Долго ждал, обрел, но...

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Козерог
Участник
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 10:30

Долго ждал, обрел, но...

Сообщение Козерог »

 
Здравствуйте, Уважаемые!
Я прочел почти все, что есть на сайте, чтобы в себе разобраться, но мне все равно нужна Ваша помощь. Понимаю, меня можно осудить, но я не лукавил, все делал по сердцу…
Отношусь к тому типу людей, которые не начинают отношений, если в чем-то не уверены, не говорю слов, для меня ничего не значащих, начинаю встречаться только тогда, когда сомнения отсутствуют – это ведь и есть те самые ощущения, от которых поет душа. И два месяца назад (до этого близкого общения с противоположным полом не было около года) я познакомился с девушкой, без которой не мог прожить и секунды (мне 25, ей 22). Я осознанно понимал, что сделаю для нее все, что готов ей дарить все то, что есть во мне хорошего всю свою жизнь. Я чувствовал и не задумывался, я ликовал, радовался, что наконец нашел ту самую (а неудачного опыта у меня было предостаточно, и мне очень хотелось найти родную душу). Я писал стихи, которые рождались сами – усилий не требовалось. Девушка оказалась из тех, которых, как мне кажется, повстречать сейчас очень и очень сложно (простите за такие слова). Правильная, умная, красивая, чуткая, сопереживающая, заботящаяся. Наши взгляды на жизнь совпали. Очень много обсуждали, как важно быть самим собой и не подстраиваться под потенциального партнера, что рано или поздно это откроется, но будет уже поздно. И я не подстраивался, я просто жил и был счастлив. О сексе я даже не думал, хотя изгибы ее тела меня безумно привлекали. И торопиться не собирался. Я засыпал и просыпался с наилучшими чувствами и мыслями. Мы встречались два-три раза в неделю, я регулярно звонил ей. Я стал для себя строить определенные планы на будущее. И где-то через месяц с начала нашего общения сказал ей, что я влюбился. Она восприняла это эмоционально, позитивно, но «люблю» не сказала – я был вне себя от счастья, потому что видел ее глаза. «Наконец-то! Спасибо, Господи!» - звучало у меня внутри. Она сказала, что никогда в жизни не была так счастлива. И через неделю призналась мне в любви. Я ответил, что знаю, но очень-очень хотел услышать эти слова. И все вроде бы было прекрасно.
Но через неделю-другую я что-то почувствовал. И очень испугался этого. Я почувствовал, что что-то как-то не так. И стал гнать от себя эту мысль. Я не могу объяснить, что именно это было. На какое-то время я избавился от этих гнетущих раздумий, этому помогли наши встречи – рядом с ней я чувствовал себя прекрасно. Потом у нас был секс, желанный, не насильный. И у меня не получилось, хотя физиологически я здоров. Сам для себя списал произошедшее на длительное воздержание и чрезмерное волнение, что имело место. Я действительно хотел ее, и очень сильно переживал. Она меня успокоила, сказав, что ее отношение ко мне не изменилось, и что все у нас получился. (Боже, как мне тяжело это все писать.) Я подумал, как же я мог сомневаться в своих чувствах, ведь я ее так сильно люблю. Через неделю мы занимались любовью и упивались друг другом. Я любил душой и телом. И был искренним, правда, я не врал ни секунды. Но потом, через несколько дней, вдруг опять странные мысли. Я стал сомневаться. В себе, конечно, только в себе. Если все-таки попытаться выразить это словами, мне было хорошо с ней, я восторгался ее человеческими качествами, но эйфория прошла. Так же я почувствовал, что не хочу ее так, как раньше. (Мне гнусна мысль о том, что я хотел лишь однократного секса – это не так, поверьте.) Посетив меня на сей раз, сомнения уходить не собирались. Я мучался и не хотел врать. Я не хотел растягивать это на долгие месяцы, молчать, скрываться. Одновременно понимал, что найти такого человека мне будет чрезвычайно сложно. Но в душе что-то оборвалось. Мне было больно. И я пошел и сказал, что я чувствую. Мне было тяжело, я лепетал, но выразить все это смог. Я не заставил ее плакать, нет, но мне показалось, что огонь в ее глазах погас. И она отпустила меня, сказав, что была счастлива эти два месяца, и что желает мне встретить ту единственную, которая будет любить меня так же, как она. Показала мне мое четверостишие, переписанное на клочок бумаги. (Я сейчас заплачу, мне дурно). И мы разошлись.
Вечер и ночь я мучался: мне почему-то не давал покоя мой отвратительный (честный, но какой-то детский) поступок, ведь можно было все сделать постепенно, и все бы было как должно было быть. А если мои сомнения ушли бы сами собой, как и появились? Но нет, мне же надо все усложнить. Еще я понял, что мне тяжело без нее. Я позвонил и мы встретились поговорить. Постарался без эмоций объяснить ей все то, что творится у меня внутри. Мы оба сошлись на том, что не может вот такое искреннее, красивое и светлое так закончится. Сказала, что любит меня несмотря ни на что, хотя и отпустила меня вчера, и если бы я не позвонил, сама бы номер не набрала, перетерпела и постаралась забыть. А я сказал, что хочу быть с ней. Само собой, отношения не те, что были до. И с моей стороны, занимающейся самоедством, и с ее, усомнившейся во мне. Нет того безоглядного чувства, идущего от сердца. Или этому мешает голова. Но мне не хочется ее терять – я никогда не встречал такое чудо и никогда не испытывал таких сильных эмоций. Сейчас все смешано в кучу: осознание того, что она моя судьба, желание бороться за любовь, переживания от содеянного, оставшиеся сомнения, боязнь снова сделать ей больно, непонимание причин происходящего… Мы расстались на нежных объятиях и поцелуях. Но без той непередаваемой улыбки, которая до недавнего времени не сходила с наших уст. Я не знаю, что делать. Есть желание общаться и посмотреть, что будет дальше – я не хочу рушить построенное, не хочу верить, что меня хватило на два месяца, не желаю глубоко пожалеть о том, что, оценив человека по достоинству, не смог удержать любовь. Помогите добрым советом. Спасибо.

