Какой должна быть женщина?

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

ulitochka писал(а):Чудо - юдо ,сколько читаю историй , ваш муж мне больше всего импонирует,прямо порядочный человек! :D
Спасибо, Улиточка, надеюсь что это так и есть. Жаль, что он этого не читает. :)
Мне кажется лучше очиститься ,сделать выводы и строить новые отношения , с учетом ошибок ,чем пытаться склеивать разбитую чашку.
Я действительно стараюсь сделать выводы (надеюсь, что и муж сделал). Мы много ошибок совершали. Но дело в том, что я не хочу использовать это для новых отношений с кем-то, я хочу исправить эти ошибки с тем же человеком. По крайней мере, я думаю, можно попытаться. Разойтись всегда успеем. А вдруг получится? А если нет - я буду хотя бы знать что попробовала.
Я вот сегодня наблюдала, как мой сын счастливо смеется, играя с папой на пляже... Думаю, это стоит того, чтобы попробовать. Но и не только ради ребенка, я ведь не хочу другого мужа.
Правильно тут кто-то писал: разбитую чашу не склеишь, но можно попытаться новую слепить вместе с тем же человеком. Теперь я поняла значение этих слов. А что из этого выйдет - время покажет.
Диагностика добрачных отношений
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Чудо-юдо писал(а):дело в том, что я не хочу использовать это для новых отношений с кем-то, я хочу исправить эти ошибки с тем же человеком. По крайней мере, я думаю, можно попытаться. Разойтись всегда успеем. А вдруг получится? А если нет - я буду хотя бы знать что попробовала.

Правильно тут кто-то писал: разбитую чашу не склеишь, но можно попытаться новую слепить вместе с тем же человеком. Теперь я поняла значение этих слов. А что из этого выйдет - время покажет.
Согласна целиком и полностью, разойтись успеется всегда, а если есть желание, если есть силы и любовь- нужно пробовать - не склеивать разбитую, а строить, лепить нову "чашку".
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

ulitochka писал(а): ...делать вид,что счастлива ...рыдать в ванной и читать молитвы чтобы отпустило...Скажите , ради кого ? Ради человека , который любит,который тобой дорожит,который вытащит из огня ?Да он сдаст при первой трудной ситуации.Я не призываю есть землю,но остаться одной , я очень хочу семью,и хочу семейного счестья, но есть землю - это не патетика , у некоторых - это правда .Я ее ела ,я не горжусь этим , но я знаю,что делать когда плохо.И это не патетика .
Вопрос ко всем,кто в теме - как после измены восстановить интимные отношения , не сексуальные , а именно интимные ?Сколько себя готовить в ванной ?Как понять - что ты единственная ?
Ну с таким настроем можно вообще не строить отношения НИ С КЕМ. Нет гарантии, что другой не сдаст и не предаст. За себя не всегда можешь с уверенностью сказать, а тут за другого человека... Расходится тоже можно по разному, можно со скандалами, а можно ценя что было остаться близкими людьми и не унижать друг друга. Наверно от этого тоже зависит простить или нет...
А в ванной свои обиды, причем часто на пустом месте возникшие, свои нервы накрученые успокаиваешь. Чтобы ни делал муж, но память иногда подкидывает повод себя пожалеть. УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ. LSK просыпается, манипулятор, диктатор и тиран, обиженная девочка, да чего только в каждой из нас не намешано.... Вот эти то ипостаси и пытаются прорваться, но от этого никаким отношениям лучше не будет... Вот и уединяюсь в ванной, где ни ребенок ни муж не потревожат, покопаешься в себе, подумаешь, помолишься...
А что вы под интимностью понимаете? Задушевные разговоры? Нежность и заботу? Духовную связь? Близкие физические отношения?
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Интимность она и есть интимность - физическая и духовная близость.
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

"Держаться за штаны" можно не только по финансовым причинам. Иногда женщины цепляются за мужчину только потому, что они уверены, что они его любят и им все равно , как к ним мужчина относится и по каким причинам он с ними живет - по удобству, по привычке или еще как-то. Главное, чтобы был любым путем, а любит ли, уважает ли, дорожит ли, с лаской, нежностью и заботой ли относится - дело десятое.

