Как пережить и забыть? Oн давно уже забыл меня.

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Slony
Активный участник
Активный участник

Как пережить и забыть? Oн давно уже забыл меня.

Сообщение Slony »

Здравствуйте все!

неоднократно писала сюда, давала советы и просила совета сама...
Очень прошу, не проходите мимо, для меня очень важны ваши советы, любые, пусть даже самые неординарные...

поблема в том, что мы с моим бывшим мч встречались два года, потом расстались, но продолжали общаться просто как друзья. Все мои знакомые против него, да и сама я понимаю, это с этим человеком лучше свою жизнь не связывать, но все равно не могу забыть...прошло очень много времени с момента нашего расставания, он начал встречаться с девушкой, а я его ревную и начинаю ему высказывать все, не могу себя остановить, мы ругаемся...
всегда первая пишу я, ничего не могу поделать с собой....а он давно уже забыл меня....и счастлив.....Помогите, прошу вас, очень плохо, я так и не смогла забыть его, ничего не получается, никому не нужна и не хочется жить дальше...
Диагностика семейных отношений
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

Перестаньте с ним общаться. Совсем. И надо избавляться от зависимости.
Svetlana21
Свой человек
Свой человек

Сообщение Svetlana21 »

Да, постарайтесь сама себя переубедить в том,что он Вам нужен!
alina12
Участник
Участник

Сообщение alina12 »

Slony, я по натуре своей такая же, как и Вы. мне обычно не сдержаться, я звоню, пишу, умоляю, прошу. все из - за страха быть одной, а также из - за того, что не вижу света белого без него, не вижу и все тут.
но когда я унизилась в последний раз перед ним, он мне сказал :не унижайся, это противно", то я как бы его глазами посмотрела на всю ситуацию. а действительно, ведь это так неприятно и противно, когда перед тобой унижаются: вроде ты и власть имеешь над человеком, который унижается - захочешь обнимешь и примешь, захочешь - пошлешь, а с другой стороны - стоны, навязчивые звонки, уговоры....это неприятно человеку. и я перестала звонить, писать, просто исчезла из жизни человека. очень - очень больно, особенно, когда любишь, когда жил долго с человеком, знаешь чуть ли не каждый прыщечек, чувствуешь его тепло. без него, кажется, все....все... нет вообще радости в жизни.но согласитесь....если мы будем настаивать на том, чтобы вернуть человека...его будет еще больше это злить (или, наоборот, радовать - вот она как по мне изнывает) и ситуации не изменит абсолютно, а то и усугубит.
старайтесь держаться. я сама еле сдерживаюсь. но что делать, если Господь послал нам такой урок в жизни. и от того, пройдем мы его достойно или нет, зависит наша дальнейшая жизнь, наше будущее счастье. мой совет - исчезните из его жизни, друзьями быть в такой ситуации не нужно.
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

Slony, вы сама поставили себе ловушку, ведь уходя-уходи. А вы только продолжили агонию, не надо было "дружить".
Держитесь, все пройдет, надо только захотеть излечиться.
По ком вы так убиваетесь? сами говорите у него своя жизнь, он счастлив, а вы? Вы его рука, нога или голова? Нет. вы - отдельный человек. самостоятельный и можете жить без кого бы то ни было. У вас есть своя жизнь, но вы сама ее прилепили к его, так отлепляйте. Вы жили до него и будете жить после него, собирете свои силы!
Slony
Активный участник
Активный участник

Сообщение Slony »

спасибо)
но все равно очень тяжело отказаться от общения с ним..
я бы и сама с удовольствием хотела бы полюбить нового человека, но нет никого рядом, очень одиноко, очень хочется любви и тепла, очень устала вполь до того, что жить не хочется...так устала....кажется, что никогда больше я не буду счастливой...
ТМ
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ТМ »

Мы должны учиться быть счастливыми и в одиночестве. А Вы хотите заполнить пустоту в жизни кем-нибудь. Надо сначала заполнить эту пустоту. А там и любящий и любимый Ваш человек встретится. А с бывшим МЧ Вы только время потеряете. Представьте, что он женится, дети у него родятся, он будет жить своей счастливой жизнью, а Вы со стороны наблюдать. Зачем так? Когда можно свою семью создать. А сейчас, пока Вы одиноки, можно время потратить на подготовку к семейной жизни. Это же большой труд. Вот Вы и почитайте как семья создается и сохраняется, учитесь терпению, смирению - тоже полезные качества для брака. И освобождайте сердце для будущего мужа. Пока Вы томитесь бывшим, то как же полюбите другого?
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

