Угроза расставания с женой

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Re: Угроза расставания с женой

Сообщение Татьяна76 »

Пушистище, вы сначала устраните проблемы и противоречия между вами, романтику потом вернете... Если захотите конечно... Очень уж крутой нрав у вашей супруги... И извините, вот повоевала она с нами тут и ушла, гордо, "в реальную жизнь". Ничего не поняла. По прежнему, "есть мое мнение и есть неправильное". Горох об стенку. Гордыня просто зашкаливает.

Пушистище, не пойму, почему ваша мама позволяет себе такие фразы как про третьего ребенка или починку машины и прочее... Её, простите, какое дело? Почему вы боитесь слово поперек встаить? Мама вас покусает что-ли? :-) Почему вы не скажете: "Мама, все будет так как мы с Авророй посчитаем нужным, не лезь пожалуйста". И уж тем более не возволять вашей маме нелестно высказываться о вашей жене, также и вашей жене неуважительно упоминать вашу мать. Я уже тоже начинаю повторяться в своих советах. Про помощь с огородом считаю, справедливо: вы пользуетесь результатами труда ваших родителей, взамен помогаете им на даче с тяжелой работой.
Диагностика добрачных отношений
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Аврора, начните с "человека в зеркале", хватит уже мужа своего долбать... Вы сама-то ОСТАНОВИТЕСЬ...в конце концов...
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

Aurora14, добрый день!

Прочитала весь ваш с мужем разговор, понятно что накопилось много проблем и взаимных обид. Но скажите, Вы когда впервые встретили Вашего мужа, начинали отношения, неужели он был таким, каким Вы его тут представили - и увальнем, и маминым сынком, и т.д. Не решил ни единой проблемы, ничего не делал? Вы тащили отношения на себе? А кто тогда первым сделал предложение? Это ведь очень ответственный шаг, как муж, будучи таким Размазней Иванычем, решился или отважился его сделать?
Pushistis4e
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pushistis4e »

Татьяна76, alenushka. Повторюсь: да, я испортил отношения между моими родителями и женой. Совсем не понимал, как нужно выстраивать границы. Наверное, кто-то может сказать, что не строю их и сейчас.

Однако в этом "деле" никогда я не следовал "советам" родителей. Девушка с ребенком - ну да, и что, я не против, мне так нравится. Забеременела - ну что ж, будем рожать, перееду к ней. Свадьба, кредит, море, третий ре - мы все решаем сами.

О чем я много раз и говорил им. И нормально, и грубо, и так и сяк. И просил не лезть, и говорил, что сами все решим. Отец-то может просто пожать плечами, а вот мама...Ну не понимает она. Даже то, что мы заказываем детские вещи на американских сайтах, потому что так и дешевле, и качественнее - не понимает ("а вот в наше время..."), хотя и согласна, что у нас не купить таких хороших одежек по такой цене.

Мне проще выслушать и забыть. Альтернатива - война?
Lata
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lata »

а мне знаете что интересно - как вы оказались вместе? :) мужем и женой :) А то сейчас она якобы ласки не додает (а раньше она была ласковой?), другой как "тюфяк" (а раньше он был другим?)
может стоит попробовать как-то вернуться в ТО состояние, когда Вам было кайфово ВМЕСТЕ :) и жизнь заиграет красками :tatice:
Черепашка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Черепашка »

Могу судить по себе, если постоянно чем-то недовольна и придираюсь к мужу, значит меня жрет какая-то конкретная проблема, которую не решаюсь озвучить. И если спросить меня, почему я не говорю о том, что памперсы заканчиваются, а жду пока догадается сам, то вразумительного ответа не найду. :)
Дорогой автор, у меня тоже грудной ребенок, и первое время (чего таить, сейчас тоже случается) меня "накрывало" от того, что моя свобода меня покинула, а география ограничивается возможностями детской коляски. Кто виноват? ... не ребенок же? конечно муж! И бедняга не знает как угодить. А если бы еще и расписаны
не были - это был бы мой любимейший инструмент. Но Ваша жена, похоже не такая наглая, как я:) И тихонечко "жует" себя, не решаясь заговорить о свадьбе. А ей так хочется! Подумайте, с одним не срослось - по-женски обидно, второй вроде "да", а ничего конкретного, а вдруг "срулит"... Ведите ее в ЗАГС, пожалуйста. А до того придумайте, как сделать самое красивое предложение. И лучше публично, что бы все увидели и утерли нос. Для девушки это важно!
И пусть знакомые скажут: Какая хорошая ваша семья!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Jenny-J писал(а):
Я думала, что это очевидно, что для секса штамп не нужен, и по-моему, никогда не был нужен, ни до появления психоанализа, ни после ;)
Секс, как вы выразились, задвигают как только кто-то не хочет кого-то. Извините, но я вам сейчас учебник по анатомии рассказываю за 9 класс.
Дженни, не нервничайте (вас же этом специально учили) и не уводите разговор в сторону (в данном случае - голимой физиологии) - все равно не выйдет. Вы раз за разом пытаетесь уйти от прямого ответа на мой вопрос - зачем нужен брак, если, по Вашим словам, секс в браке вовсе не обязателен.
В четвертый раз задавать его не буду, так как ответа у Вас на него очевидно нет. А если и есть, то такой, что явно не вписывается в формат форума.

