Какой должна быть женщина?

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Еще вспомниось , 35-няя подруга , взрослая женщина с двумя детьми - сказала , знаешь , почему от меня муж не уходит ? - потому , что я КЛАССНАЯ :D О как ! :D
Диагностика добрачных отношений
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Пардон, за формулировку спасибо Сильному Ребенку - слегка запуталась :D
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Отвечаю Насте ! Во первых очень рада, что вы с нами! Вот вам третий пример женщины,которая не будет " держаться за штаны" Мне как известно 33 года , у меня диплом одного из трех самых престижных ВУЗов России, канидатская ,квартира,машина,работа,прекрасная дочь 11 лет ! Все ,что у меня есть - я добилась сама .Я хочу искренних отношений,настоящих чувств,а не подделок ,хочу "сильное" плечо.Меня нельзя обманывать,предавать,недоговаривать,шантажировать.Очень хочу семью,где есть доверие ,где можно с человеком смотреть в одном напрвлении.Меня нельзя предавать.У меня было два брака,иницатором развода в обоих случаях была я .Не жалею,эти мужчины знают хотя бы одну женщину ,которая сказала - так со мной нельзя.Может быть я максималист , мой любимый цвет - красный , но я считаю,что в этом мире все таки голубь летает за голубкой ,но никак не наоборот .
По поводу вашего мужа - конечно это предательство,то,что не вел двойной жизни и сказал характеризует его как сильного мужчину .Меня муж мой запаралелил тоже только в последние две недели .Пошел жить в счастливую жизнь.Удачи ему.А я живу дальше ,познакомилась с очень интересным мужчиной , теперь знаю,что я живая , могу сходить с ума от мужчины , хочу флиртовать,хочу нравиться и очень хочу жить!!!
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Nastya писал(а):Пардон, за формулировку спасибо Сильному Ребенку - слегка запуталась :D
Да, да да)))) я тоже хотела сказать что это были не мои слова)) Ноя с ними полностью согласна)
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

ulitochka писал(а):Отвечаю Насте ! Во первых очень рада, что вы с нами! Вот вам третий пример женщины,которая не будет " держаться за штаны" Мне как известно 33 года , у меня диплом одного из трех самых престижных ВУЗов России, канидатская ,квартира,машина,работа,прекрасная дочь 11 лет ! Все ,что у меня есть - я добилась сама .Я хочу искренних отношений,настоящих чувств,а не подделок ,хочу "сильное" плечо.Меня нельзя обманывать,предавать,недоговаривать,шантажировать.Очень хочу семью,где есть доверие ,где можно с человеком смотреть в одном напрвлении.Меня нельзя предавать.У меня было два брака,иницатором развода в обоих случаях была я .Не жалею,эти мужчины знают хотя бы одну женщину ,которая сказала - так со мной нельзя.Может быть я максималист , мой любимый цвет - красный , но я считаю,что в этом мире все таки голубь летает за голубкой ,но никак не наоборот .!
Что будет делать мужчина в вашей семье? Какие обязанности он должен будет выполнять?
Какая ВЫ будете жена? Какие качества вы считаете важными для жены?
Мне интересно услышать мнение сильной женщины, которая всего добилась сама.
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Могу себя представить в равных,партнерских отношениях ,где каждый друг друга уважает ,понимает и морально поддерживает.Если мужчина выше в социальном статусе ,умнее и опытнее - я буду только рада .Но при этом который понимает,что у него достаточно весомая партнерша.То есть каждый вкладывает в брак много сил ,чтобы это был некий корабль ,серьезный и сильный , а не тот который от дуновения ветра трещит по швам .И еще самое важное , это не давить друг друга .Что я буду делать в браке - да что все женщины - заботится о детях,мужчине и доме , работать тоже обязательно буду, возможно меньше чем сейчас , но все же.Очень хочется иметь настоящий тыл ,потому что даже сильной женщине бывает по - настоящему страшно .Насчет обязанностей бытовых - не знаю,мне кажется это решаемо,когда люди понимают , именно понимают,что они в одной упряжке,а не по одиночке.
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

