Как сделать спортивный стиль женственным?

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Еще я Вас представляю в брюках зауженных вниз, а сверху кофта типа мыши и чтобы она прикрывала попу, то есть как туника и платье смотрелась и вот к этому варианту и обувь подойдет, либо кеды, либо кроссовки на платформе.
Раз у Вас выход только кеды и кроссовки, то пусть они будут такими, что позавидовать можно, ладно?
Диагностика семейных отношений
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Блузки и джемпера с рукавом "летучая мышь" сложно носить с верхней одеждой. Я обожаю такой крой, но ношу его практически только летом. Под зимней одеждой рукав мнется и сразу неаккуратный вид.
Согласна с Нободи... Мы закисли!!!!
Крысенок- к кроссовкам- спортивный костюм! Все остальное не катит! Даже джинсы. Ну если только в огороде и на прогулке в лесу.
Мое предложение- как хотите, но начинать надо с обуви. Примерять все подряд- распрашивать продавцов во всех обувных отделах- надо найти свою фирму! Пусть ботиночки, полусапожки, ботильоны.... Все что угодно, но только не кроссовки!!!
Все остальное пойдет гораздо легче!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , конечно, мышь лучше носить в теплое время года, без верхней одежды. Мне тоже нравится этот крой. 8)
Кстати , Крысенок, обратите внимание на накидки-плащи , накидки-пальто на весну -осень. Есть очень стильные вещи.
Вчера решила посмотреть в поисковике платья , блузы для полных. Выскочило множество картинок с очаровательными вещами для женщин.
Крысенок, вам нужно абстрагироваться от спортивных вещей , имеющихся в гардеробе, и начать испрльзовать свои творческие таланты в применении к своему внешнему виду. Не все сразу получится , но хоть маленькими шажками начать движение к изменению стиля (если вы этого действительно хотите).
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

nobody писал(а):Сочетание кроссовок с платьями поло, джинсовыми сарафанами, юбками не придает женственности ;как ни крути, это спортивный стиль. :(
Извините , но четвертая страница советов и предложений , а воз и ныне там : кроссы/ кеды и джинсовые сарафаны. :(
Но кросы и кеды это неизбежно, к сожалению. Да платье-поло - это одежда спортивного стиля, но это всё-таки более женственный вариант, чем брюки или шорты. К тому же главное украшение женщины это ИМХО её улыбка. :D А разве можно улыбаться, когда обувь жмёт или слишком свободна? И некоторые из советов я уже учла. Отращиваю волосы, купила пару ободков, брожу по магазинам в поисках более женственных вариантов, обращая особое внимание на туники. Ещё раз спасибо за рекомендацию. :wink: Пока ничего подходящего не нашла (цвета не те). Но останавливаться на достигнутом не собираюсь. Задача непростая но надеюсь всё-таки решаемая.
Елизавет писал(а):Я думаю есть же спортивные юбки, они и подойдут к кроссовкам на платформе.
Может и есть. Надо поискать и померять.
Татоша писал(а):Мое предложение- как хотите, но начинать надо с обуви. Примерять все подряд- распрашивать продавцов во всех обувных отделах- надо найти свою фирму! Пусть ботиночки, полусапожки, ботильоны....
Да наверно начну с обуви. Если куплю женственную одежду, не имея подходящей обуви, то вещи попросту повиснут в шкафу мёртвым грузом. Кстати, мои кроссовки на платформе больше напоминают ботинки, они черные под кожу, на липучке. Ещё есть ботильоны на танкетке, но они чуть-чуть великоваты (взяла самый маленький из имеющихся размеров) нога ерзает взад-вперед поэтому с юбкой носить не получиться. Хотя ботильоны можно будет надеть не раньше апреля, когда снег сойдёт. Так что первым номером на повестке дня обувь на зиму.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

К тому же главное украшение женщины это ИМХО её улыбка.
Улыбку мы причисляем к аксессуарам ? :D
Ещё есть ботильоны на танкетке, но они чуть-чуть великоваты (взяла самый маленький из имеющихся размеров) нога ерзает взад-вперед поэтому с юбкой носить не получиться
Если ботильоны с закрытым носом , то может быть размер "выправить стелькой" или старым дедовским методом - нос набить ватой, чтобы нога не ерзала?
В свое время , когда 35 днем с огнем было не сыскать, приходилось иногда прибегать к этому способу.
Так что первым номером на повестке дня обувь на зиму.
Если у Вас есть в чем ходить , то может быть о следующей зиме подумать осенью? Зимы осталось два месяца , стоит ли тратить деньги? К тому времени Вы , может быть, уже измените свой силь и подберете уже что-то более женственное из обуви. :D
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Вот меня вчера тоже подружки критиковали за отсутствие женственностиии!!!! Оооо!!!!!! Всё, говорят, хорошо и стильно и оригинально....но! не женственно!!!! Портки такие-портки сякие...курточки-кепочки!!!
А я тут важно советы раздаю...
Хотя я сама себя в другом образе ну никак не вижу... (да и неудобно)...Но, наверняка правда в критике есть!
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