[qu ote]Нет гарантии, что другой не сдаст и не предаст.[/quote]

Да гарантии нет. Но есть ежедневные отношения двух людей. И терпеть прохладного к своей жене мужа ради того, что возможно лет через 30 он прозреет и полюбит?
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

catalina писал(а):"Держаться за штаны" можно не только по финансовым причинам. Иногда женщины цепляются за мужчину только потому, что они уверены, что они его любят и им все равно , как к ним мужчина относится и по каким причинам он с ними живет - по удобству, по привычке или еще как-то. Главное, чтобы был любым путем, а любит ли, уважает ли, дорожит ли, с лаской, нежностью и заботой ли относится - дело десятое.
Каталиночка, Вы знаете в чем то может быть Вы и правы. Но а если женщина действительно любит??? Если в её сердце есть еще пока место прощению и силы для сохранения брака??? Если она не "цепляется за штаны" а просто любит???? как тогда быть??? И я уверяю Вас, таким женщинам не все равно- "а бы кабы лишь бы был со мной", такие женщины очень хотят и ждут её ,любви ответной, от своих мужей.
Конечно есть и такие как Вы описали, а есть такие которые старются не разрушить то ценное что им дал Бог. И знаете тут на форуме есть тому масса подтверждений, что просыпаются мужья, спадает с их глаз пелена! Почитайте историю модератора Дельфины. Вот- это одно из доказательств того что ВСЕ с Божьей помощью возможно.
Разьве это не чудо? И разьве только ради этого не стоит простить?и начать жить строя свою семью заново??
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

catalina писал(а): И терпеть прохладного к своей жене мужа ради того, что возможно лет через 30 он прозреет и полюбит?
Да терпеть то зачем?
Любить... просто Любить... а не искать любви.
Если после всего,что пережито....сохранилось, если осталось в твоей душе это ощущение неразрывности, целостности...твоей и его... то Люби его. Это ведь часть ТЕБЯ.
"... и стануть плоть едина".Наверное,это и есть эта "интимность", о которой говорит Улиточка. И все эти вопросы..как...зачем... их не осталось. Нет ощущения "жертвы", я ему все... а он... :cry:

Наверное,чтобы понять как я люблю его, как он мне дорог,вот такой как сейчас..."больной",страдающий от грехов своих(ему ведь от этого в сто раз тяжелее чем,тебе)... мне нужно было все пережить и перестрадать.
А не можешь, не по силам, может слишком велика была боль от предательства...отпусти его с миром... не мучай ни себя, ни его.
Для меня так.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

ulitochka писал(а):Мне кажется лучше очиститься ,сделать выводы и строить новые отношения , с учетом ошибок ,чем пытаться склеивать разбитую чашку. Все и мужчины и женщины хотят одного - чтобы их любили,понимали,уважали и не обижали.А все проблемы ,что кто-то перестает понимать ,что любовь - это дарить,отдавать и начинает тянуть одеяло на себя,вот вам и манипуляции .А результат отрицательный когда один или оба перестают слышать друг друга , а слышат только себя .У меня широкий круг общения , не знаю ни одной пары,которая после измены жила счастливо,хотя честно старались.Мы везде носим маски - на работе , с друзьями и знакомыми , ноносить маску дома ...делать вид,что счастлива ...рыдать в ванной и читать молитвы чтобы отпустило...Скажите , ради кого ? Ради человека , который любит,который тобой дорожит,который вытащит из огня ?Да он сдаст при первой трудной ситуации.Я не призываю есть землю,но остаться одной , я очень хочу семью,и хочу семейного счестья, но есть землю - это не патетика , у некоторых - это правда .Я ее ела ,я не горжусь этим , но я знаю,что делать когда плохо.И это не патетика .
Вопрос ко всем,кто в теме - как после измены восстановить интимные отношения , не сексуальные , а именно интимные ?Сколько себя готовить в ванной ?Как понять - что ты единственная ?
В ванной рыдают не от потери любимого.
Рыдают от обиды: я ему всё, а он...; от гордыни: как он мог МНЕ так сделать; от крушения своего мирка, где в центре Я.
Любовь - это радость, свет!
Себялюбие было, а любви к другому не было. Вот и слёзы.
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Себя любить и уважать - это не плохо.
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