А вообще , сразу оговорюсь - это не имеет отношения к автору темы, у меня есть два человека , которые категорично заявляют , что не будут держаться , дословно , за штаны , землю будут с детьми есть , но удеживать не будут , и не потерпят такого унижения, подруга и сестра , одной 35 , второй 40 , у одной 2-е детей , у другой - 4 , так вот не работали обе ни одного дня - образования нет , за всю свою жизнь не заработали , не то , что на 2-х, детей , а даже себе на шпильки - отсюда и легкость суждений , не имеющая ничего общего с реальной жизнью.
Попытка одной выйти на работу - закончилась тем , что работать она не может - у нее от компьютера голова болит
Настя, такое впечатление, что Вы ставите знак равенства между "держаться за мужчину ("штаны")" и "держаться за денежное обеспечение". Наверное, эти женщины имели в виду все же несколько иное.
Что такое, по-Вашему, "реальная жизнь"? Держи мужика, ибо он приносит деньги?
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Меня, признаюсь, как-то покоробило выражение "держаться за штаны". В первый раз, кстати, его услышала. Такое впечатление, что женщинам, которые хотят семью сохранить (а я в их числе), на мужчину как личность наплевать - им лишь бы были "штаны" - то есть лишь бы существо мужского пола, просто "чтобы был", или по материальным соображениям, чтобы обеспечивал.
Вы не думаете, что могут быть чувства, что можно учиться прощать, принимать человека с его недостатками? Что человек может быть дорог сам по себе, как муж, как отец, просто как близкий человек?
Ситуации разные бывают. И когда между людьми ничего нет - ни уважения, ни сочувствия, никто, мне кажется не будет "цепляться за штаны". И не многих деньги удержат, мне кажется.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Полностью согласна с Дельфиной , Ulitochka , то что Вы хотите хотят все - вопрос, только в том , что мы можем дать и даем взамен .
Вот Вы что даете или готовы давать взамен ?

Nevada , я сказала , то что хотела сказать ,а именно, для того чтобы делать такие заявления "...буду с детьми землю жрать..." - надо хотя бы знать , что такое , не то что жрать землю , а хотя бы , что такое получить работу , и не с зарплатой , которая позволяет , иметь 2-3 машины , и отдыхать в дальних странах , а хотя бы , с такой зарплатой , на которую можно одется в Ашане и накормить детей картошкой .

Полностью отдаю себе отчет , что обе , упомянутые мной , женщины не бездельницы - дети , конечно забирают практически все время - но они видят , на данный момент , жизнь только с той стороны , которая им знакома - а о существовании другой , зачастую жесткой , и даже агрессивной они просто не знают - т.к. такой опыт просто отсуствует .

А рассуждения на тему - я подниму 4-х детей , за рулем Инфинити , купленной мужем , при поездке с няней и детьми на дачку в ближнем подмосковье - это даже не теория - это идиотизм .
А все , что я предлагаю - это все таки адекватно относиться к жизни .
И еще , пища для размышления , готова есть землю - ешь - это твой личный выбор , но вот дети ....
В данном случае могу отдать должное, что автор темы заслужил право куском своей жизни - говорить - я не буду оставаться с предателем , потому , что за спиной стоит реальный опыт , но что действительно будут делать указанные мною дамы БОЛЬШОЙ ВОПРОС .

Ну не разрешаются такие вопросы силой , ну не лечит сила душу , ну не дает она счастья . (сила , в таких ситуациях гордыня и есть ) И не меряются эти ситуации порядочностью в светском понимании слова. Все намного сложнее и тоньше . Ну никак здесь без Господа - ибо очень часто мы не всостоянии отличить добро и зло , и действуя с наилучшими намерениями - приходим к наихудшему результату .