Slony писал(а):но все равно очень тяжело отказаться от общения с ним..
я бы и сама с удовольствием хотела бы полюбить нового человека, но нет никого рядом, очень одиноко, очень хочется любви и тепла, очень устала вполь до того, что жить не хочется...так устала....кажется, что никогда больше я не буду счастливой...
Знаете, не одна вы такая, чувствую тоже.... но вот что я надумала про себя, возможно это и к вам относится... А разве этот человек вам дает любовь и тепло, которое вам нужно? Или наоборот именно общаясь с ним и неполучая того, что вам хочется, вы все острее и больнее чувствуете отсутствие любви и тепла? Вы стоите с протянутой рукой прося хлеба, а он проходит мимо, у него просто нет для вас хлеба. Перестаньте с ним общаться, он не может дать вашей душе того, что она ждет, но это не значит, что любовь и тепло и радость не доступны с другим человеком. Отойдите от того, кто причиняет вашей душе боль (возможно невольно, но это не суть важно). Вы сейчас, как-будто сами снова и снова сама напарываетесь на нож... остановитесь.
Ольга70
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ольга70 »

Добрый вечер, Slony!
Slony писал(а):я бы и сама с удовольствием хотела бы полюбить нового человека, но нет никого рядом
Это не любовь к нему у Вас, согласны?
И уж какая дружба? Дружба - это тоже любовь, с тем же доверием и сердечным принятием человека.
А если это не любовь в любом из ее проявлений, то не стоит это в себе взращивать, нужно избавляться.

Избавиться от того тянущего чувства, что Вы испытываете, можно, лишь честно исследовав свое сердце и честно проговорив себе, что же именно держит Вас рядом с человеком.
Это крайне нелицеприятно и очено тяжело - беспристрастно углубиться в свое сердце и все ужасы, что там обнаружаться, признать.
Я сейчас занимаюсь тем же, говорю как на духу - помогает)
Slony
Активный участник
Активный участник

Сообщение Slony »

просто понимаете, после двухлетних отношений очень тяжело оставаться одной так долго, хочется любви, а вокруг одиночемтво,внутри пусто, как будто меня выели изнутри и осталась только оболочка,есть конечно друзья, но у всех своя жизнь, личная, а у меня нет ее, хочется полюбить, знакомлюсь, а потом разочаровываюсь...каждый день плачу пока не видит никто, это настолько тяжело носить в себе, я помню, когда у меня были отношнеия, я буквально летала, а сейчас...мне простсо нет...я умерла внутри... :cry:
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

Сообщение AurinkoSophia »

Slony, Вы себя сначала полюбите :wink: Себя любую - с отношениями, без отношений... Тогда у Вас получится не ставить своё счастье в зависимость от каких-то событий в жизни и наличия в ней отношений.
Alma linda
Участник
Участник

Сообщение Alma linda »