Что же, спасибо за беседу. Было весьма познавательно. Произвело впечатление. "Я знал, что обрезают, но не думал, что так много."
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Вообще, дорогой Пушистище, чуть что дома не так - бегать к МАМО... :shock: :shock: Вы мужчина, или как? Хозяин? Что же Вы оставляете "поле боя", свой ДОМ, и бежите к родителям? Могу Вам однозначно сказать - если бы такие штуки в начале нашей совместной жизни проделывал мой муж, во второй-третий раз я бы ему дверь уже не открыла и отправила к маме на ПМЖ, на хорошо подумать. Вы этой своей беготней обесцениваете ваш брак и размываете уверенность жены в Вас и браке, в Вашей надежности.
И с кольцом история....мягко говоря, странная.

А насчет ласки - почитайте Гэри Чепмена "5 языков любви", может, у Вас с женой они разные, и надо понять какие.
Татьяна76
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Татьяна76 »

Надеюсь, что Аврора и Пушистище все-таки поговорят наедине и выяснят все проблемы как взрослые люди.
Aurora14
Участник
Участник

Сообщение Aurora14 »

Я всё же вернусь ненадолго, так как накипело...
Татьяна76 писал(а):Надеюсь, что Аврора и Пушистище все-таки поговорят наедине и выяснят все проблемы как взрослые люди.
Вы что, в самом деле думаете, что мы не говорили наедине? Тысячу раз и в том числе всё то, что было говорено здесь! И про границы, и про мужественность, и про секс, и остальное. Меня НЕ СЛЫШАТ! Меня не удобно слышать! Потому что:
Pushistis4e писал(а):Мне проще выслушать и забыть.
Как до человека достучаться, и как сделать, чтобы он начал взрослеть и строить семью? Да никак, если он этого не хочет! "Я здесь для спасения семьи" - это пустые слова, ничем не подкрепленные в реальности.
Pushistis4e писал(а):Наверное, кто-то может сказать, что не строю их и сейчас.
Да! И этот кто-то я! С самого начала, когда твои родители запрещали ко мне ездить, звонили и терроризировали по вечерам и выходным, когда я забеременела и твоя мама круглосуточно долбила тебя 2 месяца, чтобы я шла на аборт, когда она указывала, чтобы ты прописался у меня и если что, отхапал полквартиры, когда она указывала тебе, на что тратить наши деньги, что покупать нашим детям, и когда она орала на меня "ты должна заботиться не о детях, а о муже!" И еще много-много когда, и всё это время ты молчал, а она долбила, а я стояла как голая в трусах и в меня плевали-плевали-плевали, а собственный муж стоял в сторонке и ему было проще выслушать, чем отстоять своё право на быть взрослым и самостоятельным!

