Мой муж "дружит" с женщиной...

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Милая Aerlis. Ваша история сродни моей практически один в один. Разница лишь в том, что мы жили 7,5 лет и у меня дочь. Короче. Та же петрушка. смски. прочитала-разбор полетов. Ответы: мы друзья, это моя личная жизнь, что ты суешься в мое пространство или как вы там написали-все тоже самое. Хотя, до этого ТАКОГО НЕ БЫЛО!!! Прятание телефона, смски, звоночки, пока я не вижу.... Разговоры, что у тебя с ней? Нет ничего, вы мне нужны с дочерью, люблю вас больше всех. она друг. раньше не было таких друзей! Дальше больше. То я буду жить с вами, но мне надо побыть одному. потом я не решил, что мне надо, потом, нет я с вами, я просто отдыхаю морально от твоих расспросов, потом, я тебя не люблю, ненавижу и т.д.Короче, вся эта ерунда и нервомотание длилось пол года! Ах, да! Все ВСЕ говорили, что у него с ней роман, а я ВЕРИЛА, что НЕТ! Ведь ОН так сказал! Звездец! Ушел, УШЕЛ!!! А я: при моем то весе в 49 кг похудела до 43, глаза от слез не просыхали, короче-0не буду говорить, что со мной было, не хочу вспоминать!
Не унижайтесь. Я унижалась. Я в ногах валялась в слезах и соплях-не уходи! у нас дочь! все пройдет! это затмение! это не должно быть! Ведь мы-семья! ОПОМНИСЬ!!!!! Ха. пошла вон-и это мне, матери его ребенка, жене, за 7,5 лет.... Ну что же. ПОШЛА!
Решайте сами, что вам делать. Но я желаю вам встретить человека, который примет вашу любовь и будет своей любовью греть вас и вашего ребенка, которого вы родите вместе с ним. А оправдывать их критическим возрастом, да переходный период-ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА! отвечай за свои поступки! И вам нечего оправдывать его. Да, любите. И любите! Но если человек не принимает вашу любовь-пусть идет, отпустите его, вам же легче будет. А ваша любовь останется в вами, и в дальнейшем вы сможете поделиться ею с другим человеком, который примет ее и подарит вам свою.
Не занимайтесь самообманом! и не оправдывайте никого. Трезво попытайтесь взглянуть на ситуацию. Хотя, не мне говорить о трезвости. В тот момент я считала, что все делаю правильно и не слушала никого. Но, на ошибках учатся, и я научилась.
Диагностика отношений в сожительстве
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая автор, в Вашей ситуации то хорошо, что муж не стал Вам лгать и Вами манипулировать, а сказал о своих желаниях напрямую (поверьте, мало кто из мужчин в подобной ситуации поступил бы так же, в основном все предпочитают врать, манипулировать женой, держа ее в качестве запасного аэродрома, а женщина в это время сходит с ума от неизвестности и от того, что не может понять мужа).
Теперь Вам надо принять решение разводиться ли, ждать ли его, жить ли с ним в одной квартире, когда он настроен подобным образом. Только Вы это можете сделать.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Не плачьте! Сходите в церковь, если вы верующая. Я серьезно. Предлагаю вам как вариант. Я стояла и рыдала, просто думала обо всем и рыдала. И знаете, 4 октября зашла с дочерью в Церковь. Так плохо мне было. Пришла, ревела. Просила, Господи, не могу больше, сил нет, пожалей меня. Пусть разрешится эта ситуация уже, как лучше Ты считаешь будет для меня и для дочери, пусть так и будет. Душа просто кричала в этой просьбе. Так плохо и больно мне было! И 5 октября, на следующий день-он собрал свои вещи и объявил, что уходит! Все. Да, ревела. Но я же сама просила, чтобы все закончилось! И если именно так Он решил для меня и дочери-значит так надо! И это первое осознанная мысль начала меня выводить из состояния депрессии длинной в пол года!!!
Не отчаивайтесь! У вас нету детишек, вам полегче! Вы сами все переживете, я знаю, справитесь. А вот детям какая травма психологическая-вот это да. Так что, вам повезло!)))
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Не могу... Я понимаю, что Вы прошли через это и знаете, о чем говорите, но на своих ошибках учатся, значит моя очередь!
Я не могу уйти, я не могу сейчас, я так его люблю, что сама не знала, что так могу...
Его отец так же поступил с его мамой - он ТАК ОСУЖДАЛ! А сейчас говорит - у нас иначе... Мы другие, у нас не так! А боль то та же. Его мама уже больше 2 лет не может пережить это все...

