно. Лучше написать письмо. И если положительного ответа не будет, то дальше нужно будет морозить ее равнодушием, игнором и полной отстраненностью.
По-моему, не очень дурацкий совет?
Ива
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ива »

Но повторюсь, мне эта истории вообще кажется неправдоподобной. Слишком много противоречий.
Мне бы менее фантастичной даже показалась бы мысль о том, что, например, девушка сказала об этом "планирующемся замужестве", чтобы спровоцировать вас на какие-то действия. Как вам такая идея?
Ну потому что странно все это как-то.
Wrath_within
Активный участник
Активный участник

Сообщение Wrath_within »

Vitalik писал(а): Если у меня действительно Любовь (либо зародилась, либо зарождается, либо подарена, либо выращена, либо, либо, либо - не важно), вобщем, если я действительно могу опираться на свой небольшой жизненный опыт в этом вопросе, то я считаю следующим образом..

Любовь и влюбленность могут сосуществовать и часто очень даже сосуществуют. Либо влюбленность предшествует любви, либо живут они и дальше вместе..
Виталик, спасибо Вам за ответ. Полностью согласна с Вашим мнением насчет любви и влюбленности. Вы знаете, но я немного о другом спрашивала. Как Вы думаете, могут ли сосуществовать влюбленность в одного человека и любовь к другому, параллельно? Именно исходя из Вашего опыта?
И еще вопрос: чего именно Вы ждете, каких действий или слов девушки, и как бы вам хотелось, чтоб изменилось ее поведение, сами обстоятельства? Ну, если представить?
Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»