nobody писал(а): Если у Вас есть в чем ходить , то может быть о следующей зиме подумать осенью? Зимы осталось два месяца , стоит ли тратить деньги? К тому времени Вы , может быть, уже измените свой силь и подберете уже что-то более женственное из обуви. :D
Зато какие цены прекрасные на зимнюю обувь сейчас, девочки, скидки 50%. Хотела даже сегодня купить, но моей идеальной модели не нашлось. С размерами напряг. Завтра схожу в другой большой магазин.
Ходила весенние сапоги выбирать, на зимние засмотрелась, а в результате купила классические черные туфли! :D
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

nobody писал(а):Иной раз идешь в магазин за нижним бельем , а уходишь из него с пальто или курткой :D
.
Roli писал(а):Ходила весенние сапоги выбирать, на зимние засмотрелась, а в результате купила классические черные туфли! :D
Как хорошо мы друг друга знаем. :lol:
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

nobody писал(а): Если у Вас есть в чем ходить , то может быть о следующей зиме подумать осенью? Зимы осталось два месяца , стоит ли тратить деньги? К тому времени Вы , может быть, уже измените свой силь и подберете уже что-то более женственное из обуви. :D
Вы будете смеяться но у меня как раз начали протираться кроссовки :) Видимо, Бог знает о моём желании поменять стиль и помогает таким образом.
А что касается стиля... Сейчас я одеваюсь как торговка с рынка, только штанов стёганных не хватает. :wink: А хочется одеваться как преуспевающая поэтесса и сказочница, продемонстрировать так сказать творческую натуру. Только как одеваются представители данной профессии? Выяснила, что существует так называемый богемный стиль, который выбирают натуры смелые и творческие, люди искусства. Самыми распространёнными элементами этого стиля являются длинные юбки с оборками, плиссированные юбки, трикотажные юбки и топы в крестьянском стиле, туники и сандалии. В общем, этот стиль довольно женственный. В него прекрасно впишутся туники, которые должны мне подойти. Да и в длинной юбки я буду чувствовать себя увереннее чем в платье или сарафане до колен. Но как сочетать такую юбку с верхней одеждой, особенно зимней? И не будет ли длинная юбка меня укорачивать? Правда, я не нашла пока какую обувь носят любительницы богемного стиля, но если правильно поняла, для него характерно сочетание несочетаемого. Может кто-то знает что-нибудь "о богемном стиле (его ещё называют бохо-стиль")?
И ещё вопросик общего характера: часто бывает, что имеющаяяся в продаже вещь подходит по фасону но не подходит по цвету (или наоборот). Стоит ли идти на компромисс и покупать вещь неподходящего цвета если фасон именно то что надо или всё-таки искать стопроцентное совпадение?
margaret
Участник
Участник

Сообщение margaret »

я в таких случаях запоминаю фасон и шью на заказ у знакомой швеи)))
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Вы будете смеяться но у меня как раз начали протираться кроссовки

Крысенок, зачем мне смеяться. Иногда случаются и такие вещи , как в вашем случае. :D
А хочется одеваться как преуспевающая поэтесса и сказочница, продемонстрировать так сказать творческую натуру.
Опять "демонстрация" кому-то чего-то. :roll: Хотя , знаете , я думаю , что Вам этот стиль может , действительно , подойти. И длиные юбки не будут вас укорачивать. Скорее , наоборот , зрительно увеличат рост. Главное , чтобы они не были аляпистыми.
Я не слышала о таком стиле , но представялю , что это очень похоже на хипи , только более стильное и красивое. Но такое же легкое , ни к чему не обязывающее. Но будьте готовы , что от обтягивающей одежды нужно будет отказаться.
Правда, я не нашла пока какую обувь носят любительницы богемного стиля, но если правильно поняла, для него характерно сочетание несочетаемого
.
Только не кроссовки!!! :shock:

