И жить не хочется...

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
Takaya
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 13:54

И жить не хочется...

Сообщение Takaya »

 
Мне 22. Мы вместе 1,5 года. Из них действительно вместе всего месяцев 6. Он моряк. Мы познакомились за 2 недели до его рейса. Стали встречаться. Он ушел в море на полгода, а я решила ждать. Вернувшись он оказался совсем не таким, каким я его себе представляла. В письмах он добрый, нежный, ласковый. В жизни - закрытый, подозрительный и очень сложный. Потом я узнала, что он пережил тяжелое предательство, с тех пор ему трудно открываться пред людьми, он боится снова обжечься. Его родные и близкие говорят, что он такой со всеми, он мало посвящает даже их в события своей жизни, но все они уверены в том, что он меня любит, говорят что они это видят, потому что хорошо его знают. А он почти никогда не говорит о своих чувствах, а мне важно быть уверенной в том, что меня любят. Так мы и жили, я сама себя уверяла в том, что это любовь, сама искала в его словах и поступках скрытые тому доказательства и иногда находила. Радовалась как ребенок, когда он говорил, что я нужна ему. У него много недостатков, он часто обижал меня, я часто уходила, бывало он уходил, но мы неизменно возвращались. А вчера как молнией ударило, я вдруг поняла, что не хочу так жить. Он забрал меня с работы и я сообщила, что хочу расстаться. Насовсем, навсегда. Я надеялась, что он хотя бы попытается остановить меня, удержать… Но он просто сказал: «Ты решила все за нас обоих. Ты не спросила чего хочу я…» И тогда я спросила. Если бы он ответил, что любит, что я необходима ему, видит Бог, я бы осталась… Но ответил, что теперь не знает как будет лучше. Я попросила его пообещать, что он никогда не позвонит мне больше. Он пообещал. Он всегда выполняет свои обещания…Я пришла домой и разревелась. От безысходности, от того что сама все разрушила и от того, что он не знает как лучше… Возвращаться не имеет смысла, я ему не нужна. Жаль, что только сейчас я поняла как люблю его… Спасибо, за этот интернет-ресурс, мне легче от того что я не одна…

Диагностика добрачных отношений
Lofofora
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:23

Re: И жить не хочется...

Сообщение Lofofora »

 
Takaya писал(а): Его родные и близкие говорят, что он такой со всеми, он мало посвящает даже их в события своей жизни, но все они уверены в том, что он меня любит, говорят что они это видят, потому что хорошо его знают.
Только вот грела бы Вас такая его любовь, даже если бы Вы не расстались? Вы уверены, что именно с человеком такого склада хотели бы прожить всю жизнь и смогли бы быть счастливы, получая лишь скудные проявления его чувств? Да и были ли в нем сильны чувства, если он сам не знал, чего хочет и "как лучше"?

Надежда_
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 11:38
Откуда: Москва

Сообщение Надежда_ »

 
Да, тяжелая ситуация... Человек этот очень несчастен, это безусловно. Но несчастным он делает сам себя. Вся эта история еще раз доказывает, как важно научиться прощать. Без этого вся жизнь будет серой, мрачной, в злобе и обиде... Это уже и есть ад.
Все, что нужно этому мч, это - простить - всех, кто его обидел в прошлом. Тогда бы и жизнь засияла новыми красками. Вы его немножко вернули к жизни, но он, видимо, снова начал погружаться в свою бездну - ему там нравится. Человек в таком состоянии вряд ли способен к любви.
За него нужно молиться, чтобы в его душе хоть немного просветлело. Но опять же, свет надолго не удержится, если он не простит. Я так думаю, он бы мог к вам вернуться, если бы вы захотели. Но вы сами должны решить, готовы ли вы жить с ним и нести такую ношу. Самое ужасное то, что гарантий успеха никто здесь не даст. Однако любовь может все победить. Любовь к такому человеку, это - подвиг, IMHO.

yolli
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 18:09
Откуда: Донецк

Сообщение yolli »

 
Но как можно простить, если не было покаяния? Наверно только в том случае если ты уже равнодушен к чел. который сделал тебе больно. :cry:

Lofofora
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:23

Сообщение Lofofora »

 
Я уже писала одному человеку на форуме - ему помогло.
Знаете, как мне удалось простить? Я поняла, что любой человек, причиняющий боль другим, - несчастен. Абсолютно счастливы только святые, потому что живут в гармонии с миром. Те же, кто грешит, кто увеличивает боль, и сами несчастны. Они, как утопающие, которые не умеют плавать - они барахтаются, пытаются выбраться, и могут задеть тех, кто рядом воде, и даже нанести им увечья. Но делают-то они это не от хорошей жизни - они и хотели бы знать, как плавать в житейском море, да не знают, они и сами утопающие! Чистый душой человек - и другим больно не делает, потому что умеет "плавать".

Lofofora
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:23

Сообщение Lofofora »

 
И не важно, чувствует человек раскаяние или нет. Если не чувствует, то его еще больше можно пожалеть и простить. Потому что он тонет, а причин этого не понимает, не понимает, что делает что-то не так в жизни.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8149
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: И жить не хочется...

Сообщение Брат »

 
Takaya писал(а): Возвращаться не имеет смысла, я ему не нужна.
Из написанного этого не видно. Ваши слова причинили ему огромную боль, и он закрылся. Но это не значит, что у него нет влюбленности.

Вы можете попросить прощения, сделать первый шаг. Вопрос в том - первый шаг куда...
Последний раз редактировалось Брат 31 июл 2007, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Мне кажется, что Вы сами неосознанно спровоцировали эту ситуацию. Вместо того, чтобы учиться общаться и понимать друг друга, спрашивать то, в чем сомневаетесь или не находите ответа, стереотипно показали: "Если любит - то остановит, удержит..." Это только Ваша проблема. Вам стоит научиться выяснять отношения методом переговоров, а не путем манипуляций.

Согласна с Братом, что Вы вполне можете попросить прощения. Вы очень много себе надумываете сами. Не ищите ответов в поступках или предположениях других. Берите ситуацию в свои руки. Учитесь задавать вопросы, а не жить в собственных ожиданиях и иллюзиях.

На сайте "Настоящая любовь" много статей. Советую вам заглянуть туда, возможно Вы найдете много нового для себя.

Удачи!

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»