Да, в моих глазах ты не МОЙ муж, а ЕЁ сынок! Ты не мужчина, пока ты позволяешь кому-то, пусть это даже и твоя мама, говорить на тему, сколько тебе детей иметь, как тебе распоряжаться финансами, и на какой женщине тебе жениться! И не аргумент, что "я же этому не следую"! А уж то, что при таком её отношении ты во время ссор тупо линяешь и сидишь там дуешься, только добавляет масла в огонь!
alenushka писал(а):Не доказывать, не вступать в споры: сказал и замолчал. На 120, на 1000 раз маме эта фраза надоест и она поверит, что мальчик вырос.
Если б вы знали, СКОЛЬКО форумчан, психологов и тем более я! сколько раз мы это говорили! Но человеку дороже худой мир, так живи в нём и не жалуйся, что тебя не ценят и не уважают!
Фреда писал(а):я бы ему дверь уже не открыла и отправила к маме на ПМЖ, на хорошо подумать
вот видите, и Вы уже резко начали говорить, а каково мне!)) Постоянно терпеть эти сериальные замашки! Да, я тоже это говорила и не раз, и отправляла у маме на подумать, и что? Ничего не меняется:)
Pushistis4e писал(а):Забеременела - ну что ж, будем рожать, перееду к ней
не так, а сколько было разговоров о том, что ты еще не готов, боишься, и лучше сделать вакуум, а родить как-нибудь потом??? И это Я в итоге приняла решение рожать, тк поняла, что для меня легче остаться матерью-одиночкой с двумя детьми, чем всю жизнь мучаться от угрызений совести из-за аборта! И это Я в итоге приняла решение о свадьбе, после твоих невнятных бормотаний! И это Я практически заставила взять кредит, чтобы сделать ремонт! И это Я настояла на поездке на море, и даже теперь, ты говоришь:"ГОВОРИ, как будем разводиться".
Я всю нашу совместную жизнь что-то планирую, принимаю решения и делаю, а ты всю жизнь боишься взять на себя хоть какую-то ответственность и выслушиваешь мнения обо мне мамочки и форумов! И я молчу о твоих милых рассуждениях:
Pushistis4e писал(а):Интересно...А если думаешь: "А люблю ли я этого человека?", то есть ли любовь вообще? При таких-то сомнениях?
Кажется, что вот прямо сейчас бы порвал наши отношения. Нет в них ничего, кроме общего ребенка, из-за которого и терпим друг друга.
Нет, не все так уж плохо, как звучит в "терпим др друга", но и хорошего практически ничего нет. Я знаю, что такое любовь, довелось испытать когда-то. Т.е. знаю, на что способен. К этому же человеку я таких чувств не испытываю. С ее стороны точно так же.
Т.е. после этого укоризненно качать головкой, айяйяй секса нет и по волосам не гладит - это нормально? Задумайся хоть раз, а что ТЫ сделал для того, чтобы не вызвать чувство презрения и резких слов в твой адрес? Всё, что ты сейчас имеешь, - это лишь плоды твоего труда! Что посеешь - то пожнешь! А если сеешь сорняки, не надейся вырастить яблоньку! Никто тебе счастливую семью на голову не свалит, и в наследство не достанется, всё надо делать самим!
Да, я тоже не идеальна, но я готова меняться, действовать и стремиться к лучшему. И я готова признать свои ошибки, а не переводить каждый раз стрелки. Потому что я свободна, а ты РАБ, с соответствующим сознанием. Сними с себя эти кандалы, шаблоны и предрассудки или легче держаться за них, но потерять семью?! Ты не усидишь на двух стульях, как бы ты ни пытался!

И только небольшая надежда на то, что изначально ты человек всё-таки порядочный, просто незрелый удерживает меня от развода. Но если ты не придешь к тому, что нужно действительно что-то МЕНЯТЬ, а не трепаться, я приму это последнее "НАШЕ" решение в совместной жизни. Нет смысла следовать за тобой в твоих бесконечных невнятных метаниях и рассуждениях, пора взрослеть, мальчик. Как бы мамо ни тянула за другую сторону каната.
americanca
Свой человек
Свой человек

Сообщение americanca »

Аврора, вы же сами выбрали этого человека, сами с ним общались, сами с ним спали, в то время не видели, каков он? На вас такая же ответственность (или безответственность) за эти отношения, и то, что имеете вы, это плод ваших трудов тоже. Два брака, оба неудачные (хотя второго даже нет), дети от разных мужчин и что в итоге? Вы пытаетесь из парня сделать того, кем он априори не является и кем быть не хочет. Что вы хотите из него выжать и вылепить?? Мне кажется, вы просто злитесь из-за того, что не на того сделали ставку. Не оправдал он ваших ожиданий. А что, разве должен?
Pushistis4e
Активный участник
Активный участник

Сообщение Pushistis4e »

americanca, Черепашка, мы женаты.

