Настоящая любовь

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Ответить
Лидия
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 13:53

Настоящая любовь

Сообщение Лидия »

 
Я живу с молодым человеком, хочу создать семью. От него я слышу часто слово "не готов". Я больше не могу слышать это! Он, кстати, психолог. И мне иногда кажется, что все эти его психологические знания - его беда. У него была любимая девушка, с которой он расстался, она вышла замуж за другого. Они общаются до сих пор, а меня это мучает. Я злюсь, ревную, ничего не могу с собой поделать. Готова уйти, лишь бы не было больно. Трусость, конечно, но первой сбежать легче. Да и не молоденькие мы уже, обоим за тридцать. Он знает, как я люблю и хочу иметь детей, но - "не готов". Я ненавижу презервативы! Иногда перехватываю его взгляд, он смотрит на меня как угодно - просто сквозь меня, с раздражением, с неудовольствием, как будто сравнивает - только не с любовью. Я знаю как смотрят с любовью. Что мне делать? Я боюсь что все это кончится, и останется одно раздражение к друг другу.

Диагностика семейных отношений
bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Не бойтесь.
Любовь не кончится. УЖЕ не кончится. Увы (
Это лишь вежливые формулировки.
Целесообразнее стремиться к семейной жизни с тем, кому это надо.

Лидия
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 13:53

Сообщение Лидия »

 
Что значит УЖЕ не кончится? Пожалуйста, объясни. Ты имеешь ввиду, что ее нет вовсе?

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Да (
Сами попросили подробностей. Получайте.
Я живу с молодым человеком, хочу создать семью
Молодой человек живет с Вами. Семья не создается. Если не Вы против этого - значит он против. В настоящее время он живет с женщиной, с которой не хочет создавать семью. Вероятно, для такого проживания есть какие-то резоны, какие-то удобства и выгоды.
От него я слышу часто слово "не готов".
Он полагает, что когда-нибудь захочет создать семью. Для него это потенциально важное дело. Когда он приступит к этому делу - он озаботится поиском подходящей кандидатуры. Вероятно, критерии поиска будут несколько отличаться от перечня удобств и выгод, которые он имеет сейчас от совместного проживания.
И мне иногда кажется, что все эти его психологические знания - его беда
Скорее это инструмент воздействия, позволяющий где-то переложить ответственность ("это не я такой, это наука психология так считает"), где-то смягчить формулировку, где-то отвлечь внимание.
У него была любимая девушка, с которой он расстался
Вам было поставлено на вид, что он когда-то любил девушку.
Вообще, у многих (наверное, у подавляющего большинства) мужчин в возрасте 30 лет когда-то уже были отношения, любовь, и было расставание. Скорее всего даже не одно. Однако не все ставят это на вид тем женщинам, с которыми проживают совместно.
Еще осталось ли недопонимание ситуации?
Извините за резкость. Считаю ее здесь уместной, исходя из
первой сбежать легче

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Лида, а может, когда вы хотите уйти вами движет не трусость, а трезвость? Он когда-нибудь говорил вам о чувствах, вёл себя так, чтобы вы чувствовали, что нужны ему? Бывает, конечно, нерешительность. Ну вроде даже и чувтсва есть, а брака боится. Но не знаю, ваш ли это случай. Решать, конечно, вам, но если ожидание слишком затягивается, то возможно, не стоит тратить годы своей жизни на этого человека.

Лидия
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 13:53

Сообщение Лидия »

 
Ух, девчонки, как круто и категорично! Вы знаете, я стараюсь ответ на свои проблемы искать внутри себя. Почему это происходит именно со мной? То, что я описала, очень сжато и мало для оценки. Я понимаю, вы спросите: тогда зачем спрашивала. Просто было интересно узнать мнение. Он не ставил мне на вид свою бывшую девушку, я сама спросила, потому что залезла в его телефон и увидела ее сообщение. Они расстались, но продолжают общаться как коллеги. И он честен со мной. Лучше сказать честно "я не готов", чем стругать детей, а потом бросать их и их матерей. А вообще мы планируем пожениться и родить ребенка, просто я в постоянном беспокойстве, когда же это будет? В моем первом письме я обрисовала его не в лучшем свете и прошу прощения, и у вас, и у него. Спасибо вам за общение, надеюсь на продолжение.

Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»