Любовь на расстоянии

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
Bumble Bee
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 18:40

Любовь на расстоянии

Сообщение Bumble Bee »

 
Такое в жизни происходит часто. Люди из разных городов случайно, волею судьбы встречаются и... влюбляются, а потом расстаются, потому что есть внешние обстоятельства, такие как время и бесчисленные километры.

Примерная схема развития всех курортных (командировочных) романов. Хотя каждые отношения индивидуальны, и нельзя подстроить их все под единую схему или жизненный шаблон.
Расскажу свою историю.

Мы познакомились почти полтора года назад на научной конференции. Он курсант последнего курса военного института, а я второкурсница провинциального вуза из далекой-предалекой Сибири. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Мы с первых минут знакомства почувствовали родство наших душ, и поначалу мне мой дорогой человек был интересен прежде всего как умный и чуткий собеседник, а уже потом как мужчина.

За ничтожное количество дней мы настолько сблизились, что он пригласил меня на свой выпускной в его вуз. Я колебалась с ответом, хотя в душе для себя давно решила, что такие отношения нельзя упускать. Была разлука в томительные 2 месяца.

Я сдала досрочно экзамены и приехала к нему. Все было хорошо. Он был внимателен и по-прежнему влюблен. Он стал для меня первым мужчиной, и это было чудесно. Потому что именно о таких отношениях я всегда мечтала.

Мы попрощались, но не дали никаких друг другу обещаний или клятв верности. Я не смогла забыть. Он, похоже, тоже. Мы продложали переписку, периодически созванивались. Я с таким нетерпением ждала от него весточек!

В итоге я приехала к нему спустя полгода в его родной город, где он уже начинал вставать на ноги, строить карьеру. Он изменился, но эта взрослость, его умение быть самостоятельным и сильным мужчиной еще больше меня привлекали. Мы были вместе всего неделю.

Я приехала домой и в течение нескольких месяцев приходила в себя. Мне очень сложно было переживать разлуку. Все буквально валилось из рук, не проходило и дня, чтобы я о нем не вспоминала.

В апреле мы вновь могли встретиться в Москве (в городе, где состоялось наше знакомство). Однако встреча с бывшими однокурсниками, свадьба лучшего друга - он не смог задержаться в столице еще на один день, чтобы повидаться со мной. Это был первый тревожный звоночек.

Затем я писла ему СМС, письма, но ответы были все реже и реже. Это напрягало. Но порой он становился вновь таким нежным, я закрывала на это глаза. Более того, я прекрасно помнила, какая у него напряженная работа...

В этом августе мы должны были встретиться, и буквально за несколько недель до моего предполагаемого отъезда мы поговорили и он сказал, что наши отношения его не устраивают и нужно расставить все точки над Ё. Ему нужно было женское внимание и ласка и он предпочел брать это от девиц, которые вешались ему на шею или за которыми он приударил. Уж не знаю.

Сказка закончилась. Я написала ему письмо, где излила всю свою душу, все то, что чувстовалала... Не просила его отвечать, но он сказал, что обязательно пришлет письмо. Скажите, зачем? Если он САМ поставил жирную точку.

А дальше - как в кино. Мне прислали письмо с приглашением участовать в конференции, которая будет проходить в его городе! Судьба? Изначально я отправляла заявку, когда мы были еще вместе и ставила совсем иные цели. Эта поездка очень дорога по деньгам и в эмоциональном плане для меня... Да и родители денег не дадут, сама зарабатываю копейки. Верно, не поеду.

Я понимаю, что это его решение и трудно изменить что-либо. Я понимаю, что любовь на расстоянии - штука зыбкая, есть риск рисования образов и строительсва воздушных замков. Я понимаю, что это моя первая серьезная любовь и первый мой мужчина...

Прошел месяц. Но почему мне так тяжело? Ведь мы не виделись больше полугода как...
И почему я хочу его вернуть? Ведь это бессмысленно, только раны бередить...
Как вы думаете?