Чудо-юдо , вот меня-то как раз и задело это выражение "...держаться за штаны..." , и я привела в пример своих знакомых именно потому , что от них я слышала формулировки - "...держаться за штаны ..." , "...буду землю жрать с детьми вместе..." - но это автор , видимо , на эмоциях .
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Несколько пренебрежительно Вы относитесь к "указанным Вами дамам", особенно учитывая то, что это Ваши подруга и сестра.
Да, никто не может сказать, как поведет себя тот или иной человек, оказавшись в реальной ситуации.
Да, работать надо, согласна с Вами.
Но мне импонирует хотя бы то, что женщины хоть теоретически, не зная "жестокой, зачастую агрессивной жизни", не планируют в случае чего держаться за денежные "штаны". Меня это не раздражает :D
Есть ведь женщины-откровенные стяжательницы. Которые и говорят об этом прямо. И делают. Как жены, так и любовницы. Зная "жестокую, зачастую агрессивную жизнь". Как пиявки всасываются. Давайте будем не уважать таких.
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Насчет " жрать с детьми " я не писала , была какая то другая формулировка.На самом деле да , я,как все хочу ,чтобы меня любили ,ценили ,уважали и не обижали.Говорят , в наше время это иметь гораздо сложнее,чем например получить инфинити.Хотя я не получала , а если кто и рассказывает,мне кажется это на другой планете происходит.Взамен давать считаю неправильным,отношения людей это не игра в пинг - понг ,у меня так муж строил отношения ,типа ты мне пирожок,тогда я тебе конфетку,ну а если ты мне сегодня ничего , то извини.Это шантаж,а не отношения .Или он меня сегодня не поцеловал,теперь я два дня к нему спиной .Все таки любить - это давать .Я тоже считаю,что к жизни надо относиться адекватно , и не всегда я рублю с плеча,я долго пытаюсь строить,много прощаю,много пыюсь понять ,но есть пределы,за которые любящие люди,супруги просто не выходят.В таких ситуациях как измена,предательство,грязь считаю ,что рубить с плеча это не плохо.Во первых мужчина,понимает ,что он теряет,и у него есть шанс вернуть все на прежние позиции, приложив усилия и отказаться от той ,другой.Во вторых ,когда ,ты не варишься в этой ситуации,ты ограждаешь себя и детей , ты сохраняешь себя , ты бережешь свою психику и самое главное психику своих детей .Могу сказать абсолютно точно ,что мне это очень помогло , я очень остро переживала эту ситуацию,в голове стучало " как он мог?" ,этот маятник люблю - ненавижу по 60 раз на дню менял свое положение ,я порой сама от себя уставала,но я отрезала все контакты с ним , а так же с людьми ,даже друзьями ,которые продолжали с ним общаться и слушать ту грязь,которую он лил.Я пережила очень остро , но я очень быстро восстановилась.Прошло 6 месяцев со дня развода и я могу сказать , что это уже БЫЛО,то есть это уже прошлое.И есть настоящее и есть планы на будущее.И нет такого чувства,что все мужчины обманщики,предатели,то есть я не потеряла веру .А если бы я продолжала всю эту канитель дома , работать я бы точно не смогла и наверное могла бы оказаться у психолога или уже психиатра на приеме.Поверьте,я врач , я знаю , насколько женская психика ранима и знаю, что бывает, когда она не справляется.
И еще ,знаете,я прочитала истории Лики в разделе "история болезни" так вот ,если бы это девушка закончила эту тему сразу ,сама, она бы осталась более сохранной ,у нее и самооценка была бы другая и восстановление прошло бы по другому.И психологу с ней работать можно долго, но самое первое - вывести ее из этой психотравмирующей ситуации , тогда можно и думать и рассуждать , а не вариться в этом безобразии.Поймите,подать на развод и решить это самой это очень сложно , потому что ты понимаешь,что эта ответственность на твоих плечах.Проще лить слезы и спрашивать - почему он так ,что мне делать?
У меня подруга ,ей 41 год,у нее двое мальчишек 11 и 6 лет,на данный момент осталась без работы,бабушки и дедушки не помогают , не смогла простить мужа , несколько раз ходил туда сюда ,однажды закрыла дверь и сказала - довольно,я сильная,я выплыву.Тоже сама разошлась.И выплывает,устроилась на новую работу,посадила в этом году огород на даче ,хотя она городской житель и раньше не сажала .Сказала , если надо возьму землю в аренду и посажу капусту,и буду продавать.И выплывет , и не просто выплывет , а будет жить !!!Я не призываю жить и думать так, но я призываю не заниматься самообманом и не разрушать свою психику.Кстати , у нее появился поклонник , который сказал " я такую женщину потерять не готов" Муж бывший тоже,кстати , спохватился ,сказал " надо же даже в такой трудной ситуации ты не просишь помощи"Она ответила " Раньше просила и не раз,чтобы одумался и вернулся, а сейчас поздно"Конечно , все ситуации разные, прощать и понимать мужчину надо,они ведь конечно другие ,но когда человек вытирает об тебя ноги ...и считает , что он мужчина,поэтому может делать все что хочет , такому хорошо бы дать понять , что женщина тоже может делать ,то что считает нужным .И еще ...Я очень часто думаю,какой вырастет моя дочь - она видела два не самых лучших представителей мужского пола - своего отца и моего второго мужа и мама ,которая говорит " надо учиться , надо эту жизнь зубами рвать ,надо быть смелее и настойчивее ,нельзя плыть по течению,потому что кроме меня ,у тебя за спиной никого" Наверное , моя дочь будет повторением меня , ну и не самый плохой вариант.Конечно я ей говорю,что мужчины хорошие , но они другие,но она приводит такие аргументы!!! Поэтому и пишу - уводите детей !
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Улиточка, я во многом с вами согласна! Именно если речь идет о таких ситуациях, когда муж ни в чем не раскаивается, считает себя хозяином положения и ситуация никак не меняется. И если обстановка в семье такая, что это плохо отражается на детях. Тогда то о чем вы говорите - это, наверное, единственный выход.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Nevada писал(а):Несколько пренебрежительно Вы относитесь к "указанным Вами дамам", особенно учитывая то, что это Ваши подруга и сестра.
..
А мне вот кажется странным , что эти "указанные дамы", рассуждая чисто теоретически, когда в семье вроде бы всё хорошо, уже сейчас называют своих мужей "штанами". Значит, для них они и есть просто "штаны". Я поняла бы если бы они так говорили "после". А они их уже сейчас не уважают, по-моему.
Есть ведь женщины-откровенные стяжательницы. Которые и говорят об этом прямо. И делают. Как жены, так и любовницы. Зная "жестокую, зачастую агрессивную жизнь". Как пиявки всасываются. Давайте будем не уважать таких.
Давайте. Просто на эту тему мне сложно рассуждать, я с такими не сталкивалась среди своих знакомых. Наверное, у меня что-то типа :pink:
Поэтому, наверное, мне кажется, что таких женщин - "пиявок" не так уж много.
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Женщин - " пиявок" на самом деле очень много , причем и среди жен и среди любовниц.Если бы они нас почитали,сказали бы " о чем это они?" Иногда я таким завидую, мораль все таки сильно усложняет жизнь.
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Чудо - юдо ,сколько читаю историй , ваш муж мне больше всего импонирует,прямо порядочный человек! :D
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

