Санта-Барбара

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

ну не знаю, что вы уж этим хотели сказать, Антарес...и я вас уважаю за уплату налогов, но как мужчина, и как человек, вы мне от этого более интересны не стали))) как думаю и остальным здесь присутствующим...но давайте не переходить на личности - мы обсуждаем не вас и не вашу способность как налогоплатильщика оплачивать налоги, а мою ситуацию и ваши взгляды на нее и в целом жизнь (которые прямо противоположны моему пониманию жизни) - на что вы сами, заметьте дали санкцию, начав осуждать меня и давать абсолютно необоснованные советы.... Еще раз пардон за резкость...но и вы не були "ангелом"
Диагностика отношений в сожительстве
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Antares писал(а): Правда статистика про насильников говорит так же и о том, что довольно часто жертва сама провоцирует такую ситуацию.
Да, я допускаю, что могут быть причины и в поведении Автора.
Жертва может "сама провоцировать" ТОЛЬКО - своей неосторожностью вхождения в контакт; тем, что не убегает; тем, что не может себя защитить. Но НЕ ОПРАВДЫВАЕТ всем этим. Разницу видите? Вот мы и писали, что причина может быть только в том, что Дорка ПОЗВОЛЯЕТ так ему себя вести.
Почему я такой вывод сделал и предложил и другую гипотезу: вы посмотрите как автор при живом муже описывает свое отношение к совершенно постороннему мужчине. Это неуважение в чистом виде. В реальной жизни мы поведение автора практически не знаем, да и Дорко не пишет об этом.
А это уже совсем другая история. С которой тоже Дорке прийдёться разбираться.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

кстати - честно говоря и мне не интересно как то стало ваше мнение обо мне... это просто недостатк форума - я не могу исключить мнения которые мне не интересны...а то бы сделала это. Недостатки интернет-обещинея, ничего не поделаешь. И еще - с вашец "помощью" я уж точно свою проблему не решу - вы просто все по другому понимаете....вот и все и мы с вами никогда не договорились бы ни в интернете, ни в жизни...вот как получается...
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Мы тут разобрали уже 3 истории:
1. Причитания по бывшему.
2. Муж бьет.
3. Поискали причины.

Устроили Санта - Барбару:).
Хорошего настроения, смотрите на жизнь с позитивом.
И не забывайте, что приглашая свое мужчину в стриптиз бар, он будет смотреть не только на вас.
Думайте о последствиях:).
Спокойной ночи!
p.s.
Дорко, вы бы не с нами время проводили, а подошли бы к мужу и сказали "Какой ты хороший, хоть и забияка!" " не унижай меня больше, пожалуйста". Если мужчина еще не потерял рассудок, он вам не откажет!
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Dorka писал(а):кстати - честно говоря и мне не интересно как то стало ваше мнение обо мне... это просто недостатк форума - я не могу исключить мнения которые мне не интересны...а то бы сделала это. Недостатки интернет-обещинея, ничего не поделаешь. И еще - с вашец "помощью" я уж точно свою проблему не решу - вы просто все по другому понимаете....вот и все и мы с вами никогда не договорились бы ни в интернете, ни в жизни...вот как получается...
1. А вы приняли публичную оферту, когда регистрировались на форуме:). Согласились с его правилами.
2. Конечно не понимаем, вы же не пишите что вы понимаете и как. Вы пишете "Согласна" "Не согласна". Хоть высказали свою позицию что ли, аргументировали.
3. По-другому, не значит неправильно или заведомо ошибочно.
4. Все в нашем мире относительно:)
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Antares, честно говоря, вы уже даже меня достали. Вы пишите в размерах монолога, очень отстранённо от человека к которому обращаетесь. Рассуждаете с такой лёгкостью о ситуации другого человека, как будто в бирюльки играете, на самом деле любуясь собой. Это выглядит грубо и неуместно. Извините.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

И ВАМ ТОГО ЖЕ АНТЕРЕС...СПОКОЙНОЙ НОЧИ. ВАШЕ МНЕНИЕ Я УЖЕ ПОНЯЛА,поэтому пожалуйста успокойтесь и ложитесь спать... спасибо вам за участие! Я надеюсь на новые мнения и комменты других людей...мне хочется элементарной поддержки...если я ее засуживаю, конечно...
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

повторяю еще раз - ваше мнение услышано и понято. больше не надо - я понимаю с первого раза. Еще раз спасибо за участие!
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Дорогая Бабочка! Вам огромное спасибо за ваше внимание ко мне!!!! Завтра я вам попытаюсь ответить - мне с вами интересны, я вижу чеовека с нестандартным мышелнием и очень умного...я подумаю инапишу. вы мне ответите завтра?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

