А окрылить жена может
Кстати, удивительно, но именно в выражениях "ну не могу я его окрылить, все испробовала" ходят мысли...
А, кстати, когда я собиралась замуж (1998 год), почитала про законность перед Богом невенчанного брака. Тогда ответ РПЦ был однозначный: нет венчания - нет брака, невенчанный брак - блуд. Собственно, как мне муж в венчании отказал (ну нельзя же на ЭТОМ настаивать!), я наш союз и считала блудным, типа что будем ждать настоящего (здесь или не здесь), а замуж идти надо для выполнения долга перед родителями, опять же - а вдруг настоящего так и не дождешься? а так и себе статусный штампик, и продолжение рода. И вдруг!!! совсем не так давно!!! узнаю, что в 2000 каком-то-там году РПЦ приняла постановление, что невенчанный брак тоже теперь считается настоящим. Мы так не договаривались! Я, когда выходила замуж, считала, что уйти из невенчанного брака - это уйти из блуда => хорошо, а теперь меня ставят перед фактом, что уйти из невенчанного брака - это плохо! Так нечестно.
А вот еще я что хочу сказать: здесь в основном две категории форумчан наблюдаются: те, кому удалось построить устраивающие их отношения (честь им и хвала!), и те, ОТ КОГО уходят (Бог рассудит). Господа-товарищи (ко второй категории особенно)! Многие из вас вопрошают: я его(ее) люблю и хочу (в разных смыслах), а он(а), зараза, уворачивается. Фиг с ним, с бытовым обслуживанием, финансовыми делами, разговорами, даже пьянками (если без особого буйства, всегда можно выгулять детей допоздна, а потом пораньше загнать их спать)... А каково, по-вашему, регулярно ложиться в постель с постылым человеком, которого ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕШЬ? какое после этого может быть отношение к своей душе и телу? Это что - сильный поступок? И не надо стыдливо замалчивать этот вопрос. Супруги без постели - это просто соседи, родственники. Ключевой вопрос в супружестве - это постель! И ключевой вопрос блуда - тоже постель! Да, технически можно, переступив через начальное нежелание, "исполнить супружеский долг" со старанием, так, чтобы ему было хорошо (а, кстати, нынешние мужчины будут добиваться и для женщины телесного удовольствия, а то у них самооценка, бедная, пострадает). Подробности, надеюсь, никого не заинтересуют? получается ИДИОТСКИЙ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!!! Не даешь постели - по твоей вине супружество разваливается. Даешь постель - один счастлив, а у другого "до" и особенно "после" душа из тела рвется... Это не вопрос (даже не риторический вопрос), а информация к размышлению...