Устал

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Сообщение Ирина Александровна »

Дорогой Алексей, с наступающим вас! Я желаю вам, чтобы в новом году, и желательно уже до вашего дня рождения, все трудности разрешились!

Я желаю вам счастья, потому что вы его заслуживаете.
Диагностика семейных отношений
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Спасибо.Буду стараться.Но новый год всё ж проведу без всех,хоть и думал всё ж с друзьями его встретить.передумал.Накатило сегодня ощущение скорого праздника- он семейный,чего не имею.Всё - передумал,ещё раз с новым годом
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Дорогой Алексей! Доктор умоляет вас встретить Новый год с друзьями. Пожалуйста!

Вы не представляете, насколько вам будет плохо, если вы будете один. А с друзьями в любом случае будет гораздо лучше, а может быть, получится и совсем хорошо.

Алексей, послушайте, пожалуйста, доктора!

Это известный и проверенный случай.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Ирина Александровна,с наступившим Вас.Действительно,было очень нехорошо в канун НГ одному,мягко говоря...Потом к друзьям пошёл в час ночи.Вот не знаю-самообман это или нет- отпустил вроде б жену из своей головы с нового года(слёзы ей отдал во время президентского поздравления)-не думал ни разу ещё.или как говорится- хорошо да ненадолго.
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, с Новым годом!

Я вам уже рассказывала, что боль будет возвращаться, это похоже на то, как рана заживает. Пусть вас это не пугает, с каждым разом будет легче.

Я желаю вам, чтобы все зажило быстро и легко, и пусть быстрее наступит новая счастливая жизнь.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Ирина Александровна писал(а): Я вам уже рассказывала, что боль будет возвращаться, это похоже на то, как рана заживает. Пусть вас это не пугает, с каждым разом будет легче.

Я желаю вам, чтобы все зажило быстро и легко, и пусть быстрее наступит новая счастливая жизнь.
Здравствуйте.Наконец-то я это осознал и согласился с этим.Спасибо Вам,что пожелали мне этого- озвучили коротко,но ясно.Действительно оно мне и нужно.Понимал это ранее.может не до конца- смириться с этим не желал.Честно не пошёл к друзьям в НГ- надеялся всё ж в душе,что Она постучит в дверь в новогоднюю ночь,накануне полночи.Конечно это было наивно и глупо,и такого не случилось.Наверное и к лучшему.И понял в итоге(честно,не лукавлю) на самом деле -другая новая жизнь впереди,и возможно она будет лучше.Новый год для меня стал как бы Рубиконом что ли в какой-то мере.Всё 'То' оставил в том году.Пообещал себе к нему не возвращаться,и надеюсь выполнить обещание.14 января пройдёт- и точно- будет новая,вернее другая жизнь.Теперь ещё вот в чём дело- вернусь к словам БЖ когда-то не так давно мне сказанным- простила и отпустила- отпустил её,честно.но вот понять пока всё ж не могу.негатив жуткий.не описать,не простил.КАК от него избавиться и по-доброму относиться к ней,ведь у нас сын,да и было очень много хорошего общего раньше?
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Дорогой Алексей! Я вам подробно напишу сегодня вечером.
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, вы говорите, что вы отпустили БЖ, но не можете ее понять и простить и поэтому испытываете сильный негатив.

Алексей, давайте вы будете подробно выражать мне свои негативные чувства, и мы будем их «вентилировать» и «поворачивать» их в нужную вам сторону.

Чувства человека полностью соответствуют его мыслям, и если мы учимся различать свои и чужие чувства, то мы учимся различать свои и чужие мысли. Это очень полезно для нас. Так человек потихонечку распутывает клубок своих эмоций и учится их понимать и ими управлять.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Ирина Александровна,добрый день.Я попробую озвучить,сначала с самого ''явного'' для меня(то есть понятного мне)-просто столько всего.Противоречивого.Любовь и ненависть одновременно.Чувство вины и понимание того,что старался как мог,чтоб вернуть,исправить свою ошибку.Может написал непонятно,но вот это основное.что лежит на поверхности.Добавлю позже,если что-то существенное всплывёт в голове ещё.Спасибо.
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, вы ненавидите ее за ту боль, которую она вам причиняет своим поведением. В то же время вы ничего не можете сделать, кроме тех правильных шагов, которые вы уже сделали. Вас мучает ваше бессилие что-либо изменить и как-то помочь и ей, и себе.

Про ваше чувство вины надо забыть, вы давно уже раскаялись и, на мой взгляд, вы свою вину уже искупили.

Алексей, я в последнее время думаю: а что, если вам попробовать поговорить с женой? Позвонить ей, предупредить, что вы хотите прийти и по-хорошему поговорить. Сказать ей, что вы просите ее об этом разговоре, потому что вам это очень нужно.