Aurora14...Ну что тут сказать. Во многом ты права.
_Ласка_
Свой человек
Свой человек

Сообщение _Ласка_ »

Аврора , у вас интересная позиция и, к сожалению, весьма типичная. По вашему тексту получается так: вы считаете, что для семьи сделали абсолютно все (по тексут "Я,Я,Я"), т.е. к себе вопросов и претензий не имеете. Мужа не уважаете (ибо недостоин, он "раб, мальчик" и тому подобное - по вашим словам). Вряд ли с такой вашей позицией муж сможет реально почувствовать себя мужчиной. От такого отношения не хочется меняться, от него хочется только уйти, чтобы вновь почувствовать себя человеком. Аврора, правда, такая ваша позиция НЕ РАБОТАЕТ. Вы не смотрите на себя, а старательно пытаетесь "достучаться" до мужа. Причем стучите ему по голове:"Ты такой-сякой, когда уже изменишься??"

Я не оправдываю вашего мужа - он далек от идеала мужчины. Но он такой, какой есть - и в реальном виде вы его принимать не хотите. Но единственное, что может изменить человека - это ЛЮБОВЬ к нему и принятие со всеми недостатками, а вовсе не ультиматумы или требования. Обвинения и обличения скорее вызовут протест и гнев, чем желание идти навстречу. Примерьте это на себя - и вы поймете, о чем я говорю.

Аврора, правда, воевать с мужем - занятие неблагодарное. И унижать взрослого человека, чтобы он вдруг начал себя уважать, а вас защищать - странная логика, мне кажется. Такое отношения не работает.

Фреда , по поводу секса. Манипулировать сексом - да, последнее дело в семье. И в семье секс должен быть обязательно, иначе это ведет к неизбежным проблемам. Но вот если кто-то из супругов не хочет (не манипулирует, а реально не хочет своего партнера), то это как термометр для брака - определяет наличие болезни. Искренний секс - это выражение близости, принятия, доверия, любви. Просто "поучаствовать" в этом процессе из чувства долга - да, можно. Но на постоянной основе такое положение дел начинает давить на психику, на самооценку. И разбираться нужно не с технической стороной вопроса, а с эмоциями и близостью в семье. У мужчин это немного проще - есть физическое желание и женщина своя, родная - давайте делать любовь :) У женщин сложней - если нет восхищения совим мужем, уважениея, эмоциональной близости, то и желания заняться любовью практически не возникает. Вот с этим и нужно разбираться ДВОИМ, а не действовать исходя из чувства долга. Повторюсь, чувства долга хватит на несколько раз, а потом начинаются проблемы.
_Ласка_
Свой человек
Свой человек

Сообщение _Ласка_ »

А вообще, отношения Авроры и Пушистища выглядят типично зависимо-созависимыми, с бегом по кругу "Жертва - преследователь - спасатель".
Aurora14
Участник
Участник

Сообщение Aurora14 »

americanca писал(а):Аврора, вы же сами выбрали этого человека, сами с ним общались, сами с ним спали, в то время не видели, каков он?
Нет, не видела, многое от меня скрывалось. А то, что видела, списывала на отсутствие опыта самостоятельной жизни. Честно, мне даже в голову не приходило, что человек (мужчина!) может быть ТАКИМ мамкозависимым и слабохарактерным.
_Ласка_ писал(а):А вообще, отношения Авроры и Пушистища выглядят типично зависимо-созависимыми, с бегом по кругу "Жертва - преследователь - спасатель".
И даже это не раз констатировалось психологом и форумчанами. И "Материнская любовь" по Некрасову, и треугольник Карпмана, и прочее, и прочее. А воз и ныне там.
_Ласка_ писал(а):Мужа не уважаете (ибо недостоин, он "раб, мальчик" и тому подобное - по вашим словам). Вряд ли с такой вашей позицией муж сможет реально почувствовать себя мужчиной.
А от другого моего изначального уважительного отношения было еще хуже. Человек себя ВООБЩЕ не сможет почувствовать мужчиной, если он сам для себя в первую очередь таким не станет.
Вот я же чувствую себя женщиной, несмотря на его отношение! И мужчин ловлю восхищенные взгляды, и язык со всеми могу найти. Потому что я знаю, что я сильная-красивая-умная, и много в себя вложила для этого, а не "я человек инеертный, мне многого от жизни не наадо, мама говорит, что я сначала делаю, потом думаю, так оно и ееесть, но я такой хороший, а меня не ценят" Ну ты ёлки-палки, все вокруг виноваты в том, что он сам себя еще не слепил! Нет, оно конечно, все хотят, чтобы их любили такими, как они есть, но это изначально очередная цеплялка, очень выгодная для некоторых!
Как говорится:
-Как смотивировать себя что-то сделать?
-Да никак, оставайтесь в ...опе!
_Ласка_ писал(а):Но единственное, что может изменить человека - это ЛЮБОВЬ к нему и принятие со всеми недостатками
Да Вы что? Ничто не изменит человека, пока он сам к этому не придёт. У Вас в жизни недостаточно тому подтверждений? Не говоря уж о том, что исходя из Вашей позиции, и я не перестану быть "воином на коне", пока меня не полюбит муж.
_Ласка_ писал(а):Аврора, правда, воевать с мужем - занятие неблагодарное
еще бы, поэтому я и отделилась от него, и морально, и физически. А он - ну пусть зреет. Когда станет мужчиной, я с радостью стану его женой. А пока человек даже не приступил к роли "главы семейства". Он так, Фигаро тут, Фигаро там)))
Я понимаю, понимаю, что ему может быть легче стать мужчиной с другой женщиной, не будет темного прошлого мелькать перед глазами)) Ну, или вообще им не стать, а найти даму с соответствующими требованиями. Или просто пожить под крылышком у мамы, которая только об этом и мечтает.
Так вот значит, тогда - не судьба:) Ибо такие слабые люди всё равно дают течь, и хорошо, если в такой ситуации, а не более критичной. Мне по большому счёту, и терять-то особо нечего :?
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Аврора, гхым... а Вы почему вышли замуж за мужчину, который уже в самом начале ваших отношений Вас, простите, не уважал и не удовлетворял (не имею в виду секс)? Ведь с самого начала у вас бедлам в отношениях. Вы сразу видели, как Пушистища относится к Вам, маме и что за отношения и круговорот складывается. Про аборт вообще молчу :? :(