SLONY МЫ ВСЕ , ДЕВУШКИ ПРОХОДИЛИ ЧЕРЕЗ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ И ГОВОРИЛИ ТАКИЕ ЖЕ СЛОВА ВОТ ОДИН В ОДИН...НАХОДИЛИ СЕБЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ОПРАВДАНИЯ ЧТОБЫ ОБЩАТЬСЯ И ЗАНИМАТЬСЯ СПМООБМАНОМ, ВЕДЬ НАДЕЖДА - ЭТО ТАКОЕ ТУПОЕ ЧУВСТВО, КОТОРОЕ СЛОЖНО УБИТЬ! пОЭТОМУ НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ В МЕНТАЛЬНЫЕ ЛОВУШКИ...ЭТО ПРОЙДЕТ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ВЫ ВООБЩЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ ОБЩАТЬСЯ С НИМ И НЕ БУДЕТЕ НИЧЕГО ЗНАТЬ О НЕМ, СНАЧАЛА КАЖЕТСЯ ЧТО СОРВЕТЕСЬ И НЕ ПОЛУЧИТСЯ, НО ПОВЕРЬТЕ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ...МНЕ ТОЖЕ КАЗАЛОСЬ ЧТО Я УМЕРЛА ВНУТРИ, НО НЕТ ПРОШЛО 8 МЕСЯЦЕВ, КАК Я НЕ ВИДЕЛА, НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО О НЕМ, ХОТЯ ОН ПИСАЛ И ЗВОНИЛ, НО У МЕНЯ ДАЖЕ РУКА НЕ ДРОГНУЛА И СЕРДЦЕ НЕ ЕКНУЛО Я НЕ ОТВЕТИЛА И МОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ В НОРМЕ, Я ПЕРЕСТАЛА ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА ТОМ ЧТО ВСЕ ПАРАМИ И У ДРУЗЕЙ СВОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, А У МЕНЯ ПОКА НЕТ...Я ЗАНИМАЮСЬ СОБОЙ ПО МАКСИМУМУ, ХОТЯ ЧТОБЫ С ЧЕГО-ТО НАЧАТЬ Я ЦЕЛЫЙ ГОД ДО ЭТОГО СОБИРАЛАСЬ, ЗАСТАВЛЯЛА СЕБЯ ПОБОРОТЬ СВОЮ ЛЮБОВНУЮ ЗАВИСИМОСТЬ...А СЕЙЧАС Я УВЕРЕНА ЧТО МНЕ НУЖНО РАЗВИВАТЬСЯ И В ОПРЕД. ВРЕМЯ Я ВСТРЕЧУ ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА И Я УЖЕ СПОКОЙНО СМОТРЮ НА ПАРОЧКИ, А РАНЬШЕ МОГЛА ЗАПЛАКАТЬ ПРЯМО В МЕТРО...Я УЖЕ НЕ ЗАЦИКЛЕНА И НЕ ДУМАЮ ОБ ЭТОМ И ТЕБЕ ТОГО ЖЕ ЖЕЛАЮ!!!
ОДНОЗНАЧНО С ГЛАЗ ДОЛОЙ ИЗ СЕРДЦА ВОН..... :D
Minnie Mouse
Участник
Участник

Сообщение Minnie Mouse »

Удалено модератором. Это неполезный совет. Подробнее тут https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=341&start=0 . AurinkoiSophia
tanuska122006
Свой человек
Свой человек

Сообщение tanuska122006 »

Постарайтесь все-таки перестать с ним общаться, зачем причинять себе боль??? Чтобы полюбить кого-то и взаимно, нужно быть цельной личностью, любить и уважать себя, принимать такой и ценить, а не боль себе причинять. И еще попробуйте искать маленькие радости каждый день, во всем, что видите вокруг, и благодарить, за то, что имеете. Пустота заполнится постепенно гармонией с собой и окружающим миром, верьте, надейтесь и все будет хорошо!
North_Wind
Участник
Участник

Сообщение North_Wind »

Дорогая Slony! Я Вас так понимаю, мне настолько все это знакомо! сама 3 месяца назад рассталась со своим мч, мы были вместе 4 года. И он через две недели после расставания познакомился с новой девушкой... И я так же сама первая иду на общение, теряю контроль над собой! Не буду вдаваться в подробности, но чего за последний месяц я ему только не говорила: давила на жалость, унижала, просила начать все сначала, пыталась вызвать ревность, говорила гадости про новую девушку, рыдала, просила приехать хотя бы ради секса... стыдно очень за все... Последний наш разговор закончился его угрозами подать на меня заявление в милицию!
Мне все тут советуют, и я посоветую Вам: читайте (если еще не читаете) материалы про любовную зависимость, мне лично они помогают, по крайней мере, хоть капельку разобраться в себе, я их перечитываю по несколько раз.
Slony, Вам, как и мне, нужно учиться любить себя и уважать. Я абсолютно так же, как и Вы, ощущаю себя ненужной, одинокой, мне кажется, что меня никто не сможет полюбить, кажется, что я хуже его новой девушки. Такое ощущение, что от меня оторвали кусок души. Нужно бороться с этими мыслями через не могу. Вы представьте себе, что это просто такой период, что нужно перетерпеть и работать над собой. Я лично чувствую, как эти переживания начинают положительно сказываться на мне как на личности. Я начинаю трезвее оценивать окружающую меня действительность. И когда я задумываюсь о будущем, мне оно представляется очень радужным, хоть иногда и пугает.
Slony, пожалуйста, не пишите ему! Вы же понимаете, что Вы ничего этим не измените. Хотя, Вы молодец, что хоть еще пишете, а то я и пишу, и названиваю, в общем я - полный неадекват :lol:
Мне тоже ничего не хочется кроме того, чтоб мне стало лучше, чтоб я была счастливой. А если не работать над собой, то можно долго мучиться, поэтому надо действовать!
Пожалуйста, поверьте в себя! Многие люди переживают подобные ситуации и после них обретают свое счастье, меняют свою жизнь в лучшую сторону. И у Вас тоже все получится, и у меня! Я это прямо чувствую!
Если хотите, давайте с Вами вместе выбираться из этого болота. Проблемы у нас с Вами во многом схожи. А вместе работать над одной проблемой веселее, чем по одиночке :D
Slony
Активный участник
Активный участник