А как же инача работать над собой?
Девушки , так как же насчет интимности в отношениях?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

ulitochka писал(а):Вопрос ко всем,кто в теме - как после измены восстановить интимные отношения , не сексуальные , а именно интимные ?Сколько себя готовить в ванной ?Как понять - что ты единственная ?
С Божьей помощью отношения станут другими и женщина становится другой.
Сначала душевная близость возникнет, а затем и физическая.
Молиться можно не только в ванной, но и в Церкви.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

ulitochka писал(а):Девушки , так как же насчет интимности в отношениях?
Мне не просто на этот вопрос ответить. Понимаете, у нас уже были сложные отношения ДО всего этого. Не так что - полное взаимопонимание, духовная близость - а потом раз! и все рухнуло. Я и в своей теме, по-моему, писала о том, что отношения у нас не в один момент сошли на нет - это происходило постепенно, в течение нескольких лет. И я это, наверное, чувствовала, но никаких выводов и шагов даже не пыталась сделать.
Поэтому мне сложно вот так сравнить, так как духовной близости не было уже тогда. А вообще сейчас отношения лучше, чем были до всего этого. Больше прислушиваемся друг к другу и больше идем на компромисс. Потому что кое-что всё-таки мы поняли, я надеюсь. Но до идеала, конечно далеко!

Да, и вот насчет того, чтобы в ванной прятаться. Я сейчас как раз жалею, что раньше этого не делала. Во время ссор и всяких конфликтов. Вот если бы я так почаще поступала - многих ситуации, возможно, удалось бы избежать. Именно уйти на пару минут когда эмоции захлестывают - не обязательно в ванную, куда-нибудь, остыть немножко, - а потом и проблема бы уже меньше показалась. И можно было бы спокойно поговорить. А то ведь я раньше как - если что-то не нравится обязательно надо высказать, обвинить, вступить в дискуссию, потом ссора, слезы и т.д. И после каждого такого раза стена все больше и больше вырастает - стена из претензий, накопленных обид, задетого самолюбия. А проблемы-то не такие серьёзные были тогда - теперь я это понимаю.

Но видимо кому-то изначально такие простые вещи понятны, а другим - типа меня - должно сильно по голове стукнуть, чтобы глаза открылись. Жаль, конечно, что такими методами. :)
Чегевара
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Чегевара »

А я думаю настоящая женщина это та, которая любит своего настоящего мужчину. Всё гениально и просто. А уже понятие любви у каждого человека разные....
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Да ,все в этом мире просто.Есть черное и белое.Есть любовь и есть нелюбовь.И вот про эту нелюбовь мы с вами здесь и толкуем .Ее то мы и пытаемя понять и как - то облагородить .
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

ulitochka писал(а):Да ,все в этом мире просто.Есть черное и белое.Есть любовь и есть нелюбовь.И вот про эту нелюбовь мы с вами здесь и толкуем .Ее то мы и пытаемя понять и как - то облагородить .
А есть еще 7 цветов радуги и масса разных оттенков :wink: Поэтому не все так плохо :D
smth_about_us
Активный участник
Активный участник

Сообщение smth_about_us »

да, позиция...да, сильной женщины...но первый пост пропитан Тщеславием(как по мне) - УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ. LSK.
вы имеете право быть самой себе хозяйкой, НО...

есть другие люди и у каждого своё понимание этой жизни...лично для меня любые отношения - ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ...понять, что прежде всего в тебе не так(ведь все люди, которые нас окружают - НАШЕ ЗЕРКАЛО, и поверьте, с вами был именно тот мужчина, которого вы ЗАСЛУЖИЛИ потому что ВЫ ТАКАЯ ЖЕ КАК И ОН, возможно только проявления другие)...это возможность эволюции души - ничто нас так не преображает и не делает сильнее и совершенней, чем проблемы и важно остаться ЧЕЛОВЕКОМ, продолжать УМЕТЬ ЛЮБИТЬ, ВЕРИТЬ в Бога и в Любовь, уметь Доверять другим людям и ЖИЗНИ...

да, вы молодец, что поняли и сразу решили, что не хотите быть с этим человеком, возможно это и был ваш урок...а другие люди годами метаются между собой и любимым человеком - это их право, они ещё не все уроки прошли и им ещё надобно пару раз наступить на одни и те же грабли...

не нужно каждого втискивать в своё "прокрустово ложе" или примирять свой крест на него...

