Но кросы и кеды это неизбежно, к сожалению. Да платье-поло - это одежда спортивного стиля, но это всё-таки более женственный вариант, чем брюки или шорты. К тому же главное украшение женщины это ИМХО её улыбка.nobody писал(а):Сочетание кроссовок с платьями поло, джинсовыми сарафанами, юбками не придает женственности ;как ни крути, это спортивный стиль.
Извините , но четвертая страница советов и предложений , а воз и ныне там : кроссы/ кеды и джинсовые сарафаны.![]()
Может и есть. Надо поискать и померять.Елизавет писал(а):Я думаю есть же спортивные юбки, они и подойдут к кроссовкам на платформе.
Да наверно начну с обуви. Если куплю женственную одежду, не имея подходящей обуви, то вещи попросту повиснут в шкафу мёртвым грузом. Кстати, мои кроссовки на платформе больше напоминают ботинки, они черные под кожу, на липучке. Ещё есть ботильоны на танкетке, но они чуть-чуть великоваты (взяла самый маленький из имеющихся размеров) нога ерзает взад-вперед поэтому с юбкой носить не получиться. Хотя ботильоны можно будет надеть не раньше апреля, когда снег сойдёт. Так что первым номером на повестке дня обувь на зиму.Татоша писал(а):Мое предложение- как хотите, но начинать надо с обуви. Примерять все подряд- распрашивать продавцов во всех обувных отделах- надо найти свою фирму! Пусть ботиночки, полусапожки, ботильоны....
Улыбку мы причисляем к аксессуарам ?К тому же главное украшение женщины это ИМХО её улыбка.
Если ботильоны с закрытым носом , то может быть размер "выправить стелькой" или старым дедовским методом - нос набить ватой, чтобы нога не ерзала?Ещё есть ботильоны на танкетке, но они чуть-чуть великоваты (взяла самый маленький из имеющихся размеров) нога ерзает взад-вперед поэтому с юбкой носить не получиться
Если у Вас есть в чем ходить , то может быть о следующей зиме подумать осенью? Зимы осталось два месяца , стоит ли тратить деньги? К тому времени Вы , может быть, уже измените свой силь и подберете уже что-то более женственное из обуви.Так что первым номером на повестке дня обувь на зиму.
Зато какие цены прекрасные на зимнюю обувь сейчас, девочки, скидки 50%. Хотела даже сегодня купить, но моей идеальной модели не нашлось. С размерами напряг. Завтра схожу в другой большой магазин.nobody писал(а): Если у Вас есть в чем ходить , то может быть о следующей зиме подумать осенью? Зимы осталось два месяца , стоит ли тратить деньги? К тому времени Вы , может быть, уже измените свой силь и подберете уже что-то более женственное из обуви.
Вы будете смеяться но у меня как раз начали протираться кроссовкиnobody писал(а): Если у Вас есть в чем ходить , то может быть о следующей зиме подумать осенью? Зимы осталось два месяца , стоит ли тратить деньги? К тому времени Вы , может быть, уже измените свой силь и подберете уже что-то более женственное из обуви.
Вы будете смеяться но у меня как раз начали протираться кроссовки
Опять "демонстрация" кому-то чего-то.А хочется одеваться как преуспевающая поэтесса и сказочница, продемонстрировать так сказать творческую натуру.
.Правда, я не нашла пока какую обувь носят любительницы богемного стиля, но если правильно поняла, для него характерно сочетание несочетаемого
.nobody писал(а): Опять "демонстрация" кому-то чего-то.
Да богема - это "богатые хиппи".nobody писал(а): Я не слышала о таком стиле , но представялю , что это очень похоже на хипи , только более стильное и красивое. Но такое же легкое , ни к чему не обязывающее. Но будьте готовы , что от обтягивающей одежды нужно будет отказаться.
Правда, я не нашла пока какую обувь носят любительницы богемного стиля, но если правильно поняла, для него характерно сочетание несочетаемого[/quote].nobody писал(а):
Крысенок, десс-код -это некоторый регламент , которому человек следует в своей одежде. Будь -то врач, строитель ,офисный сотрудник или школьник.А разве дресс-код в крупных компаниях не призван демонстрировать клиентам деловые качества сотрудников? Разве собираясь на свидание мы не стремимся продемонстрировать мужчине свои достоинства по максимуму (но в идеале не переходя рамок приличия)?
А вот это -ИМХО- величайшее заблуждение. У меня есть много знакомых (среди них грамотнейшие люди , ученые) и для них одежда в жизни стоит на смом последнем месте. Зато головищиииии!!!! И общаться с ними сплошное удовольствие. Если акцентировать внимание на одежде человека , то можно лишить себя ощения с очень интересными людьми.И вообще встречают по одёжке. А провожают как известно по уму. Но нельзя же проводить не встретив.
Поэтому важно чтобы внутренний мир (не только ум, но и душа) находились в гармонии с внешностью.
В офисе будет ли так же удобно и комфортно в махровом халате и кроссовках? Если -да , нет вопросов. Только разрешит ли рааботодатель такие вольности.Комфортно и удобно многим в спортивном костюме и тапочках (в случае Крысёнок - кроссовках ) , а дома - в махровом халате.
Видимо я не совсем точно выразилась.nobody писал(а):Дресс-код не демонстрирует окружающим профессиональные качества: врач может быть неграмотным, школьник плохо учиться , а офисный сотрудник плохо работать с клиентом и т.д
В том-то и дело что спортивный стиль не соотвествует тем культурно-массовым мероприятиям, где я бываю. Отсюда ощущение неловкости.nobody писал(а):дресс-код зависит от места , где проходит свидание(кафе, театр, party.....)
То если бы работодатели позволили многие приходили бы на работу в том самом халате?nobody писал(а):В офисе будет ли так же удобно и комфортно в махровом халате и кроссовках? Если -да , нет вопросов. Только разрешит ли рааботодатель такие вольности.Комфортно и удобно многим в спортивном костюме и тапочках (в случае Крысёнок - кроссовках ) , а дома - в махровом халате.![]()
Вы совершенно правы, диссонанс между внутренним и наружным действительно имеет место быть.nobody писал(а):явно у нее имеет место быть диссонанс между внутренним и наружным. Если она решает это исправить с помощью одежды , то в этом я ничего не вижу плохого. Но в этой одежде Крысенку должно быть удобно и комфортно.