Диагностика добрачных отношений
bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Понавыдумывали себе сказок о любви, теперь разгребаете ...
Почему Вы считаете, что любовь - это обязательно праздник и эйфория? А если у кого-то случится ГОРЕ, когда ощущение эйфории будет абсолютно неуместным - Вы бы автоматически сочли, что любви нет? Можно кинуть бывше-любимого человека? Ну, поддержать так, для формы ...
Радость-то попилить можно с кем угодно. Почти с кем угодно. Чувства проявляются, становятся доступны для оценки только в буднях и в трудностях.
Учите матчасть. www.realove.ru
Может быть, успеете выучить.

Козерог
Участник
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 10:30

Сообщение Козерог »

 
Наверно, я не совсем правильно выразился, что Вы меня так поняли. Конечно, в описанной Вами ситуации я поведу себя достойно. И не буду подменять ощущения. И никого не кину. Мне показалось, что Вы восприняли меня эгоистичным извергом - это не так.

Надежда_
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 11:38
Откуда: Москва

Сообщение Надежда_ »

 
Козерог, вообще-то много противоречий. Сначала "Спасибо, Господи!", а потом, наплевав на заповедь не блудить, - нырк в постель! Если вы такие правильные, что ж про Бога-то забыли? Вот Он вас и врзаумил. Теперь сами думайте, что было не так.
Если девушка вам так нравится, и, похоже, вас любит, то я спрошу: как насчет свадьбы? Если к этому стремитесь, то потерпите хоть немного. Господь даст вам радость взаимного общения на всех уровнях, но вы тоже должны кое-что понять, раз вы верующий: заповеди преступать нельзя - погибнете!!!