Сообщение Slony »

Здравствуйте, спасибо огромное всем за поддержку и советы!
Дорогая North_Wind, конечно я только за то, чтобы вместе преодолевать эту проблему, мы обязательно справимся. Прочитав вашу ситуацию, я поняла, что бывает и тяжелее, понимаю как вам плохо, ведь вы так долго были вместе, могу Вам сказать, что у меня дела вроде налаживаются, я почти перестала писать, только отвечаю, когда он что-то спрашивает, и то из этого понимаю, что я ему чужая, ведь он спрашивает о чем-то, что нужно ему, для работы например, а как у меня дела ему вобще наплевать... Начните общаться с людьми и ни в коем случае не сидите дома, только хуже будет, а если не выходите никуда, то займите себя чем-нибудь интересным, также забыть можно с помощью новых впечатлений, если у меня будет возможность, летом я хочу съездить прыгнуть с парашютом, давно об этом мечтала...И вы не отчаивайтесь, возможно он сам поймет, что совершил ошибку и вернется, а еесли нет-значит он не ваша судьба, как мой бывший молодой человек - не моя..
critic
Участник
Участник

Сообщение critic »

alina12 писал(а):Slony, я по натуре своей такая же, как и Вы. мне обычно не сдержаться, я звоню, пишу, умоляю, прошу. все из - за страха быть одной, а также из - за того, что не вижу света белого без него, не вижу и все тут.
но когда я унизилась в последний раз перед ним, он мне сказал :не унижайся, это противно", то я как бы его глазами посмотрела на всю ситуацию. а действительно, ведь это так неприятно и противно, когда перед тобой унижаются: вроде ты и власть имеешь над человеком, который унижается - захочешь обнимешь и примешь, захочешь - пошлешь, а с другой стороны - стоны, навязчивые звонки, уговоры....это неприятно человеку. и я перестала звонить, писать, просто исчезла из жизни человека. очень - очень больно, особенно, когда любишь, когда жил долго с человеком, знаешь чуть ли не каждый прыщечек, чувствуешь его тепло. без него, кажется, все....все... нет вообще радости в жизни.но согласитесь....если мы будем настаивать на том, чтобы вернуть человека...его будет еще больше это злить (или, наоборот, радовать - вот она как по мне изнывает) и ситуации не изменит абсолютно, а то и усугубит.
старайтесь держаться. я сама еле сдерживаюсь. но что делать, если Господь послал нам такой урок в жизни. и от того, пройдем мы его достойно или нет, зависит наша дальнейшая жизнь, наше будущее счастье. мой совет - исчезните из его жизни, друзьями быть в такой ситуации не нужно.
прочла ваш ответ и узнала себя... только разница в том, что я умоляла простить, когда он приревновал, а он тоже мне сказал, чтобы я не навязывалась... и я перестала писать и звонить, мы помирились, но его отношение ко мне ничуть не поменялось, я ушла, месяц мы не общались вообще! мне про него подруга рассказывала, как он...
мне показалось, что я отошла, а потом, мне пришлось позвонить и поговорить с ним, и я поняла. что ещё ничего не забыла, не отпустила, как думала, начала периодически звонить, а потом захотела встретиться и поговорить, а он сказал что не может приехать, лучше я к нему приду, я сказала, что не смогу, а он ответил, значит не судьба! и я действительно поняла, что не судьба! пытаюсь сдерживать себя и не набрать его номер - я его наизусть помню, хотя из телефона давно удалила...
нужно стараться держаться... и перестать общаться с ним...
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»