Я знаю, что просить, взывать к здравому смыслу, умолять, плакать - я только настрою его против себя еще больше... но как же так можно поступать с человеком? И ладно бы поставил точку, раз я не в состоянии, так он же не хочет! А если хочет, то почему ждет?
Теперь! я чувствую его отношение ко мне, жалость и такая... ммм.. снисходительная брезгливость...

Его отец с ним поговорил и убеждает меня, что я драматизирую, что муж не ведет речь о серьезном чувстве, а скорее о увлечении на фоне бытового застоя! Меня раздваивают такие вещь, я верила, меня обманули, я потеряла надежду - мне говорят, что еще не все потеряно! Я мечусь! меня это убивает...

Забавно, что муж меня теперь ревнует... к друзьям! (мужского пола)
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Возможно боится. Мне сказал, когда я спрашивала, почему не ушел сразу, когда я сказала, что раз не любишь и изменяешь с ней,уходи! Говорит-побоялся. Жалко опять же. Вот это "побоялся " и "жалко" и ложные надежды, которые он мне давал-и вымотали меня за пол года.
Ой, как я за вас переживаю! Вот читаю-и воспоминания нахлынули!
И все равно, я верю и знаю, что все образуется, не важно в какую сторону, но все стабилизируется! Все равно выведет на прямую.
Это вам нужно пережить. Набраться сил и пережить. Что тут посоветуешь. Только терпения и не наделать глупостей.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Натали 79 писал(а):Возможно боится. Мне сказал, когда я спрашивала, почему не ушел сразу, когда я сказала, что раз не любишь и изменяешь с ней,уходи! Говорит-побоялся. Жалко опять же. Вот это "побоялся " и "жалко" и ложные надежды, которые он мне давал-и вымотали меня за пол года.
Ой, как я за вас переживаю! Вот читаю-и воспоминания нахлынули!
И все равно, я верю и знаю, что все образуется, не важно в какую сторону, но все стабилизируется! Все равно выведет на прямую.
Это вам нужно пережить. Набраться сил и пережить. Что тут посоветуешь. Только терпения и не наделать глупостей.
Согласна, это моя боль и мне ее нужно вытерпеть!
Вот не понимаю я, как Вы говорите, только одного, зачем давать ложную надежду? Из эгоизма? Ведь за язык не тяну, не прошу, точнее нет, прошу - "можешь - останься, если чувствуешь, что не все кончено, я готова ждать" молчит, говорит, что нужно время и много думать, но все равно проскакивают такие фразы, типа "хочу попробовать с ней". Зачем тогда этот фарс? Из трусости наверное!!!!!!!!!!
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

п.с. Больше всего меня забавляет моя подпись здесь - как знала, когда выбирала :)))))))))))))))))))))))
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

И я задавалась таким вопросом. Зачем ты так делал? Почему? Ответа мне не дали. Это мы, женщины умные и хотим, чтобы нам все разложили по полочкам, что, к чему и для чего. Не ищите ответов. Знаю, что будете)))))) Но постарайтесь хотя бы не зацикливаться. Себя не вините, его тоже. Старайтесь все принять как должное . Это со временем придет, примите.
На данный момент я так устала уже от всех этих копаний в себе, в нем, этих вопросов в больном мозгу, представлений, как он с ней живет, радуется, и т.д. Что на ее месте должна быть я! (выпьешь столько-будешь!) помните опять же из кино))) Так устала! Что уже и думать перестала о них))) и вопросами задаваться)))
И у вас придет)))
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Меня еще убивает ее ложь... Этот пафос "я бы на вашем месте за него боролась"...