Лягушка
Участник
Участник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 авг 2007, 09:25

Сообщение Лягушка »

 
ага)) у меня примерно так и было.
заэти 2 месяца вы ничего не построили. ничего.
влюбленность слепая.
начались испытания. и все разрушилось....

Лягушка
Участник
Участник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 авг 2007, 09:25

Сообщение Лягушка »

 
хотя не увидела в ваших строках о любви к ней.
может вам нравятся сильные эмоции? ваши эмоции.

Козерог
Участник
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 10:30

Сообщение Козерог »

 
Я сейчас в таком состоянии, что мне тяжело сделать какие-либо выводы. Я не уверен, что могу думать. Мне казалось, что я любил. И все устраивало, и испытаний (а мы подразумеваем под ними серьезные события) никаких еще не было (что и пугает, хотя неизвестно, как бы такое испытание на меня повлияло). Я сам от себя не ожидал - странного, беспричинного что ли, поведения. И всегда считал, что не способен на короткие по времени отношения.
Да, мне нравятся сильные эмоции. Вспомнил М. Веллера: человек склонен чувствовать как максимально положительные, так и максимально отрицательные ощущения, что и провоцирует его к главному - тяге к максимальным действиям. Но разве это неправильно, что я вообще по жизни всегда сильно переживаю, все пропускаю через душу? Подавлять это в себе?

Лягушка
Участник
Участник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 авг 2007, 09:25

Сообщение Лягушка »

 
Козерог писал(а):Я сейчас в таком состоянии, что мне тяжело сделать какие-либо выводы. Я не уверен, что могу думать. Мне казалось, что я любил. И все устраивало, и испытаний (а мы подразумеваем под ними серьезные события) никаких еще не было (что и пугает, хотя неизвестно, как бы такое испытание на меня повлияло). Я сам от себя не ожидал - странного, беспричинного что ли, поведения. И всегда считал, что не способен на короткие по времени отношения.
Да, мне нравятся сильные эмоции. Вспомнил М. Веллера: человек склонен чувствовать как максимально положительные, так и максимально отрицательные ощущения, что и провоцирует его к главному - тяге к максимальным действиям. Но разве это неправильно, что я вообще по жизни всегда сильно переживаю, все пропускаю через душу? Подавлять это в себе?
я узнаю в вас себя.
тоже ждала его очень долго. не могла никого любить. эмоции были на грани. и у него тоже. впервые жизни наверно такое...
потом разруха. и депрессия. незнаю как у него - мне кажется он меня ненавидит уже. сейачс я выползаю из депрессии - благодаря моим друзьям, себе и Богу. и наверно всем кто меня окружает.
Пишите. не уходите в себя. читайте... одному вам не справиться. это я сама поняла. Если один будете только закапаетесь и все.
не стоит так себе доверять.
проверте себя.
Вы готовы сейчас на ней жениться?
А если она берменна?

Надежда_
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 11:38
Откуда: Москва

Сообщение Надежда_ »

 
Козерог, я не понимаю, вам нужна помощь или чтобы вас пожалели? Вы только и делаете, что жалеете себя. Кто из вас кого потерял и кто из вас кого решил кинуть? Я пока не очень понимаю. В пору вашей девушке обращаться на этот форум, хотя она, по-моему, держится мужественно и стойко, в отличие от вас.
Есди бы она пришла сюда, я бы ей сказала не жалеть о человеке, который "перегорел", потому что просто не умел любить, ждал какой-то "сказочной любви" и обломался в результате собственных заблуждений. Вот именно "заблуждений" - я так понимаю, вы все силы растратили ранше, чем встретили настоящую любовь.

Лягушка
Участник
Участник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 авг 2007, 09:25

Сообщение Лягушка »

 
перепутала... скорее не себя а своего бывшего любимого. а мы с ним похожи.
сейачс не вас желеть надо а девушку...
прикидываю что с ней сейчас. не по наслышки прикидываю.