ulitochka писал(а):Я тоже считаю,что к жизни надо относиться адекватно , и не всегда я рублю с плеча,я долго пытаюсь строить,много прощаю,много пыюсь понять ,но есть пределы,за которые любящие люди,супруги просто не выходят.В таких ситуациях как измена,предательство,грязь считаю ,что рубить с плеча это не плохо.Во первых мужчина,понимает ,что он теряет,и у него есть шанс вернуть все на прежние позиции, приложив усилия и отказаться от той ,другой.Во вторых ,когда ,ты не варишься в этой ситуации,ты ограждаешь себя и детей , ты сохраняешь себя , ты бережешь свою психику и самое главное психику своих детей .
не обижайтесь, но это первый пост где нет ярой категоричности ;)
в этом я скорее всего с вами соглашусь, нет смысла терпеть когда это приносит только вред тебе и ребенку. Я бы не смогла да и не стала. Но принять мужа и простить, если он все осознал и покаялся, это хоть и тяжело но можно. Тем более если это отец твоего ребенка, то стоит приложить усилия и построить семью заново. У меня так... Но муж не смешивал меня с грязью, мной было много, очень много, допущено ошибок. Но я в состоянии прожить без него и вырастить сына, я финансово независима. Вопрос кому было бы лучше если бы я его не простила? Думаю никому...
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Дай Бог , чтоб он это понял.
Может я еще СВОЕГО мужчину не встретила? :lol: :lol: :lol:
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Чудо-Юдо, в принципе, нам с Вами неизвестно, как называют своих мужей женщины, о которых шла речь. :D
Настя ведь не пишет, что они о своих мужьях так высказались?
Почему-то думаю, что четверых детей имеют как раз от любимого мужа, в счастливом браке.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Nevada, согласна, мы действительно точно не знаем ни этих людей, ни их семьи. Может быть, мне только показалось, что они так говорили о мужьях.
Просто Настя ведь упомянула, что один из мужей рассказал ей о своих, мягко выражаясь, не очень благочестивых поступках. Поэтому я и подумала, что не всё у них там гладко, наверняка, если жена даже ничего не знает, она что-то чувствует - мы ведь всегда это чувствуем - но ведь она всё равно с ним. И неизвестно, как она бы поступила, если бы узнала. Жизнь вносит свои коррективы. Зарекаться ни от чего не стоит.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

