Вернуть и жить счастливо

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
МаринаК
Активный участник
Активный участник

Сообщение МаринаК »

Он сказал, что остался с ней друзьями.
Диагностика отношений в сожительстве
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Вы спросили-вам ответили. Друзья так друзья. :pink:
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Нет, общаться с бывшими любовницами - это ненормально. Если хотите мое мнение - нужно сейчас стоять на своем. Ему, может, так и хорошо, но вам-то нехорошо, и ваши моральные устои попираются. Выбор есть выбор: или - или. Что касается доверия, о чем так любят напоминать неверные супруги, то его нужно оправдывать. Постоянно. Всю жизнь. А не так, что я шляюсь где хочу, а твое дело - верить. Нет, извините. Наши мужья - это прообраз Господа в нашей маленькой "семейной" церкви. Вот и пусть ведут себя соответственно положению. А не как воры и предатели. Тогда будет им и честь, и доверие.
Так что отговорки "просто так" недостойны мужчины. Он ведь, собственно, вашу судьбу сейчас вершит. "Просто так" по ситуации не подходит, это не детский сад.
Марина, ничего не бойтесь, мои слова вовсе не призыв к разрыву, а призыв к стойкости и последовательности. Я в свое время ультимативно потребовала, чтобы "прошлое" никак не тревожило меня в настоящем. Это не шутки, обрывать нужно все и сразу, иначе любая размолвка будет очередным искушением побежать туда, где ничего не требуют и в любой момент доступны. Избегайте недомолвок, они тоже способны все отравить. А самое главное: молитесь и знайте, что если муж ваш просто заболел, то он выздоровеет, а если он будет упорствовать, жить в грехе и вас при этом терзать, то и не нужно лучше такого мужа.
Бог вам в помощь!
МаринаК
Активный участник
Активный участник

Сообщение МаринаК »

Прошел еще месяц и я снова на этом форуме. Как же это не просто строить все заново. Вроде бы все замечательно. Но мои мысли меня просто разрушают. Я не могу заставить себя начать ему верить. Я не могу никак успокоиться и начать наконец радоваться жизни. Не получается. В моей голове постоянно "а вдруг ?". Когда это пройдет? Иногда мне кажется, что я начинаю ненавидеть своего мужа. Это нормально? Я стала даже сомневаться в правильности своего решения. Некоторые были бы на седьмом небе от счастья, что вернулся, что хочет жить в семье, быть рядом. А я не чувствую этого счастья.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Марина, никто и не говорил, что будет легко. Да и мало времени прошло, чтоб делать какие-то выводы. Семьи строятся годами, а у вас сейчас этот процесс начинается с нуля, даже, я бы сказала, с минусовой отметки. Забыть измену не тяжело, а просто невозможно. Но можно, и обязательно нужно постараться простить. И не только на словах. Прощение тоже враз не приходит, набирайтесь терпения, вот здесь есть очень хороший материал на эту тему, не поленитесь, дочитайте до конца https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=6390.
Мариночка, не копите в себе сейчас обиды, особенно старые, старайтесь находить маленькие радости в повседневных событиях. Сравните свои ощущения полугодовой давности и теперь, ведь вы же тогда рады были бы, если б он вернулся. Ну вот, результат достигнут. Теперь нужно много работать вам обоим, чтоб в семью вновь вернулась радость. Успехов вам, не опускайте рук, не отчаивайтесь.
МаринаК
Активный участник
Активный участник

Сообщение МаринаК »

Мое плохое настроение отражается на муже. Он видит мое состояние. Видит, что не все в порядке, спрашивает меня. Я от него свои мысли не скрываю, а говорю все, что чувствую. Не хочу ничего больше копить в себе. Я вижу, что эти разговоры ни к чему хорошему не приводят, а только еще больше увеличивают процесс восстановления полноценных отношений.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Говорить надо обязательно. Но очень дозированно и обдуманно. И не каждый день об одном и том же. Вместе со своими страхами, опасениями, обидами, не забывайте просить у мужа поддержки, скажите, что пытаетесь простить и обязательно справитесь с этим. Если захотите по полной программе излить свои мысли, чувства, лучше не с мужем это делать, а с подругой, или здесь. Это тоже необходимо, в себе копить невозможно. Со временем будет отпускать, обязательно станет полегче.
А настроение старайтесь поднимать, в своих же интересах. Прогулки, спорт очень способствуют. И отдохнуть бы не помешало, выбирайтесь куда-нибудь вместе хотя бы на выходные.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

