А не нравилось мужу следующее: я лидер по натуре и все время пыталась быть главной в семье, подмять что ли его под себя, переделать, дошло до того, что сын перестал видеть авторитет отца, я могла отменить решение принятое мужем по отношению к ребенку.
Наши совместные (!) попытки обратиться к психологу 2 года назад не увенчались успехом, так как муж сказал, что не доверяет ей. Я обиделась, так как мне она нравилась, она учила меня ни от кого не зависеть и во всем поддерживала меня. (Как оказалось впоследствии недоверие мужа было оправлано, мы узнали что она развелась с мужем, одна воспитывает дочку, полна обиды на мужчин, не верит ни одному из них). После первого декрета я вышла на работу и начала "подыскивать" себе более подходящего мужчину. Нет, я не изменяла мужу физически, не ходила даже на свидания, слава Богу, что он удержал меня от такого шага, хотя я почувствовала, что все еще могу нравиться мужчинам. При этом я патологически ревнива - с самого начала наших отношений, я цеплялась к любому слову, сказанному мужем другой женщине, обижалась, когда он в гостях танцевал с другими, категорически отрицаю дружбу между мужчиной и женщиной.
Мы много говорили с мужем, о нашей совместной жизни, говорили о разводе как о само собой разумеющемся, говорили, как будем воспитывать детей. ОН говорил, зачем разводиться? Если тебе невыносима мысль о совместном проживании со мной - я буду уезжать на ночь к маме, а утром приезжать, чтобы помочь тебе отвести сына в сад, вечером забрать из сада, поиграть с ним и дочей и часов в 11 вечера снова уехать. Инициатором разговоров о разводе была я, я бросала ему фразы типа "ты мне мешаешь жить", в новогоднюю ночь снова сказала "давай разведемся" (опять же мой муж давно говорил мне - осторожно, мысль материальна!) И вот примерно 2 месяца назад я узнаю, что мой муж плотно общается с одной женщиной (сначала мне сказал сын, т.к. это мама одного из ребят в группе детсткого сада, потом я начала заниматься слежкой, читать телефон) Когда узнала точно - сказала в лоб, рыдала, истерила. Он сказал, что ничего "такого" и близко не было, что ТАМ просто общение,что он любит только меня и спросил, чего я хочу. Я ответила, что хочу, чтобы он прекратил эти отношения, как бы они не зазывались, так как для меня они называются изменой. Он попросил неделю на их завершение. Я согласилась.
За эту неделю я прошла такой путь, что некоторые знакомые ( в том числе мой муж) "перестали меня узнавать". Сначала я поехала к психологу,той самой даме, и она первым делом посоветовала изменить самой и вообще принять факты: мужчины изменяют всегда и сильные женщины не могут быть счастливы в личной жизни. Однако меня это не устроило - я ответила, что тогда я не хочу быть сильной женщиной в таком понимании, я хочу СТАТЬ другой (не казаться другой, а именно стать. Игра рано или поздно заканчиватся, у чайника срывает крышку). Единственную помощь, которую я приняла от нее - рецепт антидепрессантов (рыдала я, не переставая)и поехала к Матушке Матроне. Вроде полегчало, я перестала конкурировать с мужем по любому поводу - я вообще стала действовать по принципу "старшина всегда прав", постепенно муж сблизился с сыном, которые уже не бегает ко мне переспрашивать, правильно ли сказал папа. Муж сказал, что отношения закончил, я сказала, что больше от него ничего не хочу, пусть просто живет, пришло время что-то следать мне самой. Главное - я поняла, что ОЧЕНЬ люблю этого человека, что все, что я искала в других мужчинах, есть в нем. Поняла, что, наконец, могу с уверенность сказать: моя душа тоже принадлежит ему. Обо всем этом я говорила с мужем, мы стали выходить вдвоем, перестали засыпать, когда заснут дети, уделяли много времени себе. Совсем недавно он сказал, что у него ощущение, что он женился во второй раз, что это не могу быть я, ведь он так долго боролся за наши отношения и уже успел с ними распрощаться.
А вот теперь самое гадкое

НАУЧИТЕ!!! Может быть кто-то смог побороть свою ревность, подозрительность и стать счастливым. Как мне перестать следить и мучить себя и его? Как поверить в то, что еще не поздно спасти наши отношения, что я могу это сделать. Как поверить в то, что измена - это не естественное состояние мужчины (о чем пишут на многих сайтах и во многих книгах), как перестать ее бояться? Я очень люблю своего мужа и хочу сохранить нашу семью, мне самой нравится быть другой, такой как я была этот месяц. Но остался один нарыв (слежка и ревность), от которого я пока не могу избавиться, а без этот ничего не получится

Подскажите путь, пожалуйста!