Не знаю, насколько права Ласка о со-зависимости, но очень много проблем. Здесь их вам не решить. Без толку. Переливание из пустого в порожнее.
Никто из вас не меняется.

Честно говоря, вы не хотите ни решать, ни меняться. Развод светит на горизонте, а вам обоим пофиг. Ну что тут сказать?
Бог в помощь.
Aurora14
Участник
Участник

Сообщение Aurora14 »

KaterinaT писал(а):Аврора, гхым... а Вы почему вышли замуж за мужчину, который уже в самом начале ваших отношений Вас, простите, не уважал и не удовлетворял
Мне казалось, мы любим друг друга, и он казался ответственным и надёжным, человеком, с которым действительно можно построить семью. И он меня уважал, просто маму боялся обидеть больше:)
Сейчас только понимаю, что многое из того, что мне казалось не существенным (все люди не идеальны!), оказалось самым отравляющим...
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

Да, я тоже не идеальна, но я готова меняться, действовать и стремиться к лучшему. И я готова признать свои ошибки, а не переводить каждый раз стрелки. Потому что я свободна, а ты РАБ, с соответствующим сознанием. Сними с себя эти кандалы, шаблоны и предрассудки или легче держаться за них, но потерять семью?!
Что мешает начать прямо сейчас, если Вы готовы меняться, действовать и стремиться к лучшему? Готовы признать ошибки - так признайте, не надо стрелки переводить. Избавьтесь от шаблона, что мужчина должен уметь все на свете, каждый приходит в этот мир со своим набором талантов и умений.
то, что видела, списывала на отсутствие опыта самостоятельной жизни.
И поэтому взяли все в свои руки, если муж оказался неопытным в плане самостоятельной жизни. Может, тогда не стоило выходить за него? Хотя у Вас уже был самостоятельный муж, однако не сложилось. Может, дело не в мужчинах? Вернее, не только в мужчинах?
Честно, мне даже в голову не приходило, что человек (мужчина!) может быть ТАКИМ мамкозависимым и слабохарактерным.
Мужчина рождается женщиной, ею же воспитывается. Поэтому как воспитала, такого мужа потом и получают другие женщины. Если воспитывала в очень жестких условиях - будет женоненавистник. Гасила инициативу - и вот появляется увалень. Слишком опекала - детинушка достигнув 40 лет,не может сам себе суп разогреть, не знает как лампочку вкрутить. Воспитывала по схеме " мама всегда умней!" - и вот уже без мамы и ее решения не делается и шага. Так виноват ли мужчина, что он таким вырос? Это ведь еще надо осознать, что мама оказалась не умней, а испортила жизнь. Очень тяжело разворачиваться и ломать родительские установки, взращиваемые годами. А Вы хотите чтобы буквально за короткий срок муж вдруг взял и проснулся другим человеком. На то, чтобы сломать хотя бы одну родительскую установку нужно пару лет упорной работы над собой. Это не так легко, как кажется.
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Аврора, дорогая, я понимаю, как Вам хочется поддержки. Даже более того - как она Вам физически, как женщине нужна. Но я и Вашего мужа могу сейчас очень хорошо понять: Вы так о нем безжалостно пишите, как хлестать. Проще пойти да отлупить (ну, так..ручками женскими). Я к тому, что...Вы его унижаете. Не хорошо это.