МаринаК писал(а):Прошел еще месяц и я снова на этом форуме. Как же это не просто строить все заново. Вроде бы все замечательно. Но мои мысли меня просто разрушают. Я не могу заставить себя начать ему верить. Я не могу никак успокоиться и начать наконец радоваться жизни. Не получается. В моей голове постоянно "а вдруг ?". Когда это пройдет? Иногда мне кажется, что я начинаю ненавидеть своего мужа. Это нормально? Я стала даже сомневаться в правильности своего решения. Некоторые были бы на седьмом небе от счастья, что вернулся, что хочет жить в семье, быть рядом. А я не чувствую этого счастья.
Марина, мой вернулся в начале прошлого сентября, а счастья все нет.
Правда, я уже не разрушаюсь и не генерю, почти. Разве, может быть, чуть-чуть... иногда.. сама с собой.
Не торопите события.
Ксенечка_85
Участник
Участник

Сообщение Ксенечка_85 »

Марина!! Как Ваши дела?? Не пропадайте.
МаринаК
Активный участник
Активный участник

Сообщение МаринаК »

Подскажите пожалуйста или помогите советом. У моего мужа периодически стали появляться депрессии. Наверное ностальгия по своей грешной жизни. Мне кажется, что он ее еще не разлюбил, не забыл так это точно. Скучает наверное по ней и тоскует. Когда на него это находит, он становится безразличным ко всему. Не могу спокойно на это смотреть. Сначала пыталась заставить себя не реагировать, не замечать и вести себя как ни в чем ни бывало. Знаю нужно потерпеть. Но сколько? Год, два? Надоело, не могу, тяжело. Хочется ничего этого не видеть. Вместо того, чтобы помочь мне поскорей это все пережить, он только усугубляет ситуацию. А тут вообще поймала себя на мысли, что лучше бы она у меня его увела и всю ответственность за его "счастье" взяла бы на себя. И все его терзания, но уже в другую сторону разворачивались бы на ее глазах. Пожалуйста, если у кого такое было подскажите, что делать. Боюсь в порыве дров опять наломать.
Kак же хочется вновь почувствовать себя счастливой и любимой!
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Трудно конечно не обращать внимание на "вздохи" мужа по другой женщине. К сожалению, он не робот, и кнопка вкл/выкл у него отсутсвует. Он должен это пережить. Потеря той женщины для него очень тяжела, сродни горю. Это за один день не проходит.
Вам, если хотите сохранить семью, сейчас нужен такт, терпение. Грустит-не трогайте. Он ведь грустит при вас, а может он специально это делает? Чем меньше будете обращать внимание на его поведение, тем быстрее он успокоится. Актёру нужны зрители.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

МаринаК писал(а):Подскажите пожалуйста или помогите советом. У моего мужа периодически стали появляться депрессии. Наверное ностальгия по своей грешной жизни. Мне кажется, что он ее еще не разлюбил, не забыл так это точно. Скучает наверное по ней и тоскует. Когда на него это находит, он становится безразличным ко всему. Не могу спокойно на это смотреть. Сначала пыталась заставить себя не реагировать, не замечать и вести себя как ни в чем ни бывало. Знаю нужно потерпеть. Но сколько? Год, два? Надоело, не могу, тяжело. Хочется ничего этого не видеть. Вместо того, чтобы помочь мне поскорей это все пережить, он только усугубляет ситуацию. А тут вообще поймала себя на мысли, что лучше бы она у меня его увела и всю ответственность за его "счастье" взяла бы на себя. И все его терзания, но уже в другую сторону разворачивались бы на ее глазах. Пожалуйста, если у кого такое было подскажите, что делать. Боюсь в порыве дров опять наломать.
так ваш муж так и говорит, что причина в его депрессиях - тоска по любовнице? или он вообще отмалчивается, а вы догадываетесь только? он рассказывает вам о том, что чувствует или нет?
МаринаК
Активный участник
Активный участник

Сообщение МаринаК »

Нет напрямую он мне не говорит. Это мои догадки. На мои вопросы говорит, что плохо себя чувствует. Вообще-то депрессии и раньше его посещали, например по поводу работы или еще чего-нибудь, но они были совсем другими. А сейчас он то даже очень ко мне с любовью. Бывают дни, когда мы все в любви. На какое-то время я обо всем забываю, как-будто ничего и не бло. Но потом резко раз и все с точностью наоборот. Он становится раздражительным, грустным. И ко мне уже не так. Вот и додумываю разные вещи.....
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Марина, радуйтесь, что у вас есть периоды любви. Я же вижу одну сплошную депрессию, только накал ее в разные дни разный. Вот и сейчас лежит это чудо на диване, в почти полной темноте, в депресняке, под звуки телевизора, читая (пытаясь) какую-то мусорную книжку, которая его и не сильно захватывает. На мои редкие (я бы даже сказала - раритетные) вопросы отвечает через губу. И никакой любви в помине не будет, ни сегодня, никогда - я это уже поняла.
Бога благодарите за моменты просветления.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

благодарить Бога - да, +100.