"...Взамен давать считаю неправильным,отношения людей это не игра в пинг - понг ,у меня так муж строил отношения ,типа ты мне пирожок,тогда я тебе конфетку,ну а если ты мне сегодня ничего , то извини...."
ulitochka, естественно я имела ввиду не манипуляцию с помощью пирожков и конфеток , а попросила , сказать , на что мужчина может расчитывать в браке ? Вот свои пожелания Вы очень четко сформулировали , у него , я думаю , точно такие же . Вот и весь рассклад . Очень редко встречала я мужчин , хотя встречала и таких, которые сознательно выбирали для себя как норму жизни иметь семью и регулярную любовницу (ну вариантов масса - несколько любовниц, постоянные случайные связи и т.д.)

Здесь вообще форум о том , КАК мы умные , красивые , образованные , встречая хороших неглупых , совестливых и любимых мужчин - имеем в сухом остатке , то , что имеем . Как мы оба (я имею ввиду муж и жена ) идем и приходим в такому финалу ?

Мы все все знаем , все все понимаем - а результат отрицательный .
Все , что я хотела сказать в первом сообщении , что сила не лечит и не дает результатов . Есть огромное количество ситуаций , которые силой не возьмешь никак .

Вы знаете какие советы , получила я от своих прямо скажем взрослых подруг в момент ухода мужа , который кстати поначалу ничем меня не обидел (первые две недели :D ) - да пошли его на ...., да , тебе надо разозлится , тебе надо сходить к косметологу , а одна отличилась , ты говорит , если будешь плакать - плачь красиво и контролируй как ты выглядишь , Космополитен в мозгах застрял прочно и не выходит :D

НИ ОДНОГО стоящего совета , или слова я не услышала от близких людей . На этот форум , к моему ОГРОМНОМУ сожалению , я попала через год после развода . Скажу, всегда была где-то близко от Христианства , в смысле какого-то интуитивного понимания мироздания (то что это Христианство узнала по факту прихода самой Веры и по факту ознакомления с концепцией Христианства), но Веру как вариант моего личностного развития или пути не рассматривала никогда , но также всегда и понимала , что есть ТАИНСТВО Веры и что приход Веры - это чудо и по сути форсировать , или захотеть этого - невозможно. К сожалению , я , как и большинство, пришла к Вере через кризис .

