А это ломка и есть. Я читала, что, оказывается, когда любишь человека, то в моменты близости с ним выделяется вещество в организме, какой-то гормон сродни опиуму, который действует на так называемые "центры рая" в головном мозге. Представляете! Вот потому так и "ломает" впоследствии. Но опять же - только времени подвластно разрушить эту зависимость, при условии, что и пациент желает своего скорейшего выздоровления. Поэтому времени тоже нужно помогать. Отвлекать себя от навязчивых воспоминаний какими-нибудь полезными и конструктивными действиями, молитвой и т. д. Вот потому и опасно вот так полностью растворяться в одном человеке. "Не сотвори себе кумира". Нельзя класть яйца в одну корзину. Должны быть интересы и увлечения какие-нибудь другие. Мне может проще - у меня есть сын. Кстати - забота о ком-то реально отвлекает. Еще есть кот Барся.А теперь я не знаю как быть, Летта , вы правы, это какая-то маниакальная зависимость от него, даже физически ощущаю что-то вроде ломки, что его нет рядом...
Когда у меня случилось то, что случилось, со мной остался его кот (дочь взрослая, у нее в большой степени своя жизнь). Не слезал с рук, ходил за мной хвостом, выказывал полную преданность (как собака). Становилось чуть легченат999 писал(а): А может заведите себе кота или собачку! Это так здорово. Они смотрят на тебя такими преданными глазами, любят тебя! Вот Вы знаете - я заметила, где в доме живут животные - там люди меньше депрессуют и больше радуются жизни. И не так одиноко в доме по вечерам. Они столько дарят положительных эмоций. Может попробуете?
Ирина26 писал(а):кофе, зеленый чай, роллы, спортзал,бассейн, шашлыки.. вот все-все... потому что всегла с ним и только с ним....и вы знаете, как -то пока не получается отвлекаться...
Ирина26 писал(а):и потом годы жизни на то чтобы забыть...а так семью хочется, детишек
Правильно! Купите себе машинку. Это еще одна из степеней свобод (в смысле - куда захотел- туда и поехал). За рулем ездить - это тоже своеобразное удовольствие. Вы умеете водить? По поводу вязания. Я знаю людей, которые развили свое умение даже в неплохой бизнесс. Умеют вязать такие потрясающе роскошные вещи! У Вас все получится. Вы справитесь. И наступит день - когда Вы будете вспоминать без боли. Поверьте. Я через все это прошла.А еще очень хочу машинку купить, б/у. и когда езжу их смотреть - тоже отвлекаюсь и забываю о своей боли...
Полных 1,5 года. Через год начались заметные улучшения. И только через полтора года - я поняла, что я пережила это. Состояние Ваше Ирочка мне ой как понятно. Самое интересное, что самое тяжелое состояние было именно по утрам. Вечером вроде еще ничего - а утром - словно могильной плитой проидавлена была. Почему так - не знаю. У многих обострение по вечерам - а у меня утром. Может привыкла просыпаться не одна - а тут! Наверное, когда уходишь в сон - сознание не привыкло, что ты один - и когда просыпаешься- такой тоской отдавало, что ну! Вообще состояние тоски и боли было такое - что я думала, что если бы оно длилось всю жизнь - то лучше не жить. Но в тоже время я знала, что это состояние не будет вечным. Вот просто знала. И тупо терпела и боролась за каждый прожитый день. И думала - ну вот и еще один день я прожила! Знаете - облегчение мне приносили не развлечения, а какие-то конструктивные действия. В квартире что-то сделать, поделать что-нибудь. На эти моменты я отвлекалась. Сейчас обо всем прошедшем я помню каждый день, но без боли. И такое ощущение - что это было не со мной. Как-то отстраненно вспоминаю, как факт самого события. Воистину, время - всесильно. Просто знайте это.Участники, добрый день! Нат999, а сколько вам потребовалось времени, чтобы понять, что боль утихла и ее больше нет?
Попробуйте после того как встанете и перед тем как позавтракаете прочитать молитву. Направить свои мысли к Богу, посвятить Ему тем самым несколько минут своей жизни.Ирина26 писал(а): боль по утрам невыносимая... такое ощущение пустоты, что даже не передать.. я встаю, одеваюсь, завтракаю, иду на работу, но мысли мои далеко... они с ним ... вернее с ними...
Да, все это мне понятно. Вы не представляете, Ирочка, что было сказано мне...Нат999, и у меня тоже самое... боль по утрам невыносимая... такое ощущение пустоты, что даже не передать.. я встаю, одеваюсь, завтракаю, иду на работу, но мысли мои далеко... они с ним ... вернее с ними...терзает меня то, что они вдвоем радуются на моих руинах.. я знаю, что это грех нельзя зло держать, нельзя осуждать..но и просто терпеть я не могу...Не я сама себе изменяла вовсю, не у меня не хватило смелости в глаза все сказать, а выложить всю поднаготную по телефону, не я сравнвиала себя с этой дамой, говоря какая я никакая.. Господи, забуду ли я когда-нибудь все его слова, которые каждый день бубенчиками звенят ....