Относительно цвета.
Есть определенные цвета , которые я на себе вообще не могу "терпеть" :oops: .Не мое и все! А на других вещи в этом цвете очень нравятся. Покупать ее я однозначно не буду.
Но если цвет мне идет , но я не знаю с чем носить данную вещь , то могу купить на будущее или уже дома додумаю с чем носить.
Это я о себе. :roll:
Вы опирайтесь на свои личные впечатления от вещи , ее цвета, фасона, и возможности комбинирования с другими вещами.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

nobody писал(а): Опять "демонстрация" кому-то чего-то. :roll:
.
А разве дресс-код в крупных компаниях не призван демонстрировать клиентам деловые качества сотрудников? Разве собираясь на свидание мы не стремимся продемонстрировать мужчине свои достоинства по максимуму (но в идеале не переходя рамок приличия)?И вообще встречают по одёжке. А провожают как известно по уму. Но нельзя же проводить не встретив. Поэтому важно чтобы внутренний мир (не только ум, но и душа) находились в гармонии с внешностью.
nobody писал(а): Я не слышала о таком стиле , но представялю , что это очень похоже на хипи , только более стильное и красивое. Но такое же легкое , ни к чему не обязывающее. Но будьте готовы , что от обтягивающей одежды нужно будет отказаться.
Да богема - это "богатые хиппи". :) Кстати, хипповые джинсы-клёш с бахромой тоже входят в богемный стиль. Если говорить исключительно об одежде то стиль хиппи мне тоже нравиться (кроме спутанных и немытых волос). Также не нравиться их половая распущенность и склонность к наркомании. Впрочем, богемный стиль не такой маргинальный и более строгий, закрытый. Длинная юбка - это помимо всего прочего ещё и элемент православного дресс-кода.
nobody писал(а):
Правда, я не нашла пока какую обувь носят любительницы богемного стиля, но если правильно поняла, для него характерно сочетание несочетаемого[/quote].
Только не кроссовки!!! :shock: [/quote]
Вот нашла. Осенью - "ковбойские" сапоги. Сапоги вряд ли получиться подобрать, тем более высокие. Но раз в богемном стиле допускается смешение стилей, то, думаю, "армейские" ботинки тоже подойдут, в сочетании с длинной юбкой они будут смотреться более женственно. Зимой - валенки и угги. О валенках задумывалась, но как выяснилось эта обувь очень непрочная, даже люди с нормальной походкой, носят их не более сезона. А насколько прочны угги? Подошва у них крепко держиться? Читала что можно их сшить. А зашить покупные можно если вдруг протираться начнут?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

А разве дресс-код в крупных компаниях не призван демонстрировать клиентам деловые качества сотрудников? Разве собираясь на свидание мы не стремимся продемонстрировать мужчине свои достоинства по максимуму (но в идеале не переходя рамок приличия)?
Крысенок, десс-код -это некоторый регламент , которому человек следует в своей одежде. Будь -то врач, строитель ,офисный сотрудник или школьник.
Только в последнее всемя это понятие обычно применяется к работникам офиса. Дресс-код не демонстрирует окружающим профессиональные качества: врач может быть неграмотным, школьник плохо учиться , а офисный сотрудник плохо работать с клиентом и т.д
Собираясь на свидание с противоположным полом стремишься выглядеть чистоо , опрятно , дресс-код зависит от места , где проходит свидание(кафе, театр, party.....) а уж все достоинства или недостатки выявляются в процессе общения. Иногда до смерти не узнаешь что из себя человек представлял и на что он способен. Дресс-код здесь не играет никакой роли.
И вообще встречают по одёжке. А провожают как известно по уму. Но нельзя же проводить не встретив.
А вот это -ИМХО- величайшее заблуждение. У меня есть много знакомых (среди них грамотнейшие люди , ученые) и для них одежда в жизни стоит на смом последнем месте. Зато головищиииии!!!! И общаться с ними сплошное удовольствие. Если акцентировать внимание на одежде человека , то можно лишить себя ощения с очень интересными людьми. :roll:
Поэтому важно чтобы внутренний мир (не только ум, но и душа) находились в гармонии с внешностью.

И вообще одежда - это оболочка. Для кого-то она очень важна , для кого-то важнее внутренний мир.
Если комбайнер читает Нишце или Гомера в оригинале, по вечерам слушает Баха и Листа, повернется ли язык сказать о таком человеке , что его оболочка(или дресс-код на работе ) соответствует внутреннему миру?
Это не придумка- есть и такие люди.
Поэтому , уважаемая Крысенок, не нужно никому ничего демонстрировать, нужно носить ту одежду, в которой человеку комфртно и удобно.:D
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Извините, за большое количество ошибок -отправила , не проверив. Самой режет глаз. :oops: Но руки оказались быстрее мысли. :lol:
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