а также постарайтесь найти подходящее время и разговорить вашего мужа, я все же надеюсь, что он вам доверяет (это странно, но изменившие мужчины могут сами не доверять своим женам, я имею в виду не сомнения в физической верности, а могут бояться доверить свои внутренние переживания из страха, что их не поймут). потому что только после того, как он доверится вам, вы сможете точно знать, что делать, чтобы ему помочь, а не идти на ощупь.
если же он абсолютно закрывается, а вы его любите и верите в вашу семью - тогда лечение только любовью, лаской, нежностью, терпением, пониманием. больше всего имею в виду словесно, а не освобождение от физической активности и обязанностей.
МаринаК
Активный участник
Активный участник

Сообщение МаринаК »

Лечение блудного мужа терпением, лаской, пониманием и т.д. это все конечно замечательно и вполне нормально, для любящей жены, желающей сохранить семью. Но жен, которые побывали в такой ситуации, тоже нужно и не только лечить, но и помочь им как можно скорей пережить этот кошмар. И получается, что мы -жены очень часто занимаемся самолечением. А им уж очень хорошо живется: они нагулялись, их приняли, еще и приласкали, их нервную очень ранимую систему нужно беречь. А вдруг сбежит опять. А если ему нужно будет уйти - он уйдет все-рано. И его будет не удержать. Или я не права?
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Правы но все 100.
Нужно и о себе не забывать.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

МаринаК писал(а):Подскажите пожалуйста или помогите советом. У моего мужа периодически стали появляться депрессии. Наверное ностальгия по своей грешной жизни. Мне кажется, что он ее еще не разлюбил, не забыл так это точно. Скучает наверное по ней и тоскует. Когда на него это находит, он становится безразличным ко всему. Не могу спокойно на это смотреть. Сначала пыталась заставить себя не реагировать, не замечать и вести себя как ни в чем ни бывало. Знаю нужно потерпеть. Но сколько? Год, два? Надоело, не могу, тяжело. Хочется ничего этого не видеть. Вместо того, чтобы помочь мне поскорей это все пережить, он только усугубляет ситуацию. А тут вообще поймала себя на мысли, что лучше бы она у меня его увела и всю ответственность за его "счастье" взяла бы на себя. И все его терзания, но уже в другую сторону разворачивались бы на ее глазах. Пожалуйста, если у кого такое было подскажите, что делать. Боюсь в порыве дров опять наломать.
Марина, у него депрессии могут быть от понимания своей вины - и чем лучше будут между вами отношения - тем ему стыднее будет. Очень мало времени прошло, чтобы зажили все раны. Вам нужно терпение. Он не может сейчас помочь Вам пережить ситуацию - ему бы себе помочь пережить. Помогайте ему - молитесь о нем
МаринаК
Активный участник
Активный участник

Сообщение МаринаК »

Не чувствует от никакой вины. И сам он мне не раз об этом говорил. Поэтому слово "прости" до сих пор и не прозвучало. Он не жалеет о том, что произошло. И еще, я думаю, порой даже сомневается в правильности своего решения. Уж больно яркие впечатления остались у него. К сожалению, но маятник до сих пор раскачивается, но правда уже не так сильно, как раньше.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Марина!
Ну не чувствует, так и не чувствует.
Это женщины каятся в измене перед мужьями (те в свою очередь крайне редко прощают), а мужчины относятся к этому явлению проще, скорее как к временной болезни. Раскаяния никакого не ждите. Если оно и будет, то скорей всего попозже, или вообще на смертном одре. Такова мужская психология. Просто мы, женщины, ожидаем от них "нашего" поведения.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Да уж. Чем то историю напоминает "мой муж дружит с женщиной". Если уж товарищ муж откровенно заявляет, что у него есть еще женщина и она ему не безразлична, но и от вас не могу уйти и ее не брошу....Эти песни мы проходили , и так же-подожди, вот я перебешусь и все будет хорошо! Ой, даже вспоминать не хочу! так противно становится! Честно, вот без обид-уйдет и не жалейте. Ну это уже просто неуважение к вам, к вашей семье. Боялся бы вас потерять, не хотел бы уходить-фиг бы вы узнали о его связи на стороне. Извернулся бы как уж! А тут-открытым текстом. вы скушали.Еще накормит. Пока вам это все не настоиграет, либо он сам скажет-я старался, я пытался, но ты не поняла, не смогла и т.д.и я ухожу. Ой, я переживаю за вас. Прекрасно понимаю и даже ощущаю ваши чувства. Сама прошла все эту эпопею. И не удерживайте его, не уговаривайте. Хотя... Делайте как считаете нужным. Все равно все встанет на свои места.
МаринаК
Активный участник
Активный участник

Сообщение МаринаК »

Он с ней расстался, уже 4 месяца назад. Они не общаются. Да и не было там никакого будущего. Речь о том, чтобы нам снова разойтись сейчас не идет. В этом нет никакого смысла. Мы друг без друга не можем. Это уже проверено. Просто и он и я переживаем эту историю и каждый из нас по-разному. Во мне до сих пор - обиды, боль, страх, разочарование. А у него возможно даже сомнения и сожаления.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»