Диагностика отношений в сожительстве
Веточка
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 13:11
Откуда: москва

Сообщение Веточка »

 
привет! у нас с тобой похожая ситуация))) :cry: стучи в аську - пообщаемся)

Надежда_
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 11:38
Откуда: Москва

Сообщение Надежда_ »

 
Я так думаю, что вы изначально отнеслись ко всему этому серьезнее, чем ваш мч. Так бывает с нами всеми, женщинами, мы строим иллюзии, ждем сказочной любви, хотим всей сказки до конца. А все когда-нибудь кончается. Вам, как и любой девушке, хотелось продолжения этой истории, чтобы она закончилась свадьбой, детьми и любовью до гроба - правда ведь? А мч был занят другим - строил карьеру, и семья ему в данный момент была бы помехой. Осуждать его за это мы не имеем права, хотя поступок, конечно, некрасивый, что и говорить... Пройдет, наверное, лет 5, может, 10, пока он дозреет до создания настоящей семьи. Если дозреет, конечно. По любому, тот образ, который вы в нем любили, уже осквернен - по его вине. Т.е., он совсем не тот, каким вы его представляли. Кто знает, если бы вы остались с ним и стали его женой, не ждало бы вас горькое разочарование? В нем уже чувствуется легкая гнильца... Положа руку на сердце, вы хотели бы, чтобы ваш сын был таким, как он? или чтобы у ваших детей был именно такой отец? Лично мне ваш мч не симпатичен..
А ваше время еще придет. Только, как уже здесь неоднократно писано, нужно подготовить себя к встрече с этим человеком, подготовиться к чему-то настоящему и серьезному. И еще, скажите, вы - верующая?

Bumble Bee
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 18:40

Сообщение Bumble Bee »

 
Надежда_ писал(а):Я так думаю, что вы изначально отнеслись ко всему этому серьезнее, чем ваш мч...еще, скажите, вы - верующая?
Спасибо, Надежда, за отклик! Действительно разумом понимаю, что слишком близко к сердцу приняла эти отношения. Действительно мечтала создать семью с этим человеком. Но сердцем чувствую, что надо бороться за эту любовь, останавливает трезвая мысль о том, что он ничего не сделал для нашего воссоединения этим летом.

Что касается вашего последнего вопроса, то могу ответить словам русского философа Льва Шестова: человек вспоминает о Боге, когда хочет невозможного. За возможным он обращается к людям.

Ива
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 17:23

Сообщение Ива »

 
Bumble Bee писал(а):Но сердцем чувствую, что надо бороться за эту любовь, останавливает трезвая мысль о том, что он ничего не сделал для нашего воссоединения этим летом.
Сердце часто обманывает... И разум обманывает, и вообще) Лучше, в данном случае, сердцу не верить, оно явно врет, зловредное))

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Когда мужчина охладел и ведёт себя так как ваш мч, ждать от него в плане развития отношений, больше нечего. По крайней мере прежнего вы не вернёте. Многие девушки в такой ситуации пытаются преследовать этого человека, но добиться таким поведением можно лишь постельных отношений. Мч понимает, что девушка готова на всё и если он совсем бессовестный, продолжает использовать её в своих интересах. Не думаю, что вам это нужно.
Поэтому лучший вариант - не поддерживать отношений вообще, не писать, не звонить. Учитывая то, что он будучи с вами в одном городе, не нашёл время, чтобы встретиться, ему действительно отношения уже неинтересны. Как бы тяжело не было, но ситуацию надо пережить, время лучший лекарь, всё пройдёт. Держитесь своих трезвых мыслей, всё-таки трезвые мысли всегда правильнее, чем метания сердца.

Bumble Bee
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 18:40

Сообщение Bumble Bee »

 
Nadin писал(а):Когда мужчина охладел и ведёт себя так как ваш мч, ждать от него в плане развития отношений, больше нечего. По крайней мере прежнего вы не вернёте. Многие девушки в такой ситуации пытаются преследовать этого человека, но добиться таким поведением можно лишь постельных отношений. Мч понимает, что девушка готова на всё и если он совсем бессовестный, продолжает использовать её в своих интересах. Не думаю, что вам это нужно.
Поэтому лучший вариант - не поддерживать отношений вообще, не писать, не звонить. Учитывая то, что он будучи с вами в одном городе, не нашёл время, чтобы встретиться, ему действительно отношения уже неинтересны. Как бы тяжело не было, но ситуацию надо пережить, время лучший лекарь, всё пройдёт. Держитесь своих трезвых мыслей, всё-таки трезвые мысли всегда правильнее, чем метания сердца.
Охладел он потому, что мы живем слишком далеко друг от друга и нет возможности постоянно ездить за 5000 км к дургу другу. Вроде смягчающее обстоятельство. Но, увы, да... он не смог задержаться на сутки дольше в городе, когда туда приезжала я. Не настаивала особо, просто предупредила о своем визите...Уже тогда он охладел, похоже...
Обидно. Ситуация-то вполне тривилаьная: на расстоянии только крепкое чувство, взращенное в течение долгого времени может жить. Но почему я так переживаю до сих пор?