мы все разные, у каждого свой опыт и у каждого свои уроки, только ему одному отмерянные и никто не имеет права судить и давать оценку...
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

Delfina писал(а): Рыдают от обиды: я ему всё, а он...; от гордыни: как он мог МНЕ так сделать; от крушения своего мирка, где в центре Я.
точно-точно. Причем чувствуешь как будто не ты это, как будто бесы крутят. Аж трясло иногда от эмоций... А если бы я в таком состояний перед мужем оказалась? Ох, сколько бы всего вылилось на его голову... И часто же на пустом месте.
И ощущение, что не ты это, спокойная уравновешеная по жизни. Что не нравится лукавому, что не упал человек в грехе, что ты помогаешь встать ему на ноги, а вот я сейчас тебя самою и поискушаю... И ведь что странное (или наоборот закономерное :)), что стоит помолиться и просветление наступает, и пелена спадает и всё на свои места встает.
Я считаю, что уйти в ванну - это не от слабости, а попытка стать мудрой :) Надеюсь мне это удалось.
ulitochka писал(а):Девушки , так как же насчет интимности в отношениях?
Не сразу, но приходит. Так же как доверие.:)
А нежности и заботы даже больше

Правда есть еще моменты которые хочеться вернуть. До кризиса у меня муж пытался быть главой семьи, пока как говориться по рукам не получил в конфликтах со мной :( Сейчас пытаюсь как-то вернуть ему это состояние, только сама не понимаю как. Кто может поделиться опытом?
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Девочки,давно не писала .Мужчину встретила,мой человек ,кожей чувствую - мой,поступки порядочные ,долго описывать,не буду,главное суть,не встречаемся , он в процессе развода ,столкнулись и оба испугались ,я не могу - он разводится , он не может - он разводится ,очень серьезно относится ,хочет придти свободным.
Бывший муж появился , о котором писала ,ничего у него не сложилось,плохо ему .Помириться хочет или как это теперь назвать,сойтись что-ли.Жалко мне его,дурак ,себе жизнь испотил , столько грязи налил,а я жалею его ,себя жалею,жизнь свою жалею,а как мне с ним теперь , после всех ?И не ревную,понимаю,что я это лучшее в его жизни,дожили бы до старости ,если бы не его глупость.А так ,ни чувств у меня к нему , ни уважения ,только жалость.
Вот такая жизнь...
Буду ждать своего мужчину ,уважать хочу ,снизу вверх на мужика смотреть хочу.Бараны какие - то накуралесят и думают все так легко обратно развернуть.Может у них психология такая?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

ulitochka писал(а):Девочки,давно не писала .Мужчину встретила,мой человек ,кожей чувствую - мой,поступки порядочные ,долго описывать,не буду,главное суть,не встречаемся , он в процессе развода ,столкнулись и оба испугались ,я не могу - он разводится , он не может - он разводится ,очень серьезно относится ,хочет придти свободным.
Не торопитесь! Пообщайтесь сначала.
А почему он разводится?
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

не знаю...он не обсуждает эту тему ,считает,что должен решить это сам ,не хочет меня втягивать в это.А муж мой бывший ,который второй раз за 6 мес.помириться хочет на одноклассниках статус установил - женщина меняет платья чтобы не надоесть мужчине,а мужчина ,чтобы не надоесть женщине меняет женщин.Глубокая мысль,правда ?
И это он все осознал...Грустно.А мы оправдываем - болезнь,блуд...это образ жизни и образ мыслей.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

ulitochka писал(а):.А мы оправдываем - болезнь,блуд...
Да где же тут оправдание?
Болезнь души- это самое страшное. И нет ничего сильнее душевной боли. Сами же пишите- плохо ему.
И не от того,что от Вас ушел:" я это лучшее в его жизни"(уж простите), он от Господа отвернулся. От его Заповедей, и плохо его душе от грехов его.
А Вы пока не спешите с выводами. Это о новом знакомом.
Живите, общайтесь. Слушайте не только "кожей"-чувствами, но и разумом. Следуйте своим моральным принципам, и все будет в порядке.
Что он разводится - печально.
Что отношений пока не начинаете-верно.
Если Ваши обоюдные намерения серьезны, то спешить некуда.
ulitochka
Свой человек
Свой человек

Сообщение ulitochka »

Жду ...Никогда в жизни не ждала, первый раз учюсь.Обычно бегу,все на лету ,быстро.А тут смирение и терпение...
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»