Может быть, попробовать рассказать ей про все ваши чувства к ней? Про то, что вы поняли, насколько вы ее любите и как она вам нужна. Про то, что вы понимаете, что ей очень трудно простить вас, но вы очень просите ее о НАСТОЯЩЕМ прощении. Скажите ей, что вы не хотите ее отпускать, а хотите попробовать начать все с начала. Попросите ее дать шанс вашим отношениям родиться заново и быть счастливыми.

Алексей, мне кажется, что если вы так сделаете, то вы ничего не потеряете. Если она откажется говорить с вами, то это не сильно добавит вам боли. Но если она согласится на разговор, и вы сможете договориться, то у ваших отношений появится шанс.

Мне кажется, что вы с ней оба достаточно закрытые и сдержанные люди, и вам трудно понимать друг друга и выражать друг другу свои чувства и мысли. Мне кажется, что в этом непонимании кроется большая часть проблемы.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Да,действительно,и она и я достаточно закрытые люди.Мы не решали,не проговаривали вместе проблемы в семье.В итоге недопонимание привело к краху семьи,называю вещи своими именами.это всё в прошедшем времени.Попытаться поговорить? - я пытался много месяцев это сделать,сто раз или тысячу.Результат известен...Она молчала,когда речь заводил о шансе для новых отношениях с ней.Боролась с собой,может,но не смогла,или не захотела,а пошла другим путём.Она ж мне писала после ухода,что,мол,ты родной,но не могу я тебя уже как раньше обнимать,целовать и т.д. и т.п.Другого смогла,видимо.И ушла,чтоб поскорее у меня прошло всё.Сомневаюсь всё ж в этом.Поэтому не думаю,что смысл в каком-то разговоре есть.Этого ж двое должны хотеть.Да что там в разговоре,в жизни-то своей смысл перестаю понимать.
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Дорогой Алексей!

Иногда бывает, что женщина вот так «заворачивается», как ваша жена, и ваша задача – ее «развернуть». Не бойтесь. Что вы теряете? А приобрести можно все.

Алексей, вы любите ее «для себя» или «для нее»? Пусть она почувствует, что вы любите ее в первую очередь «для нее». Это действует безотказно.

К «завернувшейся» женщине нужно сделать много подходов, показывая ей, что вы любите ее «для нее», чтобы она, наконец, в это поверила.

А когда она в это поверит, и у вас все будет хорошо, не забывайте про то, что все проблемы надо проговаривать и что нельзя допускать недопонимания.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Честно-я пытался,не справился с этой задачей.Поясните мне,пожалуйста,что вы имеете ввиду- любить''для себя'' или ''для неё''.Мы пообщались всё ж немного,через интернет:в двух словах-спасибо мне за сына,хотела б жизнь перемотать на 5 лет назад,вспоминает,что было когда-то...А я себе между строк этих выдумывал кучу всего.Ну да ладно...Сегодня чудесный день-Рождество.С Рождеством Вас.Сегодня только о хорошем,и без грусти,мне сегодня ещё маму поздравлять-день её рождения тоже сегодня. Спасибо
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, поздравляю вас с Рождеством!

Ваша жена говорит, что хотела бы жизнь перемотать на 5 лет назад и вспоминает, что было когда-то.

Почему именно на 5 лет назад? Что тогда происходило? Что она имеет в виду?

И что именно вы себе навыдумывали?

Расскажите, пожалуйста, это важно. Если не хотите говорить об этом в Рождество, то давайте завтра.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Здравствуйте,Ирина Александровна.Ещё раз прошу пояснить о любви ''для себя или для неё''.5лет назад-думаю примерно имела ввиду-3ий год брака,подрастает сын,быт и ссоры ещё не начали крушить нашу пару изнутри.И мы тогда ещё не предавали,не обижали друг друга.Это моё мнение о том времени(она сама писала вчера,что вспоминает о хорошем).А что я меж строк её подумал - да то,что всё же плохо ей там,в той другой жизни,в которую она нырнула,что сожалеет тоже о многом,что не так где-то надо было жить,может даже об обмане с отуском своим,и думаёт всё же может обо мне,а почему б и нет.Конечно,я не телепат.
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, «для себя или для нее» - это значит: вы любите свою жену или свою любовь к ней?

Алексей, посмотрите, пожалуйста, наши разговоры с Павлом (раздел «Кабинет семейного психолога», тема «Помогите, пожалуйста. Я очень раскаиваюсь, что обижал»). Там есть много похожих моментов.

Там я подробно объясняю Павлу, что значит «любить для себя» и «любить для нее».