Я все ровно пока не сдамся, я буду драться до конца, потому что по жизни я борец... Но я вижу по ней, что она - акула, он ей и правда не нужен по жизни, так, на время для развлечения, а я не акула, я по трупам не хожу, но дерусь до последней капли крови, вот и посмотрим, кто сильнее, кто важнее и на чьей стороне Бог!
Правда, я не зарекаюсь, что если я проиграю, Бог меня покинул, возможно, это будет начало новой волшебной сказки, просто конец предыдущей - не так красив...
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

ООО! ООООО! и еще разок ООООО! Такая же песня! Слушайте, я прям в шоке, все так же и у меня. Наша (я ее наша зову) такая же дама. Напоминает ведьму из мультика диснеевского про русалку. Но, она победила) Вернее, я не стала бороться. А за кого? За человека , который уже меня любит? Смысл?
У вас оч. хорошо написан внизу-отпусти-вернется-твое, не вернется-не твое. Только вдумайтесь в эти слова. Все верно!
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Согласна, написано верно, но есть разница, отпустить и безразлично смотреть, как погибает!
Т.е. что я имею в виду... Я читала и на этом сайте, и на многих других, что такая вот "любовь" - это недуг, с точки зрения православия, и Бог дает силы жене, чтобы бороться за своего заблудшего мужа. Если жена силы берет - она пробует, а не берет, то уходит!
Я вижу по ней, что она не сделает его счастливым, и хотя он меня предал, я не просто его люблю, Я ЗНАЮ ЕГО! Он замечательный человек, у него доброе сердце, он любящий и заботливый, нежный и ласковый, он ВСЕГДА был для меня эталоном порядочности и ума, и даже сейчас, если верить, что у них ничего не было, он поступает более менее честно. Он хочет счастья для себя, но он не стал сначала для себя, а потом мне рассказывать, он сначала рассказал (переложил груз, так сказать) а теперь в счастье.
У него серьезная проблема со здоровьем, возможно, через 2 недели даже будут делать операцию. Я уверена, ей не нужны эти хлопоты. Я вижу, какая она?!
Я не питаю излишних иллюзий, но надеюсь на Божью помощь, что он даст мне излечить моего супруга и вернуть ему уверенность и веру (это разные вещи) в семью...
НО! Если я увижу, что ошиблась, что она его любит и готова делать его счастливым, что он купается в отношениях и счастлив, и это будет так, а не пару недель, а потом в ... окунать друг друга, то я его отпущу! Я не хочу мешать их счастью, я не хочу ломать жизнь человеку, которого я люблю, пусть он и предал меня, пусть и сделал мне больно...
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Aerlis писал(а):НО! Если я увижу, что ошиблась, что она его любит и готова делать его счастливым, что он купается в отношениях и счастлив, и это будет так, а не пару недель, а потом в ... окунать друг друга, то я его отпущу! Я не хочу мешать их счастью, я не хочу ломать жизнь человеку, которого я люблю, пусть он и предал меня, пусть и сделал мне больно...
Простите, Aerlis... КАК вы сможете это увидеть? :(
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Ага, мне тоже интересно. Она придет и скажет, Я люблю его по настоящему. Откуда вы знаете, что он заблуждается? С чего вы поставили ему этот диагноз"недуг", что он ушел к ней. Не она, так другая, вы не думали об этом?
Я на вас не наезжаю. Я вас прекрасно понимаю. Делайте то, что считаете нужным. Что считаете верным для себя. Я через это прошла) Читаю вас и вспоминаю себя. Но к той, какая я была, я уже не вернусь!! Удачи вам, любви и терпения! И победы! что бы не произошло-это ваша победа будет!
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Вот хотя бы пример
https://www.realove.ru/main/izmena?id=160