И еще - знаете что странно - никто из вас (кроме, пожалуй Бабочки) не уловил сути моего крика души - а он заключается в следующем - я обманунась в иллюзиях, ожиданиях от своего первого мужа... и мне больно...Осудить - легко, сложнее размышлять.... не бывает "чероего и белого".... в жизни, к сожелаению, бывает смешанное, асфальтового цвета в основном.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Dorka писал(а):Дорогая Бабочка! Вам огромное спасибо за ваше внимание ко мне!!!! Завтра я вам попытаюсь ответить - мне с вами интересны, я вижу чеовека с нестандартным мышелнием и очень умного...я подумаю инапишу. вы мне ответите завтра?
Дорка, спасибо за комплимент. Конечно я отвечу вам завтра, но по возможности. Завтра прилетает из командировки мой муж, которого я не видела 1,5 месяца. :!:
fler
Активный участник
Активный участник

Сообщение fler »

Дорогая Дорка, я очень внимательно прочитала ваши темы. Если можно, еще вставлю несколько копеек). Мой вывод - у вас с самого начала нарушено чувство самоуважения, отсюда все беды и проблемы, в которые вы попадаете и которые себе придумываете отчасти. Изначально вы не отдаете отчет в ситуациях - разрушение чужой семьи, попадание в долговую ловушку УЖЕ на тот момент по сути чужого человека, выход замуж за человека, с которым не можете и не хотите наладить отношения, с которым это, возможно, и невозможно), поскольку уже он видит в вас существо, не женщину, отрицание информации, из которой все-таки можно вычленить для себя пользу. Это все длится у вас уже много лет. Что я бы сделала на вашем месте? Я бы прежде всего обратилась к хорошему психологу, нужна работа с собой. Это очень трудно, это занимает время и на это нужны деньги, но это того стоит. Поверьте, самое приятное, когда ты начинаешь осозновать себя личностью, человеком, а не игрушкой в руках жестокой судьбы в лице жестоких мужчин)). Многое проясняется, и на многое смотришь по-другому, жизнь воспринимаешь по-другому. Главное - сознание того, что ты сам умеешь делать свой выбор, не цепляясь за тех, кто ставит тебя в зависимость. Я искренне вам это желаю - обрести себя. Если вы почитаете здесь материалы и они вам помогут - отлично! Если этого мало - обращайтесь к хорошему специалисту. Серьезно задумайтесь над пересмотром своей жизни. Я не хочу осуждать никого - ни вас, ни ваших мужчин, я хочу, чтобы вы поняли - все идет только от наших установок на жизнь. Грубо говоря, мы делаем ее сами.

Просто вот сейчас сядьте и подумайте - а кто вы? зачем вы? для чего вы пришли в мир и чего ждете от него? что сами хотите ему дать? Просто задумайтесь о себе)
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Моя дорогая Флер, я думаю что вы ошибаетесь насчет меня. Никакого чувства самоуважения как вы пишите я не теряла - у меня прекрасная работа, со мной считаются коллеги и начальство, двигают по карьерной лестнице, закончила аспирантуру на иностранном языка, , и сейчас пишу диссер, у меня есть друзья и здесь и в Москве, купила оргомную квартиру в центре городакоторые считаются с моим мнением. А то что вы описали - вы нарисовали образ какого то недочеловека.... Я вообще жалею что написала сюда свои мысли и проблемы. Ни слова адекватности, кроме Бабочки. Какую то ерунду один несет -надо терпеть и выслушивать, потому что он мужик, вторая (Ледис) как злая собака накидывается на человека который вообще то обратился за помощью. А теперь самооуважение - послушайте Флер, не думаю что вы или кто то другой уважаете себя больше чем я. ПРосто я любила человека и делала все взможное чтобы его выручить и помочь ему. Эта любовь стала моей трагедией - но ПО ДРУГОМУ ПОСТУПИТЬ Я НЕ МОГЛА.
А что, дорогая флер, по вашему я как уважающий себя человек должна была сказать - слушая, у тебя проблему с деньгами и ты сам разбирайся , а я себя уважаю???? Глупость какая то, вы уж извините.
То что я сейчас терплю это действительно кошмар - но пока, я не могу ничего поменять, так как работа у меня контракная, мужу я тоже контракт сделала и пока они не истекут я должна быть на этих условиях здесь.
Я поссмотрела бы чтобы вы делали в этих условиях и как себя бы кважали - здесь речь идет о том как вообще выжить с этим психопатом полгода.
И еще - ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ ПОМОГАТЬ ИСКАТЬ ЧЕЛЕВЕКУ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ ВСЕ КОММЕНТЫ (КРОМЕ БАБОЧКИ) ЛИБО СТРЕМЯТЬСЯ ТЕБЯ ОБИДЕТЬ ЛИБО ОХИНЕЯ КАКАЯ ТО,ТИПА ПОСЛЕДНЕГО, ВЫ УЖ ИЗВИНИТЕ , Флер. Но вам тоже нажо все таки думать - что писать...
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