Козерог
Участник
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 10:30

Сообщение Козерог »

 
У меня были мысли о женитьбе, но для меня это очень ответственный шаг и для нее тоже. Что касается детей, то тут я придерживаюсь мнения, что сначала мужчина должен организовать условия. Мы очень серьезны, чтобы принимать важнейшие решения поспешно (хотя оба эмоциональны). Я хотел этого какое-то время назад... Сейчас я своим мыслям не верю. Понимаете, я просто не хочу признаться себе, что влюбленность прошла. Или не хочу в это верить, потому что мне было просто хорошо с ней. И сейчас хорошо. Я не ждал от нее чего-либо, просто был счастлив. Потому что я переживал за нее. А когда она оставила дома мобильник... я передумал все что можно.
Я не жалею себя, я чувствую себя уродом, не оказавшимся способным принять дар. Почему я перегорел? Ведь ничего не произошло - мы ничем не отпугнули друг друга. Я нашел в ней все то, что искал. Так долго искал. Почему Вы считаете, что я "обломался в результате собственных заблуждений"? В чем я заблуждаюсь? Я осознаю, что любовь - это не только эйфория. Что я растратил, что я делал не так? Почему всего два месяца? И потом что-то щелкнуло? Или это просто увлечение? Зачем тогда мне было дано увлечение человеком, которого я хочу любить?

Козерог
Участник
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 10:30

Сообщение Козерог »

 
Я сам ее жалею. И от этого мне еще хуже. А она очень сильная. И божественная.
Я очень-очень хотел. Всего хотел. А оказался не готов?

Надежда_
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 11:38
Откуда: Москва

Сообщение Надежда_ »

 
Козерог, не обижайтесь, но что вы, собственно , от нас хотите? Мы здесь помогаем тем, кого бросили (кстати, чаще всего - такие как вы) а не тем, кто бросает сам. Если хотите любить - любите, не знаю, что вам мешает. Только если вы читали все, сказанное здесь на тему любви, то уже поняли, что любовь надо взращивать, над ней надо трудится, и еще - настоящая любовь реализуется в браке. Если вы не готовы к семье, то не пойму, зачем вообще было начинать отношения с девушкой - просто ради удовольствий? Я вас, честно говоря, вообще не понимаю - извините! Очень много здесь пострадавших от таких вот, как вы. Вы мало страдали в жизни, судя по всему, поэтому и любить вам трудно. А вообще-то, раз вы верующий, хоть помолитесь, что ли, - любовь к человеку должна иметь источником любовь к Творцу. Мне сказали однажды, "если бы твой мч по-настоящему любил тебя, он сначала возлюбил бы Бога".

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Козерог, с вашей стороны скорей всего была влюблённость. Да, была эйфория, радость, так обычно и бывает. Наверняка в тот момент вы были уверенны, что это и есть то самое настоящее чувство. Пока не добились её. Такое случается довольно часто ( у мужчин), страсть и желание принимаются за любовь. А когда всё происходит и интерес невольно пропадает. Сейчас, если вы чувствуете в себе силы строить, то возвращайтесь к ней и начинайте всё сначала. Но если перегорели, не мучайте человека, не разочаровывайте ещё раз, очень больно когда тебя оставляют.

Козерог
Участник
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 10:30

Сообщение Козерог »

 
Надежда_, хотел бы узнать, что Вы подразумеваете под словами "такие как вы". Я писал, что не начинаю отношений, если не чувствую в себе уверенности. Поэтому "просто ради удовольствий" - это вообще не мое.
Nadin, я не хочу причинить боль, поэтому и пришел за советом сюда. Спасибо за добрые слова и понимание.

Лягушка
Участник
Участник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 авг 2007, 09:25

Сообщение Лягушка »

 
понимаете в чем дело. тут находятся люди, которых бросили. поэтому мы чувствуем боль этой девушки.
Погодите... не торопитесь... если вы сейачс помиритесь и опять все поворится то будет в 10000 руз хуже.