Теперь по вопросам...
Девочки, ВИДЕЛИ БЫ ВЫ ЕЕ...У нее есть мужчина сейчас, богатый и старше ее (я знаю это точно), а мой маленький (5 лет разницы) и ничего за душей (мы живем с его родителями), ЧЕМ такую примадонну можно привлечь... Ей просто льстит, что даже такой тихий, умный и отличавшийся постоянством парень не удержался от ее чар!
Я знаю людей, которые знают ее, по слухам я не просто права, я ОЧЕНЬ права...
Узнать, что у них, любовь или увлечение я смогу только если подожду и потерплю...
Девочки, дорогие мои, я понимаю, что выгляжу тряпкой, но люблю его - аж мочи нет, так что буду бороться в любом случае!!!!!
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Дорогая Aerlis! Не выглядите вы никакой тряпкой, прекратите! Но прошу вас тоже сейчас мечом не размахивать - "бороться, спасать" - это сейчас делать не надо!
Не пытайтесь сейчас открыть ему глаза на нее, даже если вы правы 100 раз! Он вас не услышит, а точнее это вызовет колоссальный протест и агрессию. :(
Подождать и потерпеть - это мудро. Здесь желаю вам Божьей помощи. Молитесь. Для начала кратко "Господи, помилуй ...(имя)". Идите в церковь. Только ее таинства придадут вам сейчас силы.
Начинайте работу над своей душой... У каждого из нас этой работы непочатый край.
Натали 79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натали 79 »

Видели бы мою!!!!! 50 размера, с двойным подбородком, тонной тоналки на лице. и что???? Она обеспеченная дама, у нее своя квартира, она привыкла жить шикароно. А мой-такой же как и у вас!! тихенький, скромный, в незнакомой компании чувствует себя скромно.....И что????И жили мы с моими родителями!! И з/п у него не большая!!! и должности нет, менеджер среднего звена!!!!! И что? Чем он ее привлек?? Такую даму? Зачем он ей??
Все один в один , история та же. Мне больно вспоминать об этом. Я желаю вам удачи. И радости . И любви. И счастья. И всего-всего! Я переживаю за вас и надеюсь, что все сложится для вас хорошо!
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Дорогие девочки...
Я просто только что пообщалась с хорошим и дорогим мне человеком (мужчиной-другом), который немного вправил мне мозги!
Он сказал "Живи и делай так, как тебе хочется и подстраивай свои желания под обстоятельства, но грамотно! Ты, конечно, по хорошему должна была уехать, но если ты ХОЧЕШЬ остаться, оставайся, если ХОЧЕШЬ работать над браком - работай, но не спрашивай его, принять решение, потому что если ты не ХОЧЕШЬ разводиться, не толкай его к этому шагу!"
Начну с себя... Может это и не правильный выход, но мне кажется, мне это поможет не унывать, не терять веру в себя и других.
Начну с духовного мира, увлечений и занятий, чтобы не киснуть и не жалеть себя, поищу работу поинтенсивнее, запишусь на курсы какие-нить (танцы, может шейпинг или плавание)...
Постараюсь не унывать и дома, может наведу порядок, повыкидываю те шмотки, что давно не выкидывала. Я уже забыла, что такое о себе думать :)

Буду молиться Богу, чтобы он мне и духовную силу послал, и решение, и выход, как осуществить то, что будет лучше ДЛЯ МЕНЯ!

Буду обязательно Вам писать, чтобы если что, Вы мне давали советы, а вдруг кому-то легче станет предотвратить что-то подобное на моем примере! Ведь если бы после написания моего первого сообщения в этой ветке я задумалась и поменяла свою позицию, могла бы много избежать...