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Наверное потому что верили, это и есть то самое настоящее чувство. Вы ждали другого от этих отношений. Он занимал определённое, вероятно очень большое место в вашей душе, жизни. Когда умирает надежда и приходится вырывать из сердца всё, что связано с человеком - всегда больно. Но ничего не поделаешь, жизнь продолжается и надо жить дальше. Только без этого человека и без мечтаний, планов и перспективах о дальнейших отношениях с ним.

Bumble Bee
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 18:40

Сообщение Bumble Bee »

 
Nadin писал(а):Наверное потому что верили, это и есть то самое настоящее чувство. Вы ждали другого от этих отношений. Он занимал определённое, вероятно очень большое место в вашей душе, жизни. Когда умирает надежда и приходится вырывать из сердца всё, что связано с человеком - всегда больно. Но ничего не поделаешь, жизнь продолжается и надо жить дальше. Только без этого человека и без мечтаний, планов и перспективах о дальнейших отношениях с ним.
Верно все говорите. Умом-разумом понимаю, а сердце все равно тоскует. Расстались мы вполне нормально, без обоюдных претензий и истерик. Хочу написать и спросить как дела... Но что-то останавливает. Наверное, женская гордость...
А знаете, что дает какую-то хрупкую и ненужную надежду? Приглашение на конференцию в его городе... Бередит раны пока...
Кажется, что я приеду, он меня увидит и попросит вернуться, попросит остаться с ним в его городе и уже навсегда.
Такая вот больная мечта.

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Понимаю, очень хорошо. Надежды нет, но что-то теплится. Ностальгия по прошлому. Как от этого избавиться - не знаю, сама сейчас как витязь на распутье. Представьте, что вы приедете, встретитесь, а он вас проигнорирует, всем своим видом даст понять, что вы ему безразличны. Вот тогда тяжело будет по новой. Нет ничего хуже, чем прощаться с человеком несколько раз. Потом думаешь "лучше бы тогда пережила, сейчас бы не мучилась". Если он хотя бы вас звал к себе, а вы думали -ехать - не ехать это одно. А так, ситуация несколько иная. Решать, конечно вам. Может наоборот съездите и убедитесь, что отношения закончены. По крайней мере не будете себя мучить, будто что-то не сделали.

valeanna
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 15:00

Сообщение valeanna »

 
Да,я переживаю сейчас подобное. Очень тяжело.Насколько похожи ситуации. И сколько сил нам нужно.Понимаю Вас.

Bumble Bee
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 18:40

Сообщение Bumble Bee »

 
valeanna писал(а):Да,я переживаю сейчас подобное. Очень тяжело.Насколько похожи ситуации. И сколько сил нам нужно.Понимаю Вас.
Тысячи раз говоили: время лечит. Может, и правда. Надеюсь, все у вас будет хорошо!

Чарлз
Участник
Участник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 14:39

Сообщение Чарлз »

 
Bumble Bee писал(а):
Nadin писал(а):Наверное потому что верили, это и есть то самое настоящее чувство. Вы ждали другого от этих отношений. Он занимал определённое, вероятно очень большое место в вашей душе, жизни. Когда умирает надежда и приходится вырывать из сердца всё, что связано с человеком - всегда больно. Но ничего не поделаешь, жизнь продолжается и надо жить дальше. Только без этого человека и без мечтаний, планов и перспективах о дальнейших отношениях с ним.
Верно все говорите. Умом-разумом понимаю, а сердце все равно тоскует. Расстались мы вполне нормально, без обоюдных претензий и истерик. Хочу написать и спросить как дела... Но что-то останавливает. Наверное, женская гордость...
А знаете, что дает какую-то хрупкую и ненужную надежду? Приглашение на конференцию в его городе... Бередит раны пока...
Кажется, что я приеду, он меня увидит и попросит вернуться, попросит остаться с ним в его городе и уже навсегда.
Такая вот больная мечта.
Здравствуй. Ну и как, была на конференции? Чем всё закончилось? Надеюсь всё улеглось

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»