И как я уже написала почти никто из вас не уловил КРИКА ДУШИ...Странно это...Ну что тут непонятного?У меня была в жизни некрасивая, длинная трагическая история...из которой я только сейчас, через столько лет я выхожу...это крик души, которая хочет чтобы ей посочувтсвовали, пожалели, если хотите...а не чтобы ее еще и укоряли и приписывали какие то несуществующие качества....
САМОУВАЖЕНИЕ....Да разве может быть самоуважение, когда твой любимый челдовек в беде, когда тебе надо срочно его выручать - да я все сделала чтобы ему помочь, а надо было бы сделала бы еще больше, потому что я его очень любила. Только вот некоторые здесь считают всех любовниц чем то вроде корыстных зверей...Тоже узкость мышления какая то. А вы флер, как бы вы поступили на моем месте? Сказали бы - "Прости я не буду брать кредит, не буду занимать деньги - разбирайся сам...а я, Я, Я" -Я уважаю себя! Да?
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Dorka писал(а): А то что вы описали - вы нарисовали образ какого то недочеловека.... Я вообще жалею что написала сюда свои мысли и проблемы. Ни слова адекватности, кроме Бабочки. Какую то ерунду один несет -надо терпеть и выслушивать, потому что он мужик, вторая (Ледис) как злая собака накидывается на человека который вообще то обратился за помощью.
Вы, Дорка, похоже все укладываете в жесткую схему своих ожиданий. Отреагировали люди не так, как предполагалось - проявляете агрессию. Здесь помогают как могут, а терпеть и выслушивать действительно не помешает.
Dorka писал(а):САМОУВАЖЕНИЕ....Да разве может быть самоуважение, когда твой любимый челдовек в беде, когда тебе надо срочно его выручать - да я все сделала чтобы ему помочь, а надо было бы сделала бы еще больше, потому что я его очень любила. Только вот некоторые здесь считают всех любовниц чем то вроде корыстных зверей...Тоже узкость мышления какая то
Проблема в том, что принесли вы - ненужную жертву. Человеку, который в конечном счете не погнушался вас просто использовать.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Я пошла на все унижения с бывшим мужем сознательно - и НЕ ЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ. В ЭТОМ, НАВЕРНОЕ, МЕНЯ НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПОНЯТЬ - но я считаю. так - лучше унииться, но спасти человека, чем сохранить свое мифиечкое чувтсво достоинтва, но дать ему утонуть. И еще добавлю - все кто меня знают, наверное бы очень удивились, услышав о том, что я "потеряла самоуважение" ...мне как то наоборот часто говорят, что бывает я "выгляжу надменной", или что то в этом роде...что "ко мне не подъедешь"... Да, много нового о себе узнаешь...но с другой стороны я (как и все мы) сама "подписалась" на публичное обсуждение своей темы, и совсем не обязательно, чтобы все мнения и своеты были "дельными"...Трудности "интернет-общения"...)))
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Прошу - я хочу вам ответить...а как "вставлять цитату"?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

[quote="proschu"]
Вы, Дорка, похоже все укладываете в жесткую схему своих ожиданий. Отреагировали люди не так, как предполагалось - проявляете агрессию. Здесь помогают как могут, а терпеть и выслушивать действительно не помешает.
Прошу - ну не знаю, я проявляю агрессию? Тогда извините, я этого просто наверное не заметила в запале...но согласитесь, Прошу, все же неприятно, когда ты обращаешься за помощью, а тебя еще больше топят своец недоброжелательностью и высказываниями типа "я испытала гадливость" когда ты описываешь то, что тебе очень больно, то о чем ты ни с кем не говоришь, а плачешь по ночам....Сюда приходят за помощью, сочувтсвием и обсуждением возможного выхода из ситуации, а не за тем, что бы тебя в очредной раз кто то осудил...
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Добивать раненного - это по-христиански?
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Dorka писал(а):Я пошла на все унижения с бывшим мужем сознательно - и НЕ ЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ.
В части "не жалею" - не верю вам. Вы ведь все эти годы мучались "недосказанностью", ожидали ответной жертвы от гражданского мужа. А ее нет, как "недосказанность" была, скорее всего, только с вашей стороны. Наверное, потому, что вы и его не хотели воспринимать целостно: с бывшей женой, с сыном, которому тоже нужно уделять внимание. Терпения не было возиться с "чужим" ребенком, откуда оно появится с появлением своего?
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Dorka писал(а):Добивать раненного - это по-христиански?
Дорка, может вам и кажется, что в вашей ранке ковыряются. Но ведь врачи тоже делают пункцию, чтобы поставить верный диагноз и начать лечение. Мне, например, некоторые ваши чувства знакомы (уже к счастью, не близки). Я понимаю вас, но эту боль нужно "разложить по-полочкам", определить ее источник, вы ведь за этим тоже на форум обратились?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

И еще - обращаюсь к Прошу, так как цитату вставить не получилось:
То есть вы считаете, что моя "жертва" была ненужной? ДА????
А что я должна была делать, когда ему звонили бандиты, угрожали, требовали денег???? Я должна была уплыть в бирюзовые дали красивой и неприступной, овеянной ореолом тайны и слабоощущаемых дорогих духов.... А потом со своего непристапного, снежного Олимапа С ЧУВСТВОМ СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНТСТВА взирать как погибает любимый и близкий человек???
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»