Напишите мне, пожалуйста, что вы об этом думаете. Это важно для нашей с вами работы.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Спасибо-понял ,что значит для себя или для неё.Прочёл то,что Вы мне посоветовали-есть аналогии во многом,но не во всём.Павла обсуждать не берусь,кто я такой для этого,один вопрос хоть и назрел-что он делал 16 мес.,живя раздельно...Что касается меня-да,видимо,я тоже сначала любил для себя,но как по мне- 2-3месяца.потом иначе .Любил и люблю для неё,в грудь себя не бью,ей не тыкаю,мол,я другой.давай быть вместе.Она сама к этому выводу пришла и мне сказала в глаза это,давно уж правда.Что было ,то было.Его(Павла) эмоции у меня тоже били через край,но лишь неск.месяцев.Я люблю её для неё-вот моё мнение после прочтения посоветованного.И добавлю,Ирина Александровна,уж не буду отдельным постом писать,вчера шел домой с Д.Р. мамы - она позвонила мне(выпивши)-поговорить хотела...сказал давай поговорим,встречу,где есть ты.Отказалась,сказала сегодня,я работаю,сказал,когда освобожусь-в итоге якобы подойдёт...Что и ожидать,если придёт всё же...Честно-никаких фантазий не делаю,сегодня не звонил,не напоминал об её обещании-захочет придёт сама и поговорит.
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, ничего не ожидайте и не ждите!

Если она откажется в этот раз, то соберется в следующий. Процесс пошел!

Мне кажется, можно ближе к концу работы позвонить и спросить, придет ли она. Разумеется, радостным и приглашающим голосом.

Если она вчера была выпивши, то сегодня она может испугаться и быть нерешительной, тогда надо ее поддержать в ее намерениях.

Но она может сегодня испугаться и передумать. Тогда надо на какое-то время (на несколько дней) никак ей о себе не напоминать, а потом позвать поговорить.

Дорогой Алексей, если разговор состоится, то, о чем бы она ни говорила, думайте про нее, а не про себя. (Если что, про себя потом подумать вы всегда успеете.)

У нее наверняка нет готовой «программы», и она будет многого ждать от вас в этом разговоре и смотреть на вашу реакцию.

Старайтесь ее понять. Если чего-то не понимаете, то ласково и внимательно переспрашивайте и просите объяснить.

Если разговор пойдет на тяжелые темы про ее «ухажеров», то возьмите себя в руки и примите все как есть. Если она сама будет с вами говорить про эти вещи, это будет означать, что она вам доверяет и все позади. Ваша задача – понять ее и полностью простить ее за эти вещи.

Главное – покажите ей, что вы ее любите.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Да я ничего и не жду от этого разговора.Жду ИМЕННО САМОГО РАЗГОВОРА.Сижу на работе и жду его как маленький.И не буду ничего говорить,просто очень хочу ее послушать.очень.чтоб не сказала.впрочем,сомневаюсь,что придет.звонить напоминать не буду,считаю,что не за чем.
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Я с вами. Ни пуха ни пера! Напишите мне потом, был ли разговор.
Ирина Александровна
Психолог
Психолог

Алексей, вы меня не до конца услышали. Если она не позвонит, то позвонить и напомнить следует вот по какой причине: если она вчера была выпивши, то сегодня она может испугаться и быть нерешительной, тогда надо ее поддержать в ее намерениях.

Она ведь тоже очень боится.

Если она сегодня откажется, то вы, позвонив ей, ничего не теряете, а приобретаете то, что она еще раз получит подтверждение в том, что вы ее ждете.

Алексей, не будьте гордым, это очень вредно для отношений.
Бурый
Свой человек
Свой человек

Сообщение Бурый »

Ирина Александровна,я даже не знаю,как написать...в общем я,видимо,полный уже идиот.дальше некуда,и не помогает мне,возможно уже и ваша помощь(моей голове).Оказалось,что я себе сам эт овсё выдумал,вернее перевернул.Неприятно на самого себя это объяснять Вам,но конечно поясню.Суть в том,что я это я хотел с ней поговорить,а не она со мной ночью,я ведь тоже был нетрезв(хотя утром рабочая смена была и работал нормально,в хорошем состоянии).Мне позвонила БЖ за час до конца моей смены и спросила,что ты хотел ночью сказать.Я в недоумении-так ты ж хотела зайти на разговор.В ответ-это ты хотел поговорить,а не я...Ну тут я и сел на пол в прямом смысле слова.Это конечно всё с её слов,у меня в памяти другое,но в итоге я понял(на 99%),что так и было.Ну и теперь кто я для себя-идиот.Как мне друг сказал-больная у тебя видимо уже фантазия.Мол,ты выдал желаемое за действительное...Он,думаю,прав.Мне и добавить нечего.Сидел день,ёрзал,планировал разговор и всё такое-для чего-для своей больной фантазии.Я перезвонил ей потом,и всё же сказал,что хотел,как Вы мне говорили-захочешь попробовать всё заново,с чистого листа,ты знаешь где я есть.бессвязной речью мямлил(после осознания своих выдумок)-она сказала,что поняла меня.Всё
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»