nobody писал(а):нужно носить ту одежду, в которой человеку комфртно и удобно.:D
Не могу полностью согласиться. Комфортно и удобно многим в спортивном костюме и тапочках (в случае Крысёнок - кроссовках ) :) , а дома - в махровом халате.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Комфортно и удобно многим в спортивном костюме и тапочках (в случае Крысёнок - кроссовках ) , а дома - в махровом халате.
В офисе будет ли так же удобно и комфортно в махровом халате и кроссовках? Если -да , нет вопросов. Только разрешит ли рааботодатель такие вольности. :lol:
Я , думаю, Вы поняли, мои мысль .Извините , если выразилась некорректно.
Исправлюсь: Нужно носить ту одежду , в которой удобно и комфортно , применительно к тем или иным обстоятельствам. Так лучше? :roll:
Если Крысенок задалась вопросом смены стиля , то явно у нее имеет место быть диссонанс между внутренним и наружным. Если она решает это исправить с помощью одежды , то в этом я ничего не вижу плохого. Но в этой одежде Крысенку должно быть удобно и комфортно.
Мне просто не близка позиция : демонстрация окружающим своего внутреннего романтизма, прагматизма , логичности через одежду. Это Игра на публику.
Можно быть очень женственной и носить брюки , можно быть романтиком в душе и ностить официальные костюмы.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

nobody писал(а): демонстрация окружающим своего внутреннего романтизма, прагматизма , логичности через одежду. Это Игра на публику.
Ну почему же обязательно игра? Это же может быть выражение своего "я", внешнее проявление внутренней сущности.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Это же может быть выражение своего "я", внешнее проявление внутренней сущности
Если у человека получается сочетать внешнее и внутренее вне зависимости от ситуации (дом , работа , светские рауты , отдых и т.д), то это здорово.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

nobody писал(а):Дресс-код не демонстрирует окружающим профессиональные качества: врач может быть неграмотным, школьник плохо учиться , а офисный сотрудник плохо работать с клиентом и т.д
Видимо я не совсем точно выразилась. :oops: Конечно, дресс-код не демонстрирует профессиональные качества человека, но говорит о принадлежности к определённой профессии. Хотя писатель и поэт это не столько профессия сколько особый тип мышления, но этот тип мышления неизбежно накладывает отпечаток в том числе и на манеру одеваться. Кстати, мой летний гардероб почти полностью соотвествует богемному стилю и состоит из цветных платьев и юбок в сочетании с простыми топами, сандалиями и довольно крупными украшениями в цыганском стиле.
nobody писал(а):дресс-код зависит от места , где проходит свидание(кафе, театр, party.....)
В том-то и дело что спортивный стиль не соотвествует тем культурно-массовым мероприятиям, где я бываю. Отсюда ощущение неловкости.
nobody писал(а):
Комфортно и удобно многим в спортивном костюме и тапочках (в случае Крысёнок - кроссовках ) , а дома - в махровом халате.
В офисе будет ли так же удобно и комфортно в махровом халате и кроссовках? Если -да , нет вопросов. Только разрешит ли рааботодатель такие вольности. :lol:
То если бы работодатели позволили многие приходили бы на работу в том самом халате? :)
nobody писал(а):явно у нее имеет место быть диссонанс между внутренним и наружным. Если она решает это исправить с помощью одежды , то в этом я ничего не вижу плохого. Но в этой одежде Крысенку должно быть удобно и комфортно.
Вы совершенно правы, диссонанс между внутренним и наружным действительно имеет место быть. :wink: Я согласна с тем, что женщина должна чаще носить юбки и платья (особенно в церковь), а также с тем, что одежда должна соотвествовать ситуации. Но не могу подтвердить своё согласие собственным внешним видом. Есть женщины которые не носят юбки потому что не хотят, хотя фигура вполне позволяет это делать. Они спокойно носят джинсы и кроссовки, что называется и в пир и в мир. И прекрасно себя чувствуют. Для некоторых кроссовки и джинсы - это символ свободы. Это их выбор. Мне же спортивный стиль навязали обстоятельства, у меня не было возможности выбирать себе ту обувь которая нравиться. И в этом тоже есть свои плюсы. Если бы размер мне позволял носить обувь на высоком каблуке, я бы вряд ли смогла бы от этого воздержаться. И ношение высоких каблуков могло бы ещё больше усугубить искривление позвоночника... Это я тому, что всё что Господь не делает, всё к лучшему. :) Надеюсь, что Он поможет найти ту одежду и обвуь в которых мне будет комфотно и физически и морально.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Крысенок, думаю , у Вас все получится. :D
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

nobody писал(а):Крысенок, думаю , у Вас все получится. :D
Ещё раз спасибо за советы и поддержку! :give_rose:
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Делюсь первыми достижениями. На днях купила зимние ботинки. Мальчувые правда, на тракторной подошве и шнуровке, но зато достаточно высокие (ладонь ниже колена) и коричневые (цвет этот мне идёт). А на весну нечто среднее между кедами и балетками, под джинсу, будет прекрасно смотреться с длинным джинсовым платьем. Ещё нашла в шкафу черную стёганную юбку, она хорошо сочетается с верхней одеждой. А вот с какими кофтами или блузками её носить не знаю. Хочу одеть на день рожденья чтоб нарядно было, и с коротким рукавом (в квартире тепло). Может, кто-то знает, с чем носят стёганые юбки?
Ответить

Вернуться в «Посиделки»