Растить детей можно и врозь, если вы жить в браке не можете. Атмосфера у вас дома не здоровая. Для детей плохо. Поэтому - сохранять брак в таком виде нельзя. Особенно ради детей - Вы их только "калечите".

Чтобы что-то изменилось, надо:
1. Вы больше мужа не критикуете. Ни под каким предлогом.
2. Ваш муж ставит жесткие границы меж Вами и мамой. С ней у него должен быть разговор.
"Вы его жена и на этом простом основании он все будет решать САМ. С Вами. Совместно." Но без нее.
Просто потому, что она мама и ее вы будете любить и навещать, помогать. Точка.
3. .... ну и дальше по списку. Составить его очень легко. Я об этом писала.

Понимаете, ... ну не знаю я..... все это как-то надо налаживать. Либо через развод, либо через смирение и учиться любить. По другому - никак.
Выхода два - выбор за вами. Обоими. А писать целые трактаты о том, кто виноват... обо этому уже написали писатели. А вам надо жизнь свою решить.
ОБА ВИНОВНЫ. И все. ОБА! Вот и расхлебывайте. Прекратите друг друга обсуждать, ругать, винить. Вот прямо СЕЙЧАС.

Есть хорошие притчи. Когда старец просит молодого взять что-то тяжелое и положить в пакет, если он кого-то обидит или нагрубит, и т.д.
Вот и вы так. Сказали плохое слово, обидели, критика - камень в ваш дом.... он уже и так на пепелище. Сохранять то нечего. СТРОИТЬ надо.
А построите вы только тогда, когда сделаете шаг к изменению. Не завтра. А СЕЙЧАС ЖЕ. ОБА!

А так - ерунда все это. Трактаты о том "Кто прав, кто виноват". Пустое.
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Я бы вам обоим посоветовала (если решите идти в сторону строительства) читать вместе брошюры Осипова о браке и семье. Их можно купить в церкви. Возможно, еще где-то. Не могу сказать. Знаю, что вы писали, что далеки от Бога. Но вам не наладить взаимоотношения без ценностей. А Осипов о них хорошо пишет.
Aurora14
Участник
Участник

Сообщение Aurora14 »

Веро писал(а):
Готовы признать ошибки - так признайте, не надо стрелки переводить
Признаю, да, резкость и отсутствие заботы и ласки.
Веро писал(а):Может, дело не в мужчинах? Вернее, не только в мужчинах?
Не только, естественно. Странно, что возникло ощущение, что я всех вокруг считаю виноватыми. Я всегда подчеркиваю, что и я не идеальна и совершаю ошибки, как и любой другой человек.
Веро писал(а):Так виноват ли мужчина, что он таким вырос?
Нет, он виноват в том, что продолжает таким быть, несмотря на то, что это разрушает его семью. Эээм, не так. Несмотря на то, что это не даёт ему создать полноценную семью и вообще стать полноценным человеком.
Веро писал(а):Очень тяжело разворачиваться и ломать родительские установки, взращиваемые годами.
Да, но возможно при желании. У меня тоже было не идеальное детство с точки зрения психологии. Но когда я поняла, что это вставляет мне палки в колёса в моей самостоятельной жизни, я это переварила и переработала в оптимальное русло. Еще не всё, конечно...
Но ведь он и не пытается. "Проще выслушать и забыть" - всех и всё. А я всё надеюсь и жду...И даже дети уже начинают всё понимать((
Aurora14
Участник
Участник

Сообщение Aurora14 »

KaterinaT писал(а):Но я и Вашего мужа могу сейчас очень хорошо понять: Вы так о нем безжалостно пишите, как хлестать. Проще пойти да отлупить (ну, так..ручками женскими)
А мне его не жалко, за что его жалеть? Я лишь констатирую факты, а унизил он сам себя своим поведением и это еще далеко не всё, что можно написать. Если я убью человека, и мне скажут:"Убийца!", - это будет жестоким и справедливым, так и здесь.
Свою толику жалости и сочувствия он получил на первых двух страницах еще в 2010г. Хватит уже жалеть себя, Вадима, становись на ноги.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»