"...Взамен давать считаю неправильным,отношения людей это не игра в пинг - понг ,у меня так муж строил отношения ,типа ты мне пирожок,тогда я тебе конфетку,ну а если ты мне сегодня ничего , то извини...."
ulitochka, естественно я имела ввиду не манипуляцию с помощью пирожков и конфеток , а попросила , сказать , на что мужчина может расчитывать в браке ? Вот свои пожелания Вы очень четко сформулировали , у него , я думаю , точно такие же . Вот и весь рассклад . Очень редко встречала я мужчин , хотя встречала и таких, которые сознательно выбирали для себя как норму жизни иметь семью и регулярную любовницу (ну вариантов масса - несколько любовниц, постоянные случайные связи и т.д.)
Здесь вообще форум о том , КАК мы умные , красивые , образованные , встречая хороших неглупых , совестливых и любимых мужчин - имеем в сухом остатке , то , что имеем . Как мы оба (я имею ввиду муж и жена ) идем и приходим в такому финалу ?
Мы все все знаем , все все понимаем - а результат отрицательный .
Все , что я хотела сказать в первом сообщении , что сила не лечит и не дает результатов . Есть огромное количество ситуаций , которые силой не возьмешь никак .
Вы знаете какие советы , получила я от своих прямо скажем взрослых подруг в момент ухода мужа , который кстати поначалу ничем меня не обидел (первые две недели

) - да пошли его на ...., да , тебе надо разозлится , тебе надо сходить к косметологу , а одна отличилась , ты говорит , если будешь плакать - плачь красиво и контролируй как ты выглядишь , Космополитен в мозгах застрял прочно и не выходит
НИ ОДНОГО стоящего совета , или слова я не услышала от близких людей . На этот форум , к моему ОГРОМНОМУ сожалению , я попала через год после развода . Скажу, всегда была где-то близко от Христианства , в смысле какого-то интуитивного понимания мироздания (то что это Христианство узнала по факту прихода самой Веры и по факту ознакомления с концепцией Христианства), но Веру как вариант моего личностного развития или пути не рассматривала никогда , но также всегда и понимала , что есть ТАИНСТВО Веры и что приход Веры - это чудо и по сути форсировать , или захотеть этого - невозможно. К сожалению , я , как и большинство, пришла к Вере через кризис .
Но зато теперь для меня практически нет сложных нравственных вопросов - для меня все написано давным , давно - естественно , утвержадть , что я буду поступать и думать , только праведно - было бы огромной гордыней , но у меня есть четко-заданный вектор , а также огромная живая помощь в случае следующих кризисов .
Nevada, не вижу чем я оскорбила свою сестру и подругу , если они близкие для меня люди - это не значит , что мне оторвало мозг .
А про "...штаны" я цитировала их , по отношению , естественно к их мужьям , так как им могут изменять только их "...штаны" , чужие не в состоянии , более того , это говорилось в контексте обсуждения разводов - знакомых , там были женщины , которые пытались все таки сохранить семью , кто как умел и насколько сил хватало .
Да, конечно они не планируют держаться за мужей из-за финансов как они могут это планировать - если они попросту НЕ ЗНАЮТ что это такое. Нельзя быть праведным , только потому , что тебе не посылались искушения. И знаете ,меня это раздражает , раздражает патетика - она ничего не стоит , - "...землю есть..." , в ситуации где любой взрослый человек скажет - не приведи Господи такой ситуации - это трагедия , это огромное несчастье.
Согласна , с Чудо-Юдо , пиявок в чистом виде не встречала никогда .