Люблю Вас всех, Вы мне так помогаете!!!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

План у Вас правильный. Удачи в его исполнении.
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Aerlis писал(а): Начну с духовного мира, увлечений и занятий, чтобы не киснуть и не жалеть себя, поищу работу поинтенсивнее, запишусь на курсы какие-нить (танцы, может шейпинг или плавание)...
Постараюсь не унывать и дома, может наведу порядок, повыкидываю те шмотки, что давно не выкидывала. Я уже забыла, что такое о себе думать :)

Буду молиться Богу, чтобы он мне и духовную силу послал, и решение, и выход, как осуществить то, что будет лучше ДЛЯ МЕНЯ!
Я, как и Мара, скажу Вам - решение правильное.
Бог в помощь!
Пишите.

https://azbyka.ru/parkhomenko/av/5g11_28-all.shtml
Последний раз редактировалось t.a.n.i.a 09 апр 2010, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

Вы молодец, Aerlis! Искать логику и мотивы в поведении наших мужей, пытаться направить их на "путь истинный "(в нашем понимании) - гиблое дело! Вот и занимайтесь тем, чего хочет ваша душа, от чего вам станет спокойнее и радостнее. Успехов вам. Будут накатывать тяжелые мысли - лучше выплескивайте их здесь, не топите в себе и не размножайте.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Aerlis писал(а): Ведь если бы после написания моего первого сообщения в этой ветке я задумалась и поменяла свою позицию, могла бы много избежать...
Например, чего вы могли бы избежать?

Аerlis, мне кажется, что вам не стоит сейчас бросаться в разного рода увлечения, дабы как-то себя обрести. Вам бы для начала себя привести в в состояние спокойствия. Но, увы, это сделать будет непросто, поскольку у вас подвешенная семейная жизнь. Масса женщин в точно такой же или схожей с вашей ситуации начинали "искать себя" в курсах, смене профессии, поиске новых увлечений и т.д., но ни к чему, кроме бегству по кругу это не приводило. Да и новые занятия могут пойти не так, как должны - из-за нервозности, истеричности, постоянных мыслях, ожиданиях.
Если бы вы были мой близкой подругой, то я бы посоветовала вам в первую очередь успокоиться. Опираясь на мой опыт (который показателем, конечно, не является), могу сказать, что у меня получилось сконцентрироваться на чем-то другом, только тогда, когда решилась окончательно личная ситуация. А до этого - все скомкано было.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

:wink:
Просто я подумала, проще всего отказаться и смириться, а вот работать - это сила духа нужна... попробую свою силу! За одно и над собой поработай... Может это даст что-то не только мне, но и нам!
surok писал(а):Будут накатывать тяжелые мысли - лучше выплескивайте их здесь, не топите в себе и не размножайте.
обязательно! Спасибо!
Jenny-J писал(а):Если бы вы были мой близкой подругой, то я бы посоветовала вам в первую очередь успокоиться. Опираясь на мой опыт (который показателем, конечно, не является), могу сказать, что у меня получилось сконцентрироваться на чем-то другом, только тогда, когда решилась окончательно личная ситуация. А до этого - все скомкано было.
Я не хочу объять не объятое! Мне нужны эти действия для отвлечения, чтобы я не сидела дома и думала где он и с кем,а чтобы может эта мысль и промелькнула, но между "ноги вместе, руки шире, ать-два"... Я юморю конечно, но думаю, что решение придет, но я слишком провоцирую его! Понимаете? Если каждый вечер я не буду взвинченная встречать его дома с кислой миной и так или иначе все разговоры сводиться к "этому"... Если разобраться, то любой человек, если его канать вопросом: "ты решил, мы разводимся или нет?" в конце концов озвереет и рявкнет ДААААААААААА!
Я не хочу этого! Так вышло, что все действия его ОТ меня спровоцировала в конце я, да, он - виноват, он предал, он сделал больно, но это Я бегала с вопросами"что не так, почему проблемы, куда идешь, что делаешь, зачем с ней, чем я хуже"...
Не пытаюсь себя обвинить - пытаюсь осадить свой пыл!
для этого нужно забить свой эфир (т.к. у меня нет работы) чем-то конструктивным! Чтобы моя энергия не направлялась на него!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»