Но зато теперь для меня практически нет сложных нравственных вопросов - для меня все написано давным , давно - естественно , утвержадть , что я буду поступать и думать , только праведно - было бы огромной гордыней , но у меня есть четко-заданный вектор , а также огромная живая помощь в случае следующих кризисов .

Nevada, не вижу чем я оскорбила свою сестру и подругу , если они близкие для меня люди - это не значит , что мне оторвало мозг .
А про "...штаны" я цитировала их , по отношению , естественно к их мужьям , так как им могут изменять только их "...штаны" , чужие не в состоянии , более того , это говорилось в контексте обсуждения разводов - знакомых , там были женщины , которые пытались все таки сохранить семью , кто как умел и насколько сил хватало .
Да, конечно они не планируют держаться за мужей из-за финансов как они могут это планировать - если они попросту НЕ ЗНАЮТ что это такое. Нельзя быть праведным , только потому , что тебе не посылались искушения. И знаете ,меня это раздражает , раздражает патетика - она ничего не стоит , - "...землю есть..." , в ситуации где любой взрослый человек скажет - не приведи Господи такой ситуации - это трагедия , это огромное несчастье.

Согласна , с Чудо-Юдо , пиявок в чистом виде не встречала никогда .
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Nastya писал(а): Да, конечно они не планируют держаться за мужей из-за финансов как они могут это планировать - если они попросту НЕ ЗНАЮТ что это такое. Нельзя быть праведным , только потому , что тебе не посылались искушения. И знаете ,меня это раздражает , раздражает патетика - она ничего не стоит , - "...землю есть..." , в ситуации где любой взрослый человек скажет - не приведи Господи такой ситуации - это трагедия , это огромное несчастье.
Абсолютно согласна.
Мы все с легкостью рассуждаем, пока это испытание не будет нам послано.
А для того чтобы не уйти с "гордо поднятой головой", "не захлопнуть дверь", а простить и Любить порой требуется гораздо большая сила и решимость. И это отнюдь не легче. Еще вопрос, где нужно больше сил.
Но оно того стоит! Хотя бы для того,чтобы разглядеть в этом падшем человеке образ Божий. Он ведь в каждом.
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Мне кажется лучше очиститься ,сделать выводы и строить новые отношения , с учетом ошибок ,чем пытаться склеивать разбитую чашку. Все и мужчины и женщины хотят одного - чтобы их любили,понимали,уважали и не обижали.А все проблемы ,что кто-то перестает понимать ,что любовь - это дарить,отдавать и начинает тянуть одеяло на себя,вот вам и манипуляции .А результат отрицательный когда один или оба перестают слышать друг друга , а слышат только себя .У меня широкий круг общения , не знаю ни одной пары,которая после измены жила счастливо,хотя честно старались.Мы везде носим маски - на работе , с друзьями и знакомыми , ноносить маску дома ...делать вид,что счастлива ...рыдать в ванной и читать молитвы чтобы отпустило...Скажите , ради кого ? Ради человека , который любит,который тобой дорожит,который вытащит из огня ?Да он сдаст при первой трудной ситуации.Я не призываю есть землю,но остаться одной , я очень хочу семью,и хочу семейного счестья, но есть землю - это не патетика , у некоторых - это правда .Я ее ела ,я не горжусь этим , но я знаю,что делать когда плохо.И это не патетика .
Вопрос ко всем,кто в теме - как после измены восстановить интимные отношения , не сексуальные , а именно интимные ?Сколько себя готовить в ванной ?Как понять - что ты единственная ?
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»