Надежда_
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 11:38
Откуда: Москва

Сообщение Надежда_ »

 
Я писал, что не начинаю отношений, если не чувствую в себе уверенности
Вы же их начали!
А вообще-то, Nadin вам дала исчерпывающий ответ

Daiva
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 22:14
Пол: женский
Откуда: Литва

Сообщение Daiva »

 
Знаете, а мне кажется, что у Козерога совсем нормальная и реакция, и ситуация. Первый восторг прошел, вернее вы привыкли к нему....новизна отношении тоже притухла....вот их, а не любви вы и не чувствуете больше.....
с другой стороны восможно именно серьезность отношении вас пугает....что это уже не игра, что это серьезно, что этого отпускать не хочеться да и со свободой расстаться ни так уж легко....ответственности страшновато....окончательные решения принять страшновато....
Нормальные все эти чувства.
Мне то как раз кажется, что все у вас хорошо. У меня было все очень похожее совсем перед свадьбой. Даже такие мысли прихадили в голову - ка это я теперь больше любить не кого не буду, больше никто за мной ухаживать не будети мурашки по коже от волнения больше не будут бегать, и вообще как это сейчас до гроба с одним человеком :D
А сейчас ой как хочется и с этим одним, и до гроба, хотя уже 14 лет вместе :)

Katia
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 июл 2006, 15:12
Откуда: Moscow

Сообщение Katia »

 
Козерог, Вы не написали о своем отношении к вере. Соответственно, трудно давать какие-то советы.
Судя по всему, Вы очень хороший человек, но Вы запутались, потому что все Ваши хорошие качества - чувсто ответственности, чуткость, вдумчивость и т.д. - пока действуют в Вас беспорядочно, бессистемно, не стоят на каком-то прочном фундаменте. А пока человек не выберет для себя четкую систему координат и впишет в нее свои чувства, эти самые чувства будут крутиь-вертеть человеком как угодно. особенно страдают от этого натуры чувствительные, с тонкой душевной организацией, к которым Вы относитесь.
Взгляните на ситуацию с Вашей девушкой как на шанс вырасти. Вам пора становиться взрослым - душевно взрослым. Очень хорошо, что Вы хотите разбраться и не стесняетесь обращаться за помощью. Думайте, ищите, спрашивайте, читайте - Вы увидите, какую большую работу человечество проделало на этой ниве, Вы найдете ответы именно на ваши вопросы.
Прочитайте книгу Клайва Льюиса "Просто Христианство" - там очень здорово говорится в числе прочего и о роли и месте чувств в нашей жизни.
Непосредственно о любви много написано на этом сайте. Почитайте и расскажите нам о своих впечатлениях.
С девушкой не делайте пока никаких резких движеинй. Возьмите тайм-аут.

Ива
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 17:23

Сообщение Ива »

 
хочется поругаться, но не буду. Внешне ( в т.ч. в глазах девушки данной - что хуже всего) все выглядит до крайности неприглядно. Вас оправдывает только то, что вы сами переживаете. Но поступок-то ваш это не отменит. Зря вы так... Подумайте сами, как можно исправить данную ситуацию.
А если считаете себя вправе так поступать - то продолжайте в том же духе, уже с другими. Армия шовинистов пополнится еще одним человеком, но, думаю, лучше не вступать в этот ад и больше таких "ошибок" не делать впредь

Алмаз
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 авг 2007, 10:34

Сообщение Алмаз »

 
Козерог, мне срочно бы тебя увидеть!!!! ты из Казани ? если да то срочно же надо поговорить, я знаю ответы.... знаю какую ошибку ты совершишь в будущем....

Козерог
Участник
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 10:30

Сообщение Козерог »

 
Алмаз, нет, я не из Казани. Но если тебе есть что сказать мне, я с радостью выслушаю.

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»